Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Recommended Posts

Posted (edited)
В 07.03.2025 в 20:46, Абсолютная добродетель сказал:

Ведь любой знает, что у плиты и колонки свои вентили.

Ну это вы загнули))) Я видела такую колонку 2 раза всего и вообще не представляю как там подключается газ. Но знаю что колонка греет воду, и сидеть без горячей воды зимой хуже, чем без стеллажа.

В 07.03.2025 в 22:40, tasha сказал:

В любом случае для меня это много. Я одна у меня нет семьи. Оптом мне ничего не надо. Сидишь перебираешь потом каждый день, что сгнило, а что нет.

У вас домовой чат есть? Отдавайте там свеклу и ненужную консервацию

В 07.03.2025 в 23:37, Тик-Так сказал:

как описана, я никогда не видела. Даже в магазине.

Еще как бывает. Некоторые специально отбирают такую мелочь, варят, чистят и как то закатывают в банки, потом на винегрет или тереть.

Edited by Бутки
  • Like 1
  • Upvote 8

Posted (edited)
Только что, Бутки сказал:

У вас домовой чат есть? Отдавайте там и свеклу и ненужную консервацию

У нас у всех огороды. у всех абсолютно. Я не знаю семьи, среди моего окружения, кто бы был без огорода, а то и двух. Вот и не знают, куда это все девать)

Edited by tasha
  • Upvote 2

14 минут назад, tasha сказал:

У нас у всех огороды. у всех абсолютно. Я не знаю семьи, среди моего окружения, кто бы был без огорода, а то и двух. Вот и не знают, куда это все девать)

Излишки и некондицию ввиде мелкой свеклы, например, или огурцов- переростков идут в компостную яму у нас, а также лишние кабачки. Морковь крупную в подвале храним, среднюю чистим, на комбайне трем и в морозильнике храним, (от мамы достался, отдельный), мелкую в компост.

Разве что яблоками можем поделиться с соседями, когда большой урожай. 

Хорошего вам настроения в этот праздничный день, чтобы ничего его не омрачило! 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
10 часов назад, Капризулька сказал:

Это я к тому, что если есть возможность

Это ключевое. Возможность. У автора нет возможности перебирать мелкую свеклу, да еще тереть ее. И "подругам" так-то об этом известно- не вчера у автора ОВЗ  случились. 

Но вот эти прецвеличения про 20 килограмм- неприятно читать, да.

Edited by сиреневое счастье

13 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Ведь любой знает, что у плиты и колонки свои вентили.

Очень далека Москва от народа. Я как-то мылась под таким душем, данунафиг, следить все время за газом и водой и не дай  Бог что-то упустишь.

Дамы, ну что вы примотались к свекле, какая разница, семь или двадцать, когда для автора что семь, что двадцать неподъемно. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

У автора нет возможности перебирать мелкую свеклу, да еще тереть ее.

Поэтому я и написала про "если есть возможность".

А вообще хороший совет дали в теме, я взяла себе на заметку:

7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

мелкую свёклу отвариваю, потом чищу (кожица сама сходит, только прикоснись), складываю в контейнер

Мы жили в такие времена, что не отказываемся ни от чьих даров. Всё в дом, все в семью. Будь-то зелень, кабачки, соленья-варенья или что-то ещё. Дают - бери...

• Like 1

4 минуты назад, Мадлина сказал:

что вы примотались к свекле, какая разница, семь или двадцать, когда для автора что семь, что двадцать неподъемно. 

А того, что неприятно читать, когда людей еще и специально стараются описать в худшем свете, зачем-то утрируют и приукрашивают.

2 минуты назад, Капризулька сказал:

Поэтому я и написала про "если есть возможность".

Ну мы же знаем, что у конкретного автора такой возможности- нет.

А, если в общем и целом... Я б от мелкой свеклы не отказалась- варится быстрее. Неликвидом ее не считаю.

• Upvote 2

1 минуту назад, Капризулька сказал:

вообще хороший совет дали в теме, я взяла себе на заметку:

Да, отлично для травоядных. Свёклу варёную я просто походя ем, вместо перекуса, достала пару мелких штучек и съела, это куда лучше, чем печенье или пряники. 

