Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

Не помню, писала или нет. На даче в воскресенье пошел в лесок, принес пять подосиновиков. Вари солянку. Я говорю, прямо сейчас? Мы в город едем, нафига та солянка? Притом, что есть грибы никому из нас не полезно. Зачем их тащить? Нет, говорит, я в переносном смысле. Что за солянка в переносном смысле, я не понимаю. В прошлый раз в деревне, я тут писала, то же самое, притащил, приказал,  сварили и вылили, он и не вспомнил.

• Upvote 1

Posted (edited)

Вроде муж с рождения Матвея вовлечен в воспитание сына, более того, работает из дома уже 2 года, и Матвей все больничные с ним, как и сейчас летом. Но как же бесят эти постоянные вопросы почти каждый день: "Что ему давать на полдник? А где лежат его футболки? А аквалор, это который большой?:bangin:".  Нет, я понимаю, когда Матвей был маленький, и можно было спрашивать, что дать ему на полдник, но ребенку почти 7 лет, он ест уже все!! Вчера уже гаркнула, что сам пусть думает и  положила трубку.

Сегодня попросила разморозить грудку курицы, в итоге мне пишут, а как понять, что она разморозилась, внутри же не видно:fire: Человеку 38 лет, а такое ощущение порой, что у меня два ребенка.

Edited by Rostova
  • Like 10
  • Upvote 8

@Rostova мне кажется, почти у каждой замужней женщины есть свой ребенок и ребенок свекрови :angry:.

У меня муж тоже иногда так же чудит, но я решила проблему по-другому, научила сыновей разогревать все приготовленное, а также научила варить кашу,  пельмени, жарить омлет. Лет с 6 уже могу автономно питаться и не донимать вопросами "чё поесть". Регулярно посылаются в холодильник и как-то сами справляются.

• Like 3
  • Upvote 8

8 часов назад, Rostova сказал:

Человеку 38 лет

Мне муж в 45 лет на работу звонил и узнавал, где (внимание) в холодильнике!!!! стоит банка с горошком? И звонил он не один раз. Где-то после третьего звонка мой начальник отпустил меня домой, чтобы я нашла наконец ту банку в холодильнике и не нервировала мужа :lol:

• Like 15
  • Upvote 1

Posted (edited)
16 минут назад, Игра слов сказал:

Мне муж в 45 лет на работу звонил и узнавал, где (внимание) в холодильнике!!!! стоит банка с горошком? И звонил он не один раз. Где-то после третьего звонка мой начальник отпустил меня домой, чтобы я нашла наконец ту банку в холодильнике и не нервировала мужа :lol:

Какое у вас понимающее начальство, однако. Никогда о таком не слышала.

Меня в моем спутнике жизни раздражает, что он вечно сеет где-то зарядкИ от телефона и дергает мою зарядку. Да купи ты их уже сто штук и не тяни мою! Нешто на Али заказать подешевле, оптом? Раздражает :censored:

Edited by Мечта поэта
  • Upvote 2

Posted (edited)
25 минут назад, Мечта поэта сказал:

Какое у вас понимающее начальство, однако. Никогда о таком не слышала.

Начальник мужчина :lol:. Он пошутил, конечно, но вслух именно это сказал - иди уже домой, найди сама эту банку, не нервируй мужа!

Edited by Игра слов

9 часов назад, Игра слов сказал:

где (внимание) в холодильнике!!!! стоит банка с горошком?

Это какая-то особенная способность мужчин не видеть продукты в холодильнике. Муж мой завтракает бутербродами разными. Спрашиваю его: "Почему не ешь сыр? Свежий приготовила". Ответ: "А ты мне не говорила, что он есть. Я не видел." Молча открываю холодильник, тарелочка с куском сыра стоит на средней полке, прямо перед носом, рядом с масленкой, которую он только что брал, чтобы сделать себе бутерброд. Муж искренне удивлён.

• Like 14
  • Upvote 4

2 минуты назад, Елена Зима сказал:

Ответ: "А ты мне не говорила, что он есть. Я не видел."

Зато вечером ритуал. После ужина открыть холодильник и долго-вдумчиво рассматривать его содержимое. Я теперь просто все на стол достаю. Все соусы, колбасы, сыры. Выбирай. 

