Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Изумруд сказал:

Морозят, на пиццу хорошо пойдет.

Да, спасибо, закинула уже в морозилку. Из «колбасных обрезков» соорудила солянку, сижу ем, вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Оревуар сказал:

Из «колбасных обрезков» соорудила солянку, сижу ем, вкусно.

Я сегодня наделаю. Уже сижу мечтаю)). Приду домой, нафеячу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Оревуар сказал:

Из «колбасных обрезков» соорудила солянку, сижу ем, вкусно.

Вчера вечером варила, правда, сначала кур разных на бульон, домашнюю и из Магнита. 

Всё съели. Осталось только рыбки немного красной, колбасы. Сыр  едим сейчас, полкило с орехами. И так, по мелочи - ананас, фрукты, шпроты. И икра, что-то мало ели. Конфет с полкило, а было два кг хороших.

Так что в планах готовить не меньше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карташонка я вам поражаюсь... вы выкинули кастрюлю Оливье и снова будете строгать Оливье?:) вам не жалко денег, продуктов и времени?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Оксана Александровна сказал:

правда, сначала кур разных на бульон, домашнюю и из Магнита. 

У меня замороженный бульон был, из домашней курочки, как раз пригодился.

В следующем году сделаю холодец, его тоже можно замораживать, ежели что. Не люблю когда продукты пропадают :) 

Прочитала, что холодец - это почти что заготовка на мясные супы. Борщ из него вкусный, пишут. Да и солянка, наверное. Так что холодец точно в планах на следующий год, в любом случае не пропадёт.

Изменено пользователем Оревуар

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как и собиралась, приготовила три блюда селедки под шубой - большое, среднее и маленькое. Причём все, кроме селедки с луком, в два слоя, плотненько так утрамбовано, до верха каждого блюда с бортиками. Ну что, от большого блюда осталась ложка, остальное все съедено. 

Тазик оливье тоже ушёл. Свёкла с черносливом аналогично. 

Два медовых тортика по 18 коржей каждый слопали почти подчистую, тортик из безе тоже. Остались из сладкого только орешки со сгущёнкой, и отдельно половинки и варёная сгущёнка.

Хорошие мы едоки) Правда ещё семья сестры и мама помогли подъесть, к ним салаты брали. Но и новый салат 1-го готовили, мимозу. И пельмени варили самолепные, это помимо рыбы горячего копчения, блюдо которой зять сам закоптил.

Аппетит у всех отличный! Нам еды много не бывает:D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Карелия сказал:

@Карташонка я вам поражаюсь... вы выкинули кастрюлю Оливье и снова будете строгать Оливье?:) вам не жалко денег, продуктов и времени?

Жалко. А что делать? Столько стоит уже - четвертый день, я уже своим не позволю, отравиться недолго. Обычно, съедаем все. Ну, не взяла во внимание, что из четверых едоков двоих не будет. Это любимый салат старшей дочери, она его за три дня бы съела. Но она уехала 31 числа утром, а приехала сегодня ночью, в 3:30... Я смотрела-смотрела на салат и не рискнула. Боюсь я таких вещей, не стоит у меня еда столько, салаты максимум на второй день считаю возможным съесть, а тут три дня стояли, сегодня четвертый. А сегодня все дома днем, четверо. Я оливье утром настругала, сейчас муж ужинает перед работой, а я смотрю - а мне-то, однако, не достанется салата (я еще не успела и попробовать свежий)... Жалко, конечно, выкинутый, но нам двоим с младшей дочерью он не полез, да у нас у каждой свои любимые салаты были (мой - шуба, младшей дочки - с крабопалками). 

Так что, я просчиталась не столько в количестве салатов, сколько в количестве едоков. Были бы все дома, то съели бы все. 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я несколько лет делала неправильно, но логично - числа с 25 декабря делаю один салат в день. Приготовила - шубу, все, больше ничего, шуба солирует. Съели, отдохнули денек, настрогали тазик оливье. И снова - из вкусненького новогодненького - салат. И тогда нашей небольшой семьей это хорошо елось, и все помнили вкус и наслаждение отдельным блюдом, а не обжорную мешанину всего со всем. Зачем я поддалась в этом году желанию классически обустроить стол? Наверно, потому что разъехалась родня, с которой обычно классически праздновали. 

