Конди 74865 Posted October 16, 2024 А мне фруктов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62444 Posted October 16, 2024 32 минуты назад, Липенька сказал: Мне бы не хватило картошки В каком виде? 20 минут назад, Конди сказал: А мне фруктов Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74865 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: Виноград, а еще что можно подать? Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, по моим наблюдениям... Виноград пары сортов, мелкую хурму (если она есть в ближайшем магазе), очень спелый ананас (смотрите на самом деле по своей компании. У меня так, вкусовщина). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 125421 Posted October 16, 2024 6 минут назад, Мерзавчик сказал: Виноград, а еще что можно подать? Да. К сырной тарелке неплохо виноград и дыню. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37077 Posted October 16, 2024 А я бы к перцам тушёным что-то мясное добавила. Тем более будет спиртное и люди после работы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62444 Posted October 16, 2024 2 минуты назад, Изморозь сказал: А я бы к перцам тушёным что-то мясное добавила. Что именно? Отбивные, котлеты? Могу блинов с мясом навертеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37077 Posted October 16, 2024 Только что, Мерзавчик сказал: Что именно? Отбивные, котлеты? Могу блинов с мясом навертеть. Блины с мясом не то, именно горячее мясное что-то нужно, иначе будет так, как ваша мама говорит. Я бы, как вариант, зажарила целиком курицу в духовке, разрезав по грудке напополам. Предварительно мариную (соевый соус, оливковое масло, пряности). Можно отбивные. Котлеты, наверное, не стоит. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17894 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, Мерзавчик сказал: В каком виде? Отварную - это универсальный вариант, который едят все. В скором времени мне тоже предстоит накрывать стол для троих взрослых. Планируется домашняя посиделка, поэтому акцент хочется сделать на простых "домашних" блюдах. Планирую драники, к ним грибной соус, разные соления и свежие овощи, наверное сделаю каждому по горшочку с мясом и овощами. Хочу еще пару салатов, но не решила каких. 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62444 Posted October 16, 2024 20 минут назад, Липенька сказал: Планирую драники О! Точно! Спасибо Это ж моя коронка Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили И 21 минуту назад, Липенька сказал: соления будут в тему. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182772 Posted October 16, 2024 1 час назад, Мерзавчик сказал: Яблоки-груши-бананы не ест никто уже за столом праздничным, Если порезать, то едят, по моим наблюдениям 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 236064 Posted October 16, 2024 18 часов назад, Мерзавчик сказал: не достаточно По мне под водку всяких соленостей-маринованностей. Помидоров по рецепту Лесовинки сделайте, чудесно к водочке. Вечером сделаете, утром уже готовы будут. И картошки отварить немного, с маслом и укропом подать. Тем более селёдка у вас будет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 97970 Posted October 16, 2024 На четверых взрослых горячее, салат, четыре вида ассорти (рыба, мясо, сыр, овощи), икра - если все приглашенные все это едят и всего не по, образно говоря, ложке, то, ИМХО, говорить про голод можно если только шутейно особенно учитывая, что посиделки буднего дня и недолгие. Добавила бы, как выше писали, картошки отварной и солений. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6710 Posted October 16, 2024 Только что, Никеша сказал: На четверых взрослых горячее Одно, и это как-то грустно. Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? Я в далекой молодости тоже считала, что котлеты( например), картошка, салат и нарезка- обалдеть как много. Но потом подсмотрела у подруги, у которой праздничные столы обычно ломятся и поняла, что небольшое разнообразие и выбор должны быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 224940 Posted October 16, 2024 2 минуты назад, Чаровница сказал: Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? Так не только перец в планах 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 97970 Posted October 16, 2024 (edited) 19 минут назад, Чаровница сказал: Одно, и это как-то грустно. Съел гость -мужчина перец, а если не наелся одним, опять перец есть? В рамках посиделок на пару часов после работы? Да, почему бы и нет. В целом, я сама фаршированные перцы делать в качестве основного блюда не стала бы как раз по причине не такой сытности, как мясо куском (-ами), но именно в этом формате - нормально, особенно учитывая, что помимо этого перца на столе ещё вполне много чего будет, плюсом - десерт. 19 минут назад, Чаровница сказал: Но потом подсмотрела у подруги, у которой праздничные столы обычно ломятся и поняла, что небольшое разнообразие и выбор должны быть. Праздничные столы, к примеру, в выходной, когда никто никуда не торопится и можно хоть весь день сидеть - это одно. После работы (т.