Автору совет этот в плане того, что перед варкой свёклу не надо чистить, ни ножом, ни овощечисткой. Её только в борщ и на сок чистят. А для остальных блюд отваривают в кожуре, которая потом сама отходит, только надави большим пальцем. Другое дело, что автор её не больно-то любит, а для хранения мелкая нк подходит, так как она вянет быстрее крупной. 

• Like 2

8 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А того, что неприятно читать, когда людей еще и специально стараются описать в худшем свете, зачем-то утрируют и приукрашивают.

И как фокусник из рукава достают все новых странных "подруг". То огурцы эти треклятые, то стеллаж с колонкой, то вот свекла.

• Like 2
  • Upvote 8

25 минут назад, Мадлина сказал:

Очень далека Москва от народа. Я как-то мылась под таким душем, данунафиг, следить все время за газом и водой и не дай  Бог что-то упустишь.

Как человек, очень далекий от Москвы, честно вам скажу: в современных колонках ни за чем следить не надо. Если напор падает, колонка выключается просто. Даже самая простая и самая дешевая.

Если учесть, что автора заставили менять плиту, антиквариат в виде советской колонки у нее сохраниться никак не мог.

• Like 2
  • Upvote 2

В 03.03.2025 в 21:41, Мерзавчик сказал:

А была бы эта знакомая матерью-одиночкой, у которой ни брата, ни отца, ну, никого, кто может это колесо починить. Ей пришлось бы искать человека, который это колесо починит - то есть либо просить кого-то из чужих, поди найди еще неблизкого человека, который согласится тратить время, либо нанимать (а денег нет). 

а еще ей можно было отказаться от той коляски. а не возмущаться тем. что не отдали новую. 

• Upvote 3

1 час назад, Вредная мама сказал:

И как фокусник из рукава достают все новых странных "подруг". То огурцы эти треклятые, то стеллаж с колонкой, то вот свекла.

При том, что автор писала, что подруг, которые помогают, меньше, чем пальцев на руке, складывается впечатление, что все они неадекватны, потому, что ее не слушают, помогают не так, не тем, и даже проблемы этой помощью создают. Это общее впечатление. :( 

29 минут назад, Вид на море сказал:

Просто некоторые люди видимо думают, что вы реально нуждаетесь и вам чуть ли есть нечего, вот и тащат все подряд - свеклу, закрутки, что дома найдут, то и несут.

Мое мнение - как себя подашь, что транслируешь, так люди и будут тебя воспринимать, и соответственно относиться. Если просишь помощи, то надо просить конкретнее, чтоб не было потом раздражения от помощи "неправильной". Как близкие, не чужие люди могут игнорировать внятно озвученные просьбы о помощи и нести все подряд, даже, не стесняясь, озвучивать, что тащат некондицию в каком-то неразумном количестве, ума не приложу.  Никто же никого не неволит помогать. Нет у тебя того, в чем нуждаются - это не значит, что нуждающегося надо завалить тем, что самому не сгодилось.

• Upvote 7

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Мое мнение - как себя подашь, что транслируешь, так люди и будут тебя воспринимать, и соответственно относиться. Если просишь помощи, то надо просить конкретнее, чтоб не было потом раздражения от помощи "неправильной".

Тут дело такое - если просить конкретно "дайте денег", "купите мне вот то и это", то желающих помогать, тем более регулярно, будет существенно меньше. Ну просто потому что, опять же, далеко не все готовы улучшать чью-то чужую жизнь. Многие готовы помочь в нужде, а в реальной нужде особо не до выбора, так думают помогающие. Когда видят, что просящий начинает перебирать и постоянно высказывать, что именно нужно, а что нет, помогающие просто отвалятся. Решают, что нужды тут нет, а значит, человек сам справится.

Поэтому наверно и приходится брать все, нужное и не нужное. Так больше давать будут.

• Like 2
  • Upvote 9

6 минут назад, Вид на море сказал:

Поэтому наверно и приходится брать все, нужное и не нужное. Так больше давать будут.

