Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не надо ветку о новогоднем столе превращать в сборную солянку  всех своих закупок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо шубы появилась идея сделать закуску, или салат, как его везде называют, сицилийский из сельди с апельсинами.

Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем будем вдвоем, да он еще и первого января на работу с 8 до 20 часов. Ну, может быть, младшая дочка с нами будет, она еще не решила. Салаты и горячее будет, поскольку еще муж с собой на работу берет еду. 

Салаты - как обычно, уже лет десять. Шуба (скорее всего, адаптированная под нас, мне надоело селедку, отброшенную в сторону, выкидывать, заменяю ее колбасой), оливье - классический, с крабопалками тоже обычный. Еще делаем "Мимозу", но это блюдо старшей дочки, а она уедет. Буду делать с утра 31 числа, чтоб весь день ели (у нас какая ночь, если мужу в 6 часов вставать?). 

На горячее тоже постоянные блюда. Манты (это муж и возьмет с собой), мясо с киви под сыром. Это младшая любит, да и я обожаю. 

Много фруктов и конфет. 

Все. Буду делать много - чтоб хватило и на первое число. И на второе (муж и второго будет работать полный день, до 8 вечера). Второго, возможно, пельмени вечером сварю - у нас никто от них не откажется. 

Подумаю, может, холодца маленько сварить? Прям пару лоточков, больше не надо. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Карташонка сказал:

Шуба (скорее всего, адаптированная под нас, мне надоело селедку, отброшенную в сторону, выкидывать, заменяю ее колбасой)

А вы не пробовали делать её совсем без ничего, только из овощей?:rolleyes:

Я не знаю откуда в нашей семье появился рецепт шубы без селёдки и чего-либо (колбаса, грибы), но этот салат мой любимый всю жизнь и мы всегда его готовим так. Изредка, если родители хотят есть его с селёдкой, то кусочками с маслом и луком заготавливают в отдельную миску и уже порционно смешивают каждый себе в тарелке, из за меня не готовят его с рыбой, т.к я её не ем от слова совсем.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас трое, я, муж и сын. 

Всем по запросу - мужу мясо под шубой в духовке, мне типа цезарь с креветками, ребёнок неожиданно пожелал роллы. Ну ок, закажем. Картошку фри сделаем сами. Купим мяса копченого-сыровяленого. Ох, маасдам обязательно, куда же без него. Просто слайсами порежу и буду балдеть.

 

Икра уже припасена, красную рыбу засолим. Мандарины вкусные с листочками, торт от Палыча, любим Тигренок из серии зоопарк. 


На весь этот список муженек сделал большие глаза и спросил «а оливьешки?». Будет тебе оливьешка, с отварной говядиной и ядреными огурчиками)

 

Мне Мондоро просекко, мужу водочки. Ребёнку компот из бабушкиного подвала. 
 

Неделя потом еще дома, поэтому селедка под шубой - пельмени - медовик в проекте с 1 по 7 января. 

Изменено пользователем Винни-Пых
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2023 в 11:43, Лотос в тумане сказал:

Если погода позволит, шашлык за домом пожарим. Ну и солянку на 1 января.

Солянка на 1 января - это обязательно-традиционно. Мы в квартире будем в новогоднюю ночь, поэтому шашлыки тоже будут, но числа 3.)

____________

На  новогодний стол купила-таки я еще и язык (спонтанно, не планировала). Теперь думаю, что с ним делать. Заливное не хочу, холодец же будет. Просто в мясную нарезку? В "Еде" увидела рецепт, где отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Катя Тихомирова сказал:

Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций)

Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл. Посмотреоа в интернете ваш салат. Ну если сочетание не понравится - просто апельсины отодвинуть в сторону и селёдку есть как селёдку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл. Посмотреоа в интернете ваш салат. Ну если сочетание не понравится - просто апельсины отодвинуть в сторону и селёдку есть как селёдку. 

Да там даже просто выкинуть и забыть, потому что не так затратно будет: не сто кг же я буду готовить на 4х, что на один апельсин поместиться и хватит. 

Мне что-то вообще лень готовить. Я даже подумываю, а не поехать ли в гости к свекрам)) там золовки все наготовят)) я только подарками отделаюсь и стол сервирую))

Останавливает только что сейчас у них стало гораздо опаснее, чем раньше 

Поэтому если дома, то по минимуму и с расчетом, что 1-2 будем доедать.

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Удивительное рядом сказал:

отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал?

Я так делаю, томлю, а иногда обжариваю слегка на сливочном масле. Это объединение, даже в холодном виде. 