• Like 9
  • Upvote 1

41 минуту назад, Елена Зима сказал:

Это какая-то особенная способность мужчин не видеть продукты в холодильнике.

Ага, не видеть то, что под носом стоит, но из самых недр достать то, что припрятано. Купила свежую сметану, поставила на самое видное место, чтобы к борщу взял. Стакан с остатками менее свежей, оставленный для выпечки,  припрятала подальше, прикрыв другими продуктами. Естественно, была откопана старая сметана, а мне влеплен выговор.  Подсунула барину несвежую сметанку:bangin:

• Like 16
  • Upvote 4

8 часов назад, Игра слов сказал:

Так у Вас муж терпеливый, три раза звонил. А у меня муж начинает жутко психовать, так как по его мнению или я коряво объясняю или там этого просто нет. Ну и итог конечно, он никогда ничего не находит:angry: А потом ещё будет доказывать, что он там точно смотрел и этого не было.

• Like 4
  • Upvote 3

8 часов назад, Игра слов сказал:

где (внимание) в холодильнике!!!! стоит банка с горошком

Мой отец после развода с моей мамой звонил ей и спрашивал: нужно ли разморозить пельмени перед варкой и помыть макароны перед тем как варить 

• Like 2
  • Upvote 6

18 минут назад, Rostova сказал:

итог конечно, он никогда ничего не находит:angry: А потом ещё будет доказывать, что он там точно смотрел и этого не было.

О да, у подруги муж такой. Но она- человек-танк, ее фиг пробьешь: "суп не найти? Стоит на второй полке слева. Нету? Ну значит закооончился. Колбаса? На первой полке справа. Нету? Ну значит закооончилась... В общем, сообрази чего-нибудь сам, я на работе!".

У нас это  "ну значит закооончилось" с ее интонацией уже мемом стало. И на удивление, муж стал находить и суп, и колбасу. Видимо, надоело самому "соображать чего-нибудь" :)

• Like 7
  • Upvote 3

9 часов назад, Мечта поэта сказал:

купи ты их уже сто штук и не тяни мою!

Бесполезно, у нас зарядки у обоих воткнуты у каждого своя в сетевой адаптер и на вечном приколе. Есть другая беда- мухобойки. Хватает мою, я ругаюсь, муха залетит и досаждает, пока ищу мухобойку, у него моя всегда прихвачена (его же- где неизвестно- упала за диван, кресло итп) чёртова муха прячется.

Купил месяц назад пять мухобоек и разложил по дому:lol_1: Где они через месяц-вопрос.mukha-animatsionnaya-kartinka-0017.thumb

• Like 5
  • Upvote 1

Posted (edited)
14 часов назад, Сагита сказал:

Как, на каком этапе пропадает один из пары мужских носков, в стиралку кладется пара, когда начинаешь раскладывать- обязательно недостача.

Известный факт, стиралка жрет носки. У меня такая история с любыми носками бывает, мои красивенькие беленькие точно так же пропадают исправно. И да, я обследую барабан. И нет, они не прилипают в уголочке. Я не знаю, куда деваются, это загадка.

6 часов назад, Rostova сказал:

А у меня муж начинает жутко психовать, так как по его мнению или я коряво объясняю или там этого просто нет.

Ой да. И это, с чем я уже приходила "Ты просто плохо меня слушаешь! Ты вообще меня не слушаешь!" намедни напоролось на два очевидных факта того, что он сам нифига не слушает, что я говорю. Причем сие очень странно. Раньше была полоса в жизни, когда как только я что начинаю рассказывать "Ты это уже мне третий раз говоришь!" - ну, думаю, совсем голова моя плоха, реально могу и повториться (я и сама очень снисходительна к другим, повторяющим какие-то рассказки, спокойно слушаю по сто раз одно и то же, люди есть люди). Так теперь, блин, буквально на днях говорила важное. Вроде слушал. И вдруг через три дня начинается... Оказывается, как рыбка Дори. Чистый лист, впервые слышит об этом. Пипец.

Или так. Спрашивает днем, что на ужин будет. Я отвечаю. Через час вдруг "Ой, так захотелось пельменей, драников, кислых щей и так далее". Я опять про то, что у нас на ужин. Ой, да, я забыл. Как ты забыл, это час назад говорили!

