Изморозь 37007 Posted October 29, 2024 1 час назад, Делла Стрит сказал: Никогда таких не видела. Обычно это пиво, по крайней мере у нас так Они существуют, такие мужчины. Не пьют не по религиозным убеждениям, а просто не пьют. Уже и возраст, и состояние здоровья, да и в баню проще идти трезвым, так лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62400 Posted November 8, 2024 И снова здравствуйте У меня еще гости наклюнулись ко дню рождения, но они уже в субботу придут, немного времени на подготовку есть. Итого 7 человек получается. Решила на горячее лагман (а-ля лагман, разумеется ) - тушеная говядина с овощами и приправами и лапша. На второе горячее драники с куриными бедрами. Два салата - крабовый с капустой и что-то типа еврейского - плавленные сырки тертые, яйца, болгаский перец соломкой, чеснок, майонез. Гренки - со шпротами и салатом из печени трески на белом хлебе, с селедочкой и салом на черном. Блины с двумя начинками - творог+брынза+зелень и куриный фарш+грибы. На сладкое торт "Битое стекло". Нормально? Пить будем самогон и винишко красное - свои. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 38973 Posted November 8, 2024 14 минут назад, Мерзавчик сказал: Нормально? Пить будем самогон и винишко красное - свои. Как по мне, для своих - шикардос. Я бы ещё фруктов добавила, ломтиками яблоки, апельсины, можно мандаринки дольками. Но мы любители просто, после застолья фруктами побаловаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156421 Posted November 8, 2024 38 минут назад, Мерзавчик сказал: Нормально Прекрасный стол - сытный и вкусный. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182744 Posted November 8, 2024 Отличный стол, я бы еще фруктов добавила немного и все, а еще огурцы просто порезала, но у меня есть любителе зеленушкой пхрустеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6705 Posted November 8, 2024 Я бы добавила к вину сыр, к самогонке маринованные огурчики или овощное ассорти. Но это если есть любители такого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57039 Posted November 8, 2024 У нас вчера семейное торжество было, дома. 5 совершенно взрослых и 1 подросток 14 лет. На стол приготовили с мамой утку и петуха домашних, тушенных с морковкой в мультиварке, голубцы, колбаски домашние (но покупные, правда), мясо по-французски (с маянезиком и сыром), скумбрию кусочками запеченную в духовке, картошку отварную. Из салатов был Цезарь, а также мамина квашеная капусточка. Из закусок колбасная нарезка, скумбрия холодного копчения. На десерт делала тирамису, а также был покупной торт Красный бархат. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37378 Posted November 8, 2024 15 минут назад, Stella Polare сказал: У нас вчера семейное торжество было, дома. 5 совершенно взрослых и 1 подросток 14 лет. На стол приготовили с мамой утку и петуха домашних, тушенных с морковкой в мультиварке, голубцы, колбаски домашние (но покупные, правда), мясо по-французски (с маянезиком и сыром), скумбрию кусочками запеченную в духовке, картошку отварную. Из салатов был Цезарь, а также мамина квашеная капусточка. Из закусок колбасная нарезка, скумбрия холодного копчения. На десерт делала тирамису, а также был покупной торт Красный бархат. И вы вшестером все это съели? Кусок петуха, кусок утки, голубец, мясо по-французски, скумбрия - это на одного человека? Все за один раз? Или вы целый день этим питались с завтрака до позднего ужина? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57039 Posted November 8, 2024 Только что, Предчувствие весны сказал: И вы вшестером все это съели? Нет. Еще сегодня едим. И часть гостям с собой дали, чтобы они дома поужинали. 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Или вы целый день этим питались с завтрака до позднего ужина? Пожрать у нас в семье любят. Готовим всегда много на праздники. А сидели мы за столом с 4 до 10 вечера. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62400 Posted November 8, 2024 49 минут назад, Крикуша сказал: а еще огурцы просто порезала, но у меня есть любителе зеленушкой пхрустеть Овощную тарелку поставлю, я всегда ее ставлю, забыла написать - там же готовить не нужно. Огурцы, помидоры, болгарский перец. 46 минут назад, Чаровница сказал: Я бы добавила к вину сыр, к самогонке маринованные огурчики или овощное ассорти Сыр никто, кроме меня, есть не будет с вином. Обычный сыр - это, типа будничное блюдо, каждый день с ним бутеры на завтрак едят, а выдержанный и с плесенью им воняет А маринованные огурчики будут на гренках с салом. А на гренках с селедкой будет маринованная свеколка. 