Удивительное рядом 79624 Posted August 29, 2021 7 минут назад, ЕленаК. сказал: И шутка ваша смешная, да. В тему. Каюсь, каюсь. Не смешно пошутила. И не в ваш адрес. Так удалила же уже? Я вам еще что-то должна или уже заслужила ваше прощение? ) 6 минут назад, Elenrass сказал: Ошибаетесь. Второй собственник имеет право выставить гостей после 23-00, даже с полицией. Ну, ОК. Это значит, что и муж Липенька, как тут выше предполагали, не сможет привести в свою комнату любовницу, если она выделит свою долю в квартире. 9 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Что по закону положено, отдадут через суд, независимо от того, живет человек в квартире или нет. А если не положено, так сиди - не сиди. Ну, вот я согласна с теми, кто считает, что пока квартира не разделена, 1 час назад, Дружба сказал: На практике люди давно знают, что гораздо труднее выковырнуть из жилья того, кто там живет, чем вселиться при прочих равных условиях. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39810 Posted August 29, 2021 23 часа назад, Надежда 0201 сказал: Представлять не собираюсь, приятельнице хватило двух вызовов, чтобы угомонить нервного буяна. И даже без сообщения по месту работы. Ну и как они жили вместе потом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 4913 Posted August 29, 2021 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Драки в семье Автора уже начались. Так что . Самой то в драку зачем лезть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35841 Posted August 29, 2021 Служба собственной безопасности существует в Беларуси? На случай буйства супруга. @Липенькане уходите, реально. Раздел через суд дорого, да, но будете при своей доле. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 4913 Posted August 29, 2021 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Ну и как они жили вместе потом? Мужу было куда уехать. Вместе не жили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17925 Posted August 29, 2021 4 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: А вы представляете себе такую жизнь с вызовом полиции через день и прочими семейными войнами? Не на словах, а на деле? Ну до такого не дошло и надеюсь, не дойдёт. Я сейчас жалею, что так агрессивно напала на него Про драки давайте не будем фантазировать. 2 минуты назад, Шампурик сказал: Служба собственной безопасности существует в Беларуси? На случай буйства супруга. @Липенька Он вылетит со службы, сразу же. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крокодиловна 19716 Posted August 29, 2021 5 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: думаю, те кто съехали просто действительно хотели отношения разорвать. А те, кто остались, надеялись помириться. Не факт. Возможно просто сил не было бороться или боялись. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35841 Posted August 29, 2021 3 минуты назад, Липенька сказал: Он вылетит со службы, сразу же. Воооот, уже крючок появился общими усилиями Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17925 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, Шампурик сказал: Воооот, уже крючок появился общими усилиями Мне такой крючок вряд ли пригодится. Ну не бьёт он меня и бить не собирается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157429 Posted August 29, 2021 7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Никуда бы сына не отправила, ни к каким бабушкам. Четко бы рассказала ему, что происходит, факты, без украшения их своими эмоциями. И пусть реагирует так, как понимает и как воспитан. Тогда развод стал бы неизбежным. А @Липенька к нему не готова. В этом и проблема - не готова. Все остальное - лирика. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шампурик 35841 Posted August 29, 2021 Только что, Липенька сказал: Мне такой крючок вряд ли пригодится. Ну не бьёт он меня и бить не собирается. Пусть будет. Никогда не знаешь, как у человека на ту или иную стрессовую ситуацию может крышечку снести. От себя, порой, не ожидаешь, а от другого тем более. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕленаК. 6610 Posted August 29, 2021 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: Каюсь, каюсь. Не смешно пошутила. И не в ваш адрес. Так удалила же уже? Я вам еще что-то должна или уже заслужила ваше прощение? ) Вы в себе? Водички что ли.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17846 Posted August 29, 2021 7 минут назад, Липенька сказал: Мне такой крючок вряд ли пригодится. Ну не бьёт он меня и бить не собирается. Ваш муж подлый и способен на многое. Вы не боитесь, что с вами "случайно" может произойти "несчастный случай", и тогда он в сплошных плюсах: и с квартирой и с деньгами. Я бы все таки уехала и подала на развод и на раздел имущества. И минимум контактов с ним, наедине вообще исключить. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9889 Posted August 29, 2021 17 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Я думаю, те кто съехали просто действительно хотели отношения разорвать. А те, кто остались, надеялись помириться. Вот и помирились, с драками или без Не-а. Помириться хотели которая помирилась и которая одна до сих пор живет. А остальные помириться готовы были вот прямо сначала, пока не сориентировались в ситуации. А потом просто отстаивали свои интересы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39810 Posted August 29, 2021 (edited) 23 часа назад, Дружба сказал: А потом просто отстаивали свои интересы. И что отстояли, что-то, кроме того, что по закону положено? Жили отдельно, не отстояли бы? Я еще поверю, что мужчина свою квартиру бросит, и съедет, если у него еще парочка квартир, а у женщины ребенок маленький и ей некуда идти. А свое единственное жилье, никто не отдаст и половинить не будет, если по закону не должен. И никакое высиживание не поможет. И жить в наглую в чужой квартире после развода, тоже удовольствие так себе. Edited August 29, 2021 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79624 Posted August 29, 2021 5 минут назад, Мечта поэта сказал: Тогда развод стал бы неизбежным. А @Липенька к нему не готова. В этом и проблема - не готова. Все остальное - лирика. Стелла, не лирика - то, о чем мы тут сейчас говорим. Даже в счастливом браке следует думать о своей и детей финансовой безопасности на всякий форсмажорный случай. А разводиться или нет, и когда разводиться - это уже вторично. Я вон с бывшим развелась через 8, что ли, лет после расставания, уже счастливо живя с новым мужем. И мой уход сильно тормозился техническими причинами, в том числе, я таки дожала бывшего, чтоб он приватизировал свою квартиру на себя и нашего старшего сына в равных долях. Так справедливо. То, что он потом еще наследников нарожал - это уж дело такое, контролю неподвластное.)) 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17925 Posted August 29, 2021 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: Тогда развод стал бы неизбежным. А @Липенька к нему не готова. В этом и проблема - не готова. Все остальное - лирика. Я сына не отправляла, это стечение обстоятельств, с этой комиссией. К разводу не готова, но готовлюсь. Я же понимаю, что другого выхода у меня нет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79624 Posted August 29, 2021 1 минуту назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: И жить в наглую в чужой квартире после развода, тоже удовольствие так себе. Липенька с мужем же не разводились пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17925 Posted August 29, 2021 12 минут назад, Эльнора сказал: Ваш муж подлый и способен на многое. Вы не боитесь, что с вами "случайно" может произойти "несчастный случай", и тогда он в сплошных плюсах: и с квартирой и с деньгами. Нет, не боюсь. Придумывать то чего нет не буду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136268 Posted August 29, 2021 Всё, что связано с @Катакомба - перенесено в Бойню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натания 1140 Posted August 29, 2021 16 часов назад, Полный привод сказал: Если в судебном процессе - пошлина будет большая На развод пошлина 4 базовых. На раздел имущества -5 процентов от стоимости квартиры. Но сначала нужно сделать ее оценку, что тоже немало. Это очень дорого. @Липенька, вам бы брачный договор рассмотреть. Там все прописывается, кому, что, когда и как 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted August 29, 2021 Для сбережения средств адекватные люди перед разводом идут к нотариусу и заключают брачный договор. И там пишут, квартиру жене, мужу столько денег, что эквивалентно такой-то сумме в американских деньгах или евро. И все другие моменты, которые волнуют, вплоть до графика общения с котом, заправки машины и оплаты обучения сыну. Выделять доли для продажи не обязательно. При покупке жена явно давала свое согласие, у нотариуса или в БТИ, не имеет значения. Точно так же и при продаже она обязательно будет присутствовать при заключении договора купли-продажи. Регистратор обязательно спросит про брак, про брачный договор. Это стандартная процедура. Так же спросит, произведен ли расчет. Что мешает внести в договор фразу о том, что деньги перечисляются в такой-то сумме на такой счет, а в такой-то на эдакий? Если наличкой, то еще проще, но такие сделки (с валютой) у нас в стране запрещены. Рекомендую сходить к нотариусу. Там консультации на 10 минут. Только копии документов на квартиру возьмите. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted August 29, 2021 2 минуты назад, Натания сказал: На развод пошлина 4 базовых За развод 4 МРОТа? это по- российски 50 тысяч что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted August 29, 2021 3 минуты назад, Натания сказал: Но сначала нужно сделать ее оценку, что тоже немало. Это очень дорого. 350 белорусских рублей. Вполне подъемно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10879 Posted August 29, 2021 2 минуты назад, Венеция сказал: За развод 4 МРОТа? это по- российски 50 тысяч что ли? Нет. На российские около 4 тысяч пошлина за развод Share this post Link to post Share on other sites OK В