Фея хлебных крошек 220 575 Опубликовано 16 Декабря 2023 Не надо ветку о новогоднем столе превращать в сборную солянку всех своих закупок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 803 Опубликовано 16 Декабря 2023 Вместо шубы появилась идея сделать закуску, или салат, как его везде называют, сицилийский из сельди с апельсинами. Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 799 Опубликовано 16 Декабря 2023 Мы с мужем будем вдвоем, да он еще и первого января на работу с 8 до 20 часов. Ну, может быть, младшая дочка с нами будет, она еще не решила. Салаты и горячее будет, поскольку еще муж с собой на работу берет еду. Салаты - как обычно, уже лет десять. Шуба (скорее всего, адаптированная под нас, мне надоело селедку, отброшенную в сторону, выкидывать, заменяю ее колбасой), оливье - классический, с крабопалками тоже обычный. Еще делаем "Мимозу", но это блюдо старшей дочки, а она уедет. Буду делать с утра 31 числа, чтоб весь день ели (у нас какая ночь, если мужу в 6 часов вставать?). На горячее тоже постоянные блюда. Манты (это муж и возьмет с собой), мясо с киви под сыром. Это младшая любит, да и я обожаю. Много фруктов и конфет. Все. Буду делать много - чтоб хватило и на первое число. И на второе (муж и второго будет работать полный день, до 8 вечера). Второго, возможно, пельмени вечером сварю - у нас никто от них не откажется. Подумаю, может, холодца маленько сварить? Прям пару лоточков, больше не надо. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 296 Опубликовано 16 Декабря 2023 19 минут назад, Карташонка сказал: Шуба (скорее всего, адаптированная под нас, мне надоело селедку, отброшенную в сторону, выкидывать, заменяю ее колбасой) А вы не пробовали делать её совсем без ничего, только из овощей? Я не знаю откуда в нашей семье появился рецепт шубы без селёдки и чего-либо (колбаса, грибы), но этот салат мой любимый всю жизнь и мы всегда его готовим так. Изредка, если родители хотят есть его с селёдкой, то кусочками с маслом и луком заготавливают в отдельную миску и уже порционно смешивают каждый себе в тарелке, из за меня не готовят его с рыбой, т.к я её не ем от слова совсем. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Винни-Пых 1 796 Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) Нас трое, я, муж и сын. Всем по запросу - мужу мясо под шубой в духовке, мне типа цезарь с креветками, ребёнок неожиданно пожелал роллы. Ну ок, закажем. Картошку фри сделаем сами. Купим мяса копченого-сыровяленого. Ох, маасдам обязательно, куда же без него. Просто слайсами порежу и буду балдеть. Икра уже припасена, красную рыбу засолим. Мандарины вкусные с листочками, торт от Палыча, любим Тигренок из серии зоопарк. На весь этот список муженек сделал большие глаза и спросил «а оливьешки?». Будет тебе оливьешка, с отварной говядиной и ядреными огурчиками) Мне Мондоро просекко, мужу водочки. Ребёнку компот из бабушкиного подвала. Неделя потом еще дома, поэтому селедка под шубой - пельмени - медовик в проекте с 1 по 7 января. Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Винни-Пых 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 283 Опубликовано 17 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 11:43, Лотос в тумане сказал: Если погода позволит, шашлык за домом пожарим. Ну и солянку на 1 января. Солянка на 1 января - это обязательно-традиционно. Мы в квартире будем в новогоднюю ночь, поэтому шашлыки тоже будут, но числа 3.) ____________ На новогодний стол купила-таки я еще и язык (спонтанно, не планировала). Теперь думаю, что с ним делать. Заливное не хочу, холодец же будет. Просто в мясную нарезку? В "Еде" увидела рецепт, где отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 369 Опубликовано 17 Декабря 2023 21 час назад, Катя Тихомирова сказал: Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций) Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл. Посмотреоа