Меня тоже подобные мысли посещали. Но это личный выбор принимающего помощь. Чего тогда жаловаться на эту неправильную помощь, если в твоей власти ее приостановить, но сам не хочешь?

• Upvote 4

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Чего тогда жаловаться на эту неправильную помощь, если в твоей власти ее приостановить, но сам не хочешь?

Мне кажется, количество неправильной помощи тоже несколько преувеличено. Просто с целью пожаловаться. Очень четко у автора прослеживается: мне плохо, я несчастная, мне надо помогать. Но автор не единственный человек с ОВЗ, поэтому чтобы люди прониклись — нужно несколько преувеличить все плохое, что есть. То количество и частоту появления в квартире банок с огурцами, то привезенную свеклу на пять умножить, чтобы все ужаснулись. А если не ужаснулись, подпустить контрольное про два метра вглубь (фу :wacko:).

В целом, я так понимаю, это работает, потому что никто не переспрашивает обычно: а точно ли у тебя вся квартира банками заставлена? Посочувствовали, возможно, тоже чем-то помогли. Просто в этой теме страдания по огурцам и свекле слишком концентрировано описаны, недоработочка вышла.

У меня есть близкие люди с инвалидностью, и вот почему-то никому из них никто насильно не помогает, не прет в дом ненужную гречку, огурцы и свеклу и не заваливает их старыми тряпками. Потому что бесконечного посыла "мне нужна помощь" от них не исходит, хотя размер пенсии по инвалидности все себе представляют. При этом попросить помощи в чем-то конкретном (те же окна помыть или помочь куда-то добраться) никто не стесняется. Но чтобы заодно к мытью окон кто-то припер ненужные огурцы? Нну, не знаю... Тут как себя поставишь, наверное.

1 час назад, Вид на море сказал:

Им кажется, что совсем уж нужда. А почему они так считают? Наверное, вы это им транслируете. Не сами ж они это придумали и встали все скопом у двери с ненужными дарами.

Я б вам десяток плюсов поставила за этот пост.

• Like 4
  • Upvote 16

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

, если в общем и целом... Я б от мелкой свеклы не отказалась- варится быстрее. Неликвидом ее не считаю.

Мне мелкая свёкла, впрочем, как и крупная совсем не нужна. Я её не ем. Борщ не люблю. Иногда только винегрет могу сделать немного, может в месяц раза два. 

В магазине свекла буквально копейки стоит. 1 штука пусть на 200 грамм на 10₽ потянет. Доступна для всех абсолютно.

Не представляю, зачем бы мне был нужен пакет свеклы. Время и силы тратить на то, что мне не надо. Проще выкинуть. 

Единственно, что @tasha этот пакет на мусорку сложно вынести.  Если только частями выносить с другим мусором. 

• Like 2
  • Upvote 1

18 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Мне кажется, количество неправильной помощи тоже несколько преувеличено. Просто с целью пожаловаться.

Я вообще не увидела, что автор жалуется. Рассказывает, как живет, и про то, как помощь иногда бывает в тягость. И про свеклу когда рассказывала - это не насмешка, а ирония. Действительно, мешок мелкой свеклы - смешно. И если человек не фанат борщей-винегретов, непонятно, что в это вкладывают. Но может помощница считает, что у вегетарианцев особая диета?

День - картошка, день - свекла, день - ну еще что-то.... У меня есть знакомая, которая так худеет, по дням что-то ест. Я к ней в шоколадные сутки люблю приходить...

• Like 5

13 минут назад, Скоро Лето сказал:

Мне мелкая свёкла, впрочем, как и крупная совсем не нужна. Я её не ем. Борщ не люблю.

Ну @tasha написала, что свеклу любит так-то. 

14 минут назад, Скоро Лето сказал:

магазине свекла буквально копейки стоит

Автору и в магазин ходить трудно. 

Я соглашусь, мелкая свекла для тех, у кого проблемы с моторикой, это гемор еще тот. И 7 кг ее точно не надо такой. Но приукрашивать и приписывать лишнее людям зачем? И это уже не в первый раз 

• Upvote 3

Только что, Скоро Лето сказал:

Не представляю, зачем бы мне был нужен пакет свеклы. Время и силы тратить на то, что мне не надо. Проще выкинуть. 

