Лелька 23353 Posted January 29 7 часов назад, Драга сказал: ему сказали, что утром съедите? Нет. Не сказала. И он объяснил прямо вашими словами, что меня спасал. Но подобное впервые. Обычно беру кусок, снимаю шкурку, и спрашиваю, будет есть или нет? Обычно да, и я перекладываю. Ну неприятно. Ощущение, как в тарелку влез. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11647 Posted January 29 10 минут назад, Лелька сказал: Но подобное впервые. Обычно беру кусок, снимаю шкурку, и спрашиваю, будет есть или нет? Обычно да, и я перекладываю. Так вы обычно её едите или нет? Хоть вечером, хоть утром. 13 минут назад, Лелька сказал: Нет. Не сказала. А как он должен был догадаться, что у вас утром на эту шкурку планы? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187775 Posted January 29 1 час назад, Sunny_gold сказал: А как он должен был догадаться, что у вас утром на эту шкурку планы? Он за 40 лет не научился мысли жены читать? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted January 29 2 часа назад, Sunny_gold сказал: А как он должен был догадаться, что у вас утром на эту шкурку планы? С одной стороны - никак. Но за все 40 лет он ни разу подобного не допускал. Ситуация, как малыш съел все шоколадные розы с торта, поставленного на стол. Да, взрослые, скорее всего, ему бы розы отдали, но как-то торт теряет свою привлекательность для гостей. Так и здесь. Правда "малышу" под 70. Все это не критично, но неприятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19234 Posted January 29 4 часа назад, Лелька сказал: Все это не критично, но неприятно. Чтоб не было неприятно, просто говорите о своих планах на ту, например, шкурку. Я помню, что муж вас раздражает звонками и излишним общением, но чтоб не испытывать лишние неприятные ощущения - лучше сказать, чем ждать, что другой человек прочитает ваши мысли. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 10 Все время слышу, 40 лет живёшь с мужем, а никак не договоритесь. Да с ним каждый день сюрпризы. Сегодня в магазине хлеб покупали. А в отделе кулинарии сырники такие аппетитные, слюнки потекли. Говорю, давай творог купим, я на ужин сделаю. А в ответ: " Ну, если себе. Я не люблю сырники". У меня глаза 6x9. - Ты же ни разу не говорил что не любишь . - Ты готовила, старалась, отказаться неудобно. Да и сын любил. Садимся в машину. Рассказывает, что оказывается и курицу с апельсинами не любит, и утку с яблоками, и тушёную картошку. Это как? Мучиться 40 лет, есть, что не нравится, периодически хвалить, и ни разу не сказать? Я даже не могу сформулировать, что я чувствую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39719 Posted February 10 4 минуты назад, Лелька сказал: Садимся в машину. Рассказывает, что оказывается и курицу с апельсинами не любит, и утку с яблоками, и тушёную картошку Зато вас любил, если не хотел расстраивать отказом 4 минуты назад, Лелька сказал: - Ты готовила, старалась, отказаться неудобно 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19234 Posted February 10 5 минут назад, Лелька сказал: Ты готовила, старалась, отказаться неудобно. Да и сын любил. Садимся в машину. Рассказывает, что оказывается и курицу с апельсинами не любит, и утку с яблоками, и тушёную картошку. Это как? Мучиться 40 лет, есть, что не нравится, периодически хвалить, и ни разу не сказать? Я даже не могу сформулировать, что я чувствую. Его ответ показывает, что ценил ваши старания, любил вас и сына. Только так относиться, наверное и больше не готовить ему это. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 10 11 минут назад, Изморозь сказал: Зато вас любил, если не хотел расстраивать отказом 8 минут назад, ЯнаКа сказал: Его ответ показывает, что ценил ваши старания, любил вас Теперь не любит, раз от сырников отказывается? Решился через 40 лет сказать правду? Автор, Вы близко к сердцу все принимаете. У мужчины возраст, он уже сам забыл, что любит и наоборот. Расслабьтесь и готовьте себе с удовольствием. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19234 Posted February 10 2 минуты назад, Морская душа сказал: У мужчины возраст, он уже сам забыл, что любит и наоборот Поэтому вдруг перечислил большое количество блюд? Чтоб наверняка угадать? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 10 Только что, ЯнаКа сказал: Поэтому вдруг перечислил большое количество блюд? Чтоб наверняка угадать? 40 лет любил автора и мучился, ел. Сегодня решил исправить эту несправедливость, так получается? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted February 10 Только что, ЯнаКа сказал: Поэтому вдруг перечислил большое количество блюд? Чтоб наверняка угадать? Может, проще было назвать, что любит? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19234 Posted February 10 Только что, Морская душа сказал: 40 лет любил автора и мучился, ел. Сегодня решил исправить эту несправедливость, так получается? Откуда я знаю, что у них получается. Может трепет спал или еще что в голове щелкануло, решил рассказать. 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Может, проще было назвать, что любит? Ну это да. причем сорок лет назад. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 10 30 минут назад, Морская душа сказал: Сегодня решил исправить эту несправедливость, так получа Вот я тоже об этом думаю. Он все больше и больше вспоминает, как готовила бабушка. Она действительно вкусно готовила, но, во первых, в ограниченном количестве национальные блюда, во-вторых, все равно не так, по его словам Единственно, что я освоила, куриный бульон. Остальное - не так. Но как-то ел же, хвалил. Добавки просил. Сегодня сам варит суп. Тушёнка и мороженные овощи Мираторг. Ну неужели мой борщ менее вкусный? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted February 10 22 минуты назад, Лелька сказал: Ну неужели мой борщ менее вкусный? Это субъективно. Ему, видимо, да. Так он же сам согласен готовить то, что вкусно ему. Вас не заставляет, раз уж вы сами за столько лет не догадались, как это делать, а он хранил тайну. Во всем свои плюсы. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48502 Posted February 11 (edited) Да плюнуть и растереть - не нравится - сам готовь. Мне неделю назад сказал, когда я собралась делать сырники - фууу, я их не люблю. Ну не ешь, в чем проблема? Я люблю, сын любит. Сделала. Захожу - сидит, поливает их джемом и говорит - как хорошо, что ты оладушки вместо сырников сделала. Без комментариев. Edited February 11 by Ямана 24 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116325 Posted February 11 9 часов назад, Лелька сказал: Тушёнка и мороженные овощи Мираторг. Ну неужели мой борщ менее вкусный? Иногда я варю себе суп - замороженные овощи и обжаренные сосиски. Хотя есть нормальный суп. Почему? Да вот захотелось! Просто хочу. Почему я должна подавлять это желание. Беру и варю. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 11 (edited) 8 часов назад, Удивительное рядом сказал: ак он же сам согласен готовить то, что вкусно ему. Вас не заставляет, раз уж вы сами за столько лет не догадались, как это делать, а он хранил тайну. Во всем свои плюсы. Да он даже любит готовить. Например, суббота - обязательно делает пюре. Обалденно вкусно получается фаршированная рыба. Но вот это, что "оказывается" человек 40 лет терпел, меня выбесило. Ну скажи. Особенно когда праздничные блюда обсуждаем. Не хочешь утку с яблоками, куча вариантов. Еда - это самый страшный "пунктик" раздоров в последнее время. Например, в течение года ел в течение дня 2 плюшки - на завтрак и обед. Плюшки - такие московские булочки, с небольшим количеством сахара. А когда похудел до основания, вернулся к завтракам. Убедить, что желудок посадит, было невозможно. Посадил - лечим. Теперь нужна диета. Весь день сравнительно диета, А утром - обязательно бутерброды с полукопченой колбасой. Я его убить готова. С утра уже на психе. Уговариваю, но хоть молочные сосиски, омлет. Нет, я так привык! А когда успел привыкнуть-то? До 64 кашу ел, творог и прочее съедобное. А еще вталкивание необходимых таблеток! С утра 3 штуки! Я что, старый? А какой? слов нет Edited February 11 by Лелька 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39719 Posted February 11 9 часов назад, Лелька сказал: Он все больше и больше вспоминает, как готовила бабушка Это скорее всего воспоминания о детстве, чем о еде как таковой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 11 10 минут назад, Изморозь сказал: Это скорее всего воспоминания о детстве, чем о еде как таковой. Ну ещё и хочется того вкуса, как в детстве. Я тоже очень часто стала вспоминать как бабушка готовила, как было вкусно. Сейчас умею делать тоже самое сама, но все не так. Хочется туда, в беззаботное детство, к бабушке на пироги и жареную картошку, на кисель и вареники. А не сырники и утку с яблоками. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78609 Posted February 11 4 минуты назад, Морская душа сказал: А не сырники и утку с яблоками. Да фигня вопрос: не хочешь сырники- скажи, приготовим что хочешь. Зачем вот эти вот выкрутасы "я 40 лет ел через силу"? Это реально обидно. Я так на 6-м году брака узнала, что муж супы не любит. У меня в семье суп был всегда, могло второго не быть, но суп- святое. Ну и в нашу с мужем семью я это дело принесла. Муж ел да похваливал. А как-то разговорились про предпочтения в еде, тут иказать? Я неревничая к своей готовке, не считаю, что только мои блюда надо есть. Сказал бы- готовила б себе маленькую кастрюлю супа, ему- второе. К чему это навешивание чувства вины? выяснилось- муж супы вообще не люьит, особенно на второй-третий день. Да блин-блинский, а с 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 11 17 минут назад, сиреневое счастье сказал: Зачем вот эти вот выкрутасы "я 40 лет ел через силу"? Я читала ранее посты автора про мужа. Там не молчун, который боятся обидеть чувства жены. Там прямолинейный скуповатый дядька, чётко знающий что ему надо в данный момент. Хочет булку с колбасой, ест. Не хочет сырники- не ест. Возможно, решил сэкономить на твороге, посчитал это ненужными тратами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted February 11 11 часов назад, Лелька сказал: Это как? Мучиться 40 лет, есть, что не нравится, периодически хвалить, и ни разу не сказать? Я даже не могу сформулировать, что я чувствую Ну, бывший 30 лет ел, все ели, тоже никто не отказывался, кроме как от немногих откровенно нелюбимых блюд. А когда начал мне мозг выносить, то я готовила не вкусно, без души. Дети, совершеннолетние уже, вечно голодные, исхудали, отъедаются только с другими готовящими тетеньками на природе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 5479 Posted February 11 1 час назад, Лелька сказал: Еда - это самый страшный "пунктик" раздоров в последнее время. Это абсолютно явные первые звоночки деменции. У нас такое было и с бабушкой и с моей мамой. Первое - это недовольство едой. Вы бы о здоровье мужа задумались. 1 час назад, Лелька сказал: А утром - обязательно бутерброды с полукопченой колбасой. Просто не покупайте ее. А вообще я вас понимаю, выговориться нужно. Тяжело жить в такой изменившейся реальности. Сил вам, но про деменцию я серьезно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25763 Posted February 11 1 минуту назад, Кузяблик сказал: Просто не покупайте ее. Так там муж за продуктами ездит и все покупает самостоятельно. Share this post Link to post Share on other sites OK В