Холодец сварю еще попозже. Икры пара банок стоит, хорошо, догадалась не открывать в новогоднюю ночь. Тоже попозже куплю свежий багет устроим чисто икорное чаепитие)

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Зимняя олимпиада сказал:

Я несколько лет делала неправильно, но логично - числа с 25 декабря делаю один салат в день. Приготовила - шубу, все, больше ничего, шуба солирует. Съели, отдохнули денек, настрогали тазик оливье. И снова - из вкусненького новогодненького - салат. И тогда нашей небольшой семьей это хорошо елось, и все помнили вкус и наслаждение отдельным блюдом, а не обжорную мешанину

Я так делаю в течение новогодних праздников. На Новый год один салат и какие-нибудь вкусности по мелочи. Празднично и без обжорства. Съели одно - на следующий день готовлю другое. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас весь шашлык духовочный съели, до капельки. И меленькую картошечку к нему тоже. Чему я удивилась, под большим подозрением был этот шашлык. Овощной салат типа греческого тоже слопали, и закуски. А вот салат "Елочная игрушка" только на одну треть. Не то, чтобы был не вкусный, просто калорийный. И мандариновый пирог мало зашёл. Уже и лишнее, да и особого восторга не вызвал. Больше не буду первый раз сделанное на новогодний стол ставить. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом почти угадала с едой, но очень сильно пролетела с тортом. Поддалась на уговоры и сделала бисквитный торт с кремом из сливок и маскарпоне. И не просто проиграла "Наполеону", а хорошо так загнулась с поджелудочной. А хотела же купить "Полет" и все было бы нормально. В итоге 1 января сварила себе манную кашу - с таким аппетитом ее съела. А салаты доелись только 2 числа, а мясо сегодня. Готовить значит надо еще меньше. Хотя на столе на двоих был один салат в маленьком кольце, мясо (шея) запеченое и торт. Шампанское и виноград. Без икры и без гарнира. 

32 минуты назад, Капризулька сказал:

Поймала себя на мысли, что и красная икра уже не так радует.

Мы даже не делали бутерброды на новогодний стол, но мы ее купили заранее и потом пришлось еще покупать и еще - в итоге хорошо так ей наелись до праздника. Хорошо, что расфасовали по контейнерам по 250 г и из морозилки достаем небольшими партиями. Вот до сих пор тягаем эти несчастные граммы.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

Я несколько лет делала неправильно, но логично - числа с 25 декабря делаю один салат в день.

Целый год делаю разные салаты. Ничем не удивить. Хотя на этот раз оливье ушёл весь, несмотря на то, что 150 раз готовила в течении года.

И икра не радует. Может, потому, что съели на пробу 200 гр и ещё такая банка в морозилке, это до нового года было. И рыбу ели красную, тоже уже не особо хотелось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, давайте все-таки разделять анализ новогоднего стола с учетом правильности/ошибочности выбранных блюд и посленовогоднюю еду, то, что вы готовите сегодня, завтра и т.д.( это в тему о Повседневном меню).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Оревуар сказал:

Смело можно было в два, а то и в три раза меньше готовить

Угу, только почему-то перед Новым годом начинается безумное строгание салатов, практически не приходя в сознание)))

Для себя решила:

холодцу быть! его любит внучка.

Греческий салат однозначно, мало того что его ест внучка, так она сама его и готовила, под моим присмотром. Внучке понравился сам процесс участия в подготовке праздничного стола, так и салат ела с удовольствием. Не могу сказать, что прямо сразу съели, но он закончился 1 января.

Селедка под шубой - да, но меньше объемом;

Салат с кальмарами и, если получится купить по разумной цене краба, то и крабовый салат. Он ушел первым со стола.

На десерт, кроме мандаринов, никаких больше фруктов и тортов. Я второй год пеку рождественский кекс - это восторг!

Была еще икра и само засоленная рыба. Вот про них и не вспомнили, так как уже объелись.

Горячее - мимо. Все сыто-пьяно))). Даже на утро не хотелось! Зато зашли кислые щи

Изменено пользователем Неглавная героиня
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь тоже. 

Не выкинули ничего. Потому что нечего выкидывать) 

Мы само Новогодье редко празднуем в общепринятом понимании, дежурю то я, то муж. В этом году я дежурила 31, соответственно 1 отдыхала и отсыпалась, муж без меня сварил холодец и сделал картошку с мясом. 

Вчера приготовила селёдку под шубой, салат с тунцом и бутерброды со шпротами и домашний печёночный паштет. Это и ели вчера и доедали сегодня. Ещё торт магазинный, сама я торты не пеку. Это было как будто 31ое у нас), только перенесённое на удобный для нас день.

Теперь в оставшиеся дни каникул буду каждый день делать какой - нибудь салат: крабовый, мимозу... кроме оливье, он у нас самый что ни на есть будничный. И чтобы в течение дня этот салат сьедался. Это у нас уже алгоритм отработанный, при котором ничего не выбрасывается. 

Давно уже не накрываю " настоящие" столы, ушли мы от этого формата. 

 

Изменено пользователем Время собирать камни
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом году прям молодец молодцовый. Было сделано немного оливье и салат кальмары-креветки. Первого к вечеру ничего не было уже. Рыба красная съелась та, что была порезана, часть тушки лежит еще. Колбаса осталась по кусочку, но ей и не будет ничего. Язык съели. Короче - вчера муж ходил машину греть и решил заодно купить сушиков. Вот суши мы вчера с удовольствием ели.