В этом году такой язык обязательно тоже на столе будет. 

Изменено пользователем Пани Хелена
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2023 в 13:13, Маркиза Карабас сказал:
В 16.12.2023 в 15:59, Катя Тихомирова сказал:

Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций)

Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл

Я тоже "репетирую". Вчера тарталетки с салатом из печёнки (рецепт из соседней ветки) на пробу сделала. Тоже не зашло, жирно и  тяжеловато, как по мне. Не буду делать на праздничный стол. 

Зато сегодня репетиция глинтвейна прошла на ура! :laugh: Боялась испортить, никогда не варила этот напиток, но получилось даже более чем. Ароматный, пряный. Однозначно будем варить 31го, и пить на улице, пока шашлык жарится:rolleyes:

Я на 95% готова. Закуплено почти всё для запланированного праздничного стола. Мясо только купить, ну и так, по мелочи. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2023 в 12:57, Удивительное рядом сказал:

На  новогодний стол купила-таки я еще и язык (спонтанно, не планировала). Теперь думаю, что с ним делать. Заливное не хочу, холодец же будет. Просто в мясную нарезку? В "Еде" увидела рецепт, где отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал?

Я язык именно почему-то на новогодний стол делаю только по рецепту  @binomN (но могу ошибаться). Просто отваренный и порезанный на слайсы язык, чуть запеченный под сыром, иногда язык притрушиваю слегонца молотым грецким орехом. Сыр, разумеется, твёрдый (и чем лучше - тем лучше:rolleyes:)  Получается промежуточная и очень уместная горячая закуска. Волшебно.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже уже все закуплено. Горошек брала, но весь ушел в винегрет, так что сегодня еще пару банок прикупила.

30 в обед поедем к свекрови поздравляться. Теперь говорю "к свекрови", а не "к свекрам", потому что нынешней осенью она овдовела и этот новый год будет отмечать одна. Но мы все равно по традиции поедем. Просто купим шашлыки и нарежем к ним овощи. Так всем проще и удобнее, и нам, и ей. Тем более в 83 года уже можно и забить на готовку.

А 31 с утра я буду делать нам в компанию оливье (и ей отложу) и ей персонально салат с копченой курицей и ананасами, ее любимый. Маленький пирог испеку какой-нибудь в сковороде, может заливной. И муж отвезет ей новогоднее меню, это тоже многолетняя традиция. Ну и пельмени она себе планирует сварить, как они всегда делали.

А мне осталось только купить хорошую ветчину на салат, это я в среду наверное сделаю. Сегодня еще купила мужу яблочный сок, себе томатный, надо минералки еще купить на стол и просто воды пятилитровку на чай. Мы в сауне справляем, надо все взять с собой. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2023 в 12:57, Удивительное рядом сказал:

отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал?

Я пробовала, нам не зашло. Язык напитанный маслом жирный, тяжёлый для желудка-мне не нравится. Просто отварной в нарезке-он же диетический, лёгкий продукт. Есть и ешь себе. Я бы просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках. Так, чтобы ломтик туда бульк- и в рот. К нему ещё можно тончайшие слайсы из батона, высушенные на сковородке. Ото где кайф (с)

А у меня до сих пор разброд и шатания (с) -ничегошеньки не хочу делать. Уже снята проба с бараньей ножки вяленой- идеально) вялится гусь половинками. Колбаска куплена вкусная. Так что может и ограничусь нарезкой из всяких мяс и колбас, икрой и красной рыбой на багете и может быть ( но это не точно) Цезарь с креветками. Фрукты так же в планах, как и шампанское. 

Пока в планах пижамная вечеринка и фуршет в виде вышеописанного. Но все может и поменяться) Было бы настроение, а то с нашей погодой хочется только в спячку.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я бы просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках.

Я люблю отварной язык и к нему свеклу с чесноком и грецкими орехами, свекровь еще чернослив добавляет, заправка майонез или сметана. Почему-то с языком это сочетание мне особенно вкусно.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

отварной язык и к нему свеклу с чесноком и грецкими орехами, свекровь еще чернослив добавляет, заправка майонез или сметана

Ооо да) и туда же самую малость чеснока для яркости вкуса. Мы тоже такое любим)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Язык напитанный маслом жирный, тяжёлый для желудка-мне не нравится.

Анют, тут в количестве масла дело. Сковороду нужно им лишь смазать (сливочным) и слегка поджарить. Структура языка не позволяет ему напитаться маслом, если он в нём не плавает. 

4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках.

Да, желательно. Причём если язык просто отварной, то соус сметанный. А если потом поджаренный на масле, то соус на основе йогурта, так на вкус интереснее получается. Например, йогурт и в него мелко крошим зелёные оливки (мой любимый соус) или соус из сметаны, в которую добавляем обжаренные грибы - это если язык просто отварной. 

4 часа назад, Виноградина сказал:

муж отвезет ей новогоднее меню, это тоже многолетняя традиция.

Я тоже готовлю всё для мамы своей. Салаты, холодец - по небольшим контейнерам. Приезжает к нам в гости и, вместе с подарками, увозит и новогоднюю еду)) 

Решила я ещё манты налепить и заморозить, на первые числа января, на случай гостей. 

На днях буду печь коржи для медовика. Остужу, оберну в плёнку и отправлю в морозилку. Чтоб потом только крем сделать и украсить. 

Очень хочется мне сделать десерт, где клубника окунается в растопленный шоколад и потом он застывает. Эдакая клубника в шоколаде - с шампанским это отвал бошки, пробовала. Но это если найду НЕпластмассовую клубнику... 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, МариХуана сказал:

. Однозначно будем варить 31го, и пить на улице, пока шашлык жарится

О, как я Вам завидую)), мысленно присоединиться разрешите?))

Я, как дом продали, лишена этой радости. А так мы каждый год жарили шашлык прям почти под бой курантов, и в зависимости от морозности-глинтвейн или вискарик, чтоб не замёрзнуть у мангала, закусывали пробными кусочками шашлыка)

Вот такой новый год я хочу!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пани Хелена ,

Махровая эгоистка

Девушки, а Вы чей язык нахваливаете ? Раздразнили, что тоже решила купить. Я то всякие люблю, но все же хотелось уточнить ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю уже месяц эту тему.

Выходим уже на финишную прямую к новому году. Мы будем отмечать своей семьей в деревенском доме, как делаем уже пару лет. Старший сын, ему уже 20 лет, решил остаться в городе, будет с бабушкой отмечать, а потом к друзьям пойдёт.

Ночью есть нет особого желания, поэтому новогодний стол у нас будет состоять больше из закусок. Очень любим  маленькие тарталетки заполнять вкусной начинкой. И порции не крупные, и выглядит празднично и нарядно. У нас три любимых начинки: сливочное масло тонким слоем и красная икра, творожный сыр типа Альметте или Хохланд и обжаренная в специях тигровая креветка, свежий огурец и мелко нарезанная соленая форель или сёмга. Также на столе будет сырная и мясная нарезки, фрукты. И овощная нарезка нас хорошо идет.

Из напитков детям - компоты свои, соки. Муж пьет водку, а я шампанское брют.

В течение дня буду угощать салатами - оливье, цезарь, селедка под шубой. Это классика в нашей семье. На горячее хочу запечь что-то из рыбы. Припасена форель. Но хочется сазана под луком и сметаной. К рыбе нежное взбитое картофельное пюре.

А еще лично для себя сделаю бутерброды со шпротами. Очень давно не готовила их. Думаю, в течение дня будут очень хороши на перекус.

На первое число нужен какой нибудь супчик. Скорее всего заранее за день сварю солянку и пусть настаивается. И дети любят, и взрослые.

Да и первого числа, думаю, пойдем в гости к друзьям. У их родителей тоже дом в нашем селе и новый год они встречают вместе, а первое число день встречи с друзьями. Ну, либо к себе позовем. Но там родители любят, чтобы мы приходили, общались вместе. 

 

Забыла. На десерт торт (каждый год заказываю у мастерицы-кондитера), вкусные шоколадные конфеты. 

 

Изменено пользователем Красопёт
Дополнила
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кузеночек,

мне говяжий предпочтительнее, но за неимением и свиной пойдёт (последний варится зато быстрее).

Варю с перцем горошком, обжаренной на сухой сковороде морковкой и прижаренной также срезами луковицей, могу и белого корня бросить типа петрушки или пастернака, в конце лаврик. Язык под сыром мне хорошая альтернатива жюльену, потому что в предновогодней суете традиционному жюльену времени не хватает уделить (замораживать не люблю), а тут всё максимально просто, красиво и вкусно). Да и просто нарезкой хорошо, с горчично/хреновыми топингами)

Вот  в салатах язык не понимаю, т.к. вкус у языка самодостаточный, а майонез мне его безнадёжно губит.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2023 в 16:34, Добрая медсестра сказал:

А вы не пробовали делать её совсем без ничего, только из овощей

Вот, как кто-то здесь написал не шуба, а полушубок! Селедку люблю, но нельзя, а полушубок отлично!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Львиша сказал:

Вот, как кто-то здесь написал не шуба, а полушубок! Селедку люблю, но нельзя, а полушубок отлично!

Я каждый год пишу в меню этой темы свою недополушубу :D кажется в прошлом или позапрошлом году её полушубком обозвала. Однажды пробовала сделать её с копчёной скумбрией (её я ем иногда), неплохо, но повторять не хочу. Лично мне больше ничего не нужно в этом салате, сочетание овощей просто 100 из 10. Муж тоже привык, уже не просит с селёдкой, так ест. А может просто чистить рыбу не хочет :brows:

 

Я в выходные ещё икру красную купила две баночки, просто урвала последние именно той фирмы, которую всегда беру. Будут просто бутерброды с маслом на багете, если сподоблюсь, то сама его испеку. Зачем-то два куска пармезана взяла, один в вакууме с крупными буквами - осознанно купила, а второй думала просто твердый сыр, уже дома название разглядела. Куда теперь девать его... Может из него маленькие тарталетки (расплавить натёртый) и в них креветки подать?... Буду думать.

Изменено пользователем Добрая медсестра
Уточнила
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2023 в 02:56, Чёзанафик сказал:

неа, котлеты и пюре.

Прям как мои дети, ничего больше не надо, если только пюре фри заменить. И нарезки из овощей: огурцов, перца и черри добавить. 
Икра куплена, груздочки солёные, креветки королевские, ананасы, крабовые палки, кальмары замороженные, и всякие горошки-кукурузы. Осталось все это оформить в меню, спасибо форумчанам и этой ветке, вместо Оливье сделаю окрошку, и цезарь с креветками, наверное. И салат с курицей и ананасами. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Кузеночек сказал:

Девушки, а Вы чей язык нахваливаете ?

Говяжий. И именно отваренный, потом слегка обжаренный на сливочном масле. 

Раньше всё искала салаты с языком. Но нет, это лишнее. Остальные ингредиенты напрочь забивают вкус языка и нежность его не чувствуется. Когда делаю соусы к нему (какие - писала выше), то лишь слегка макаем в них, чтоб вкус не сбить, а дополнить. Для меня если в салатах красная икра или язык - это просто перевод продуктов. Эти вещи не должны быть в мешанине, они хороши  соло или в дуэте. 

Так как решила делать клубнику в шоколаде, то несколько клубничек разрежу на дольки (у нас она сейчас очень крупная продаётся, парниковая) и заморожу в форме для льда. Такой лёд идеален к шампанскому. 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю про говяжий язык, вроде как бы и не хочется, но надо. Любим нежной любовью, но из-за дороговизны понятно, покупаю только по большим праздникам. Новый год один из таких, наверно куплю. Подаю просто отваренный с соусами, чесночным и брусничным,  кому какой.

Некрасивые кусочки прячу под сырную шапочку, вот и горячая закуска подоспела. Да наверное будет.

Закуплено всё,  для любых салатов, кроме селёдки для "Шубы", я вообще не решила, буду ли я её готовить или нет. Я одна любитель её, поэтому сильно сомневаюсь, что захочу возиться для себя любимой.

Зачем то купила тарталетки маленькие для икры, хотя икра у меня на классическом багете с маслом, наверное сделаю какие нибудь малышки на один укус, с  творожным сыром,  рыбкой.

А вообще 31 число у меня будет таким, что первое вывалится из холодильника, то и буду готовить,  продуктов до верха "не трогать это на Новый год", идей куча, а желания убиваться на кухне целый день нет.... Буду минимизировать по возможности.

Муж категорически не ест майонезные салаты, поэтому для него всегда есть альтернативный,  с маслом. Обычно овощной,  типа "Греческого", с огурцами ещё можно как-то выкрутиться, а помидоры же никакущие. Поэтому ему "Тбилиси" с говядиной, или "Ташкент" с дайконом и говядиной же.

"Крабовый"  без вариантов, быть. 

С горячим определились его или не будет:D, я про именно под бой курантов, или будет уже в обед 1 числа, шашлыки или солянка,  или пельмени,  или "Бешбармак". Я склоняюсь к последнему,  потому что самое энергозатратное блюдо. 

Вообще быстрее бы уже это мероприятие закончилось,  устала уже думать о том, что же приготовить на Новый год.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×