Вредная мама 224942 Posted May 3, 2024 31 минуту назад, Брюнеточка сказал: Меня больше разнообразие непосредственно еды волнует. Я бы парочку пицц испекла. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1640 Posted May 3, 2024 И дети пиццу с удовольствием поедят. А еврейский салат можно и в тарталетках подать, и начинить им перец- помидоры, на гренках тоже вкусно, зеленью украсить. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5514 Posted May 3, 2024 1 час назад, Брюнеточка сказал: Еврейская намазка - вещь. Тоже про нее задумывалась. Сделайте просто мясную нарезку, а сыр пустите на намазку. Просто сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37439 Posted May 3, 2024 6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Сделайте просто мясную нарезку, а сыр пустите на намазку. Просто сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. Эээ... Сырное ассорти к чаю? Острые сыры со сладким? А чем тогда сухое вино закусывать? Конфетами? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 133846 Posted May 3, 2024 16 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. Отнюдь. Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5514 Posted May 3, 2024 42 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Эээ... Сырное ассорти к чаю? Острые сыры со сладким? А чем тогда сухое вино закусывать? Конфетами? Какое вино? Не будет там вина. Сырное ассорти может, конечно, быть подано в качестве закуски, но мне больше нравится в качестве десерта. С медом, грушами, сухофруктами. 32 минуты назад, Domino сказал: Отнюдь. Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. Если вам нравится с вином, то кто бы возражал. Мне - с чаем или кофе. Честно говоря, дамы, не пойму, что вас удивило. Для сухого вина на столе у автора достаточно других закусок. Но алкоголь там не предусмотрен. Вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9510 Posted May 3, 2024 2 часа назад, Брюнеточка сказал: И на этом моя фантазия закончилась Нормальная фантазия. Стол вполне хороший, салаты овощной и два рыбных. Я бы один рыбный заменила на мясной, но может у вас так любят. Дети и пюре поедят с колбасками или курицей, и колбасу потаскают. Еврейскую закуску я бы и правда добавила, это универсальная вещь. Можно и в салатнике, и на чипсах подать. А насчёт объемов... Для застолья я всегда считаю примерно 400-500 граммов еды на человека. Это если сидеть около 3- 4 часов. То есть на ваш стол нужно примерно 5- 6 кг еды в общем. Это и нарезка, и закуски, и все салаты, и горячее с гарниром. Думаю, у вас даже больше получается, так что голодными не останутся. Тем более вы пишете, что и напитков у вас достаточно. Я бы ещё сварила большую кастрюлю компота. Но это у нас компот очень любят и пьют много. Вместо пиццы можно сделать сушку-пиццу. Делается просто, а получается очень сытно и дети любят такое. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 133846 Posted May 4, 2024 8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Если вам нравится с вином, то кто бы возражал. Мне - с чаем или кофе. Вы и возражаете: 8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. А между тем сырная тарелка является классической закуской и подаётся в начале трапезы среди прочих закусок — мясной и рыбной нарезки, канапе, бутербродов, овощной нарезки и т. д. Кстати, я не пью. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37439 Posted May 4, 2024 9 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Честно говоря, дамы, не пойму, что вас удивило. Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Ни в ресторанах, ни на домашних посиделках. Так что "на любителя" - это у вас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55653 Posted May 4, 2024 6 часов назад, Предчувствие весны сказал: но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Приходите в гости - у меня сыр и к чаю, и к закускам и просто так. Очень мне заходит соленый сыр с кофе Кто как привык 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15980 Posted May 4, 2024 17 часов назад, Domino сказал: Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. А если вина нет на столе или человек его просто не пьет, то сыр ни-ни? Странная установка. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 16343 Posted May 4, 2024 7 часов назад, Предчувствие весны сказал: Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Н В моём окружении и семье, сыр, первое, что мы ставим к чаю -кофе на стол. Это очень вкусно, сладкий крепкий чай и острый солёный сыр. И это не нововведение. Я давно тоже на свете живу, так вот эту традицию ещё у мамы моей переняла. Так что Ваши вкусовые привычки и традиции понятны Вам, а у других своё представление о сочетании продуктов и напитков и их уместности. Все разные. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 24166 Posted May 4, 2024 9 часов назад, Предчувствие весны сказал: Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Ни в ресторанах, ни на домашних посиделках. Так что "на любителя" - это у вас. Обожаю бри или камамбер с чаем или кофе. Это если не хочу вино. Ничего страшного в этом нет. Кому как нравится. Такой сыр у меня дома есть постоянно, а вот вино я хочу не часто. Автору бы порекомендовала добавить грибной жульен в тарталетках или просто тарталетки с творожным сыром, рыбкой и оливкой. Или сделать рафаэлки из сыра, майонеза и чеснока + крабовые палочки в качестве обвалки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 236064 Posted May 4, 2024 Вкусовые пристрастия в соседней ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13181 Posted July 5, 2024 (edited) Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить для небольшого пикника в жару. У нас +36. Будет 6 взрослых, из алкоголя - апероль-шприц, возможно, кто-то предпочтёт пиво. Формат - беседка, есть холодильник. Из горячего будет шашлык. К нему овощи, соусы, холодная корейская морковка. К пиву снеки - фисташки, кальмар сушеный. Хочется чего-то холодного, тёплая пища в такую жару не идёт. Салаты тоже не полезут. Сырная тарелка быстро растает, будет неаппетитная. Сделаю два блюдечка с сыром, чтобы подать и быстро съесть. Любые нарезки быстро "устают". Пока придумала только тарталетки с творожным сыром и креветками - держать в холодильнике, подавать понемногу, чтобы холодненькими съесть. Маслины. И фрукты. Может, пирог типа "киш" испечь накануне, остудить и держать в холодильнике, подавать прямо холодненьким? Десерт не нужен. Что ещё, может, есть идеи? ПС. На днях были в гостях в формате "беседка во дворе", и я поняла, что традиционная еда вообще не привлекает - хозяева зачем-то подали оливье, крабовый салат, маринованные огурцы, я смогла съесть только кусочек мяса с мангала и холодный свежий огурец. Вот и задумалась, что бы такого подать, чтобы гости не только пили ледяные напитки, но и закусывали. Edited July 5, 2024 by На бис 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9510 Posted July 5, 2024 1 час назад, На бис сказал: Вот и задумалась, что бы такого подать, чтобы гости не только пили ледяные напитки, но и закусывали. Шашлык сам по себе хорошая закуска, а к нему овощи разные в нарезке и зелень и соусы. Можно сделать кабачки, огурчики быстро маринованные в мешке. Или кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить, а сверху соус из сметаны, плавленого сыра, чеснока, зелени. Или кружки помидоров так же нарезанные, а сверху сметана с чесноком. Лаваша побольше, тонкого и толстого. Каждый сам себе любимый рулетик свернет. Вы пишете, что десерт не нужен, а вот у нас очень хорошо идут молочные коктейли в жару - пломбир, молоко, банан в блендере. Тарталеток с креветками я бы на жаре опасалась, как и вообще рыбной нарезки - мало ли что. Только мясо и овощи в вариациях. У нас самих в это воскресенье застолье на даче. Начнем с холодной окрошки - квас и кефир к ней в ассортименте. Шашлыки, жареные кабачки, малосольные огурчики, овощи в нарезке, соусы. На десерт булочки синнабон, их все ждут. Мороженое, фрукты. Опытным путем установлено, что больше ничего и не едят. Если бы не шашлык, я бы еще закусочные котлетки сделала из курицы с сыром. Еще у нас всегда хорошо на жаре идет салат из двух ингредиентов - тонко порезанная пекинская капуста и кукуруза, заправлено каплей растительного масла. 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10371 Posted July 5, 2024 1 час назад, На бис сказал: У нас +36. В такую жару много не съесть. Вы и так вполне хорошее меню составили. Если все- таки кажется недостаточно, как насчет холодной окрошки или свекольника? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 56889 Posted July 5, 2024 6 минут назад, Парето сказал: как насчет холодной окрошки Поддерживаю. Овощи можно и с вечера нарезать, только огурец и лук перед подачей. Если есть холодильник. то можно мороженое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13181 Posted July 5, 2024 (edited) 1 час назад, Виноградина сказал: Тарталеток с креветками я бы на жаре опасалась, как и вообще рыбной нарезки - мало ли что Именно поэтому я и пишу - подавать маленькими порциями, чтобы не стояло на жаре. Лучше в одноразовых контейнерах - из холодильника на стол, взяли по штучке-другой, и ничего не киснет. 