Единственно, что @tasha этот пакет на мусорку сложно вынести. 

Я именно об этом. Визит, наверняка, не внезапный, можно уточнить, что собираются привезти и отказаться от ненужного. Допустим, пару кг картошки человек примет с благодарностью, а пакет мелкой свеклы ему не нужен от слова совсем, и консервацию он вообще не употребляет по состоянию здоровья. Подруга не поймет, что ли, если это подруга, и она в разуме?

Только что, сиреневое счастье сказал:

Я соглашусь, мелкая свекла для тех, у кого проблемы с моторикой, это гемор еще тот. И 7 кг ее точно не надо такой.

Нет, конечно, если не перерабатывать ее. Моторика тут ни при чем, сколько может один человек съесть той свеклы и за какой период? А хранить свежей - завянет, морозить - некуда.

5 часов назад, Вредная мама сказал:

Ещё немного, и нам расскажут про дядю, который работает на гуталиновой фабрике, и который огромными коробками шлёт этот  ненужный гуталин кому попало. И который автор уж не знает, куда девать. 

А вообще, она - как капризный ребенок, который перебирает новогодний подарок и возмущается, что там мало шоколадных конфет. Вот если бы в банке лежали одни шоколадные... А насовали всяких карамелек и ирисок, а они аж в рот не лезут. 

Но да, жизнь - она такая. Чтобы добраться до шоколадной конфеты, надо смириться с горстью карамелек. И это у всех так, вообще-то. Никому не перепадают тонны элитного шоколада. Все рано или поздно натыкаются на дешёвые конфетки. Просто не все, как автор, мусолят это по стописятому разу. 

• Like 1
  • Upvote 9

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Я соглашусь, мелкая свекла для тех, у кого проблемы с моторикой, это гемор еще тот. И 7 кг ее точно не надо такой. Но приукрашивать и приписывать лишнее людям зачем? И это уже не в первый раз 

По моему все понятно. Чтоб просто переводили деньги и не тащили что попало.  От этой темы не очень приятное впечатление остается, и автора обижать не хочется, и в то же время понимаешь, зачем и почему она это пишет.  Но далеко не каждый так умеет манипулировать. 

• Like 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Песня ветров сказал:

По моему все понятно. Чтоб просто переводили деньги и не тащили что попало.  От этой темы не очень приятное впечатление остается, и автора обижать не хочется, и в то же время понимаешь, зачем и почему она это пишет.  Но далеко не каждый так умеет манипулировать. 

Вот и не обижайте нездорового человека.

А чтобы понять ее, перечитайте внимательно ее комментарии, она точно расписала, что и почему.

Нет сомнений, что форум додумал, осудил, покрасовался на ее фоне и еще и осудил, НИ ЗА ЧТО.

Она, как и все мы, имеет право ходить в театр, в кафе, покупать себе платья и питаться чем хочется. Просто мечтать и радоваться жизни.

• Upvote 2

3 минуты назад, Казачка сказал:

Она, как и все мы, имеет право ходить в театр, в кафе, покупать себе платья и питаться чем хочется.

За свой счет каждый имеет право делать что хочет...

• Like 1
  • Upvote 8

В 07.03.2025 в 19:34, Цитата Лаврова сказал:

Вы представляете СКОЛЬКО это? 100 штук свеклы. Правда? Сумасшедшие друзья. 

Это же сколько можно на продуктах сэкономить? Почему сумасшедшие друзья? Свекла полезный овощ, можно кучу блюд приготовить, не маринованных.

18 часов назад, сиреневое счастье сказал:

А, если в общем и целом... Я б от мелкой свеклы не отказалась- варится быстрее. Неликвидом ее не считаю.

Полностью с вами согласна, мне бы кто дал эти банки-закрутки и свеклы мешок. С ужасом читаю, как на полном серьезе обсуждают и советуют, как удобнее выбросить продукты.

• Like 1