Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Весенняя капель

Возрастная разница. Часть очередная

Recommended Posts

1 минуту назад, kuksi сказал:

Жить даже с требовательной возрастной тетей все одно дешевле и легче, чем быть отцом семейства. Ну и ненапряжней.  :)

Ну, это тоже не про "нравится и сексуально привлекает человек"). 

Жить с человеком, который тебя сексуально не привлекает, невозможно. В любом случае, женщина ему нравится в сексе. А тут еще и плюшки социальные для мужчины, вот и живёт, не пищит, жизни радуется. 

Так то мог бы и молодую поискать с приданным, раз мы говорим о том, что влечение к молодым это норма, А к немолодым- результат детской травмы)) 

А сколько женщин небогатых замужем за мужчиной помоложе. Сплошь патология, получается?)) 

Я не спорю, лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем бедным старым и больным. Молодость - это ресурс, это здорово и классно

Но человеческая жизнь юностью не ограничивается. Значит, и сексуальная привлекательность на юности не настолько завязана, как вы об этом говорите. Взрослые люди тоже живут свою жизнь, влюбляются как в ровесников, так и в постарше/помоложе, занимаются сексом. И предпочтения в выборе партнера у всех разные

• Like 1
  • Upvote 5

15 минут назад, Эни Сай сказал:

Соизмерять фертильность и привлекательность можно, полагаю, только основываясь на каких-то научных исследованиях. 

Ага. У меня только один вопрос. Нефертильных и не особо привлекательных - куда? 

Как и небогатых немолодых мужчин. 

Куда девать-то за ненадобностью? Не, у меня, конечно, есть адреса. Но просто интересно. Куда тебе идти, если тебе не 20 и ты не фертильна? Т если тебе не 30 и ты беден? Что вообще в такой ситуации делать? 

9 минут назад, kuksi сказал:

дескать куда до предпенсионерок девам юным...:D

Мне одной кажется, что вы делите людей на категории и сорта? 

• Upvote 2

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Куда тебе идти, если тебе не 20 и ты не фертильна? Т если тебе не 30 и ты беден? Что вообще в такой ситуации делать?

Понимать, что ты на брачном рынке находишься на полке с надписью SALE :lol:

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Куда девать-то за ненадобностью? Не, у меня, конечно, есть адреса. Но просто интересно

А зачем их куда-то девать, и кому это под силу? И за ненадобностью - кому?

Ну вот пошлёте вы меня по адресу, и я такая пошла?

Но каждому овощу свой срок, каждому горшочку по своей крышечке.

Закон жизни, почему бы с ним не смириться?

• Upvote 1

Posted (edited)
5 минут назад, СолоНина сказал:

меня только один вопрос. Нефертильных и не особо привлекательных - куда? 

Пусть живут и радуются, зачем их куда-то девать? :)

5 минут назад, СолоНина сказал:

Т если тебе не 30 и ты беден? Ч

Жить и стараться заработать, что тут еще сказать?  Либо, если все устраивает, искать женщину, которую такое положение вещей также устраивает. 

Edited by Эни Сай
  • Upvote 2

Posted (edited)
2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

На брачном рынке востребованы те женщины, которые готовы на брак. Возраст и материальное положение значения не имеют, потому на каждый товар найдется свой купец.

Edited by Мечта поэта
  • Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
15 часов назад, СолоНина сказал:

Вопрос - для чего привлекательность? Для активного поиска? Тогда да, она проиграет молодой. Но все чаще с возрастом хочется жить и быть - для себя. 

Золотые слова, Павел Венедиктович!© :) 

Вообще, смешны эти рассуждения про конкуренцию 40- и 20-летних женщин за внимание молодых юнцов. :D

Нет, разумеется, 20-летние девушки возможно и конкурируют за внимание каких-то конкретных парней, потому что они - в поиске. Это возраст такой, в 20-25 лет все в поиске, ищут партнёра, создают семьи, рожают детей - и всё это делается "на автомате", природа так распорядилось.

