Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

31 минуту назад, Брюнеточка сказал:

Меня больше разнообразие непосредственно еды волнует.

Я бы парочку пицц испекла. 

• Like 1
  • Upvote 1

И дети пиццу с удовольствием поедят.

А еврейский салат можно и в тарталетках подать, и начинить им перец- помидоры, на гренках тоже вкусно, зеленью украсить.

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Брюнеточка сказал:

Еврейская намазка - вещь. Тоже про нее задумывалась. 

Сделайте просто мясную нарезку, а сыр пустите на намазку. Просто сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. 

• Like 1
  • Thanks 1

6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Сделайте просто мясную нарезку, а сыр пустите на намазку. Просто сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. 

Эээ... Сырное ассорти к чаю? Острые сыры со сладким? А чем тогда сухое вино закусывать? Конфетами?

• Like 2

16 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. 

Отнюдь. Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. 

• Like 3
  • Upvote 1

42 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Эээ... Сырное ассорти к чаю? Острые сыры со сладким? А чем тогда сухое вино закусывать? Конфетами?

Какое вино? Не будет там вина. 

Сырное ассорти может, конечно, быть подано в качестве закуски, но мне больше нравится в качестве десерта. С медом, грушами, сухофруктами.

32 минуты назад, Domino сказал:

Отнюдь. Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. 

Если вам нравится с вином, то кто бы возражал. Мне  - с чаем или кофе. 

Честно говоря, дамы, не пойму, что вас удивило. Для сухого вина на столе у автора достаточно других закусок. Но алкоголь там не предусмотрен. Вообще. 

• Like 1

2 часа назад, Брюнеточка сказал:

И на этом моя фантазия закончилась:mellow:

Нормальная фантазия. Стол вполне хороший, салаты овощной и два рыбных. Я бы один рыбный заменила на мясной, но может у вас так любят.

Дети и пюре поедят с колбасками или курицей, и колбасу потаскают. Еврейскую закуску я бы и правда добавила, это универсальная вещь. Можно и в салатнике, и на чипсах подать.

А насчёт объемов... Для застолья я всегда считаю примерно 400-500 граммов еды на человека. Это если сидеть около 3- 4 часов. То есть на ваш стол нужно примерно 5- 6 кг еды в общем. Это и нарезка, и закуски, и все салаты, и горячее с гарниром. Думаю, у вас даже больше получается, так что голодными не останутся.

Тем более вы пишете, что и напитков у вас достаточно. Я бы ещё сварила большую кастрюлю компота. Но это у нас компот очень любят и пьют много. 

Вместо пиццы можно сделать сушку-пиццу. Делается просто, а получается очень сытно и дети любят такое. 

• Like 2
  • Thanks 1

8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Если вам нравится с вином, то кто бы возражал. Мне  - с чаем или кофе. 

Вы и возражаете:

8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

сыр в нарезке на любителя. Сырное ассорти к чаю/кофе хорошо. 

А между тем сырная тарелка является классической закуской и подаётся в начале трапезы среди прочих закусок — мясной и рыбной нарезки, канапе, бутербродов, овощной нарезки и т. д. 

Кстати, я не пью. 

• Like 4
  • Upvote 2

9 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Честно говоря, дамы, не пойму, что вас удивило. 

Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Ни в ресторанах, ни на домашних посиделках. Так что "на любителя" - это у вас.

• Upvote 2

6 часов назад, Предчувствие весны сказал:

но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю.

Приходите в гости - у меня сыр и к чаю, и к закускам и просто так. Очень мне заходит соленый сыр с кофе B) Кто как привык :)

• Like 5
  • Upvote 3

17 часов назад, Domino сказал:

Сырная тарелка (несколько сортов сыра, орехи, груша, виноград и мёд) прекрасно дружит с вином. 

А если вина нет на столе или человек его просто не пьет, то сыр ни-ни? Странная установка. 

• Like 2
  • Upvote 2

7 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Н

В моём окружении и семье, сыр, первое, что мы ставим к чаю -кофе на стол. Это очень вкусно, сладкий крепкий чай и острый солёный сыр. И это не нововведение. Я давно тоже на свете живу, так вот эту традицию ещё у мамы моей переняла. Так что Ваши вкусовые привычки и традиции понятны Вам, а у других своё представление о сочетании продуктов и напитков и их уместности. Все разные. 

• Like 5
  • Upvote 5

9 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, не девочка вроде, но никогда не видела, чтобы сыр подавали к чаю. Ни в ресторанах, ни на домашних посиделках. Так что "на любителя" - это у вас.

Обожаю бри или камамбер с чаем или кофе. Это если не хочу вино. Ничего страшного в этом нет. Кому как нравится. 

Такой сыр у меня дома есть постоянно, а вот вино я хочу не часто.

Автору бы порекомендовала добавить грибной жульен в тарталетках или просто тарталетки с творожным сыром, рыбкой и оливкой. Или сделать рафаэлки из сыра, майонеза и чеснока + крабовые палочки в качестве обвалки. 

• Like 1
  • Thanks 1

Посоветуйте,  пожалуйста,  что можно приготовить для небольшого пикника в жару. У нас +36.

Будет 6 взрослых, из алкоголя - апероль-шприц, возможно, кто-то предпочтёт пиво. Формат - беседка, есть холодильник. 

Из горячего будет шашлык. К нему овощи, соусы, холодная корейская морковка.

К пиву снеки -  фисташки, кальмар сушеный.

Хочется чего-то холодного, тёплая пища в такую жару не идёт. Салаты тоже не полезут. Сырная тарелка быстро растает, будет неаппетитная. Сделаю два блюдечка с сыром, чтобы подать и быстро съесть. Любые нарезки быстро "устают".

Пока придумала только тарталетки с творожным сыром и креветками - держать в холодильнике, подавать понемногу, чтобы холодненькими съесть. Маслины. И фрукты.

Может, пирог типа "киш" испечь накануне, остудить и держать в холодильнике,  подавать прямо холодненьким?

Десерт не нужен.

Что ещё, может, есть идеи?

ПС. На днях были в гостях в формате "беседка во дворе", и я поняла, что традиционная еда вообще не привлекает - хозяева зачем-то подали оливье, крабовый салат, маринованные огурцы, я смогла съесть только кусочек мяса с мангала и холодный свежий огурец.

Вот и задумалась, что бы такого подать, чтобы гости не только пили ледяные напитки, но и закусывали. 

Edited by На бис
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, На бис сказал:

Вот и задумалась, что бы такого подать, чтобы гости не только пили ледяные напитки, но и закусывали. 

Шашлык сам по себе хорошая закуска, а к нему овощи разные в нарезке и зелень и соусы. Можно сделать кабачки, огурчики быстро маринованные в мешке. Или кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить, а сверху соус из сметаны, плавленого сыра, чеснока, зелени. Или кружки помидоров так же нарезанные, а сверху сметана с чесноком. Лаваша побольше, тонкого и толстого. Каждый сам себе любимый рулетик свернет.

Вы пишете, что десерт не нужен, а вот у нас очень хорошо идут молочные коктейли в жару - пломбир, молоко, банан в блендере. 

Тарталеток с креветками я бы на жаре опасалась, как и вообще рыбной нарезки - мало ли что. Только мясо и овощи в вариациях. У нас самих в это воскресенье застолье на даче. Начнем с холодной окрошки - квас и кефир к ней в ассортименте. Шашлыки, жареные кабачки, малосольные огурчики, овощи в нарезке, соусы. На десерт булочки синнабон, их все ждут. Мороженое, фрукты. Опытным путем установлено, что больше ничего и не едят.

Если бы не шашлык, я бы еще закусочные котлетки сделала из курицы с сыром. Еще у нас всегда хорошо на жаре идет салат из двух ингредиентов - тонко порезанная пекинская капуста и кукуруза, заправлено каплей растительного масла.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

1 час назад, На бис сказал:

У нас +36.

В такую жару много не съесть. Вы и так вполне хорошее меню составили. Если все- таки кажется недостаточно, как насчет холодной окрошки или свекольника? 

• Like 1
  • Thanks 1

6 минут назад, Парето сказал:

как насчет холодной окрошки

Поддерживаю. Овощи можно и с вечера нарезать, только  огурец и лук перед подачей. Если есть холодильник. то можно мороженое.