1 час назад, Люблю горы сказал: Я бы ещё фруктов добавила, ломтиками яблоки, апельсины, можно мандаринки дольками. Не, эти гости не съедят - поржут, что яблоки они и дома могут поесть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182744 Posted November 8, 2024 17 минут назад, Мерзавчик сказал: Не, эти гости не съедят - поржут, что яблоки они и дома могут поесть. Ну виноград можно, но с учётом вкуса гостей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37007 Posted December 15, 2024 (edited) Кто готовится к Новому году, а кто к дню рождения... Дано: день рождения студента, как вариант рассматривали кафе, но практически новогодье, много где занято, а дома и места много, потом и в настольные игры, сказали, можно поиграть, и караоке попеть запросто можно. Компания будет молодёжная. Что будет. Нарезка овощная, нарезка мясная, нарезка сырная, тарелка фруктовая. Из салатов оливье и цезарь. Бутерброды со шпротами, бутерброды с красной рыбой. На горячее картошку по-деревенски запеку и планирую или отбивные, или несколько куриц зажарить. К мясу соус с зеленушкой. Шашлыки бы, но их на улице жарить и мёрзнуть не хочется. Закажу 4-5 пицц разных, для любителей оной. К чаю торт. Попить компот, спиртное не пьют. На десерт мороженое, под настолки в прошлый раз очень хорошо пошло. Вроде всё простое, а хочется чего-то сложного, типа дифлопе к крутоном. Edited December 15, 2024 by Изморозь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156421 Posted December 15, 2024 3 часа назад, Изморозь сказал: Вроде всё простое, а хочется чего-то сложного, типа дифлопе к крутоном День рождения студента! Какое дифлопе? Я бы спросила у студента, что его друзья предпочитают и не парилась. Пицца, так пицца, и тд. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9496 Posted December 16, 2024 9 часов назад, Изморозь сказал: Вроде всё простое, а хочется чего-то сложного, Да отличное у вас меню! Есть и салаты, и горячее, и даже пицца, и закуски похватать! Я бы просто воды добавила, к компоту. Минералки например. Но это на мой личный вкус, я сладкие жидкости не пью. В остальном все отлично как для студенческого дня рождения. А какое количество человек и какой курс? Первый или старше? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37007 Posted December 16, 2024 (edited) 7 минут назад, Виноградина сказал: В остальном все отлично как для студенческого дня рождения. А какое количество человек и какой курс? Первый или старше? 9 человек, второй курс вуза, 19-20 лет всем. Да, про минералку я не подумала, надо будет добавить. Edited December 16, 2024 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9496 Posted December 16, 2024 1 час назад, Изморозь сказал: 1 час назад, Виноградина сказал: 9 человек, второй курс вуза, 19-20 лет всем Ого! На 9 человек с таким меню и 4-5 пицц? Я думала, там человек 12-15. Особенно если пиццы большие. Може хватит 2-3? И надо учитывать продолжительность отмечания. Одно дело если в обед встретились и до вечера посидели, и другое дело, если всю ночь караоке петь собираются. Ну и можно к десерту ещё немного конфеток разных поставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37007 Posted December 16, 2024 3 минуты назад, Виноградина сказал: Одно дело если в обед встретились и до вечера посидели, и другое дело, если всю ночь караоке петь собираются В обед встретились и до 9 вечера в прошлый раз посидели, правда, это лето было, шашлыки жарили. Да, про конфеты и печенье тоже подумала. Пиццы среднего размера, думаю, если останется, то не страшно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3881 Posted December 16, 2024 16 часов назад, Изморозь сказал: Кто готовится к Новому году, а кто к дню рождения... Дано: день рождения студента, как вариант рассматривали кафе, но практически новогодье, много где занято, а дома и места много, потом и в настольные игры, сказали, можно поиграть, и караоке попеть запросто можно. Компания будет молодёжная. Что будет. Нарезка овощная, нарезка мясная, нарезка сырная, тарелка фруктовая. Из салатов оливье и цезарь. Бутерброды со шпротами, бутерброды с красной рыбой. На горячее картошку по-деревенски запеку и планирую или отбивные, или несколько куриц зажарить. К мясу соус с зеленушкой. Шашлыки бы, но их на улице жарить и мёрзнуть не хочется. Закажу 4-5 пицц разных, для любителей оной. К чаю торт. Попить компот, спиртное не пьют. На десерт мороженое, под настолки в прошлый раз очень хорошо пошло. Вроде всё простое, а хочется чего-то сложного, типа дифлопе к крутоном. Я бы одно что то выбрала, либо традиционный домашний стол, либо фастфудный. Еще насколько там много любителей пиццы. По моим ощущениям пиццу предпочитают школьники. Пицца, наггетсы, картошечка. А студенты больше по азиатской еде. Но хотя кто знает, студенты тоже разные. Усложниться можно в напитках. Наверняка будут что то попивать весь вечер. Компот это как то вообще не празднично, опять же имхо, но мне кажется его сейчас