А в 40 уже не факт. Им вообще уже ни с кем конкурировать не нужно и не хочется, они не сражаются за внимание, они просто живут свою лучшую жизнь: дети уже выросли, у большинства, во всяком случае, настолько, что их уже не нужно нянчить, и это освобождает у женщины уйму времени для других приятных занятий. С работой уже тоже у большинства проблем нет в этом возрасте, всё уже устаканилось. С жильём, с достатком, с каким-то определенным достигнутым уровнем жизни нет проблем. В общем, ей уже не надо никуда гнаться и ни за чем бежать, она уже имеет в этой жизни всё, что 20-летние ещё только планируют. И именно это делает ее уверенной и свободно-расслабленной. А вовсе не красота или то, достаточно ли молодо она выглядит.

Безусловно, внешняя красота момент очень приятный, но это вещь такая, как говорила Коко Шанель (в авторстве не уверена, по-моему, всё же она): если у женщины есть мозги, то она всегда будет красавицей. 

Я вообще думаю, что мужчины влюбляются не в красоту (хотя, разумеется, она является привлекающим фактором), а в харизму и интеллект. И внешний фасад тут не имеет решающего значения. Есть такие женщины, которые хоть в 20, хоть в 40, хоть в 60 - всегда востребованы. Потому что харизма бьёт наповал, высокий интеллект и ослепительное чувство юмора. Не хочется приводить пример, чтобы не трепать память, хотя, наверняка все и так поняли, кого я имела в виду. 15 лет отношений, до самого конца, такое не всегда и у ровесников-то случается. 

Это как Джоконда. Ну с кем она будет конкурировать? Для чего? Ей это - зачем надо? Она сама по себе самодостаточна. Хотите её увидеть? Она не против, выстраивайтесь в очередь, приходите и смотрите. Не хотите? Она не расстроится. :laugh: Потому что она уже и так "в шоколаде" и не ищет никакого дополнительного внимания. Она спокойно относится к вниманию к ней, но сама его не ищет. И в этом тоже её сила и привлекательность. 

Мне кажется, женщины, которые стали встречаться с "молодняком", они тоже, в каком-то смысле, немножечко "джоконды". Они вполне могли бы начать отношения с ровесником, потому что и ровесники обращают на неё внимание, но в силу возраста зачастую они уже не столь активны и тоже ждут каких-то, как минимум ответных, шагов в свою сторону. А женщине вообще не интересно как-то "заинтересовывать" и стимулировать развитие этих отношений, у неё и без них всё отлично. Она вообще не стремится к отношениям, нет, она не против, в принципе, но сама для этого НИЧЕГО делать не будет. Что, мало таких взрослых женщин, что ли? Да большинство! Утверждать, что она с кем-то там конкурирует за мужское внимание... - ну сказать-то что угодно можно, но кроме улыбки это ничего не вызывает. :D 

Молодые девушки юны и прекрасны, и пусть им достанутся самые лучшие парни планеты! Им строить семьи и рожать детей. Лично я им желаю только хороших мужей и успешных браков. 

Но если какой-то молодой "извращенец" полюбил совершенно неподходящую с точки зрения нормальной публики взрослую женщину, то ничего тут не поделаешь, значит, ни одна молодая его не зацепила. И если взрослая баба по какой-то причине ответила ему взаимностью (что тоже далеко не факт, ибо ей с её мозгами не так-то просто угодить), то это называется гармония. :throb: Даже если посторонних от этого бомбит. :) 

Edited by Сладкий перец
  • Like 5
  • Upvote 5

15 минут назад, Эни Сай сказал:

Ну, это тоже не про "нравится и сексуально привлекает человек"

Так все ищут по разным параметрам. Из тех кто привлекает, разумеется. Но если привлекает и 25 летняя красотка, с которой придется создавать семью, растить детей, брать ипотеку, и 50 летняя интересная дама, которая может и будет жить по принципу мои деньги это мои, а твои наши, но все одно у нее есть своя жилплощадь, она не станет требовать ( да и не разрешит, нафиг ей эта квартира, она лучше на море лишний раз съездит) ипотеку, она не родит, она будет вести хозяйство, а то ещё и умело и  экономно, то инфантильный мужчина, не заточенный на семью выберет не молодку. :rolleyes:

Ну вот он и выбирают такие ту, что ему удобнее, даже если ему куда больше будет нравиться ровесница. :)

Кстати, такие обычно к молодым и не уходят, если  и сменят, то одну возрастную на другую ( может помоложе,но явно не на  фертильную невесту). Хотя, кто-то морально взрослеет в таких отношениях и вот тогда начинает хотеть более традиционных отношений, где он отец и муж, а не вечный мальчик при гран - даме или сыночка при мамке. :hmm:

вот он и выбирают такие ту, что ему удобнее, даже если ему куда больше будет нравиться ровесница

И что из этого следует? Естественно, каждый выбирает не просто туловище но и то, что к нему прилагается. 

