Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Иллюзия контроля. 

Еще в раннем возрасте Виктор освоил искусство мошенничества и манипуляций. Все началось с того, что он исправил плохую оценку в своем дневнике. Войдя во вкус, он начал уже за деньги помогать одноклассникам избавляться от нежелательных оценок. По достижении взрослого возраста преступные схемы становились все более сложными и опасными, что в конечном итоге привело к серьезным неприятностям. Это вынуждает Виктора залечь на дно на некоторое время, после чего он вместе со своим другом детства Феликсом открывает свой нелегальный бизнес. Все складывается более чем успешно. Деньги текут рекой и Виктор может жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Однако со временем становится ясно, что опытного манипулятора на самом деле всю жизнь дергали за ниточки как марионетку.

Даже не заметила, как фильм подошёл к концу. Концовка хороша. Рекомендую. 

Изменено пользователем Садлена
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Посмотрела голливудский фильм «Падение империи».
Наши дни, США, Техас взбунтовался. Показано все глазами журналистов. Весь ужас хауса хаоса в стране, где идет гражданская война.

Понравилось. Как ни крути, но американцы умеют снимать качественное кино. 

• Нравится 3

Какой я вчера фильм посмотрела - зацепило да так, что перемотала на начало и снова начала смотреть. Не помню, когда такое со мной вообще было.

Что гложет Гилберта Грейпа, 1993 год, Голливуд же.

Живет себе в маленьком городке Эндоре молодой парень Гилберт Грейп, работает в продуктовом магазине, хозяин которого обеспокоен наличием огромного супермаркета неподалеку. Парень видный, у него связь  с замужней женщиной. А вот дома... две сестры, слабоумный брат, отец повесился несколько лет назад, и мать, героиня передачи Я вешу 300 кг (образно), которая со смерти мужа начала заедать свой стресс. И вот на этом веселеньком фоне начинается первая любовь - в город случайно приезжает девушка по имени Бекки.

Смотрела фильм с чувством - ну были же американцы нормальные люди, что теперь-то стряслось? Фильм просто потрясающий - здесь главное не события, хотя их хватает с лихвой, главное - ощущения  и переживания героев. Все, как я люблю, и как в старых советских фильмах.

Удивительно, но тут нет отрицательных героев - есть хорошие и лучшие, например Бекки. Как просто она говорит о красоте - красота увянет, а главное - поступки. Как чудесно она отвечает толстухе-матери Гилберта, которая страдает от насмешек над собой и стыдясь, говорит Бекки - я не всегда была такой. - Я тоже не всегда была такой. Как незаметно завоевывает любовь безумного Арни - брата Гилберта, и лечит его от аквафобии, которую брат ему нечаянно привил.

А самое прекрасное в этом фильме - главную роль играет Джонни Депп. Юный, рыжий и невыносимо красивый. Играет одними глазами. Даже если бы он не был Джеком Воробьем, за  эту роль его можно считать отличным актером. А роль его безумного брата? Совсем юный - 19 лет  - Лео ди Каприо! Я их обоих нежно люблю, и узнала, хотя это было сложно, скорее память о когда-то прочитанном. Название давно было на слуху.

Когда смотрела - мелькнула мысль, что Лео переиграл Джонни, потом подумала - но нет, они оба шикарно там смотрятся. Потом прочитала, что американские критики тоже так посчитали. 

Фильм завоевал кучу наград, Лео был номинирован на Оскар (впервые, думаю) - конечно, кто даст Оскара такому юнцу. А потом, видимо, вошло в привычку - номинировать и не давать. Когда дали = он уже так перегорел, что забыл статуэтку в машине - она утратила свою ценность.

Остается такое хорошее послевкусие от фильма. Некое удивление, что американцы, оказывается, такие же как мы. Или были такими, я не знаю. Хэппи энд есть, невзирая на предпоследние события.

В общем, кто просто хочет хорошего качественного кино - рекомендую.

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

59 минут назад, Талиена сказал:

Тоже присоединяюсь.