1 час назад, Парето сказал: насчет холодной окрошки или свекольника? Нет, спасибо. Я ничего против окрошки как еды не имею, но к аперолю окрошка как-то не особо зайдёт. 1 час назад, Виноградина сказал: молочные коктейли в жару - пломбир, молоко, банан в блендере. У нас взрослая компания, употребляющая алкоголь, и молочные коктейли никто не пьёт. 1 час назад, Виноградина сказал: салат из двух ингредиентов - тонко порезанная пекинская капуста и кукуруза, заправлено каплей растительного масла. Кукурузу ни я, ни мой мужчина не любим, сомнительный вариант для нас, так как не знаю, едят ли это приглашённые товарищи. Всё-таки кукуруза - продукт специфический, на любителя. Греческий все едят, но не вижу смысла его делать, так как все ингредиенты по отдельности будут на столе - помидоры, огурцы, маслины, сыр. Немного мяса надо сыровяленого взять, ему жара не так страшна. Вот, вроде, недостатка в продуктах сейчас нет - бери и делай, что душе угодно. А никак не пойму, что надо и что хочется. P/s. Поняла вдруг, что мы довольно капризные в еде - чеснок не едим, многие популярные блюда типа еврейского салата и рулетиков лавашных, тарталеток с салатом, да и салаты многие тоже не любим. Вот что ещё, грибы на гриле надо сделать. И кабачки, спасибо за подсказку. Edited July 5, 2024 by На бис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3910 Posted July 5, 2024 3 часа назад, На бис сказал: Вот и задумалась, что бы такого подать, чтобы гости не только пили ледяные напитки, но и закусывали. Из салатов капрезе можно на месте нарезать или сделать на шпажках с помидорками черри и мини моцареллой шариками. По моему, самый летний салат. Из пивных закусок еще сырные палочки, если печете. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1449 Posted July 5, 2024 3 часа назад, На бис сказал: У нас взрослая компания, употребляющая алкоголь, и молочные коктейли никто не пьёт. Фрукты у вас не увидела. Холодный арбуз и дыня, кубиками, прекрасно идут с Аперолем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6710 Posted July 5, 2024 @На бис Мы конечно не в такую жару были в гостях на похожем мероприятии. Но хорошо ел народ рыбу в кляре, почему то многим зашло. Еще пробовала один раз закуску такую- на кусок черного хлеба кладется сыр, заворачивается в бекон и на решетку ненадолго. Многим нравится Тарталетки может не с креветками, а с копченой горбушей сделать? Или бутерброды с ней же. И не увидела у вас картошки. Если вообще не любите, то и не надо, а так можно немного дольками запечь 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 97973 Posted July 6, 2024 17 часов назад, На бис сказал: Может, пирог типа "киш" испечь накануне, остудить и держать в холодильнике, подавать прямо холодненьким? Рулет из лаваша, можно с овощными начинками, можно с мясной (да, уже прочитала, что вы такое не очень любите). Шампиньоны запеченные, если мелкие - можно в "натуральном" виде, если крупные, которые для запекания - то с начинкой. Взять побольше тонкого лаваша, зелень, редиску, соленый сыр (он не "плывет" на жаре), можно что-то типа бастурмы или суджука. Гости смогут сами делать себе "роллы" с начинками в нужных вариациях. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62447 Posted October 16, 2024 Четверо взрослых, праздничный ужин. На горячее фаршированные перцы лодочками (перец напополам, начиняется смесью из обжаренных кубиками куриного филе (в моем случае, филе бедра) и грибов). Салат из крабовых палочек (очень захотелось почему-то, раньше часто делали, а потом надоел). Рыбная тарелка (семга слабосоленая, скумбрия горячего копчения, горбуша холодного копчения, селедка), мясная тарелка (какие-нибудь вкусные сыровяленные мяски-колбаски), сырная тарелка (твердые и с плесенью сыры), овощная тарелка, бутерброды с икрой. Торт и мороженое. Пить шампанское и водку. Мне кажется, что вполне себе. А мама говорит, что фигня голодная. Но это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17894 Posted October 16, 2024 16 минут назад, Мерзавчик сказал: Разве не достаточно, чтобы насытиться? Мне бы не хватило картошки, тем более при наличии рыбной тарелки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В