• Like 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, СолоНина сказал:

Куда тебе идти, если тебе не 20 и ты не фертильна? Т если тебе не 30 и ты беден? Что вообще в такой ситуации делать? 

Принять, как данность, что ты такая, какая есть, и жить в своё удовольствие. Жизнь ведь не ограничивается отношениями с противоположным полом. Не знаю, как другие, но я после 50 только жить начала. :) Дети наконец-то выросли, выпорхнули - и у меня прям как вторая молодость открылась, столько всего интересного для себя открыла, на что раньше просто не было времени. Если бы не было мужчины в моей жизни, то я и не парилась бы, наверное, нашла бы чем и без него свою жизнь занять.

20 минут назад, Мерзавчик сказал:

Цинично, но да. 

Другое дело, что в этом возрасте брачный рынок самим женщинам уже не сильно нужен. 

У меня есть подруги, у них нет мужиков, так они так зажигают, мама не горюй, мне до них далеко. :fire:Веселые, успешные, самодостаточные, компанейские. Есть мужик - хорошо, нету - да вообще не вопрос, и без него отлично! Чтобы с кем-то там конкурировать? Да упаси Господь. Оно им надо? У них и без этого занятий хватает. :)

• Upvote 2

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

И что из этого следует? Естественно, каждый выбирает не просто туловище но и то, что к нему прилагается. 

Только то что написано и более ничего. :rolleyes:

Но если привлекает и 25 летняя красотка, с которой придется создавать семью, растить детей, брать ипотеку, и 50 летняя интересная дама, которая может и будет жить по принципу мои деньги это мои, а твои наши, но все одно у нее есть своя жилплощадь, она не станет требовать ( да и не разрешит, нафиг ей эта квартира, она лучше на море лишний раз съездит) ипотеку, она не родит, она будет вести хозяйство, а то ещё и умело и  экономно, то инфантильный мужчина, не заточенный на семью выберет не

А как же природное обаяние феромонов? То есть, получается, что мужчина вполне может расценивать взрослую женщину как сексуально привлекательный объект, получается? Значит, не так уж и безусловна притягательность юности, раз есть вещи более притягательные? :)

Но тут сама формулировка - нравится и та женщина, и та. 

4 минуты назад, kuksi сказал:

Кстати, такие обычно к молодым и не уходят, если  и сменят, то одну возрастную на другую ( может помоложе,но явно не на  фертильную невесту). Хотя, кто-то морально взрослеет в таких отношениях и вот тогда начинает хотеть более традиционных отношений, где он отец и муж, а не вечный мальчик при гран - даме или сыночка при мамке. :hmm:

Почему вы считаете, что выберут женщину постарше лишь инфантилы? И, знаете ли, нам, взрослым женщинам, сыночки не нужны, муж  так муж  , никаких снисхождений к возрасту. :) С нами, так-то, сложнее жить, мы уже не притираемся, не ужимаемся, с нами ещё уметь договориться надо :)

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
Только что, Эни Сай сказал:

Почему вы считаете, что выберут женщину постарше лишь инфантилы

Потому что нет другого объяснения. У @kuksi

Edited by Мечта поэта
  • Like 3

Девочки, ну каждому свое, правда, что вы спорите. Мне, например, никогда не нравились юнцы, не понимаю, что с ними делать. Мужчины постарше - да! И даже разница в 17 лет не была помехой (для меня максимум). Ровесники тоже хорошо. Только не мальчики. А моя подруга с удовольствием общается с парнем на 13 лет моложе, я когда-то думала (и ей говорила), что будь осторожна, не влюбляйся, это может быть ненадолго. Так вот, седьмой год полыхает такой пожар - не остановить. И у него, и у неё семьи, по двое детей, казалось бы, погрешили и хорош уже. Нет! Полыхает! Причём именно у него. Он ей проходу не даёт. Я многое повидала в жизни, но такого не было. Теперь есть :)

• Like 5

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Полыхает! Причём именно у

Не забудьте ему сказать, что он извращенец :lol:

Я , пожалуй, тоже сестре двоюродной глаза открою на её молодого мужа (14 лет разница, 5  лет живут душа в душу). 

