Рыжая Коваленко 66119 Posted February 20 (edited) Рассматриваю две фотки от сына. На одной на пустой просторной белой или бежевой стене висит огромный телевизор. На второй - то же самое, только стена зеленоватая, с какими-то странными, как бы укропными, веточками. Сразу понимаю, что был выходной, сын купил телевизоры и повесил их на стены. Обустраивается в новой квартире. Белая стена - это, наверно, кухня, а зелёная какая-то противная... Неужели спальня? Или кабинет? Говорю: Поздравляю с покупками! Молодец! Это у тебя спальня - зелёная, с укропными зонтиками или борщевиком? Сын отвечает: Это у тебя спальня с борщевиком, а у меня - белая. Я тебе твое же фото прислал для сравнения с моим - купил телевизор точно такой же модели, как у тебя. Edited February 21 by Рыжая Коваленко 41 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 37557 Posted February 21 Телефон чистила: памяти, собака, говорит мало. Чищу, чищу - в изображениях попадается фото какой-то тетки с букетом. Пытаюсь вспомнить: что это за тетка и зачем я ее фото в галерее сохранила?! При повторном пересмотре тетка оказалась младшей сестрой, аккурат перед отправкой фото сменившей прическу и цвет волос - хвасталась. Что характерно? Когда она мне это фото присылала - никакой тетки в помине не было, а беглый взгляд - и родную сестру не узнала П.С. И прическа, и цвет ей очень идет, а вот что со мной было? Заработалась, наверно. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 19913 Posted February 23 Знакомьтесь- дважды идиотка. Давно не была в Мурманске, а тут как раз записалась на обследования, правда в разных местах. Прошла одно, нужно ехать дальше, а так как время поджимало, вызвала такси. Выхожу к машине и первое что вижу, это огромная вывеска нужного мне медцентра - прямо через дорогу. И что делать? Отказаться от поездки сразу мне в голову не пришло, поэтому с невозмутимым видом села в такси, переехала через дорогу и пошла дальше обследоваться, мысленно костеря себя на все лады. 56 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 14509 Posted February 24 Я на свой смарт-телевизор одну хорошую программу установила, благодаря которой смотрю разные фильмы. Ну и привыкла - поставлю на паузу, на кухню к холодильнику метнусь - и возвращаясь продолжаю смотреть, смакуя, к примеру, мороженое. И вот сегодня решила посмотреть телевизор. Что-то интересное нашла. Дай, думаю, себе кофеек быстренько сделаю. Ставлю на паузу передачу, а она не ставится! Чет так обидно было. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 1813 Posted February 28 Утро, кофеварка и я. Беру баночку с кофейными зернами и не нахожу пластиковую ложку, которую в этой же баночке храню для того, чтобы удобней кофе было засыпать. Лениво размышляю куда же могла ложка подеваться если кофе только я одна и пью. Беру обычную чайную и тут смотрю зерна кофе какие-то не такие, мелкие и разноцветные. Блин, это я взяла рядом стоящую баночку с перцем горошком. Хорошо хоть очнулась перед тем как в кофеварку его сыпать, а то даже представить боюсь что получилось бы. Я конечно уже как-то пробовала кофе с перцем. Кстати, очень интересный вкус. Но его я тоже не по рецепту готовила, а просто вместо мельнички с корицей использовала мельничку с перцем. То, что мельнички абсолютно не одинаковые: с перцем деревянная и побольше, с корицей стеклянная и поменьше, меня даже и не насторожило.. И баночки с кофе и перцем тоже отличаются: с перцем керамическая беленькая, с кофе металлическая и коричневая. А рядом еще два круглых контейнера стоят с сухим собачьим и кошачьим кормом соответственно, вот теперь думаю: переставить что-ли в другое место на всякий случай. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 40789 Posted February 28 Были в выходные на даче с мужем, забыли там термос с остатками кипятка. У нас морозы стояли. Я за термос переживала. И вот через пару недель приехали, термос вроде целый. Привезли его домой, заглядывая внутрь видно, что колба (стеклянная) целая, уффф, я выдохнула. Термос стоял на кухне открытый всю ночь. Утром я опять заглянула внутрь, лед все еще был, но уже плавал в водичке. Я решила ускорить процесс и вылить воду, опрокинула термос над раковиной, воду вылила. Потом термос вернула в нормальное положение, ледышка внутри упала на дно, и колба вдребезги. Блин, вот жалко так. Термосу уже больше 30 лет, натуральный китайский, хорошо так температуру держал. Но муж обрадовался, я говорит теперь знаю, что тебе на 8 марта дарить. 7 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 47448 Posted March 2 Были с мужем в гипермаркете, я пока мешкалась по котособачьим магазинчикам, муж уже в машину ушел и загрузился. Выхожу, на парковке темень и одна машина фарами мигает, ну чО, логика выключена, кому могут мигать- то, кроме меня. Подхожу к машине, смотрю, такая грязнущая, дверь дергаю и с претензией, а чО у тебя такая машина грязная, лезу на сидение. Парень за рулем потерял дар речи, сидит моргает, я тоже очнулась, сто раз промерсикала, дверку аккуратно прикрыла. Поворачиваюсь, на меня смотрит огроменными глазами милая девушка.. Нашла потом нашу машину, кстати тоже грязная, выговор мужу влепила, рассказала, какая я идиотка, посмеялись и на мойку поехали. 29 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 60184 Posted March 2 Устраиваюсь на новую работу. Заполняю анкету, графа "Родственники". Близкие. Самые близкие. Это вечная проблема - детей у моих родителей много: и папа, и мама давно во других браках. Соответственно, даты рождения моих братьев и сестёр вспомнить нужно. Заполнила с грехом пополам. Папа, мама, отчим, ммм... Всё. Сдала на проверку. Кадровичка: - А дети есть? Я: ... Мать года. 42 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 38562 Posted March 2 21 минуту назад, Дочь Луны сказал: А дети есть? Вспомнила, как устраивалась на работу год назад. Ничего не предвещало про детей и кадровик просто поинтересовался, как оказалось. - Дети есть? - Все? Я тогда сразу вспомнила Володьку Завитушкина и его невесту. "Феерично". 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 22898 Posted March 3 Взял десятилитровую бутыль, ровно 30 рублей и пошел к водомату за водой. Поставил бутыль, набрал воды, закрываю дверцу. А теперь внимание вопрос: а где крышка от бутылки? А она внутри водомата. Денег с собой нет, тащить бутыль с водой почти квартал тоже не вызывает радости. Минут 15 стоял возле водомата и ждал покупателя за водой. Подошедший мужик знатно поржал конечно, выслушав меня, сказав, что он туда однажды ключи от квартиры положил и захлопнул дверцу, а времени было первый час ночи. Хорошо что мелочь с собой была, а то возможно до утра бы сторожил водомат. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 23406 Posted March 3 22 часа назад, Дочь Луны сказал: Кадровичка: - А дети есть? Я: ... Я: нет! А потом вспомнила, что у меня сыну год. 31 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 60184 Posted March 3 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: А потом вспомнила, что у меня сыну год. Семнадцать, Карл! Семнадцать лет у меня есть единственный наиближайший родственник! Наследник, блин, первого порядка... Я как помидор алела. Видимо, я воспринимаю Куропатку как отдельного члена общества. Рукалицо, короче. 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 22107 Posted March 4 У меня очень хорошая память на лица. Вот увижу человека, потом встречу через 10 лет - и узнаю. Проблема в том, что моя память на лица стоит совершенно отдельно от памяти на имена, а их я не помню совершенно. Бывает очень забавно. Еще в самом начале моей жизни в Италии работала представителем одного крупного туроператора, ездила по отелям, встречалась с туристами, решала проблемы, рассказывала про экскурсии и тому подобное. Вот, приезжаю в один пафосный отель, жду клиентов, у меня с ними встреча на ресепшен назначена. Сижу на диванчике, смотрю по сторонам, а прямо напротив сидит дядечка. И смотрит на меня с таким интересом, улыбается. И лицо такое знакомое-знакомое, вот