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 4

26 минут назад, Бутки сказал:

Есть какая то старая песня про незакрытый тюбик зубной пасты, всегда думала ну как такая мелочь может раздражать))) А у меня зять не закрывает шампуни и гели, иногда убить хочется)))

Так то - зять. Зятю я бы и сотой доли недостатков моего сожителя не простила :D когда не любишь, раздражает все.

Кстати, проблему с зарядкой я решила. Купила ещё одну и ещё одна сама отыскалась. Теперь дома одна, которую никто не выносит из дома. У меня одна в сумке, на работу ношу с собой. У моего любимого - две с собой. Потеряет, ещё куплю.

• Upvote 2

7 минут назад, Мечта поэта сказал:

Купила ещё одну и ещё одна сама отыскалась. Теперь

Аналогично))). Заказала несколько штук и отдельно зарядок и проводов, и комплектом, одну зарядку с проводом примотала изолентой к сетевому пилоту, сказала - отмотаете - убью)))

Edited by Бутки
  • Like 2
  • Upvote 2

Выяснилось, что раздражать может в эпоху, когда конструкция зубных паст не позволит сама по себе оставить открытым пресловутый тюбик.

Чопик. То есть чайный пакетик. Когда заварили чай, пакетик убираю я. Я бросаю его в раковину. Потому что он горячий. У меня нет ложечки его отжать, потому что чай без сахара. И блюдце лишнее мыть из-за этого пакетика не хочу. Потом, когда уже посуду мыть, убираю его оттуда, он остыл, отжать и в мусорку. Муж берет его оттуда и бросает на стол. Куча брызг и фу. Его, видите ли, раздражает пакетик в раковине. Вот три минуты, пока чай пьем, до момента, когда я мою посуду, пакетик там его раздражает. Что он сует нос в раковину, вообще неясно, посуду и раковину мою я. Если я не помою, будет гора посуды и гора посуды его не раздражает. И крошки на столе, которые вытираю я, а рассыпает он, его тоже не раздражают. А пакетик! Блин, он сказал, что пакетик кидает на стол в целях приучить меня к порядку. Это он напрасно сказал.

Потому что если меня не раздражает тот факт, что посуду он не моет практически никогда и что неким загадочным образом именно вокруг его чашки всегда гора крошек на столе, то это не значит, что я ничего не замечаю. И сантехнику мою я. И полы. И меня не надо ни к чему приучать, я не котенок. Короче, был громкий беседус на бытовые темы.

Меня если не начинать воспитывать на ровном месте, вообще ничего не раздражает:)))

И да, я расколотила колбу от прекрасного френч-пресса и с дура ума ее выбросила. Теперь ищем именно тот френч-пресс, (любой не предлагать и заварочный чайник тоже). Купим тот самый френч-пресс и проблема чопиков отпадет сама собой. Это мои мысли. Мужу все едино, он и с чопиком то тут включился, там выключился и дальше поехали.

Edited by Злобынюшка
  • Like 4
  • Upvote 8

8 часов назад, Злобынюшка сказал:

То есть чайный пакетик. Когда заварили чай, пакетик убираю я. Я бросаю его в раковину. Потому что он горячий. У меня нет ложечки его отжать, потому что чай без сахара. И блюдце лишнее мыть из-за этого пакетика не хочу. Потом, когда уже посуду мыть, убираю его оттуда, он остыл, отжать и в мусорку. Муж берет его оттуда и бросает на стол. Куча брызг и фу. Его, видите ли, раздражает пакетик в раковине. Вот три минуты, пока чай пьем, до момента, когда я мою посуду, пакетик там его раздражает. 

Столько сложностей...А почему сразу горячий чайный пакет не выбросить в ведро? Мы именно так и делаем. Либо на блюдце, если вставать лень, либо сразу в ведро.

Просто прикинула. Нас обоих бы раздражал пакетик в раковине. Хотя я в раковину чищу овощи) по потом очистки в фасовочный пакет и потом его в ведро, раковину с пемолюксом помыть. 

Но изо дня в день пакетик в раковине валяющийся, точно вызвал бы раздражение. Ибо если кто-то попил чай быстрее, то должен подходить к такой вот раковине. 

Меня раздражает, когда зеркало за собой не моют после бритья и оно в разводах. И главное каждый - это не я. Ужасно бесит! Два сан узла, два мужчины и везде заляпаные зеркала. Заколебалась протирать.