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

например, никогда не нравились юнцы, не понимаю, что с ними делать

Это один раз попробовать, потом норм :lol:Шучу, конечно. Я раньше тоже лично для себя не усматривала возможность крутить с мужчиной сильно моложе. А они, упс- такие же, как и постарше, только получше, поэнергичнее. 

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, ну каждому свое, правда, что вы спорите

Да вот именно. Но сама формулировка, что норма -это молодая женщина с мужчиной, А женщину постарше выберут лишь инфантилы с детской травмой- ну, крайне сомнительна в свете жизненных примеров. Захотелось обсудить этот момент, почитать мнения. 

• Upvote 3

9 минут назад, Эни Сай сказал:

Почему вы считаете, что выберут женщину постарше лишь инфантилы? И, знаете ли, нам, взрослым женщинам, сыночки не нужны, муж  так муж  , никаких снисхождений к возрасту. :) С нами, так-то, сложнее жить, мы уже не притираемся, не ужимаемся, с нами ещё уметь договориться надо :)

Да, молодого принимаешь вовсе не из-за его розового поросячьего тельца :D (хотя, допускаю, что и это для каких-то женщин важный фактор), а потому что именно он сумел найти подход. Ровесники, возможно, не особо старались, они ведь тоже себя призом видят, вот и не было поэтому совпадений. 

А этот молодой, настырный, как танк. Ну раз ему отказала, ну два, ну десять. А он, зараза, не сдаётся. Ну и пала крепость, в конце концов. :laugh: А дальше - понеслось. :) 

Недавно по ТВ смотрела французскую комедию "Притворись моим парнем" и весь фильм улыбалась, так главный герой был похож на моего бойфренда, такой же смешной и креативный, героине с ним не скучно, именно это сыграло главную роль в их отношениях (в наших тоже). А ровесник-гинеколог, которого ей сватала ее сестра (или подруга, не помню), был скучным до зубовного скрежета. И выбор тут был очевиден. :) Посмотрите, кому эта тема интересна, мне кажется, есть в этой комедии зерно правды.

Там есть интересный момент. Он её спрашивает: "ты красивая, умная, веселая, - но почему я?" Не она, а он переживает, что это - случайность и всё может вдруг кончится. Он тогда еще не знал, что он ей просто по работе был нужен, она его использовала. А потом и сама привязалась. Потому что к хорошему привыкаешь быстро, а жить с радостью всегда лучше, чем без неё. Ну вот, и не отказываются поэтому от таких отношений женщины. Потому что парни веселые, с ними не соскучишься. :)

• Like 3
  • Thanks 1

1 минуту назад, Эни Сай сказал:

Не забудьте ему сказать, что он извращенец :lol:

Всенепременно! Кстати, парень безумно красив, будь постарше... Шучу, конечно, свой имеется. 

2 минуты назад, Эни Сай сказал:

Это один раз попробовать, потом норм :lol:Шучу, конечно. Я раньше тоже лично для себя не усматривала возможность крутить с мужчиной сильно моложе. А они, упс- такие же, как и постарше, только получше, поэнергичнее. 

Наверное. Я всегда считала и считаю, что у мужчины основная эрогенная зона - это мозг. Все остальное хорошо как прилагательное. Ну, в молодости, конечно, хотелось не только мозга, а сейчас достаточно ума. С дураком, даже с самой лучшей эрекцией, общаться не смогу. Всегда привлекали умные и хорошо воспитанные дядьки. А за пацаном уже и не угонишься, энергии не хватит. Песок сыплется :)

• Like 2
  • Upvote 1

46 минут назад, Мерзавчик сказал:

А то этого кто-то не понимает. 

Я задала другой вопрос, на самом деле. 

28 минут назад, kuksi сказал:

вот он и выбирают такие ту, что ему удобнее, даже если ему куда больше будет нравиться ровесница

О, уже ровесница, а не юница? 

47 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Но каждому овощу свой срок, каждому горшочку по своей крышечке.

Закон жизни, почему бы с ним не смириться?

А с этим кто-то не мирится? 

Я не мирюсь только с "бубубу, после 20 женщины третий сорт, дудуду, после 20 женщины третий сорт".  Вежливость вроде никто не отменял. 

