Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

32 минуты назад, Липенька сказал:

Мне бы не хватило картошки

В каком виде? 

20 минут назад, Конди сказал:

А мне фруктов

Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям...

1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям...

Виноград пары сортов, мелкую хурму (если она есть в ближайшем магазе), очень спелый ананас (смотрите на самом деле по своей компании. У меня так, вкусовщина). 

• Thanks 1
  • Upvote 1

6 минут назад, Мерзавчик сказал:

Виноград, а еще что можно подать?

Да. К сырной тарелке неплохо виноград и дыню. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

А я бы к перцам тушёным что-то мясное добавила. Тем более будет спиртное и люди после работы.

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Изморозь сказал:

А я бы к перцам тушёным что-то мясное добавила.

Что именно? Отбивные, котлеты? Могу блинов с мясом навертеть. 

Только что, Мерзавчик сказал:

Что именно? Отбивные, котлеты? Могу блинов с мясом навертеть. 

Блины с мясом не то, именно горячее мясное что-то нужно, иначе будет так, как ваша мама говорит.

Я бы, как вариант, зажарила целиком курицу в духовке, разрезав по грудке напополам. Предварительно мариную (соевый соус, оливковое масло, пряности). 

Можно отбивные. Котлеты, наверное, не стоит.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

В каком виде? 

Отварную - это универсальный вариант, который едят все. 

В скором времени мне тоже предстоит накрывать стол для троих взрослых. Планируется домашняя посиделка, поэтому акцент хочется сделать на простых "домашних" блюдах. Планирую драники, к ним грибной соус, разные соления и свежие овощи, наверное сделаю каждому по горшочку с мясом и овощами. Хочу еще пару салатов, но не решила каких. 

• Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 2

20 минут назад, Липенька сказал:

Планирую драники

О! Точно! Спасибо :clap_1:Это ж моя коронка :lol:

Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили :lol: И

21 минуту назад, Липенька сказал:

соления

будут в тему. 

• Like 7

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным,

Если порезать, то едят, по моим наблюдениям

• Thanks 1
  • Upvote 3

18 часов назад, Мерзавчик сказал:

не достаточно

По мне под водку всяких соленостей-маринованностей. Помидоров по рецепту Лесовинки сделайте, чудесно к водочке. Вечером сделаете, утром уже готовы будут. И картошки отварить немного, с маслом и укропом подать. Тем более селёдка у вас будет.

• Thanks 1
  • Upvote 3

На четверых взрослых горячее, салат, четыре вида ассорти (рыба, мясо, сыр, овощи), икра - если все приглашенные все это едят и всего не по, образно говоря, ложке, то, ИМХО, говорить про голод можно если только шутейно :) особенно учитывая, что посиделки буднего дня и недолгие. Добавила бы, как выше писали, картошки отварной и солений. 

• Like 5

Только что, Никеша сказал:

На четверых взрослых горячее 

Одно, и это как-то грустно. Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? 

Я в далекой молодости  тоже считала, что котлеты( например), картошка, салат и нарезка- обалдеть как много. Но потом подсмотрела у подруги, у которой  праздничные столы обычно ломятся и поняла, что небольшое разнообразие и выбор должны быть. 

2 минуты назад, Чаровница сказал:

Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? 

Так не только перец в планах

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили 

19 минут назад, Чаровница сказал:

Одно, и это как-то грустно. Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? 

В рамках посиделок на пару часов после работы? :huh: Да, почему бы и нет. В целом, я сама фаршированные перцы делать в качестве основного блюда не стала бы как раз по причине не такой сытности, как мясо куском (-ами), но именно в этом формате - нормально, особенно учитывая, что помимо этого перца на столе ещё вполне много чего будет, плюсом - десерт.

19 минут назад, Чаровница сказал:

Но потом подсмотрела у подруги, у которой  праздничные столы обычно ломятся и поняла, что небольшое разнообразие и выбор должны быть. 

Праздничные столы, к примеру, в выходной, когда никто никуда не торопится и можно хоть весь день сидеть - это одно. После работы (т.е. начало в лучшем случае в 19.00-20.00, и закончить желательно тоже не совсем уж далеко за полночь, ибо завтра на работу - немного другое. 

Можно, конечно, и пару горячих, и три салата, и ещё чего-нибудь, но с большой долей вероятности, 3/4 еды останется не съеденной. Это я как человек, привычный к застольям в формате "есть нечего, ставить некуда", по опыту знаю :) Сначала "ааааа, все останутся голодными", потом "ааааа, как теперь это все уместить на столе/упихать в холодильник". 

