Индиана 1 588 Опубликовано 25 Июля 2021 35 минут назад, Готика Гиневера сказал: Как справиться с обжорством перед приездом бабки из Краснодара? Попробуйте максимально убрать углеводы хотя бы во второй половине цикла. Углеводы = скачки сахара в крови = гормоны в неподконтрольный пляс = расшатанный аппетит = лишние калории и срывы в питании. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Готика Гиневера 3 269 Опубликовано 25 Июля 2021 19 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Нервничаете? Может успокоительное? Вроде нет, спокойная. Но есть очень хочется. 13 минут назад, Индиана сказал: Попробуйте максимально убрать углеводы хотя бы во второй половине цикла. Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 22 799 Опубликовано 25 Июля 2021 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Это как? С удовольствием перейду на винную диету. (Заодно профилактика ковида Посмотрите на алкашей. Среди них есть толстые? Есть отекшие, а толстых что то не наблюдается. Алкогольная диета в действии. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 34 693 Опубликовано 25 Июля 2021 Я про спиртное. В Просекко брют углеводов в 100 гр - 1-2. И калорийность кефира. так что вполне себе можно позволить бокальчик без ущерба. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 26 Июля 2021 (изменено) 8 часов назад, Деним сказал: Я про спиртное. В Просекко брют углеводов в 100 гр - 1-2. И калорийность кефира. так что вполне себе можно позволить бокальчик без ущерба. Это если можешь пить брют. Я полусухое не люблю, а брют для меня ещё та гадость, а не вкусное я не ем/не пью. Поэтому лучше изредко или полусладкое или ром с соком или джин со швепсом. А у меня тут на днях рекорд по шагам поставлен был - 28 тыс шагов. Плюс купание - плавали до буков и назад и там несколько раз. Изменено 26 Июля 2021 пользователем Совсем Не Ангел 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 26 Июля 2021 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: на днях рекорд по шагам поставлен был - 28 тыс шагов. Плюс купание - плавали до буков и назад и там несколько раз. Круто! Вы уже практически марафонец А я пришла сюда с наблюдением: влияние несбалансированной низкокалорийной диеты на внешний вид. Есть знакомая, лет до 17 была стройной, затем резко набрала вес (с 60 кг до 80). В 23 года весила под центнер. Долго пыталась вернуться в нормальную форму, к 32 ей это удалось. Под наблюдением врачей и с хорошими физнагрузками. Шесть лет удерживает вес, но уже самостоятельно и без спорта, только диетой. Намедни общались с нею по поводу бьюти-процедур, и она упомянула о липосакции. Я очень удивилась, зачем это очень стройной женщине?! А кожа провисает. Где?! Везде На бёдрах, ягодицах, животе, верхних частях рук. Как, почему? Стала расспрашивать о питании, витаминах и ужаснулась. Гречка, куриная грудка, обезжиренный творог. А где жир? Нету жира. А витамины? Иногда комплексные. Всё. Может себе позволить фастфудный читтинг раз в месяц, что тоже так себе на фоне её питания. Мы долго разговаривали, но я не смогла её уговорить пересмотреть питание. К врачу тоже не хочет, денег жалко. Согласилась сделать анализ крови на витамины. Надеюсь, сделает Почему я расстроилась и уговаривала её – мы не чужие, мимо сложно пройти. Почему не знала о её питании раньше – редко пересекались в застольях, а в фастфудне я ей не советчик. В общем, к чему этот спич – наверное, призыв к разумному и взвешенному подходу в формировании диеты в частности и здорового образа жизни вообще. Без фанатизма, перегибов и "самолечения" с "диетологами из интернета". 