• Like 6
  • Upvote 2

У меня не супруг, назовём сожитель, хотя мы и не живём толком вместе, скорее это гостевой брак.

Раздражает, что берётся что-то сделать и не доделывает сразу. 

Например, у меня на самые морозы есть обогреватель. У обогревателя не работает терморегулятор, отломилась пластиковая деталь. Я хотела отдать сторожам в гараж, остановил - давай, починю. Разобрал, сказал, что-то там надо купить, чтобы доделать.  Уже вечер был, утром уехал. Лежит вторую неделю в разобранном виде  обогреватель посреди комнаты, рядом болтики, отвёртка, куски проводов.  Бесит.

Начал сифон в ванной капать. Я хотела сантехника вызвать - не надо, я сам. Разобрал, нашёл причину, надо менять. У меня, говорит, в гараже лежит подходящий, привезу, поставлю. Я три дня умываюсь на кухне, ну это ладно, жду. Приехал - ой, блин, я забыл, завтра привезу. Завтра привез - не всё в комплекте, то ли потерялась деталь какая-то, то ли к раковине моей не подходит. Потом я у него три дня жила, понятно, никто ничего в моей квартире не делал, вернулась в квартиру к себе - в ванной та же разруха, ящик из тумбы в коридоре стоит, раковина разобрана, детали разложены, пользоваться нельзя. Лучше бы сантехника вызвала, он бы за день починил.

И, вроде, он от души помочь хочет, а я раздражаюсь  не ценю.

• Сожалею 3
  • Upvote 6

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Столько сложностей...А почему сразу горячий чайный пакет не выбросить в ведро?

Далеко нести. Блюдца жаль. До раковины ближе. И вообще. Я делаю так, как удобнее мне и чище мне. Вот и вся недолга.

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Но изо дня в день пакетик в раковине валяющийся,

Он там валяется ровно две минуты, а не изо дня в день. У каждого триггер свой. Меня изо дня в день крошки ровно возле мужниной кружки не бесят только пока вдруг в целях воспитания меня мне этот пакетик не ляпнут на стол, к примеру. Воспитывать, так обоюдно, ящитаю.

Меня пакетики бесят как таковые, если уж совсем напрямоту. Гораздо лучше заварку заваривать. Как только найду самый лучший френчпресс взамен утраченного.

Реально, как только кто-то думает, что сам никого ничем не бесит, прям святой януарий, у меня забрало падает.

• Upvote 7

2 часа назад, На бис сказал:

У меня не супруг, назовём сожитель, хотя мы и не живём толком вместе, скорее это гостевой брак.

Раздражает, что берётся что-то сделать и не доделывает сразу. 

Этим грешат очень многие. Причем не безрукие мужики ведь, но вот так начать и бросить - это вот прям у некоторых как болезнь. Но вам легче - вы же не вместе живете. На фиг вы его оповещаете о проблемах? Сделали так, как сами хотите: отдали обогреватель и купили новый, вызвали сантехника и не ждете 3 дня, пока доделает. Это когда постоянно вместе может быть сложно - он часто в курсе проблем. А так - на фига вовлекать. Или вам принципиально, чтобы мужик "полку прибить мог"?

У моего мужа тоже бывает периодически - начал и оставил, потому что какой-то детали не хватило, или еще что-то. Я, зная о такой особенности, раньше старалась, если он не заметил проблему, и не говорить. И вызвать мастера, когда он на работе. На фиг. Принципиально я знаю, что если нужно вбить гвоздь в стену, он его вобьет (хотя, я и сама могу, так что мне это не принципиально). А проблемы пусть решают специально обученные профессионалы. 

• Like 2
  • Upvote 2

12 часов назад, Галчонка сказал:

вам принципиально, чтобы мужик "полку прибить мог"?

Нет, мне как раз не надо чтобы лично сам. 

- вы же не вместе живете. На фиг вы его оповещаете о проблемах?

Ах, если бы! Сам до всего добирается. Пришёл - обогреватель стоит у порога, приготовила вынести. Тяжёлый, сама не дотащу, попросила отнести в машину - и началось: "зачем, дай разберу-починю". Разобрал, ойц, деталька нужна, завтра куплю и соберу. И неделю лежит, он не пришёл - дела, своя жизнь, все  причины уважительные, тут я без претенщий, на выходные вместе за город поехали отдыхать, я вернулась -  спотыкаюсь, раздражаюсь.