"Три билборда на границе". Моя рекомендация. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

5 часов назад, Талиена сказал:

Что гложет Гилберта Грейпа, 1993 год, Голливуд же.

Спасибо огромное. Много раз видела его в подборках, но почему то не смотрела. Отличное кино.

• Повышение репутации 1

Меня из последнего просмотренного впечатлил фильм "Инцидент", Мексика. 

Я люблю фильмы, над которыми нужно подумать. Этот - про временную петлю. В следствии взрыва, который зритель просто слышит, но не видит, происходит разлом реальности и нам показывают параллельные. Кто то застрял на бесконечной лестнице, кто-то - на дороге. История философская, но при этом очень реалистичная, иногда до противного. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Спасибо 1

9 часов назад, Талиена сказал:

Я смотрела этот фильм не так давно, и до сих пор вспоминаю. Так мне их всех там жалко, особенно Лео.

• Повышение репутации 1

Нравится мне старенькое, красивое, псевдоисторическое кино :)

"Королевский роман". Про любовь королевы и придворного врача, сумасшедшего короля и тяготы жизни с ним. Актеры всем хорошо известны, картинка красивая, чувства переданы. Мне зашло. 

"Ещё одна из рода Болейн" просто пленяет красотой актёров, а сцена казни героини Натали Портман - до мурашек пробирает.

Очень понравился стааааренький, дооолгий, но пролетевший на одном дыхании "Легенды осени". Питт в свои лучшие годы. Глубокая по смыслу история. 

"Жанна Дюбари" не понравилась. Джонни Депп уже не тот. Наспех скомкано всё, осталось такое впечатление. 

Очень понравилась драма "Мой король", но она уже про современный мир и тяжёлые отношения с нарциссом, роль которого блестяще исполнил Венсан Кассель. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Чего вы желаете?  Новый фильм 2024 г

Банальное начало расслабляет -герой фильма приезжает к другу в гости и узнает его счет в банке. Однако тот заверяет, что работает на самых поганых людей в мире.  А вот дальше..  не ожидала такого поворота сюжета. Впечатлилась. 

Спойлер в скрытом тексте. Не читайте, кто желает сохранить градус интереса.

Скрытый текст

Совместный ужин с  подозревающими полицейскими, где в меню   изысканные   блюда из человеческого мяса. 

Изменено пользователем Парето
  • Нравится 1

23 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Нравится мне старенькое, красивое, псевдоисторическое кино

А я вчера "Томирис" посмотрела, про древнюю степную царицу, победившую царя Кира. Не знала о таком фильме, случайно совершенно наткнулась на него. Понравился очень. Отдельной неожиданностью стало то, что фильм казахский. 

В 05.06.2024 в 06:54, Талиена сказал:

есть хорошие и лучшие, например Бекки

Могу посоветовать ещё один фильм с Джульет Льюис, которая играла Бекки. 

Истерическая слепота. Так же как выше писали, что долго откладывали "Гилберта Грейпа", я долго откладывала "Истерическую слепоту", а зря. Это совсем другой фильм, другая история, но они чем-то перекликаются. Наверное тем, что рассказывают о жизни не очень богатых американцев, живущих в захолустном городке. 

Две подруги проводят свободное время в барах, борясь за мужское внимание. Яркий макияж, обтягивающая одежда, вызывающее поведение, порой навязчивость - в ход идёт всё. Но ведь так хочется быть счастливой и найти свою пару? Ума Турман хороша, а Джульет Льюис создала совсем другой типаж, отличный от Бекки из "Гилберта". Всё таки она молодец, в молодости у неё было много ярких ролей, жаль, что сейчас не часто появляется на экранах.

Параллельно с историей героини Турман развивается роман её матери Вирджинии. Очень красивый роман, но с печальным концом. А самой Вирджинией можно любоваться бесконечно. Возраст, лишний вес? Да бросьте! Удивительно даже, что такой красавице не повезло с личной жизнью.