Edited by Никеша
  • Like 5
  • Upvote 5

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили :lol: И

По мотивам чахохбили, это же курица с овощами, а у вас и так курица с перцем и грибами, те же овощи. Я бы добавила один салат мясной и второе горячее не порционное, а общее, типа мантов. 

Сырно-рыбные тарелки не еда, согласна с вашей мамой. Это так, когда наелись, можно взять кусочек колбаски для закуски. 

• Upvote 2

По мне фаршированный перец плюс картофель - очень сытное горячее блюдо. Перцев же не по счету будет, строго одна штука на человека. Для тех кто не наестся салатик мясной есть. А два горячих за пару-тройку часов скорее всего не съедят. 

• Like 2
  • Upvote 2

3 часа назад, Пиначета сказал:

Да. К сырной тарелке неплохо виноград и дыню. 

И сыр. 

@Мерзавчик А канапе или небольшие закусочные бутерброды не пойдут? Могу скинуть рецепт, я делаю иногда, всем нравится. 

• Like 1

Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела.

@Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. 

И супчика под водку не хватает. ИМХО

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

супчика под водку не хватает

Нет, супчик, мне кажется, лишний будет. На празднике супчик если это именно на него звали, например, "на уху", или "на солянку", а так очень хорошее меню. Действительно, картошечка просится, остальное нормально. Хотя если делать два горячих, то достаточно одного сложносоставного, как перцы, а вместо чахохбили какое-то мясо куском, например та же курица запечённая или бедрышки-ножки, или кусок свинины в фольге. Два сложных горячих это слишком. А так выбор будет. 

• Like 3

6 часов назад, Мерзавчик сказал:

это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться

Мне бы рыбной- мясной- сырной тарелки было бы слишком. То есть пусть бы они были, но не в таком разнообразии. 

А дальше бы к перцам картошечки. Запеченной, например. Сделайте понемногу, но разного. Или, если знаете гостей, по их и вашему вкусу. 

По своему опыту знаю, что есть люди, которые не едят майонез. И майонезные салаты не заходят. Тогда салат с масляной заправкой из запеченных овощей дополняет майонезный.

К крабовому бы добавила мясной салат. 

Шпроты бы отправила в бутеры из чёрного жареного в масле хлеба, натертого чесноком. Сверху маринованый огурчик и шпротина. 

Опять таки, какой формат вечеринки. Иногда просто зовут на шашлык( иногда трех- четырёх видов- свинина, курица, грибы, овощи) , плов, шурпу, лагман, пироги, блины( в том числе с начинками рулетиками). А к этому дополненительные подходящие продукты и блюда. 

Люди же сытые сейчас. Главное, посидеть, пообщаться. Тем более в будний день, долго не засидишься. 

Edited by Люшень
  • Thanks 1

3 минуты назад, Люшень сказал:

Люди же сытые сейчас. Главное, посидеть, пообщаться. Тем более в будний день, долго не засидишься

В будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня.

5 часов назад, Липенька сказал:

наверное сделаю каждому по горшочку с мясом и овощами.

В свете обсуждения как правильно что то готовить, уже страшновато давать хоть какие советы. :biggrin:

Но вот про горшочки спасибо за напоминание. Я вот точно приготовлю в них мясо с картошкой, в выходные тоже планируем домашние посиделки, и ваша подсказка мне прям вовремя попала на глаза.

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

курицу тушеную

А вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного?

• Thanks 2

6 часов назад, Мерзавчик сказал:

Четверо взрослых, праздничный ужин.

Скорее всего, автор с сыном, мама, ну и пусть еще мужчина. Вполне на два часа еды хватит. Ну максимум картофель типа фри и бедра запеченые, хотя, наверное, это лишнее,  и так будет мясная тарелка. Ну желудок же у каждого один... 

Пару ложек салата, бутерброд с икрой, две лодочки, торт... Еще нарезки можно пожевать... Автор, оставьте все как есть. Все хорошо. Потом только расскажите, как прошло. :) 

• Like 3
  • Thanks 1

5 минут назад, Июлия сказал:

В свете обсуждения как правильно что то готовить, уже страшновато давать хоть какие советы. :biggrin:

Это точно. А то бы я посоветовала пирожков и расстегайчиков с несладкой начинкой на два укуса.)))

• Like 1
  • Upvote 1