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 26 Июля 2021 6 минут назад, Domino сказал: Гречка, куриная грудка, обезжиренный творог Какую силу воли надо иметь! Это ж не похудение. Это ж поддерживающий режим. Результат - полная разбалансировка организма. Рано или поздно аукнется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 26 Июля 2021 4 минуты назад, Эмбер сказал: Какую силу воли надо иметь! Это ж не похудение. Это ж поддерживающий режим Да, сила воли есть. Но в итоге 4 минуты назад, Эмбер сказал: разбалансировка А она только на словах соглашается, что нужно менять питание. К врачу идти категорически отказалась ( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 639 Опубликовано 26 Июля 2021 18 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Посмотрите на алкашей. Среди них есть толстые? Есть отекшие, а толстых что то не наблюдается. Алкогольная диета в действии. Я сейчас покойного свёкра вспомнила. Он был большой любитель выпить и отличался худобой. Он мне как-то раз задал вопрос о том, насколько калорийной является водка. Я ошибочно ответила, что это низкокалорийный продукт, на что он возразил: "Я, когда пью, 6 дней могу не есть". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 711 Опубликовано 26 Июля 2021 Много читаю комментариев по поводу диетологов из интернета и понимаю, что в мой огород камешки. Ну не голодное у меня меню, и обезжиренку я не ем, хоть и в меню указано. Творог, молоко беру нормальной жирности. И в рационе все есть: крупы, фрукты, овощи, белок. Не надо драматизировать. Если мне бы предложили кефир с яблочком, я сама не согласилась бы. Я же не совсем глупая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 22 799 Опубликовано 26 Июля 2021 (изменено) 49 минут назад, Melas сказал: Я сейчас покойного свёкра вспомнила. Он был большой любитель выпить и отличался худобой. Он мне как-то раз задал вопрос о том, насколько калорийной является водка. Я ошибочно ответила, что это низкокалорийный продукт, на что он возразил: "Я, когда пью, 6 дней могу не есть". Водка очень калорийна, так же как и спирт и все ректификаты. Это пустые калории. Они не откладываются. Но, водка страшна не калориями, а тем, что малые дозы вызывают аппетит и человек съедает больше, чем планировал. Вспомните застолья. Если только есть, то съешь мало. Как только выпил рюмку - съедаегь больше, чем планировал. Из-за этого алкоголь не желателен на диетах. Добавлю. У «среднестатистической» водки крайне простая формула: этиловый спирт, вода, стабилизатор и загуститель. Какой именно ингредиент делает крепкий алкоголь настолько калорийным? Это этиловый спирт. Его калорийность — примерно 700 ккал на 100 г. При производстве спирт разбавляется — соответственно, и энергетическая ценность готового напитка получается более низкой. 250 ккал на 100 гр. Вот и посчитайте)))) Изменено 26 Июля 2021 пользователем Вереена дель Нагаль Добавила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 1 час назад, Елена Наумова сказал: Ну не голодное у меня меню Дело не в том, голодны вы или нет. Дело в том, что ни один из диетологов в мире - из интернета или в реальной жизни, в том числе и эндокринологи — никто из них не знает вас так хорошо, как вы сами. Соответственно, меню надо строить исходя из своих собственных предпочтений и заболеваний. Самой, самостоятельно - всю жизнь с диетологом под ручку не проходишь, нужно брать ответственность за свою жизнь и здоровье: врачи не боги, диетологи из интернета - тоже. Мы нужны только сами себе, другие люди за нас всей душой болеть не будут и - счастье, что в мире есть информация! И интернет ))) Дальше текст не вам, вам это не надо. == Преддиабет, инсулинорезистентность, метаболический синдром - это же всё не возникает из воздуха, мы чаще всего наедаем свои проблемы, питаемся неправильно - перебор углеводов (любых!!!) и сахаров (любых!!! глюкоза, фруктоза, мальтоза, лактоза... их тьма и это всё сахар, вредный для нас) — вот, из-за этого всего и получается так, что гормоны выходят из-под контроля и появляются "болячки". Можно подумать, что это "несерьёзно", не болит сильно, жить не мешает типа... — но это обманчивые мысли - набат уже гремит, и надо брать себя в руки, чтобы дальше не было хуже. Я вот недавно узнала, что в 100 грамм ягод — примерно 2 чайные ложки сахара (!!!), а сейчас сезон и ягоды с творогом (200г) я ела сколько влезет... и вес стоял на месте, но я не парилась: жара, отёки, ягоды полезнее, чем фрукты, в ягодках клетчатка и витамины, впереди зима, на дворе ковид... А ещё я теперь знаю, что фруктоза опаснее, чем глюкоза, и ожирение печени есть практически у всех людей, которым поставили диагнозы метаболический синдром и инсулинорезистентность. И если бы у нашей печени были бы руки - она бы нас задушила, особенно в летний сезон (вся фруктоза проходит через печень, все токсины - тоже). А впереди - арбузы и дыни (просто конкретно мы их покупаем только в августе)... Норма сахара в день для женщин - 6 чайных ложек, для мужчин - 9 чайных ложек. А сколько вокруг скрытых сахаров, в том же молоке, например!.. Для меня всё это открытием стало, равно как и то, что в середине прошлого века некие "сахарные" корпорации заплатили неким учёным... и с той поры началась демонизация полезных животных жиров и холестерина и параллельно восхваляли простые углеводы - мол, они нам дают много-много энергии, с ними так хорошо работать, они не вредят организму, сахар/сладкое полезны для умственной работы мозга и прочее... А ещё позже, в восьмидесятых, стали хвалить дробное питание... Результат - налицо, как говорится, на Земле слишком много больных людей, у которых нет сил разорвать порочный круг "аппетит-еда", у них вообще нет долгого чувства насыщения и есть постоянное, непрекращающееся чувство голода, и поэтому они банально не могут справиться со своей зависимостью от еды... Почему так? Гормоны вышли из-под контроля. А почему гормоны не слушаются? А потому что в питании было слишком много сахаров, и ранее организм "гасил" их как мог, а клетки тела самоотверженно принимали излишки глюкозы в свои жировые депо... А подкожные жиры - они такие, они не всегда могут увеличиваться до бесконечности... и однажды начинают заплывать жиром внутренние органы - это, понятнее дело, намного опаснее, чем жир под кожей (последний проще "вытопить", чем висцеральный). Я почему где-то в конце февраля или в марте этого года встрепенулась, хотя до этого спокойно ела по шоколадке в день, пирожные с кремом, много-много крема чуть ли не ежедневно плюс любимейший арахис в шоколаде? Ну люблю я эти вещи, и в моем доме они не переводились... а ещё и пандемия - в общем, успокаивала я так сладким свои нервные нервы, а потом однажды поняла - с моим циклом что-то не то. Там долго всё это описывать и не для этой ветки, но если кратко - "садиться на гормоны" я не хотела. Я ещё и интернет почитала, в том числе и "женскую" ветку здесь, на форуме и поняла: надо всё менять, ибо уже ой. От сладкого как отрезало, в меню пошла зелень, надземные овощи (подземные лучше не нать, но я картошку иногда всё же ела, в "мундире" с селёдкой или скумбрией солёной), белки в каждый приём пищи (яйца, мясо и рыба), творог и кефир, вода, зелёный чай, каркаде и какао на воде. Типа "срывы" иногда были - хлеб, пицца или шашлыки, те же селёдка с картошкой, — но я к этому спокойно относилась: по сравнению с тем питанием, что у меня было ДО (чересчур сладкое, мучное и углеводное) — я ещё лапочка, няша и молодец, и заслуживаю вкуснятины ))) А ещё довольно скоро стало понятно, что правильное питание с минимальным количеством углеводов очень сильно и надолго насыщает - так потихоньку и получилось у меня двухразовое питание в жаркий период, этакое интервальное питание (не получается написать "голодание" — у меня чувство, что я объедаюсь, а не голодаю). С циклом сейчас всё ОК (ттт) - раньше было раз в 19 дней, обиииильные, текуучие, дооолгие и такие болююючие (обезболивающее не помогало - рвота от них), боли до и после, и ещё кое-что было... Я, в общем, когда всё это безобразие осознала - ужаснулась: а жить-то мне когда?! А сейчас - в последние два раза я даже не поняла, когда начались - раз! и пошли, и совсем не больно. И раз в 26 дней и всего 4 "нормальных" дня, и это ещё полгода не прошло, и у меня никогда в жизни так не было - КД без боли!!! Живёшь как человек, а не страдаешь скрючившись... И именно из-за этого суперского результата я и дальше буду ограничивать углеводы по максимуму. Получается, что я своими действиями довела себя до такого состояния... и счастье, что получилось вовремя остановиться и повернуть назад. Поэтому в настоящее время питание такое: белки по своей норме, углеводы - минимум, а жиры - сколько получится (они ж все полезные, в основном животного происхождения; кето пыталась попробовать ради интереса - не получилось, организм не принимает большое количество жиров и избавляется от еды). Последние годы был размер 50-52, сейчас - померила вчера сарафанчики 10летней давности: неожиданно - 42 размер налезает, но в груди и попе туговато ишо, но... надеюсь, скоро выгуляю я их (там ткань такая, что не тянется). Что-то я расписалась ныне... но, может, кому пригодится информация. 16 4 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 711 Опубликовано 26 Июля 2021 (изменено) @Индиана, все правильно. Но основа то нужна. Да и после болезни необходимо встряхнуть организм, расшевелить, чтобы снова начал отдавать. Для этого диетолог и готовое меню. В другие периоды сама питаюсь. @Маркиза Карабас, зато тут есть мужчины.)))) Изменено 26 Июля 2021 пользователем Елена Наумова 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 38 минут назад, Елена Наумова сказал: необходимо встряхнуть организм, расшевелить, чтобы снова начал отдавать Как он будет отдавать, если рацион преимущественно углеводный? Ваш организм получил и получает свои ежедневные любимые сахара и будет и дальше радостно сидеть на них, аки кащей на золоте. Зачем ему перерабатывать лишние жиры для топлива/энергии, если у него всё равно ежедневно есть сахар (овощи, молочка, хлеб...), зачем он будет лишний раз напрягаться, если он не дурак и можно пойти самым лёгким путем - моментально переработать свежепоступившие углеводы в глюкозу и по-прежнему цепко держаться за драгоценные жиры в организме - а вдруг голод??? Ибо организм всегда помнит точку максимального веса и будет максимально стремиться к ней, хотите вы этого или нет. И снова про "отдавать" - чтО он будет отдавать, сидя на углеводах? Воду? Мышцы? А потом что?.. Не лучше ли употреблять белки в каждый приём пищи (рассчитанное определённое количество, индивидуальное для каждого человека), чтобы нарастить хотя бы минимальные мышцы (какой-никакой спорт у вас есть, не так ли?), и эти самые очень голодные и жручие мышцы будут требовать и поглощать больше энергии и соответственно, вашему организму ничего не остаётся, как пустить в расход лишние жиры?.. 5 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 26 Июля 2021 1 час назад, Индиана сказал: в меню пошла зелень, надземные овощи (подземные лучше не нать, но я картошку иногда всё же ела, в "мундире" с селёдкой или скумбрией солёной), белки в каждый приём пищи (яйца, мясо и рыба), творог и кефир, вода, зелёный чай, каркаде и какао на воде. Я давно так питаюсь, только без кефира, у него высокий инсулиновый индекс. Зато сыр у меня в меню есть. Считаю, для меня это самый оптимальный и эффективный вариант. Да, бывает срыв, чаще на фрукты и ягоды. И хлеееб. Я уже давно умею печь из ореховых мук , для десерты очень вкусно, но хлеб не заменяет, увы! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 3 минуты назад, Эмбер сказал: Я давно так питаюсь, только без кефира, у него высокий инсулиновый индекс. Зато сыр у меня в меню есть. Да, про сыр я забыла, он тоже есть в меню - твёрдый или адыгейский )) Про высокий инсулиновый индекс кефира и творога знаю, но для себя решила так: творог с овощами ягодами или фруктами, кефир - с овощами (что-то типа окрошки - огурцы, редиски, зелень и пара яиц с кефиром, разбавленного водой), и, разумеется, не каждый день. Отдельно - не есть и не пить. Ещё сырники из творога иногда делаю, если у него заканчивается срок годности - творог плюс утиные яйца и немного изюма, такие пышные получаются, на антипригарной сковороде (потом оседают и как лепешки, но не страшно - главное нет муки и есть можно, непривычно, но интересно на вкус). Овощные супы с мясом и с мясным бульоном в рационе давно есть, я тогда, про гречку, думаю так: она мне нравится, раньше часто ела на завтрак с кефиром, теперь попробую с мясом, как гарнир: понравится и не голодно будет - оставлю (в гречке рутин), если не пойдёт - что ж, уберу. Овсянка - не люблю особо, но ела раньше потому что "полезно", и варёные хлопья на воде без добавок, и хлопья в стакане, залитые накануне кефиром/ряженкой плюс ягоды, теперь легко уберу её совсем, как