Еще одна одинокая душа в фильме - дочь Бет Эмбер Отем. Девочка, которая проводит вечера за просмотром телевизора, пока мать развлекается в барах. И да, её тоже кинул мужчина - отец не приезжает на назначенные встречи.

Фильм к просмотру рекомендую, особенно тем, кому понравился "Что гложет Гилберта Грейпа".

• Спасибо 3

Рекомендовали тут ранее фильм "Исчезнувшая в звездах". Очень понравился, спасибо. 

• Спасибо 1

В 11.06.2024 в 11:05, Хорошо-да-Ладно сказал:

Рекомендовали тут ранее фильм "Исчезнувшая в звездах". Очень понравился, спасибо. 

А мне было скучно и тягомотно его смотреть. Потому что, во-первых, давным-давно я смотрела фильм с аналогичным сюжетом 

Скрытый текст

"Ловушка для одинокого мужчины", если что

а во-вторых, мозолили глаза всякие ляпы типа глубокого ожога, за несколько дней ставшим застарелым шрамом, или свеженького трупа, пробывшего две недели в море. Да там куча такого. Особенно прекрасен диалог:

- Прекрати пить это лекарство! Доктор сказал, что оно вредное! 

- Откуда оно у вас? Это рецептурный препарат, его может выписать только врач! 

• Повышение репутации 1

@Белая Медведица, может все-таки из-за того, что смотрели подобный, было скучно? Фильм на удивление достойный и интересный. Мне обычно мало что нравится. 

• Повышение репутации 2

1 час назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

может все-таки из-за того, что смотрели подобный, было скучно?

Да, именно поэтому. Как только появилась "жена", сразу всë стало понятно. 

• Спасибо 1

@Мэри Грант, благодарю за рекомендацию фильма "Аферистка", 2020 года. 

Очень интересный фильм, я смотрела, не отрываясь. Актёры на уровне. Рекомендую! 

• Повышение репутации 2

А сегодня я посмотрела фильм "Супер алиби", 2017 года. Тоже писали тут. Комедия. Мне очень понравилась, всем рекомендую. 

Рок-волна. (2009 год). 

Кто не любит заводной рок 60-х? Да наверно нет того, кто его не любит! Тогда этот фильм для вас.

В 60-х годах ВВС давала всего 2 часа поп-музыки в неделю. Это ничтожно мало, люди хотели танцевать, веселиться и с нетерпением ждали у приёмников выхода музыкальных передач. Чтобы заполнить эту нишу, 8 диджеев ведут передачи в режиме нон-стоп с борта корабля, который дрейфует в море. Они пользуются дикой популярностью среди народа, но не у правительства, которое пытается найти лазейки, чтоб прикрыть эту радиостанцию.

Классные саундтреки, остроумные шутки, замечательный актёрский состав - вот что такое этот фильм. 

Один момент: Рис Иванс. Ну вы же представляете его, это тот странный сосед Хью Гранта из "Ноттинг-Хилла"? Вот в этом фильме он чистый секс. Стоит ему сказать в микрофон одно лишь слово "поехали" как тысячи британок стонут в экстазе. Хотя бы ради этого фильм стОит посмотреть. 

• Нравится 1

Я вчера смотрела французскую комедию «Кот и пес» 2024 года. Получила огромное удовольствие и пришла этим удовольствием делиться. :D

Очень милая, смешная, душещипательная комедия для семейного просмотра. Главные герои, как и заявлено в заголовке - кот и пёс. Вернее, шикарная кошка по имени Дива с миллионном подписчиков в Инстаграме и щенок Лабрадора.

Персонажи мультяшные, но очень скоро об этом забывается и переживаешь за них, как за настоящих. Вместе им приходится преодолевать кучу приключений, как и их хозяевам.
Спойлер - не плачьте, все будет хорошо (я прямо собиралась всплакнуть пару раз, пока смотрела, от полноты чувств).

Рекомендую всем, а тем, кого ругают зоошизой на нашем Форуме - в особенности. :throb:

• Повышение репутации 1

Не знаю, сюда или нет.