е. начало в лучшем случае в 19.00-20.00, и закончить желательно тоже не совсем уж далеко за полночь, ибо завтра на работу - немного другое. Можно, конечно, и пару горячих, и три салата, и ещё чего-нибудь, но с большой долей вероятности, 3/4 еды останется не съеденной. Это я как человек, привычный к застольям в формате "есть нечего, ставить некуда", по опыту знаю Сначала "ааааа, все останутся голодными", потом "ааааа, как теперь это все уместить на столе/упихать в холодильник". Edited October 16, 2024 by Никеша 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5554 Posted October 16, 2024 5 часов назад, Мерзавчик сказал: Сделаю драники и курицу тушеную по мотивам чахохбили И По мотивам чахохбили, это же курица с овощами, а у вас и так курица с перцем и грибами, те же овощи. Я бы добавила один салат мясной и второе горячее не порционное, а общее, типа мантов. Сырно-рыбные тарелки не еда, согласна с вашей мамой. Это так, когда наелись, можно взять кусочек колбаски для закуски. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9007 Posted October 16, 2024 По мне фаршированный перец плюс картофель - очень сытное горячее блюдо. Перцев же не по счету будет, строго одна штука на человека. Для тех кто не наестся салатик мясной есть. А два горячих за пару-тройку часов скорее всего не съедят. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35644 Posted October 16, 2024 3 часа назад, Пиначета сказал: Да. К сырной тарелке неплохо виноград и дыню. И сыр. @Мерзавчик А канапе или небольшие закусочные бутерброды не пойдут? Могу скинуть рецепт, я делаю иногда, всем нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156452 Posted October 16, 2024 Я бы лучше не с курицей, а с мясом-рисом эти перцы поела. @Мерзавчик, может сделать и таких, и сяких и на большое блюдо выложить? Чтобы люди брали какие-хотят. И супчика под водку не хватает. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9510 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: супчика под водку не хватает Нет, супчик, мне кажется, лишний будет. На празднике супчик если это именно на него звали, например, "на уху", или "на солянку", а так очень хорошее меню. Действительно, картошечка просится, остальное нормально. Хотя если делать два горячих, то достаточно одного сложносоставного, как перцы, а вместо чахохбили какое-то мясо куском, например та же курица запечённая или бедрышки-ножки, или кусок свинины в фольге. Два сложных горячих это слишком. А так выбор будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16528 Posted October 16, 2024 (edited) 6 часов назад, Мерзавчик сказал: это будний день, т.е. длительного застолья с обильными возлияниями не предполагается. Разве не достаточно, чтобы насытиться Мне бы рыбной- мясной- сырной тарелки было бы слишком. То есть пусть бы они были, но не в таком разнообразии. А дальше бы к перцам картошечки. Запеченной, например. Сделайте понемногу, но разного. Или, если знаете гостей, по их и вашему вкусу. По своему опыту знаю, что есть люди, которые не едят майонез. И майонезные салаты не заходят. Тогда салат с масляной заправкой из запеченных овощей дополняет майонезный. К крабовому бы добавила мясной салат. Шпроты бы отправила в бутеры из чёрного жареного в масле хлеба, натертого чесноком. Сверху маринованый огурчик и шпротина. Опять таки, какой формат вечеринки. Иногда просто зовут на шашлык( иногда трех- четырёх видов- свинина, курица, грибы, овощи) , плов, шурпу, лагман, пироги, блины( в том числе с начинками рулетиками). А к этому дополненительные подходящие продукты и блюда. Люди же сытые сейчас. Главное, посидеть, пообщаться. Тем более в будний день, долго не засидишься. Edited October 16, 2024 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37077 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, Люшень сказал: Люди же сытые сейчас. Главное, посидеть, пообщаться. Тем более в будний день, долго не засидишься В будний день после работы разве будут гости сытыми? На мой взгляд, будут голодными после рабочего дня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11091 Posted October 16, 2024 5 часов назад, Липенька сказал: наверное сделаю каждому по горшочку с мясом и овощами. В свете обсуждения как правильно что то готовить, уже страшновато давать хоть какие советы. Но вот про горшочки спасибо за напоминание. Я вот точно приготовлю в них мясо с картошкой, в выходные тоже планируем домашние посиделки, и ваша подсказка мне прям вовремя попала на глаза. 5 часов назад, Мерзавчик сказал: курицу тушеную А вам не подойдёт тоже вариант картошки с мясом в горшочках каждому индивидуально, помимо перцев и вами перечисленного? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5514 Posted October 16, 2024 6 часов назад, Мерзавчик сказал: Четверо взрослых, праздничный ужин. Скорее всего, автор с сыном, мама, ну и пусть еще мужчина. Вполне на два часа еды хватит. Ну максимум картофель типа фри и бедра запеченые, хотя, наверное, это лишнее, и так будет мясная тарелка. Ну желудок же у каждого один... Пару ложек салата, бутерброд с икрой, две лодочки, торт... Еще нарезки можно пожевать... Автор, оставьте все как есть. Все хорошо. Потом только расскажите, как прошло. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 78057 Posted October 16, 2024 5 минут назад, Июлия сказал: В свете обсуждения как правильно что то готовить, уже страшновато давать хоть какие советы. Это точно. А то бы я посоветовала пирожков и расстегайчиков с несладкой начинкой на два укуса.))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В