в интернете ваш салат. Ну если сочетание не понравится - просто апельсины отодвинуть в сторону и селёдку есть как селёдку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 803 Опубликовано 17 Декабря 2023 (изменено) 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл. Посмотреоа в интернете ваш салат. Ну если сочетание не понравится - просто апельсины отодвинуть в сторону и селёдку есть как селёдку. Да там даже просто выкинуть и забыть, потому что не так затратно будет: не сто кг же я буду готовить на 4х, что на один апельсин поместиться и хватит. Мне что-то вообще лень готовить. Я даже подумываю, а не поехать ли в гости к свекрам)) там золовки все наготовят)) я только подарками отделаюсь и стол сервирую)) Останавливает только что сейчас у них стало гораздо опаснее, чем раньше Поэтому если дома, то по минимуму и с расчетом, что 1-2 будем доедать. Изменено 17 Декабря 2023 пользователем Катя Тихомирова 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 995 Опубликовано 17 Декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал? Я так делаю, томлю, а иногда обжариваю слегка на сливочном масле. Это объединение, даже в холодном виде. В этом году такой язык обязательно тоже на столе будет. Изменено 17 Декабря 2023 пользователем Пани Хелена 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 745 Опубликовано 18 Декабря 2023 В 17.12.2023 в 13:13, Маркиза Карабас сказал: В 16.12.2023 в 15:59, Катя Тихомирова сказал: Рецепт проще некуда, в интернете есть, все хвалят, хочу тоже попробовать. Даже без репетиций) Я попробовала салат Дракон, который планировала на Новый год. Хорошо, что попробовала заранее. Нам не зашёл Я тоже "репетирую". Вчера тарталетки с салатом из печёнки (рецепт из соседней ветки) на пробу сделала. Тоже не зашло, жирно и тяжеловато, как по мне. Не буду делать на праздничный стол. Зато сегодня репетиция глинтвейна прошла на ура! Боялась испортить, никогда не варила этот напиток, но получилось даже более чем. Ароматный, пряный. Однозначно будем варить 31го, и пить на улице, пока шашлык жарится. Я на 95% готова. Закуплено почти всё для запланированного праздничного стола. Мясо только купить, ну и так, по мелочи. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 3 815 Опубликовано 18 Декабря 2023 В 17.12.2023 в 12:57, Удивительное рядом сказал: На новогодний стол купила-таки я еще и язык (спонтанно, не планировала). Теперь думаю, что с ним делать. Заливное не хочу, холодец же будет. Просто в мясную нарезку? В "Еде" увидела рецепт, где отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал? Я язык именно почему-то на новогодний стол делаю только по рецепту @binomN (но могу ошибаться). Просто отваренный и порезанный на слайсы язык, чуть запеченный под сыром, иногда язык притрушиваю слегонца молотым грецким орехом. Сыр, разумеется, твёрдый (и чем лучше - тем лучше) Получается промежуточная и очень уместная горячая закуска. Волшебно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 196 Опубликовано 18 Декабря 2023 У меня тоже уже все закуплено. Горошек брала, но весь ушел в винегрет, так что сегодня еще пару банок прикупила. 30 в обед поедем к свекрови поздравляться. Теперь говорю "к свекрови", а не "к свекрам", потому что нынешней осенью она овдовела и этот новый год будет отмечать одна. Но мы все равно по традиции поедем. Просто купим шашлыки и нарежем к ним овощи. Так всем проще и удобнее, и нам, и ей. Тем более в 83 года уже можно и забить на готовку. А 31 с утра я буду делать нам в компанию оливье (и ей отложу) и ей персонально салат с копченой курицей и ананасами, ее любимый. Маленький пирог испеку какой-нибудь в сковороде, может заливной. И муж отвезет ей новогоднее меню, это тоже многолетняя традиция. Ну и пельмени она себе планирует сварить, как они всегда делали. А мне осталось только купить хорошую ветчину на салат, это я в среду наверное сделаю. Сегодня еще купила мужу яблочный сок, себе томатный, надо минералки еще купить на стол и просто воды пятилитровку на чай. Мы в сауне справляем, надо все взять с собой. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 775 Опубликовано 18 Декабря 2023 В 17.12.2023 в 12:57, Удивительное рядом сказал: отварной язык еще в сливочном масле томили - он так сочнее и нежнее получается. Никто не пробовал? Я пробовала, нам не зашло. Язык напитанный маслом жирный, тяжёлый для желудка-мне не нравится. Просто отварной в нарезке-он же диетический, лёгкий продукт. Есть и ешь себе. Я бы просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках. Так, чтобы ломтик туда бульк- и в рот. К нему ещё можно тончайшие слайсы из батона, высушенные на сковородке. Ото где кайф (с) А у меня до сих пор разброд и шатания (с) -ничегошеньки не хочу делать. Уже снята проба с бараньей ножки вяленой- идеально) вялится гусь половинками. Колбаска куплена вкусная. Так что может и ограничусь нарезкой из всяких мяс и колбас, икрой и красной рыбой на багете и может быть ( но это не точно) Цезарь с креветками. Фрукты так же в планах, как и шампанское. Пока в планах пижамная вечеринка и фуршет в виде вышеописанного. Но все может и поменяться) Было бы настроение, а то с нашей погодой хочется только в спячку. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 159 Опубликовано 18 Декабря 2023 5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Я бы просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках. Я люблю отварной язык и к нему свеклу с чесноком и грецкими орехами, свекровь еще чернослив добавляет, заправка майонез или сметана. Почему-то с языком это сочетание мне особенно вкусно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 775 Опубликовано 18 Декабря 2023 Только что, Крикуша сказал: отварной язык и к нему свеклу с чесноком и грецкими орехами, свекровь еще чернослив добавляет, заправка майонез или сметана Ооо да) и туда же самую малость чеснока для яркости вкуса. Мы тоже такое любим) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 995 Опубликовано 19 Декабря 2023 4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Язык напитанный маслом жирный, тяжёлый для желудка-мне не нравится. Анют, тут в количестве масла дело. Сковороду нужно им лишь смазать (сливочным) и слегка поджарить. Структура языка не позволяет ему напитаться маслом, если он в нём не плавает. 4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: просто подала нарезку из отварного языка и к нему- разные соусы в пиалках. Да, желательно. Причём если язык просто отварной, то соус сметанный. А если потом поджаренный на масле, то соус на основе йогурта, так на вкус интереснее получается. Например, йогурт и в него мелко крошим зелёные оливки (мой любимый соус) или соус из сметаны, в которую добавляем обжаренные грибы - это если язык просто отварной. 4 часа назад, Виноградина сказал: муж отвезет ей новогоднее меню, это тоже многолетняя традиция. Я тоже готовлю всё для мамы своей. Салаты, холодец - по небольшим контейнерам. Приезжает к нам в гости и, вместе с подарками, увозит и новогоднюю еду)) Решила я ещё манты налепить и заморозить, на первые числа января, на случай гостей. На днях буду печь коржи для медовика. Остужу, оберну в плёнку и отправлю в морозилку. Чтоб потом только крем сделать и украсить. Очень хочется мне сделать десерт, где клубника окунается в растопленный шоколад и потом он застывает. Эдакая клубника в шоколаде - с шампанским это отвал бошки, пробовала. Но это если найду НЕпластмассовую клубнику... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 803 Опубликовано 19 Декабря 2023 12 часов назад, МариХуана сказал: . Однозначно будем варить 31го, и пить на улице, пока шашлык жарится О, как я Вам завидую)), мысленно присоединиться разрешите?)) Я, как дом продали, лишена этой радости. А так мы каждый год жарили шашлык прям почти под бой курантов, и в зависимости от морозности-глинтвейн или вискарик, чтоб не замёрзнуть у мангала, закусывали пробными кусочками шашлыка) Вот такой новый год я хочу! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 095 Опубликовано 19 Декабря 2023 Пани Хелена , Махровая эгоистка Девушки, а Вы чей язык нахваливаете ? Раздразнили, что тоже решила купить. Я то всякие люблю, но все же хотелось уточнить ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 828 Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) Читаю уже месяц эту тему. Выходим уже на финишную прямую к новому году. Мы будем отмечать своей семьей в деревенском доме, как делаем уже пару лет. Старший сын, ему уже 20 лет, решил остаться в городе, будет с бабушкой отмечать, а потом к друзьям пойдёт. Ночью есть нет особого желания, поэтому новогодний стол у нас будет состоять больше из закусок. Очень любим маленькие тарталетки заполнять вкусной начинкой. И порции не крупные, и выглядит празднично и нарядно. У нас три любимых начинки: сливочное масло тонким слоем и красная икра, творожный сыр типа Альметте или Хохланд и обжаренная в специях тигровая креветка, свежий огурец и мелко нарезанная соленая форель или сёмга. Также на столе будет сырная и мясная нарезки, фрукты. И овощная нарезка нас хорошо идет. Из напитков детям - компоты свои, соки. Муж пьет водку, а я шампанское брют. В течение дня буду угощать салатами - оливье, цезарь, селедка под шубой. Это классика в нашей семье. На горячее хочу запечь что-то из рыбы. Припасена форель. Но хочется сазана под луком и сметаной. К рыбе нежное взбитое картофельное пюре. А еще лично для себя сделаю бутерброды со шпротами. Очень давно не готовила их. Думаю, в течение дня будут очень хороши на перекус. На первое число нужен какой нибудь супчик. Скорее всего заранее за день сварю солянку и пусть настаивается. И дети любят, и взрослые. Да и первого числа, думаю, пойдем в гости к друзьям. У их родителей тоже дом в нашем селе и новый год они встречают вместе, а первое число день встречи с друзьями. Ну, либо к себе позовем. Но там родители любят, чтобы мы приходили, общались вместе. Забыла. На десерт торт (каждый год заказываю у мастерицы-кондитера), вкусные шоколадные конфеты. Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Красопёт Дополнила 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 3 815 Опубликовано 19 Декабря 2023 @Кузеночек, мне говяжий предпочтительнее, но за неимением и свиной пойдёт (последний варится зато быстрее). Варю с перцем горошком, обжаренной на сухой сковороде морковкой и прижаренной также срезами луковицей, могу и белого корня бросить типа петрушки или пастернака, в конце лаврик. Язык под сыром мне хорошая альтернатива жюльену, потому что в предновогодней суете традиционному жюльену времени не хватает уделить (замораживать не люблю), а тут всё максимально просто, красиво и вкусно). Да и просто нарезкой хорошо, с горчично/хреновыми топингами) Вот в салатах язык не понимаю, т.к. вкус у языка самодостаточный, а майонез мне его безнадёжно губит. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 4 316 Опубликовано 19 Декабря 2023 В 16.12.2023 в 16:34, Добрая медсестра сказал: А вы не пробовали делать её совсем без ничего, только из овощей Вот, как кто-то здесь написал не шуба, а полушубок! Селедку люблю, но нельзя, а полушубок отлично! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 296 Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) 4 часа назад, Львиша сказал: Вот, как кто-то здесь написал не шуба, а полушубок! Селедку люблю, но нельзя, а полушубок отлично! Я каждый год пишу в меню этой темы свою недополушубу кажется в прошлом или позапрошлом году её полушубком обозвала. Однажды пробовала сделать её с копчёной скумбрией (её я ем иногда), неплохо, но повторять не хочу. Лично мне больше ничего не нужно в этом салате, сочетание овощей просто 100 из 10. Муж тоже привык, уже не просит с селёдкой, так ест. А может просто чистить рыбу не хочет Я в выходные ещё икру красную купила две баночки, просто урвала последние именно той фирмы, которую всегда беру. Будут просто бутерброды с маслом на багете, если сподоблюсь, то сама его испеку. Зачем-то два куска пармезана взяла, один в вакууме с крупными буквами - осознанно купила, а второй думала просто твердый сыр, уже дома название разглядела. Куда теперь девать его... Может из него маленькие тарталетки (расплавить натёртый) и в них креветки подать?... Буду думать. Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Добрая медсестра Уточнила 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 417 Опубликовано 19 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 02:56, Чёзанафик сказал: неа, котлеты и пюре. Прям как мои дети, ничего больше не надо, если только пюре фри заменить. И нарезки из овощей: огурцов, перца и черри добавить. Икра куплена, груздочки солёные, креветки королевские, ананасы, крабовые палки, кальмары замороженные, и всякие горошки-кукурузы. Осталось все это оформить в меню, спасибо форумчанам и этой ветке, вместо Оливье сделаю окрошку, и цезарь с креветками, наверное. И салат с курицей и ананасами. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 995 Опубликовано 20 Декабря 2023 16 часов назад, Кузеночек сказал: Девушки, а Вы чей язык нахваливаете ? Говяжий. И именно отваренный, потом слегка обжаренный на сливочном масле. Раньше всё искала салаты с языком. Но нет, это лишнее. Остальные ингредиенты напрочь забивают вкус языка и нежность его не чувствуется. Когда делаю соусы к нему (какие - писала выше), то лишь слегка макаем в них, чтоб вкус не сбить, а дополнить. Для меня если в салатах красная икра или язык - это просто перевод продуктов. Эти вещи не должны быть в мешанине, они хороши соло или в дуэте. Так как решила делать клубнику в шоколаде, то несколько клубничек разрежу на дольки (у нас она сейчас очень крупная продаётся, парниковая) и заморожу в форме для льда. Такой лёд идеален к шампанскому. 12 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 20 Декабря 2023 Тоже думаю про говяжий язык, вроде как бы и не хочется, но надо. Любим нежной любовью, но из-за дороговизны понятно, покупаю только по большим праздникам. Новый год один из таких, наверно куплю. Подаю просто отваренный с соусами, чесночным и брусничным, кому какой. Некрасивые кусочки прячу под сырную шапочку, вот и горячая закуска подоспела. Да наверное будет. Закуплено всё, для любых салатов, кроме селёдки для "Шубы", я вообще не решила, буду ли я её готовить или нет. Я одна любитель её, поэтому сильно сомневаюсь, что захочу возиться для себя любимой. Зачем то купила тарталетки маленькие для икры, хотя икра у меня на классическом багете с маслом, наверное сделаю какие нибудь малышки на один укус, с творожным сыром, рыбкой. А вообще 31 число у меня будет таким, что первое вывалится из холодильника, то и буду готовить, продуктов до верха "не трогать это на Новый год", идей куча, а желания убиваться на кухне целый день нет.... Буду минимизировать по возможности. Муж категорически не ест майонезные салаты, поэтому для него всегда есть альтернативный, с маслом. Обычно овощной, типа "Греческого", с огурцами ещё можно как-то выкрутиться, а помидоры же никакущие. Поэтому ему "Тбилиси" с говядиной, или "Ташкент" с дайконом и говядиной же. "Крабовый" без вариантов, быть. С горячим определились его или не будет, я про именно под бой курантов, или будет уже в обед 1 числа, шашлыки или солянка, или пельмени, или "Бешбармак". Я склоняюсь к последнему, потому что самое энергозатратное блюдо. Вообще быстрее бы уже это мероприятие закончилось, устала уже думать о том, что же приготовить на Новый год. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В