Какой ужас я сейчас посмотрела по СТС. Современная интерпретация старой родной и любимой сказки "Три орешка для Золушки". Новая сказка отвратительна с первой до последней секунды. Отвратительные костюмы, интерьеры, страшные актеры, особенно мачеха. Я в полном шоке. Зачем это убожество?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 часа назад, Малышуля сказал:

Не знаю, сюда или нет.

Какой ужас я сейчас посмотрела по СТС. Современная интерпретация старой родной и любимой сказки "Три орешка для Золушки". Новая сказка отвратительна с первой до последней секунды. Отвратительные костюмы, интерьеры, страшные актеры, особенно мачеха. Я в полном шоке. Зачем это убожество?

А мы с дочкой пару лет назад с удовольствием посмотрели. 

Старая родная сказка-фильм мной нежно любима.  

Но смотрели с дочкой эту. 

Изменено пользователем Садлена

6 часов назад, Малышуля сказал:

Не знаю, сюда или нет.

Тоже вчера смотрела краем глаза. Не знала, что это новый и весь фильм мучительно напрягала память, неужели память меня подводит и тот красавчик принц, что я помню, из какой-то другой сказки? :bangin: И Золушка какая-то никакая, а уж мачеха напоминает злодейку из "100 и 1 долматинца". У меня есть проблемы с памятью, часто могу смотреть фильм повторно, напрочь забыв его сюжет. Но из детства, обычно, помню. 

А, оказывается, всё просто, пересняли. Ну и ладно, этот принц точно в памяти не останется. 

• Повышение репутации 2

В 13.07.2024 в 23:04, Малышуля сказал:

Не знаю, сюда или нет.

А мне, на удивление, понравилось. :) 

Но не сразу, не сразу... У меня редко получается посмотреть весь фильм от начала до конца, поскольку я смотрю, пока кручусь на кухне. Поэтому первый раз смотрела где-то с середины и краем глаза, не сразу даже поняла, что это Золушка и орешки. :D Но фильм чем-то запомнился, и когда я смотрела его во второй раз, я уже почаще смотрела на экран, чтобы уловить сюжет. А в третий раз и вовсе удалось посмотреть весь фильм целиком, ни на что не отвлекаясь.

Да, фильм мало похож на сказку для детей, он более реалистичный и менее сказочный и рассчитан, скорее, на взрослую аудиторию (посмотрела сейчас, он действительно рассчитан на возраст 18+). И вообще, снят в духе нынешнего времени, но, спасибо, хоть гендерные роли не попутали. Но если абстрагироваться от оригинального чешского фильма 1973 года, не проводить с ним никаких параллелей, то новый фильм вполне интересный, вот такая суровая северная "сказка". Правда, собственно сказочного там мало, но сама по себе ситуация, когда бедная девушка из глухой заснеженной деревушки выходит замуж за принца, уже само по себе - это сказка и есть. 

Понравилась актриса, играющая роль главной героини, Золушка в её исполнении - отважная искренняя девушка. И смотреть на неё приятно, красивая. Принц не запомнился вообще, ну да и ладно. Зато какие красивые пейзажи!

В целом осталось хорошее послевкусие, добро опять победило зло, влюбленные поженились и будут жить долго и счастливо. Мне понравилось. :)

• Повышение репутации 3

Вчера посмотрела фильм "Сплетение судеб". Очень понравился, несколько раз всплакнула даже. Истории трёх женщин из разных стран, которые в конце невольно переплетаются. Производство Франция, Италия, Канада 2023 года. Хороший рейтинг, с которым я полностью согласна, буду пересматривать ещё. Очень рекомендую!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Кто подскажет, когда можно будет посмотреть зарубежную новинку, выложенную пока на стриминговой платформе? Я ими не пользуюсь, но очень интересно посмотреть новый фильм с участием Энтони Хопкинса "Обреченные на славу", судя по картинке что-то из древнеримской тематики. Покорена сэром Энтони- девятый десяток, а еще есть порох в пороховнице, до чего же обаятельный даже в таком почтенном возрасте.

Изменено пользователем Инсомния
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти