Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

35 минут назад, Готика Гиневера сказал:

Как справиться с обжорством перед приездом бабки из Краснодара? 

Попробуйте максимально убрать углеводы хотя бы во второй половине цикла. 

Углеводы = скачки сахара в крови = гормоны в неподконтрольный пляс = расшатанный аппетит = лишние калории и срывы в питании. 

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

19 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Нервничаете? Может успокоительное?

Вроде нет, спокойная. Но есть очень хочется. 

13 минут назад, Индиана сказал:

Попробуйте максимально убрать углеводы хотя бы во второй половине цикла. 

Спасибо! 

• Нравится 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Это как? С удовольствием перейду на винную диету. (Заодно профилактика ковида

Посмотрите на алкашей. Среди них есть толстые? Есть отекшие, а толстых что то не наблюдается. Алкогольная диета в действии. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Я про спиртное. В Просекко брют углеводов в 100 гр - 1-2. И калорийность кефира. так что вполне себе можно позволить бокальчик без ущерба.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Деним сказал:

Я про спиртное. В Просекко брют углеводов в 100 гр - 1-2. И калорийность кефира. так что вполне себе можно позволить бокальчик без ущерба.

Это если можешь пить брют. Я полусухое не люблю, а брют для меня ещё та гадость, а не вкусное я не ем/не пью. Поэтому лучше изредко или полусладкое или ром с соком или джин со швепсом. 

А у меня тут на днях рекорд по шагам поставлен был - 28 тыс шагов. Плюс купание - плавали до буков и назад и там несколько раз. 

Screenshot_20210724_202358_com.huawei.health.jpg

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

на днях рекорд по шагам поставлен был - 28 тыс шагов. Плюс купание - плавали до буков и назад и там несколько раз. 

Круто! Вы уже практически марафонец :D:thumbsup:

А я пришла сюда с наблюдением: влияние несбалансированной низкокалорийной диеты на внешний вид. Есть знакомая, лет до 17 была стройной, затем резко набрала вес (с 60 кг до 80). В 23 года весила под центнер. Долго пыталась вернуться в нормальную форму, к 32 ей это удалось. Под наблюдением врачей и с хорошими физнагрузками. Шесть лет удерживает вес, но уже самостоятельно и без спорта, только диетой.

Намедни общались с нею по поводу бьюти-процедур, и она упомянула о липосакции. Я очень удивилась, зачем это очень стройной женщине?! А кожа провисает. Где?! Везде :( На бёдрах, ягодицах, животе, верхних частях рук. Как, почему? Стала расспрашивать о питании, витаминах и ужаснулась.

Гречка, куриная грудка, обезжиренный творог. А где жир? Нету жира. А витамины? Иногда комплексные. Всё. Может себе позволить фастфудный читтинг раз в месяц, что тоже так себе на фоне её питания.

Мы долго разговаривали, но я не смогла её уговорить пересмотреть питание. К врачу тоже не хочет,  денег жалко. Согласилась сделать анализ крови на витамины. Надеюсь, сделает

Почему я расстроилась и уговаривала её – мы не чужие, мимо сложно пройти. Почему не знала о её питании раньше – редко пересекались в застольях, а в фастфудне я ей не советчик.

В общем, к чему этот спич – наверное, призыв к разумному и взвешенному подходу в формировании диеты в частности и здорового образа жизни вообще. Без фанатизма, перегибов и "самолечения"  с "диетологами из интернета". 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Domino сказал:

Гречка, куриная грудка, обезжиренный творог

Какую силу воли надо иметь! Это ж не похудение. Это ж поддерживающий режим. Результат - полная разбалансировка организма. Рано или поздно аукнется. 

• Повышение репутации 3

4 минуты назад, Эмбер сказал:

Какую силу воли надо иметь! Это ж не похудение. Это ж поддерживающий режим

Да, сила воли есть. Но в итоге 

4 минуты назад, Эмбер сказал:

разбалансировка

А она только на словах соглашается, что нужно менять питание. К врачу идти категорически отказалась (

• Нравится 1

18 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Посмотрите на алкашей. Среди них есть толстые? Есть отекшие, а толстых что то не наблюдается. Алкогольная диета в действии. 

Я сейчас покойного свёкра вспомнила. Он был большой любитель выпить и отличался худобой. Он мне как-то раз задал вопрос о том, насколько калорийной является водка. Я ошибочно ответила, что это низкокалорийный продукт, на что он возразил: "Я, когда пью, 6 дней могу не есть".

Много читаю комментариев по поводу диетологов из интернета и понимаю, что в мой огород камешки. Ну не голодное у меня меню, и обезжиренку я не ем, хоть и в меню указано. Творог,  молоко беру нормальной жирности. И в рационе все есть: крупы, фрукты, овощи, белок. Не надо драматизировать. Если мне бы предложили кефир с яблочком, я сама не согласилась бы. Я же не совсем глупая. 

49 минут назад, Melas сказал:

Я сейчас покойного свёкра вспомнила. Он был большой любитель выпить и отличался худобой. Он мне как-то раз задал вопрос о том, насколько калорийной является водка. Я ошибочно ответила, что это низкокалорийный продукт, на что он возразил: "Я, когда пью, 6 дней могу не есть".

Водка очень калорийна, так же как и спирт и все ректификаты. Это пустые калории. Они не откладываются. Но, водка страшна не калориями, а тем, что малые дозы вызывают аппетит и человек съедает больше, чем планировал. Вспомните застолья. Если только есть, то съешь мало. Как только выпил рюмку - съедаегь больше, чем планировал. Из-за этого алкоголь не желателен на диетах.

Добавлю. У «среднестатистической» водки крайне простая формула: этиловый спирт, вода, стабилизатор и загуститель. Какой именно ингредиент делает крепкий алкоголь настолько калорийным? Это этиловый спирт. Его калорийность — примерно 700 ккал на 100 г. При производстве спирт разбавляется — соответственно, и энергетическая ценность готового напитка получается более низкой. 250 ккал на 100 гр. 

Вот и посчитайте)))) 

Изменено пользователем Вереена дель Нагаль
Добавила
  • Нравится 1

@Индиана, все правильно. Но основа то нужна. Да и после болезни необходимо встряхнуть организм, расшевелить, чтобы снова начал отдавать. Для этого диетолог и готовое меню. В другие периоды сама питаюсь. 

@Маркиза Карабас, зато тут есть мужчины.))))

Изменено пользователем Елена Наумова
  • Нравится 1

38 минут назад, Елена Наумова сказал:

необходимо встряхнуть организм, расшевелить, чтобы снова начал отдавать

Как он будет отдавать, если рацион преимущественно углеводный? Ваш организм получил и получает свои ежедневные любимые сахара и будет и дальше радостно сидеть на них, аки кащей на золоте. 

Зачем ему перерабатывать лишние жиры для топлива/энергии, если у него всё равно ежедневно есть сахар (овощи, молочка, хлеб...), зачем он будет лишний раз напрягаться, если он не дурак и можно пойти самым лёгким путем - моментально переработать свежепоступившие углеводы в глюкозу и по-прежнему цепко держаться за драгоценные жиры в организме - а вдруг голод??? Ибо организм всегда помнит точку максимального веса и будет максимально стремиться к ней, хотите вы этого или нет. 

И снова про "отдавать" - чтО он будет отдавать, сидя на углеводах? Воду? Мышцы? А потом что?.. Не лучше ли употреблять белки в каждый приём пищи (рассчитанное определённое количество, индивидуальное для каждого человека), чтобы нарастить хотя бы минимальные мышцы (какой-никакой спорт у вас есть, не так ли?), и эти самые очень голодные и жручие мышцы будут требовать и поглощать больше энергии и соответственно, вашему организму ничего не остаётся, как пустить в расход лишние жиры?.. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Индиана сказал:

в меню пошла зелень, надземные овощи (подземные лучше не нать, но я картошку иногда всё же ела, в "мундире" с селёдкой или скумбрией солёной), белки в каждый приём пищи (яйца, мясо и рыба), творог и кефир, вода, зелёный чай, каркаде и какао на воде. 

Я давно так питаюсь, только без кефира, у него высокий инсулиновый индекс. Зато сыр у меня в меню есть. :)

Считаю, для меня это самый оптимальный и эффективный вариант. Да, бывает срыв, чаще на фрукты и ягоды. И хлеееб. Я уже давно умею печь из ореховых мук , для десерты очень вкусно, но хлеб не заменяет, увы! 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Эмбер сказал:

Я давно так питаюсь, только без кефира, у него высокий инсулиновый индекс. Зато сыр у меня в меню есть.

Да, про сыр я забыла, он тоже есть в меню - твёрдый или адыгейский )) 

Про высокий инсулиновый индекс кефира и творога знаю, но для себя решила так: творог с овощами ягодами или фруктами, кефир - с овощами (что-то типа окрошки - огурцы, редиски, зелень и пара яиц с кефиром, разбавленного водой), и, разумеется, не каждый день. Отдельно - не есть и не пить. 