С ванной то же самое - вчера (условно) начало капать, я ящик вытащила, банку поставила. Сегодня (условно) пришёл - чего это у тебя, давай, сделаю. Разобрал - и лежит, то отвёртки нужной нет, то прокладку купил -  не подходит. 

начал и оставил, потому что какой-то детали не хватило, или еще что-то. Я, зная о такой особенности, раньше старалась, если он не заметил проблему, и не говорить. 

Я специально ничего не говорю и не прошу сделать. Хочу вызвать мастера - обижается, типа, что я безрукий, что ли, там дел на пять минут. Ну и мне обострять не хочется, демонстративно вызывать мастера, получается, его тыкать недоделками. 

Edited by На бис
  • Сожалею 2
  • Upvote 1

31 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Реально, как только кто-то думает, что сам никого ничем не бесит, прям святой януарий, у меня забрало падает

Согласна. 

Вспоминаю наши самые первые годы супружества. 

Пришёл, разделся и можно по ходу понять, где и что снял с себя. Сейчас смешно, а тогда, для меня той, что все и вся по своим местам - это было, как красная тряпка для быка. 

Сколько раз я сказала об этом, за давностью лет ушло. В памяти остался момент того, что где и что мне искать? - это был вопрос от супруга. 

На мой ответ о том, что ищи в ящике для грязного белья... О, было столь искреннее удивление, что он же снял и там, на спинке стула, а там, рядом с диваном... 

Ага, вещи должны висеть в шифоньере, откуда их ты взял, а не где попало и где тебе приспичило их положить - это, тебе, милый, в голову, конечно, ни разу не пришло?

То ли призадумалась мой супруг, то ли мой вопрос "засел" в его голове, но одно то, что вещи перестали его размещать я везде и всюду - это тот результат, что сам собой получился. 

Вещи в грязное сами им перемещались, а та же форма занимала чётко свое место в шифоньере. 

Поэтому и представить то, что он или я взяли бы и начали в воспитательных целях подкидывать что-то под "нос" друг другу - это из той "оперы", что могла стать "трагедией" для нашего союза. 

2 часа назад, Анел сказал:

Пришёл, разделся и можно по ходу понять, где и что снял с себя. Сейчас смешно, а тогда, для меня той, что все и вся по своим местам - это было, как красная тряпка для быка. 

Сколько раз я сказала об этом, за давностью лет ушло. В памяти остался момент того, что где и что мне искать? - это был вопрос от супруга. 

Лен, смеяться будешь. Муж говорит, что любит, чтоб все на своих местах. Да, к слову, это его сильная сторона, даже в сарае среди инструмента, лопат и всякой всячины у него идеальный порядок. Мне вообще как бардачнице всегда везло на педантичных ценителей порядка, плюнуть негде (шутка). Но при этом тот же вопрос, где мои носки, где мои трусы, где мои полотенца. А то не знает, где. Всегда все по своим местам. Но спросить надо. Надо чтоб я нашла и принесла, так приятнее.

2 часа назад, Анел сказал:

Поэтому и представить то, что он или я взяли бы и начали в воспитательных целях подкидывать что-то под "нос" друг другу - это из той "оперы", что могла стать "трагедией" для нашего союза. 

Ну, вот, у нас это не стало трагедией, я в целом, пока мне сам человек нужен, вспыхну и погасну. Это нифига не трагедия. Он так, я этак, пообщались и проехали. Заварку надо заваривать, вкуснее будет.

• Like 1
  • Upvote 1

14 минут назад, Злобынюшка сказал:

Но при этом тот же вопрос, где мои носки, где мои трусы, где мои полотенца

Недавно в интернете наткнулась на мем про то, что "лежу на смертном одре, вокруг плачущая родня. Подходит горющий, резко состарившийся муж и горестно тихо спрашивает:

- Где моя синяя футболка? ":lol::lol::lol:

Теперь эта фраза у меня часто звучит в диалоге с мужем, когда он что-то ищет.

Edited by Изморозь
  • Like 14
  • Upvote 5