Сила Воли 26 681 Опубликовано 1 Февраля 10 минут назад, Нета сказал: А вы сам фильм смотрели? Он не по мотивам, если что. "По произведению" - дословная цитата. Из всего что я ранее смотрела, мне ничто не нравится. Последнюю версию не смотрела, видела трейлер, но и мне там не понравилась Маргарита, и еще моменты и я поняла что смотреть не стану. Я слишком трепетно отношусь к книге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 1 Февраля Только что, Сила Воли сказал: Из всего что я ранее смотрела, мне ничто не нравится. Последнюю версию не смотрела, видела трейлер, но и мне там не понравилась Маргарита, и еще моменты и я поняла что смотреть не стану. Я слишком трепетно отношусь к книге. Я не менее трепетно отношусь к книге. Но книгу никакой экранизацией не испортить, как и впечатление от нее. И я тоже долго сомневалась, идти или нет. В общем, не худший вариант из всех экранизаций. Пока, конечно, сериал Бортко выигрывает по близости изложения сюжета, но то сериал. Сомневаюсь, что тот же режиссер смог вместить свою интерпретацию в хронометраж одного фильма без потери качества. Ну и вопросов по кастингу у меня там тоже много, Воланд там точно худший из трех вариантов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сила Воли 26 681 Опубликовано 1 Февраля 17 минут назад, Нета сказал: Но книгу никакой экранизацией не испортить, как и впечатление от нее. Я очень много экранизаций разных произведений не смогла смотреть именно из-за большого расхождения в сюжете ли, в обстановке, в общем в любом расхождении. А уж простить расхождение с оригиналом Булгакова, я тем более не смогла бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Въедливая 3 611 Опубликовано 2 Февраля 14 часов назад, Нета сказал: Воланд там точно худший из трех вариантов. Неужели даже хуже старого и побитого жизнью Бузыкина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 2 Февраля 14 минут назад, Въедливая сказал: Неужели даже хуже старого и побитого жизнью Бузыкина? Так я ж про него как раз. Он же у Бортко снимался Ну какая там "часть той силы...", там уже печаль в глазах и усталость от всего происходящего. Нет жизненной искорки. К слову про молодежь. Я-то со своими второкурсниками ходила в кино, но с нами еще девочка с 4 курса была, она у нас лаборанткой подрабатывает, ну и вместе с работы ехали, решили ее с собой взять. В общем, постарше немного моих ребят. Сегодня на работе рассказывает, как с мамой решила поделиться впечатлениями о просмотре. И оказалось, что мама (50 ей, на минуточку) ни роман не читала, ни экранизаций не смотрела. И в общем не поняла, о чем там ей дочь вещает. Так что вообще от возраста не зависит, любит ли человек Булгакова и как он оценивает экранизации. Молодежь у нас прекрасная в целом. И в зале бОльшая часть зрителей визуально младше меня были (20-30 плюс/минус). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вечерок 17 514 Опубликовано 2 Февраля Дамы, которым понравилась экранизация недавняя, вот такой эпизод был в ней? Распятые мученики во дворе НКВД. Я не смотрела фильм и не собираюсь, мне просто интересно- нынче это проглатывается людьми спокойно и дальше рассуждается о « в принципе, понравилось»? 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 154 239 Опубликовано 2 Февраля 3 часа назад, Нета сказал: Молодежь у нас прекрасная в целом. И в зале бОльшая часть зрителей визуально младше меня были (20-30 плюс/минус Так на молодежь сие кино и рассчитано, поэтому и сляпали в стиле комикса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чароита 1 054 Опубликовано 2 Февраля 1 час назад, Вечерок сказал: вот такой эпизод был в ней? Я отвечу, хоть и не отношусь к тем, кому фильм понравился. Была такая сцена. Но, как я поняла, она возникла в уже воспаленном больном мозгу Мастера в застенках, а не на самом деле. Меня больше