Ещё сырники из творога иногда делаю, если у него заканчивается срок годности - творог плюс утиные яйца и немного изюма, такие пышные получаются, на антипригарной сковороде (потом оседают и как лепешки, но не страшно - главное нет муки и есть можно, непривычно, но интересно на вкус). 

Овощные супы с мясом и с мясным бульоном в рационе давно есть, я тогда, про гречку, думаю так: она мне нравится, раньше часто ела на завтрак с кефиром, теперь попробую с мясом, как гарнир: понравится и не голодно будет - оставлю (в гречке рутин), если не пойдёт - что ж, уберу. 

Овсянка - не люблю особо, но ела раньше потому что "полезно", и варёные хлопья на воде без добавок, и хлопья в стакане, залитые накануне кефиром/ряженкой плюс ягоды, теперь легко уберу её совсем, как хорошо!.. 

В общем, летнее меню без проблем, с как будет в холодное время года - время покажет )) 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

@Индиана, вот хлеб я не ем. Крупы ем. Молочку. Овощи и фрукты. Много мяса и рыбы не могу. Но в обед и на ужин бывает. На ужин каждый день. Ну и ведь не набираю же, то что ушло ранее.

17 минут назад, Елена Наумова сказал:

Крупы ем. Молочку. Фрукты. 

Не было мыслей совсем-совсем исключить всё это ради эксперимента хотя бы на тёплое время года?

И "подземные" овощи тоже. 

Много мяса-рыбы - это сколько примерно? В меня 120 гр еле влезает... 

10 минут назад, Индиана сказал:

Не было мыслей совсем-совсем исключить всё это ради эксперимента хотя бы на тёплое время года?

И "подземные" овощи тоже. 

Много мяса-рыбы - это сколько примерно? В меня 120 гр еле влезает... 

Не было. 120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же. Я хожу много. И ем ведь не тоннами. Не вёдрами.  Тем более такие эксперименты у меня уже были раньше. 

3 минуты назад, Елена Наумова сказал:

120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же.

120 грамм красного куриного мяса с кожей, 2 огурца, редиска и хорошенький такой пучок зелени (шпинат, салат и петрушка) - это мой сегодняшний обедо-ужин в 16:00, и то еле съела. 

Я ж говорю - белок очень хорошо насыщает и удовлетворяет, аминокислоты, клетчатка и полезные элементы опять же только на пользу организму. Дело не в калориях, дело в том, насыщается ли организм или нет, получает ли он всё необходимое на данный момент или его кормят "как положено", потому что так решил диетолог из интернета. 

К слову, я тоже много хожу, велотренажёр, фитбол и не только ))) 

В общем, каждому своё. Я свои проблемы решила, поделилась своим опытом. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

21 минуту назад, Индиана сказал:

Много мяса-рыбы - это сколько примерно?

Классически - ладонь без пальцев на обед. Дополнительно можно тот же творог, сыр, яйца в другой прием пищи. 

Только что, Эмбер сказал:

Классически - ладонь без пальцев на обед.

Я спрашивала примерные порции белковой пищи у Елены Наумовой )) 

4 минуты назад, Индиана сказал:

Я спрашивала примерные порции белковой пищи у Елены Наумовой )) 

100-150 гр на приём. Плюс овощи. Но без круп я буду голодная. Тем более на двухразовом питании. Все же у меня конечно чувство голода отключается, но желудок сильно болит, если очень длинные перерывы. 

15 минут назад, Елена Наумова сказал:

Не было. 120 гр мяса и к примеру один томат - это маловато все же. Я хожу много. И ем ведь не тоннами. Не вёдрами.  Тем более такие эксперименты у меня уже были раньше. 

В вашей теме мы же говорили о диете без глютена, молочки и сладкого, при АИТ. Об этом примерно и твердит вам @Индиана, прислушайтесь. Каши можно, но не все, почитайте диету АИП. Строгую соблюдать сложно, зато недолго, потом добавлять продукты и наблюдать за самочувствием.

Вам лучше в эндокринологическую веточку заглянуть и почитать.
Удачи.

• Нравится 2

1 минуту назад, Елена Наумова сказал:

100-150 гр на приём. Плюс овощи. Но без круп я буду голодная. Тем более на двухразовом питании. Все же у меня конечно чувство голода отключается, но желудок сильно болит, если очень длинные перерывы. 

Когда я начинала, я сразу и резко убрала максимум углеводов, но ела по чувству голода несколько раз в день, сколько влезет - и порции были намного больше и чаще. В основе - белок и зелёные овощи плюс зелень. 

А потом, постепенно, со временем, на данный момент выработался режим двухразового питания и количества пищи - я бы и рада съесть больше, но - не лезет, увы ((

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.