вообще мало кто пьет, тем более молодежь. Можно посмотреть соки, газировки какие то интересные. Можно самим сделать безалкогольные напитки. Мохито, глинтвейн. Подать красиво. Если люди не пьют алкоголь, не значит, что вот тебе чай и компот)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37007 Posted December 16, 2024 (edited) 3 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Можно посмотреть соки Если выбирать между покупными соками и домашним компотом, то выберу второе. А закатано у меня его летом больше чем в десяти вариациях, и с мятой, и с лимоном, и с мандаринами. Поэтому аналог колы можно добавить, но без соков. Edited December 16, 2024 by Изморозь 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 17938 Posted December 16, 2024 4 часа назад, Masha Kutilina сказал: Наверняка будут что то попивать весь вечер. Компот это как то вообще не празднично На безалкогольный День рождения я когда-то (правда летом) делала разные коктейли, в том числе и молочные, которые с мороженым. Красиво украшала - каждый фужер краешек смачивала и обмакивала в сахарный песок, украшала фруктами, надетыми на бортик и разноцветными соломками, зонтиками, это не так дорого, продается в супермаркетах. А смотрелось ну очень празднично и шло нарасхват, не успевала делать с разными вкусами. Причем фруктами украшала теми, какой вкус коктейля - клубничный дольками клубники и т.д. И старалась соломки и зонтики под цвет. Всем очень понравилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3881 Posted December 16, 2024 4 часа назад, Изморозь сказал: Если выбирать между покупными соками и домашним компотом, то выберу второе. А закатано у меня его летом больше чем в десяти вариациях, и с мятой, и с лимоном, и с мандаринами. Поэтому аналог колы можно добавить, но без соков. Вы - да, а молодежь?) 6 минут назад, Лана сказал: На безалкогольный День рождения я когда-то (правда летом) делала разные коктейли, в том числе и молочные, которые с мороженым. Красиво украшала - каждый фужер краешек смачивала и обмакивала в сахарный песок, украшала фруктами, надетыми на бортик и разноцветными соломками, зонтиками, это не так дорого, продается в супермаркетах. А смотрелось ну очень празднично и шло нарасхват, не успевала делать с разными вкусами. Причем фруктами украшала теми, какой вкус коктейля - клубничный дольками клубники и т.д. И старалась соломки и зонтики под цвет. Всем очень понравилось. Да, мне тоже кажется нужно что то поинтересней, если остановиться на домашних напитках. Лимонад какой нибудь, коктейли. Но проще конечно купить газировки, соков, морсов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5853 Posted December 17, 2024 14 часов назад, Masha Kutilina сказал: Вы - да, а молодежь?) Да, мне тоже кажется нужно что то поинтересней, если остановиться на домашних напитках. Лимонад какой нибудь, коктейли. Но проще конечно купить газировки, соков, морсов) Нормально молодёжь пьёт домашние напитки. Сейчас в каждой кофейне есть альтернатива-морс, чай с натуральными добавками, лимонад домашний. Зачем всякую газировку добавлять? @Изморозь компоты-отличный вариант. Особенно, если в банки закатаны, вообще вкусно же. Я не закатываю, варю . Через день варю огромную кастрюлю, улетает. У нас дома почти каждый день у детей гости, очень любят мой компот . 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3881 Posted December 17, 2024 1 час назад, Хореограф сказал: Через день варю огромную кастрюлю, улетает. У нас дома почти каждый день у детей гости, очень любят мой компот . На день рождения тоже такую же кастрюлю варите? К пицце) "детям" 19-20 лет. В кофейне да, много альтернатив. Можно их и дома сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5853 Posted December 17, 2024 (edited) 22 минуты назад, Masha Kutilina сказал: На день рождения тоже такую же кастрюлю варите? К пицце) "детям" 19-20 А в чем проблема, в чем варить? Варю в кастрюле и в обычные дни и на праздники. Или вы на дни рождения варите в нарядной посуде и с мишурой? А подаю в графинах. И в будни и на праздники. Дома можно всякие интересные чаи заварить. У нас в ходу. Особенно любят, когда жемчужный чай заваривать, он эффектно смотрится. Опять, на любителей всякие чаи. Наши любители, с детства привыкли, любят чай. Edited December 17, 2024 by Хореограф Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3881 Posted December 17, 2024 6 минут назад, Хореограф сказал: А в чем проблема, в чем варить? Варю в кастрюле и в обычные дни и на праздники. Или вы на дни рождения варите в нарядной посуде и с мишурой? А подаю в графинах. И в будни и на праздники. Я тоже варю в кастрюле, просто не стала бы варить компот под такое меню, тем более для студентов. Вы варите, на здоровье. Share this post Link to post Share on other sites OK В