Если что, на брачном рынке меня нет. 

5 минут назад, Эни Сай сказал:

женщину постарше выберут лишь инфантилы с детской травмой- ну, крайне сомнительна в свете жизненных примеров

Анна Керн вспомнилась. 

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

. Мужчины постарше - да! И даже разница в 17 лет не была помехой (для меня максимум

Терпеть их не могла никогда. :lol:

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

. Ровесники тоже хорошо. Только не мальчики

Самое то. Года два в одну или другую сторону, и норм. 

9 минут назад, Эни Сай сказал:

Я , пожалуй, тоже сестре двоюродной глаза открою на её молодого мужа (14 лет разница, 5  лет живут душа в душу). 

Зачем на мужа?! На её самоë ;)

Занимает тут чужое место, нефертильница.  Панимашь. 

• Like 2

Я не знаю, как у мужчин это все работает, хотя, судя по небезызвестному фильму 8 1/2, есть такие мужчины, которые хотят всех подряд. А есть гурманы, которые западают на определенный тип женщин. Есть такие, которые хотят юных девочек. Березовский, ныне покойный, например. 

В этой жизни есть место всему, и абсолютно не верно и самонадеянно рассуждать о механизме возбуждения других людей. Да и какая, по сути разница, как оно у других работает.

Я вот прикинула, если бы у меня не было моего мужчины, которого я не променяю ни на кого и ни за что, то чисто теоретически я могла бы, допустим с двумя мужчинами с работы переспать. И то - не факт. Хотя красивых у нас много и ко мне многие хорошо относятся. Красота и молодость - не главное, главное - химия и искра. ИМХО

• Like 3
  • Upvote 2

16 часов назад, Черепашка сказал:

До определённого возраста, ты ловишь сигналы и флюиды от мужчин, даже если ты никого не ищешь.

До которого возраста это?

1 час назад, Эни Сай сказал:

Соизмерять фертильность и привлекательность можно, полагаю, только основываясь на каких-то научных исследованиях. 

Да, я тоже так думаю, одно с другим связано не напрямую (но научных исследований не читала).

• Like 1

7 минут назад, Сладкий перец сказал:

Недавно по ТВ смотрела французскую комедию "Притворись моим парнем

Спасибо за наводку. Есть ещё «Моя любимая теща» с Катрин Денев. Тоже надо пересмотреть. Обожаю французские комедии.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Я всегда считала и считаю, что у мужчины основная эрогенная зона - это мозг. Все остальное хорошо как прилагательное. Ну, в молодости, конечно, хотелось не только мозга, а сейчас достаточно ума. С дураком, даже с самой лучшей эрекцией, общаться не смогу. Всегда привлекали умные и хорошо воспитанные дядьки.

Вот и я такая же. Я потому на внешность даже особо внимания не обращала, в том смысле, что если мужчина умён, интересен, великодушен и вообще значителен, как человек, то мне он кажется безумно красивым. Я даже не очень понимаю, как женщины клюют на какую-то внешнюю мужскую красоту, за которой не стоит ничего существенного, пшик да и только. Мне такие, наоборот, уродами кажутся. 

Почему женщины убиваются по красивым сволочам, никогда не понимала. :hmm:

• Like 4
  • Upvote 1

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Я вот прикинула, если бы у меня не было моего мужчины, которого я не променяю ни на кого и ни за что,

На такой волне находясь, сложно рассуждать про то, что было бы, если бы да кабы. Я тоже сейчас, к примеру, вообще никого не вижу, все какие-то убогие, что молодые, что немолодые.

Posted (edited)
3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

На такой волне находясь, сложно рассуждать про то, что было бы, если бы да кабы. Я тоже сейчас, к примеру, вообще никого не вижу, все какие-то убогие, что молодые, что немолодые.

Ну я на этой волне 5 лет нахожусь, что не мешает мне оценивать сексуальную привлекательность других мужчин.

зы - у нас нет убогих на работе.

Edited by Мечта поэта

39 минут назад, Сладкий перец сказал:

Принять, как данность, что ты такая, какая есть, и жить в своё удовольствие. 

Да. Это понятно и так. Скорее это был вопрос, содержащий изрядную долю сарказма. Куда тебе, третьему сорту, ползти. 

• Upvote 2