Так что в этом году ни ложки салата не было выкинуто. Тренировка длиной в 58 лет таки приносит свои плоды. :laugh: 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас первого числа ничегошеньки не осталось, доели все. Первыми, как ни странно, со стола исчезли канапе с селедкой: тонкий тост из бородинского хлеба со сливочным маслом и укропом, отварной картофель, лук и сельдь слабосоленая. Съели быстрее, чем бутерброды с икрой. :biggrin: Из салатов были только оливье и помидорно-огурцовый. Вместо горячего - мясной рулет. Мясную тарелку (сырокопченая колбаса и прошутто) доели первого числа. Сыр тоже. Нынче я сделала много тарталеток с различными начинками: жульен из лесных грибов, творожный сыр с зеленью и красной рыбой, тунец с яйцом, печень трески и оливки. Приели всё. Ничего не выкинули. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень довольна своим новогодним столом.  Из салатов был цезарь,  морской из кальмаров и мидий, с корейской морковью и кукурузой, типа оливье без картошки и с копченым мясом,на горячее рулька и говядина в фольге,  которые только доели. Сырная тарелка с грушей и орехами, тарталетки с творожным сыром и икрой,  рыба самопосоленная и копчёная.  Фрукты не резали даже. 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карташонкая тоже на счёт вашего оливье.:laugh: Вы б его в заморозку убрали первого числа и тем бы спасли.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Луноликая сказал:

@Карташонкая тоже на счёт вашего оливье.:laugh: Вы б его в заморозку убрали первого числа и тем бы спасли.

 

Я честно скажу, я не люблю выкидывать еду. Это для меня стресс, можно сказать. И я раза три эту кастрюлю грустным взглядом окидывала. Прежде, чем выкинуть. Ну вот, просчиталась. Дочка, которая любит и точно бы съела тот салат, уехала. А в заморозку... Я не против заморозки, но, наверное, размороженный салат бы никто не стал... А так, мне самой жалко своих сил и продуктов, честно-честно. Но, вот так получилось... 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карташонка

Не переживайте, бывает, у нас, россиян, менталитет такой, боимся, что не хватит, вдруг кто-нибудь нежданно в гости придёт, вот и лишнее готовим. Я завидую, честно говоря, людям, которые умеют рассчитать правильно блюда на праздники: и гости сыты, и ничего не остаётся из еды. Тоже очень жалко выкидывать. 

Я сегодня утром опять пекла блинчики, ибо вчера  сын приехал на оставшиеся праздники. Естественно, кофе был. 

Сделала сегодня свежий салат "Цезарь", с отдельным соусом и домашними сухариками, благо ингредиенты оставались. Вчера для сына его любимый "Оливье" с авокадо и креветками делала, съел с радостью. Суп с фрикадельками заранее сварила, хлеб свежий испекла. Ещё котлеты в холодильнике есть, запечённое куриное филе под грибами и сыром, свежее. 

Но самое главное, сегодня я приготовила холодец из домашних свиных и говяжих рулек. Впереди Рождество. Процесс, конечно, трудоёмкий, муторный, столько посуды мыть. Да ещё мороз минус тридцать, в террасу не вынесешь охлаждаться. Охладила тарелочки и лоточки на кухонном  столе, потом разместила все в холодильнике, убрав ненужное. И ещё замочила в рассоле гуся, подарок тёти, к Рождеству. Запеку с яблоками в рукаве 7 января. 

Вобщем, покой нам только снится. Сегодня целый день практически у плиты - вперёд- назад кастрюли, ведро, сковородки ношу из террасы, где объёмная посуда хранится, домой. 

 

 

 

 

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим на Рождество здесь.

Новый год наступил пять дней назад и "готовила сегодня" – это уже не новогодний стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2023 в 05:47, Пани Хелена сказал:

с ананасами и креветками

Ну что, старый Новый год готовы встречать?

Мне придется- дети приезжают.

Размораживаю индоутку, запеку с яблоками. Печеночный торт сын просит. Бутерброды с авокадо и рыбкой. Картошка в духовке. Наполеон намажу, коржи прошлогодние ещё остались. ( очень удобно, кстати, напечь кучу разных коржей и намазать, какой хочется, в любой момент). Шампанское есть, вино домашнее.

В субботу ещё баня. И снег у нас и мороз будет. Может, и на Горке покататься успеем. Зима у нас пару-тройку дней обычно, кто успел, тот успел.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Счастье есть! сказал:

Ну что, старый Новый год готовы встречать?

Нет, хватит. Хорошего должно быть все-таки понемножку.

В этом году я в первый раз оливье выкидывала. И сделала немного, но по ложке съели и большое он не полез. Наверно потому, что в течение года (особенно когда первые огурцы идут) я делаю оливье часто. Просто надоел. 

Теперь я на Новый год никаких холодцов варить не буду - только язык в желе. 2 лотка просто ушли на "ура" за 2 дня и пожалели, что мало сделала. Да и делать его куда проще, чем холодец разбирать. Так что холодец у меня теперь переходит в категорию летних блюд, когда жарко и не хочется горячего. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×