• Upvote 1

1 час назад, Виноградина сказал:

Тарталеток с креветками я бы на жаре опасалась, как и вообще рыбной нарезки - мало ли что

Именно поэтому я и пишу - подавать маленькими порциями, чтобы не стояло на жаре. Лучше в одноразовых контейнерах - из холодильника на стол,  взяли по штучке-другой, и ничего не киснет. 

1 час назад, Парето сказал:

насчет холодной окрошки или свекольника? 

Нет, спасибо. Я ничего против окрошки как еды не имею, но к аперолю окрошка как-то не особо зайдёт. 

молочные коктейли в жару - пломбир, молоко, банан в блендере. 

У нас взрослая компания, употребляющая алкоголь, и молочные коктейли никто не пьёт. 

салат из двух ингредиентов - тонко порезанная пекинская капуста и кукуруза, заправлено каплей растительного масла.

Кукурузу ни я, ни мой мужчина не любим, сомнительный вариант для нас, так как не знаю, едят ли это приглашённые товарищи. Всё-таки кукуруза - продукт специфический, на любителя. Греческий все едят, но не вижу смысла его делать, так как все ингредиенты по отдельности будут на столе - помидоры, огурцы, маслины, сыр.

Немного мяса надо сыровяленого взять, ему жара не так страшна.

Вот, вроде, недостатка в продуктах сейчас нет - бери и делай, что душе угодно. А никак не пойму, что надо и что хочется.

P/s. Поняла вдруг, что мы довольно капризные в еде - чеснок не едим, многие популярные блюда типа еврейского салата и рулетиков лавашных, тарталеток с салатом, да и салаты многие тоже не любим. 

Вот что ещё,  грибы на гриле надо сделать. И кабачки, спасибо за подсказку.

Edited by На бис
  • Upvote 2

3 часа назад, На бис сказал:

Из салатов капрезе можно на месте нарезать или сделать на шпажках с помидорками черри и мини моцареллой шариками. По моему, самый летний салат.

Из пивных закусок еще сырные палочки, если печете.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, На бис сказал:

У нас взрослая компания, употребляющая алкоголь, и молочные коктейли никто не пьёт. 

Фрукты у вас не увидела. Холодный арбуз и дыня, кубиками, прекрасно идут с Аперолем.

• Upvote 1

@На бис

Мы конечно не в такую жару были в гостях на похожем мероприятии. Но хорошо ел народ рыбу в кляре, почему то многим зашло. 

Еще пробовала один раз закуску такую- на кусок черного хлеба кладется сыр, заворачивается в бекон и на решетку ненадолго. Многим нравится

Тарталетки может не с креветками, а с копченой горбушей сделать? Или бутерброды с ней же. 

И не увидела у вас картошки. Если вообще не любите, то и не надо, а так можно немного дольками запечь

• Thanks 1
  • Upvote 1

17 часов назад, На бис сказал:

Может, пирог типа "киш" испечь накануне, остудить и держать в холодильнике,  подавать прямо холодненьким?

Рулет из лаваша, можно с овощными начинками, можно с мясной (да, уже прочитала, что вы такое не очень любите). Шампиньоны запеченные, если мелкие - можно в "натуральном" виде, если крупные, которые для запекания - то с начинкой. Взять побольше тонкого лаваша, зелень, редиску, соленый сыр (он не "плывет" на жаре), можно что-то типа бастурмы или суджука. Гости смогут сами делать себе "роллы" с начинками в нужных вариациях. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Четверо взрослых, праздничный ужин. На горячее фаршированные перцы лодочками (перец напополам, начиняется смесью из обжаренных кубиками куриного филе (в моем случае, филе бедра) и грибов). Салат из крабовых палочек (очень захотелось почему-то, раньше часто делали, а потом надоел). Рыбная тарелка (семга слабосоленая, скумбрия горячего копчения, горбуша холодного копчения, селедка), мясная тарелка (какие-нибудь вкусные сыровяленные мяски-колбаски), сырная тарелка (твердые и с плесенью сыры), овощная тарелка, бутерброды с икрой. Торт и мороженое. Пить шампанское и водку. 

Мне кажется, что вполне себе. А мама говорит, что фигня голодная. 

Но это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться? 

• Like 7

16 минут назад, Мерзавчик сказал:

Разве не достаточно, чтобы насытиться? 

Мне бы не хватило картошки, тем более при наличии рыбной тарелки. 

• Upvote 3