поразило "лечение" током в клинике Стравинского. Это садюги какие-то... Нет такого в романе! Наоборот, почти курорт, вежливый персонал, хорошее питание, кислород, лечебные ванны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 154 239 Опубликовано 2 Февраля 2 часа назад, Чароита сказал: Меня больше поразило "лечение" током в клинике Стравинского. Это садюги какие-то... Нет такого в романе! Наоборот, почти курорт, вежливый персонал, хорошее питание, кислород, лечебные ванны Переврали весь роман. Несите им деньги граждане, несите. Тьху (с) 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 2 Февраля 31 минуту назад, Мечта поэта сказал: Переврали весь роман. Несите им деньги граждане, несите. Мне больше всего нравится (нет) оправдание этой "кровавой гребни" - Зачем, Булгаков ТАК не писал?! - Он ТАК думал! Блин, Пупкин, ты кто, чтобы знать как думал Булгаков?! 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 154 239 Опубликовано 2 Февраля 1 минуту назад, Крикуша сказал: Мне больше всего нравится (нет) оправдание этой кровавой гребни - Зачем, Булгаков ТАК не писал?! - Он ТАК думал! Блин, Пупкин, ты кто, чтобы знать как думал Булгаков?! Я сейчас своему американцу Собачье сердце на английском начала читать, он просто очарован. Даже переводом с оригинала. Булгаков это голубая кровь, шарм и тонкий юмор. А не вот это все…. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 2 Февраля 34 минуты назад, Мечта поэта сказал: Булгаков это голубая кровь, шарм и тонкий юмор. И те кто выкидывает Бегемота из экранизации выкидывает целый пласт юмора и шуток. Дуэт Коровьева и Бегемота, это просто "комические куплеты"! - Человек всю жизнь починяет примус, ну откуда у него валюта?! 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 2 Февраля 8 часов назад, Въедливая сказал: Неужели даже хуже старого и побитого жизнью Бузыкина? Там от Бузыкина уже ничего не осталось. Какая-то злая опухшая бабка. 1 час назад, Крикуша сказал: Блин, Пупкин, ты кто, чтобы знать как думал Булгаков?! Иноагент Быков на полном серьезе называл Булгакова "плохим стилистом". А г-на режиссера Локшина - человеком, от которого "разит талантом". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АлСеАл 34 923 Опубликовано 2 Февраля 24 минуты назад, Джинджер Эль сказал: 1 час назад, Крикуша сказал: Иноагент Быков на полном серьезе называл Булгакова "плохим стилистом Круг замкнулся. Иноагент Быков выступает единым фронтом с советской цензурой и литературным начальством, которые продержали «Мастера и Маргариту» под сукном 30 лет, а «Собачье сердце» - сорок с лишним. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маковка 731 Опубликовано 2 Февраля Можно я тоже вставлю пять копеек? Мы с мамой сходили на прошлой неделе в один Минский кинотеатр, и с интересом посмотрели интерпретацию романа. Что могу сказать... Современненько... Интересненько... Скорее впечатления хорошее оставило то, что я по делам в Минске, и провела время с мамочкой. Роман этот великолепен и нами любим долгие годы. Но на чем себя словила. "Интересненько" только на раз. Второй раз я лучше в двухсотый раз пересмотрю Бортко. И как раз по белорусскому ТВ сейчас транслируется экранизация Бортко. Какой состав золотой актерский. Игра на высоте. Могу начать смотреть с любой серии, с любой минуты. Одна наша белорусская блогерка написала, что очень смутил ее Азазелло в новой постановке. Ответ: В сериале Азазелло играет прекрасный актер советской школы, а в новом какой-то Моргенштерн... А Коровьева Джокер, мысленно добавила я. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 2 Февраля (изменено) 14 минут назад, Маковка сказал: И как раз по белорусскому ТВ сейчас транслируется экранизация Бортко На "смотрим" сразу с выходом того фильма выложили экранизацию Бортко. С отметкой "цифровая реставрация". С удовольствием смотрю. Удобно, что могу и прерваться, когда удобно, повторить ту серию, которую захочу. Словом, посмаковать от души. Вопрос ко всем, кто смотрел фильм. В этой экранизации одной из самых сильных в эмоциональном плане сцена разрушения квартиры Латунского. Эта сцена даюе сильнее, чем описана в книге. Столько ненавести и боли. В фильме эта сцена есть? Изменено 2 Февраля пользователем Лавка антиквара 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 85 648 Опубликовано 2 Февраля 10 часов назад, Въедливая сказал: Неужели даже хуже старого и побитого жизнью Бузыкина? А вот достанься ему эта роль до старости и побитости - самое то. Играет-то великолепно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 41 332 Опубликовано 2 Февраля 18 минут назад, Окапиха сказал: вот достанься ему эта роль до старости и побитости - самое то. Играет-то великолепно А я приняла Басилашвили в этой роли сразу. Почему, для чего именно пожилой? Как я вижу - умудрённый, уставший от того, что всё знает наперёд. Это моё скромное мнение о задумке режиссёра. "Никогда ничего не просите. Никогда. И ничего , особенно у тех, кто сильнеев вас. Сами...предложат...и сами всё дадут". Шикарно. Особенно паузы в монологе этом. Обожаю Ковальчук уже лет двадцать, но для меня тоже она для Маргариты "тяжеловата". Смех её кажется ненатуральным...вот что-то не то. Но для меня именно этот фильм - идеальный. Колоссальная работа Бортко, как и все его остальные, впрочем). 4 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 2 Февраля Прочла любопытное мнение о новой экранизации МиМ у Зинаиды Пронченко. Это кинокритик и киновед, а по совместительству ярый оппозиционер и либерал. В своем отзыве она сначала некомплиментарно высказалась о фильме, но потом, после перечисление его недостатков, выделила в нем, на ее взгляд, главное, что перевешивает недочеты: " ...Желания прокричать из всех реальностей и вселенных сразу, что тоталитаризм снова в иммерсивной фазе, равно, как и доносительство с мародерством. Что москвичи, даже решив квартирный вопрос, не похорошели (в отличие от инфраструктуры), что опять творческая интеллигенция охотно пожимает руку палачам, как будто не замечая, что из ее рядов куда-то пропадают люди. Вот вам и телеграм инфлюэнсеры в гостях у ИРИ, вот вам Театр на Малой Бронной на приеме у АП, вот вам Ярмольник - ему нетрудно быть богом и не западло давать интервью ТАСС, вот ФСБ - раскулачивают и параллельно наблюдают за теми, кто ещё по наивности продолжает весело плясать. Может быть ради этой правды жизни стоило и вовсе отказаться от голых ведьм и говорящих котов и пойти, как в нынешних оперных постановках, совсем вдаль от классики. Но вышло, как вышло, в прежних обстоятельствах мы бы сочли фильм Михаила Локшина набором трюизмов, в актуальных смотрится, как откровение. Ибо правдой теперь именуют только содержимое папочки на столе у следователя." Отсюда Вот о чем фильм-то оказывается. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. И оппозиционная Пронченко считала все послания русофоба Локшина. Цель режиссера - показать погружение нашей страны в тоталитаризм со всем ему сопутствующим. Поэтому и любви в нем никакой нет, чувства между главными героями замороженные, как здесь писали. Потому что не она - главное. И если это "не худший вариант из всех экранизаций", то что может быть хуже? И опять же у меня вопрос, куда смотрели Минкульт и Фонд кино. Или они не такие прозорливые, как Пронченко? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 41 332 Опубликовано 2 Февраля 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: кинокритик и киновед а выражает мысли в том числе и словом "западло" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 265 Опубликовано 3 Февраля В 30.01.2024 в 13:47, Карина Львица сказал: Она вообще не Маргарита несмотря на некоторое внешнее сходство с женой Булгакова. У Ковальчук и вообще для актрисы слишком академичная внешность и уж тем более для Маргариты. Она мне в роли следователя так надоела, что с Маргаритой я её связала с трудом. В 30.01.2024 в 19:07, Полярная лиса сказал: Ок, пусть так, но не пойду в любом случае и вообще смотреть не буду. И я, мне понравился фильм Бортко и точка, на днях лучше его пересмотрю. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маковка 731 Опубликовано 3 Февраля 7 часов назад, Лавка антиквара сказал: Вопрос ко всем, кто смотрел фильм. В этой экранизации одной из самых сильных в эмоциональном плане сцена разрушения квартиры Латунского. Эта сцена даюе сильнее, чем описана в книге. Столько ненавести и боли. В фильме эта сцена есть? С этой сцены и начинается фильм. А потом Маргарита начинает рассказывать проснувшемуся мальчику свою историю. Мне тяжело ставить рейтинг эмоциональности, я про эту сцену вспомнила только тогда, когда вы спросили. Набедокурила немного Марго. И фильм идёт дальше. Потом никаких связей с этой сценой нету. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 41 852 Опубликовано 3 Февраля Короче, как и у многих, появилось у меня желание пересмотреть Бортко. Вот уж точно - этому сериалу новая версия явно пошла на пользу, желающих вернуться к первоисточнику точно прибавилось. Там хоть у режиссёра не появилось желания автора "дополнить, видоизменить и подкорректировать". 13 часов назад, Крикуша сказал: Мне больше всего нравится (нет) оправдание этой "кровавой гребни" - Зачем, Булгаков ТАК не писал?! - Он ТАК думал! Блин, Пупкин, ты кто, чтобы знать как думал Булгаков?! Это вот больше всего бесит. Вот какое имеют данные "деятели культуры" право решать за Булгакова?! Они с ним чай за одним столом пили? Я так со своим одноклассником, театральным режиссёром сцепилась по поводу его постановки Островского. Он туда революционные идеи привнёс и убеждал меня, что вот Островский именно так думал. Только вот не написал, ага. Не надо переделывать классику, пожалуйста. Тем более, великую. 6 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 3 Февраля 11 часов назад, Пума Марковна сказал: как и у многих, появилось у меня желание пересмотреть Бортко А я его в первый раз посмотрела целиком. От корки до корки. И как же он мне понравился! Со всеми шероховатостями и несовпадениями с личной картинкой. Боль и отчаяние Маргариты, обреченность Мастера, долгая казнь Понтия Пилата Да, книга глубже, больше и шире. Но воображение дорисовывало недостающее, благо, я знаю её почти наизусть. Мне сейчас всего хватило. Это именно "Мастер и Маргарита" А по выходу фильма он мне категорически не понравился. Дальше второй серии даже смотреть не смогла. Только сейчас всё сложилось 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная Америка 33 280 Опубликовано 4 Февраля Всегда необходимо формировать своё мнение, поэтому я тоже, наконец- то, сходила на новый фильм. Специально не читала рецензий, критиков и даже не стала перечитывать книгу, хотя и так, все помню. Мне понравилось! Снято просто шикарно, с удовольствием рассматривала костюмы, лица, антураж. Свита Воланда разочаровала, а вот сам он- ну просто восторг. А ещё бал Сатаны и образ Маргариты там, очень красиво. Специально снимали дублёршу, потому как много обнаженного тела, или в виде королевы ей полагалась другая внешность? Этот момент вызвал вопросы, ну хотя бы волосы одной длины оставили бы. Самое главное, мне захотелось пересмотреть сериал и другие экранизации, перечитать книгу, углубиться в биографию автора и прототипов. Фильм не оставил равнодушным, а наоборот пробудил интерес к автору и произведению. Уже за одно это и за то, что вероятно такой же отклик он получит у более молодого поколения, хочется сказать спасибо. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В