Лесовинка 47 729 Опубликовано 3 Февраля 2023 49 минут назад, Елена Зима сказал: Нет, нам невкусно. А уж из квашеной капусты - тем более. Я варю только из свежей. Свинина тоже нет, слишком жирно, беру говядину на косточке. Приглашаю вас к себе в гости. Один раз попробуете, и поймёте. Если ни разу такого не ел, то трудно понять, будет вам вкусно, или нет. А я ваши щи из свежей попробую. Возможно, мне и такое понравится. А свинина вовсе не обязательно жирной должна быть. Я тоже жирное не люблю и не ем. Кстати, такие щи я научилась варить по форумскому рецепту. Понравились с первого раза. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 3 Февраля 2023 Грибной и рассольник - только с перловкой. Уха - только с пшеном и рюмка водки в конце! Канонически, моя имха @Лана, в прошлый раз вы навешивали мне бедный словарный запас. Я в вас верю, не переходите на иносказания 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 3 Февраля 2023 Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку? В сейчас лет... 13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 952 Опубликовано 3 Февраля 2023 1 минуту назад, Чернава сказал: У нас готовят грибной суп в основном с шампиньонами или опятами. Моя родина - Сибирь. Кузбасс. Бабушка варила суп из белых грибов с вермишелью. С перловкой в тех краях я ела рассольник. Сама его не варю практически, не люблю, но если делаю, то кладу булгур. Кстати вспоминаю бабушку. У нее всё было щи. Щи со свеклой и щи без свеклы. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 3 Февраля 2023 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку? В сейчас лет... Я лет 10 назад узнала. Подруга из Перми так готовит. 11 минут назад, Elenrass сказал: приехав в Москву узнала, что в грибной суп добавляют лапшу или вермишель, была в недоумении, зачем А в куриный суп зачем лапшу добавляют? Потому что вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 3 Февраля 2023 В 02.02.2023 в 17:28, Флер де Лиз сказал: На завтра готов грибной суп с лапшой. Как раз сегодня на обед такой суп поела. И он был прекрасен 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 096 Опубликовано 3 Февраля 2023 18 минут назад, Elenrass сказал: Я родом из грибных краев, грибной суп - это только грибы, картофель, морковь, лук, немного зелени а тарелку, сметана - по желанию. Никакой перловки или макаронных изделий. Только приехав в Москву узнала, что в грибной суп добавляют лапшу или вермишель, была в недоумении, зачем? Для нажористости. Я грибной в принципе не люблю, но и картошку, и вермишель (лапшу) понемногу всыпаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 096 Опубликовано 3 Февраля 2023 19 минут назад, Флер де Лиз сказал: Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку? В сейчас лет... А кладут? Ненавижу что перловку, что пшено, поэтому ни в какой суп из не добавляю. Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто. Имхо, каша отдельно, суп отдельно. 5 минут назад, Уточка сказал: Аналогично. Ни мясного бульона, ни мяса, ни фрикаделек, ни крупы, ни лапши, и вообще это грибовница называется. И есть надо с черным хлебом. Стоп. Пустой грибной бульон, что ли? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 3 Февраля 2023 5 минут назад, Полярная лиса сказал: гречки можно фигакнуть Я в рассольник фигакаю. Больше практически никакую крупу мы не едим. Рис - иногда в тефтели, ещё реже - плов, в супах рис терпеть не могу. Рассольник тоже не особо часто, в охотку. Как по мне - абсолютно никакой разницы, что пшено там, что перловка, что гречка. С гречкой даже вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 946 Опубликовано 3 Февраля 2023 (изменено) 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто. Имхо, каша отдельно, суп отдельно. Я со времен детсада очень люблю гречневый суп на курином бульоне, с картошечкой, зажаркой из лука и моркови, даже маму упросила варить его дома периодически. В общепите его никогда не встречала, готовлю иногда сама. Но я вообще гречку люблю (настоящий русский человек ). Изменено 3 Февраля 2023 пользователем Elenrass 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 096 Опубликовано 3 Февраля 2023 10 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я в рассольник фигакаю. Больше практически никакую крупу мы не едим. Рис - иногда в тефтели, ещё реже - плов, в супах рис терпеть не могу. Рассольник тоже не особо часто, в охотку. Как по мне - абсолютно никакой разницы, что пшено там, что перловка, что гречка. С гречкой даже вкуснее. С гречкой хорошо кислые щи, я для мужа так делала. Мне не нравилось, а он обожал. А хороший плов, Лиза, это опера. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 3 Февраля 2023 16 минут назад, Elenrass сказал: Я со времен детсада очень люблю гречневый суп на курином бульоне, с картошечкой, зажаркой из лука и моркови, даже маму упросила варить его дома периодически Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 3 Февраля 2023 Только что, Конди сказал: Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! Я такому у невестки научиласьВнуки уплетают за обе щеки. Я у нее попробовала и дома тоже так делать стала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 096 Опубликовано 3 Февраля 2023 8 минут назад, Конди сказал: Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! И получается классическое сочетание курицы с гречкой и подливкой. Очень вкусно, да. Ужасная, вредная ветка! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 952 Опубликовано 3 Февраля 2023 Не хочется быть пророком, но вам сейчас навешают. Ибо про грибы есть ветка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беломорканал 17 372 Опубликовано 3 Февраля 2023 Суп с гречкой ела один раз в жизни, в гостях... Больше я в те гости не ходила. Гречку отдельно, как гарнир очень уважаю, но суп с гречкой - извините. Рассольник только с перловкой и никаво туда не жарить, всё просто высыпать. Так моя бабуля делала, а значит так правильно. Конечно шучу) Мама рассольник варит с рисом и всё туда жарит - и огурцы и лук и морковь, вкус получается совсем другой, мне кислинки не хватает когда всё пережарено. 4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: И с черным хлебом со сливочным маслом. С салом! Я как хохол наполовину борщ без сала не понимаю. Ну если нет сала - сырокопчёную колбаску на хлеб.И свёклу в борщ жарить - это тоже... хм.. не про меня. Он тогда не получается малиновый, а какой-то непонятно какой. И морковь в борщ не кладу, она ненужную сладость даёт, а оно мне не надо. И ещё - борщ с майонезом это извращение, как и блины с майонезом. "Блинов с майонезом не бывает" (с) "Горько" Конечно всё ИМХО) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 3 Февраля 2023 Люди, вы с ума тут все посходили, чо ли? Какой лимон в борще?? Только уксус, только хардор! А потом еще сахарку сыпануть, чтоб кислоту немного перебить. Гречку в суп?? Зачем? Не, я слышала, но я ее и так не очень, суп-то зачем гречкой портить? Грибной суп - нафига там мясной бульон? В грибные блюда даже специи не кладут, чтобы вкус грибов не перебить, разве что соль и перец - соленые и маринованные грибы не в счет, это другоЭ. Я насушила белых грибов, года два ели - замочишь с вечера горсть, потом в этой же воде варишь. А мясной бульон перебьет запах грибов. Перловку у нас никто не ест, я сама не помню, когда последний раз ее ела - муж как наелся в школе милиции, так ее с тех пор видеть не может. А я и не настаиваю - я тоже в роддоме ячневой каши наелась - с тех пор ни разу не варила, а в 90-е она здорово выручала. И вообще - кому грибов мало для супа - велкам к нам - насобираете, что с собой не унести. Наморозите, насушите, и не будете дурью маяться. Ишь, че удумали... Где тут смайлик за диваном? Убежала прятаться. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 3 Февраля 2023 Ну никак нельзя без присмотра оставлять, фсе зафлудят. Стоило отойти... @Флер де Лиз, Лизочка, как ты думаешь, пора бонусы раздавать или простим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 3 Февраля 2023 29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: @Флер де Лиз, Лизочка, как ты думаешь, пора бонусы раздавать или простим? Прощаем, но ничего не обещаем 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 3 Февраля 2023 5 часов назад, Лана сказал: Борщ - это цвет свеклы! Буряк борщевой белый. Цвет и кислота от помидоров. Хотя некоторые пережаривают помидоры, чтобы кислоту убрать. Извращенцы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 106 Опубликовано 3 Февраля 2023 57 минут назад, Полярная лиса сказал: Впервые вижу человека, не любящего кислые щи. Я не люблю. И никогда не готовила не только кислые, никакие щи. Только борщ, обязательно со свеклой, свежей капустой, томатом. Кислые щи в первый раз в Москве пробовала в студенческой столовой. Не зашли. Думала столовские, люди же хвалят, любят. Потом у подруг-москвичек пару раз угощалась домашними кислыми щами - вообще не моё. Странный белый суп с плавающей в нем капустой не понимаю. Лучше наш южный борщ. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 3 Февраля 2023 1 час назад, Беломорканал сказал: С салом! Я как хохол наполовину борщ без сала не понимаю. Ваапщета я про грибной суп говорила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 428 Опубликовано 3 Февраля 2023 С гречкой суп как-то попробовала - не понравился. А я очень люблю суп с пшеном (у нас это называется Крестьянский) и кудряш (с яйцом). А самое извращение было, которое я вспоминаю с содроганием, когда мама решила из холодца сварить суп! Ну то есть холодца оказалось очень много, она и нашла ему применение. Какая это гадость! Когда я хочу отбить себе аппетит, то вспоминаю этот суп 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 3 Февраля 2023 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто. Эх, потеряла рецепт, где в супе жареные баклажаны плюс гречка. На вкус получается как с грибами. Без мяса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 106 Опубликовано 3 Февраля 2023 6 минут назад, Чернышка сказал: Буряк борщевой белый А я люблю в борщ свеклу красную и сладкую. От свеклы сладость, от томата кислота, никакого уксуса и лимона. И борщ такой - кисло-сладенький, красный, и укропа побольше - тогда еще и красивый. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В