хорошо!.. В общем, летнее меню без проблем, с как будет в холодное время года - время покажет )) 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 711 Опубликовано 26 Июля 2021 @Индиана, вот хлеб я не ем. Крупы ем. Молочку. Овощи и фрукты. Много мяса и рыбы не могу. Но в обед и на ужин бывает. На ужин каждый день. Ну и ведь не набираю же, то что ушло ранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 17 минут назад, Елена Наумова сказал: Крупы ем. Молочку. Фрукты. Не было мыслей совсем-совсем исключить всё это ради эксперимента хотя бы на тёплое время года? И "подземные" овощи тоже. Много мяса-рыбы - это сколько примерно? В меня 120 гр еле влезает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 711 Опубликовано 26 Июля 2021 10 минут назад, Индиана сказал: Не было мыслей совсем-совсем исключить всё это ради эксперимента хотя бы на тёплое время года? И "подземные" овощи тоже. Много мяса-рыбы - это сколько примерно? В меня 120 гр еле влезает... Не было. 120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же. Я хожу много. И ем ведь не тоннами. Не вёдрами. Тем более такие эксперименты у меня уже были раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 3 минуты назад, Елена Наумова сказал: 120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же. 120 грамм красного куриного мяса с кожей, 2 огурца, редиска и хорошенький такой пучок зелени (шпинат, салат и петрушка) - это мой сегодняшний обедо-ужин в 16:00, и то еле съела. Я ж говорю - белок очень хорошо насыщает и удовлетворяет, аминокислоты, клетчатка и полезные элементы опять же только на пользу организму. Дело не в калориях, дело в том, насыщается ли организм или нет, получает ли он всё необходимое на данный момент или его кормят "как положено", потому что так решил диетолог из интернета. К слову, я тоже много хожу, велотренажёр, фитбол и не только ))) В общем, каждому своё. Я свои проблемы решила, поделилась своим опытом. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 26 Июля 2021 21 минуту назад, Индиана сказал: Много мяса-рыбы - это сколько примерно? Классически - ладонь без пальцев на обед. Дополнительно можно тот же творог, сыр, яйца в другой прием пищи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 Только что, Эмбер сказал: Классически - ладонь без пальцев на обед. Я спрашивала примерные порции белковой пищи у Елены Наумовой )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 711 Опубликовано 26 Июля 2021 4 минуты назад, Индиана сказал: Я спрашивала примерные порции белковой пищи у Елены Наумовой )) 100-150 гр на приём. Плюс овощи. Но без круп я буду голодная. Тем более на двухразовом питании. Все же у меня конечно чувство голода отключается, но желудок сильно болит, если очень длинные перерывы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 314 Опубликовано 26 Июля 2021 15 минут назад, Елена Наумова сказал: Не было. 120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же. Я хожу много. И ем ведь не тоннами. Не вёдрами. Тем более такие эксперименты у меня уже были раньше. В вашей теме мы же говорили о диете без глютена, молочки и сладкого, при АИТ. Об этом примерно и твердит вам @Индиана, прислушайтесь. Каши можно, но не все, почитайте диету АИП. Строгую соблюдать сложно, зато недолго, потом добавлять продукты и наблюдать за самочувствием. Вам лучше в эндокринологическую веточку заглянуть и почитать. Удачи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 26 Июля 2021 1 минуту назад, Елена Наумова сказал: 100-150 гр на приём. Плюс овощи. Но без круп я буду голодная. Тем более на двухразовом питании. Все же у меня конечно чувство голода отключается, но желудок сильно болит, если очень длинные перерывы. Когда я начинала, я сразу и резко убрала максимум углеводов, но ела по чувству голода несколько раз в день, сколько влезет - и порции были намного больше и чаще. В основе - белок и зелёные овощи плюс зелень. А потом, постепенно, со временем, на данный момент выработался режим двухразового питания и количества пищи - я бы и рада съесть больше, но - не лезет, увы (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В