прям как будто вчера только встречались и вместе время проводили. А я не помню. Смотрю на него, на лице у меня отражается весь мыслительный процесс. Дядечка улыбается еще ласковее. Я встаю, подхожу и говорю: «Простите, мы с вами точно недавно где-то встречались. Не на ужине у Франческо?» Дядечка фыркает, встает и уходит. Я пожимаю плечами (иностранец, наверно), тут как раз клиенты подошли. И только вечером, вернувшись домой, включив телевизор и наткнувшись на физиономию того самого известного всем в Италии дядечки, я поняла, что мои дела плохи. Это был Клаудио Бизио (актер, комик и телеведущий, его тогда (да и сейчас) каждый день по телеку показывали). То-то он мне таким родным показался. Потом ездила с туристами на фольклорный вечер (ужин в сардинском стиле, песни, пляски и так далее). За соседним столиком два мужчины. Одного я сразу узнала - директор того самого пафосного отеля, а у второго тоже лицо знакомое, и видно, что важная шишка. Директор мне благосклонно кивнул, а второй улыбается, бокал на расстоянии поднимает, типа «за тебя». Туристы мои: «Лена, что за мужчины?» А я не помню. Ну, вижу, что известный человек, а кто? Тогда в телефонах интернет только появился, Гугл спасти не мог. А у нас в городе в тот момент проходили выборы мэра. И выбрали как раз молодого и красивого, его фотографиями был весь город увешен. И показалось мне, что это был он. Ну я туристам и говорю: «Мэр наш, нововыбранный». Похихикали. Тут он встает, поднимает бокал в мою сторону и начинает петь. А ведущий громко говорит: «Фьорелло поет для вас!» (известнейший итальянский комик и телеведущий, он как раз в том самом отеле в сезон концерты проводит, до сих пор, кстати). Тут уж даже мои туристы поняли, что с именами известных людей у меня проблемы. Мэра, кстати, того, тоже недавно встретила. Пил в баре за соседним столиком, а я с подружками была, мы детей в музей отвели, а сами ждали их снаружи. Тут уж я не оплошала. «Девы! Это ж бывший мэр Кальяри!» А имя не помню. Самое смешное, что девчонки тоже не сразу вспомнили, а уж такой известный человек в узких кругах. Наверно, отчасти поэтому мы и подруги. 29 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 24730 Posted March 4 (edited) Я недо-экошиза и склеротик в одном флаконе. Поэтому бытовую химию мы покупаем большими упаковками. Если шампунь, то литр, если стиральный порошок, то пакет от 6 до 12 кг, если жидкое мыло или кондиционер для белья, то баклажка в 5 литров. И выбросов пластика меньше, и долгое время не надо дергаться, что что-то закончилось, а новое я могу и забыть купить. Запустила сегодня стирку, перед полосканием залила туда из баклажки кондиционер. Смотрю: а у меня пена поперла. Пришлось дополнительное полоскание запускать. Потом захожу в туалет, поднимаю глаза на полку и вижу... кондиционер для белья. Я не глядя цапнула бутыль с жидким мылом. Зато куртки выстирала до скрипа. Edited March 4 by Минская Штучка 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 104290 Posted March 5 (edited) В 23.02.2023 в 18:53, Краснощеляночка сказал: Знакомьтесь- дважды идиотка. Давно не была в Мурманске, а тут как раз записалась на обследования, правда в разных местах. Прошла одно, нужно ехать дальше, а так как время поджимало, вызвала такси. Выхожу к машине и первое что вижу, это огромная вывеска нужного мне медцентра - прямо через дорогу. На прошлой неделе надо было ехать к врачу к 8 утра. Вызываю такси, а там ещё цены бешеные, после 8 часов спад идёт. Села в машину, поехали. Я попутно почту рабочую читаю. И вижу уведомление от госуслуг, что мой визит перенесли на 13.45. А я уже в машине. Деньги уплочены. - А давайте, - говорю, - по другому адресу поедем. И едем на работу красиво. Все бы ничего, мне из дома до работы минут 5 - 8 от силы. Наши люди в булочную на такси не ездят. Классика. Edited March 5 by Каста Дива 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 12292 Posted March 6 Записываю, когда поливаю цветы (разные режимы полива, а цветовод я неопытный). В прошлый раз полила оба вида в один день, что облегчает мороку. Заглядываю сегодня в блокнот, вижу даты 29.02. Даже заглянула в календарь, -ну, а вдруг! В общем, теперь мучаюсь вопросом, то ли это было 1 марта, то ли 28 февраля. Первый вариант вроде логичнее. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 41035 Posted March 6 Ппц, мне стыдно В городе понаставили белых шатров, в которых пачками продают тюльпаны. 8 марта на носу. Еду сейчас в маршрутке. Рядом кто-то сел, краем глаза уловила. Тут этот кто-то обращается ко мне: - Извините, можно спросить, - поднимает к моим глазам белый тюльпан. - Как это выглядит? - Ммм, одиноко как-то... Поворачиваюсь к попутчику, а это совсем молодой парнишка, возможно, школьник или юный студент. Грустно замечает: - Мне тоже так кажется... Эх, не мастер я делать подарки. Понимаю, что мальчик везёт цветок кому-то. Маме, девушке? Пытаюсь спасти ситуацию: - Но это крайне миленько - Эх, надеюсь ей понравится. Перед выходом желаю парню удачи. Заулыбался: спасибо большое! Забавные такие молодые люди. А я престарелая идиотка со своим "одиноко" 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 18881 Posted March 6 Ходила в фитнес-клуб (таскаюсь ежедневно), после тренажеров пошла в раздевалку, переодеться для бассейна. Все сняла, положила в шкафчик и закрыла дверцу. Но вот зачем я сняла ключ-браслет с руки и положила туда же? И сидела как дура, закутанная в полотенце. Как назло никого. Потом тетя какая то пришла плавать, попросила ее сходить на рецепшен. Дали второй ключ. Стыдобища! Потом, когда пошла отдавать два! браслета, спросила, бывают ли такие случаи? Да сколько угодно, успокоили меня. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 94750 Posted March 6 Ищу телефон, бегая по дому и заглядывая везде, где я обычно его оставляю. Вспоминаю, что у меня смарт-браслет, вызываю телефон. Звонит... в моей руке, той самой, на которой смарт-браслет. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24963 Posted March 6 40 минут назад, Николавночка сказал: . Но вот зачем я сняла ключ-браслет с руки и положила туда же? У нас закрыть можно только с помощью браслета. Очень удобно. Как раз помогает избежать таких ситуаций. А ещё. Я чуть раньше ныла, что потеряла наушники. Потом купила новые. И недавно на работе я нашла их в сумке!!!! Своей. В которой было перерыто всё! Я полезла за салфеткой. Вытащила их и дар речи потеряла просто!!! 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 37557 Posted March 6 43 минуты назад, Николавночка сказал: спросила, бывают ли такие случаи? Да сколько угодно, успокоили меня. Последний замок в доме - навесной. Из этого: а) не забыться и не закрыть ключи внутри. б) машинально не закрыть кого-нибудь в доме. По обоим пунктам были прецеденты. 6 минут назад, Амнезия Стивена сказал: чуть раньше ныла, что потеряла наушники. Потом купила новые. Я вот так зарядкой разжилась, в целом, оказалось очень кстати - предшественница начала на ладан дышать. Но! Вскоре новая зарядка сделала ноги (ремонт - все кувырком) и осталась старая (и почему не наоборот?!), на которую и дышать было боязно. Новая нашлась, но не сразу. Даже любопытно получилось: я страдала по зарядке, в это время мне вернули одну, давно отданную напрокат вещь, а внутри оказался usb-провод (сказали не нужен) аккурат под мой телефон - я радаЯ еще месяц с ним проваландалась и таки совершенно случайно нашла новую зарядку. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 25325 Posted March 8 Не то сюда, не то в Любимцы. Иногда при бессоннице пью снотворное, капли со сложным составом, в них есть валерьянка. Недавно перед сном накапала себе капли в небольшое количество воды, выпила. Во рту остался привкус эфирных масел. Что можно с этим сделать? Конечно же, дунуть на старую слепую кошку - она не отреагировала. Наверное, уже не чувствует запахи. На стуле сидел ещё кот, дунула для эксперимента ему в нос. Кот отреагировал - заорал и проявил большой интерес к запаху. Потом орал перед дверью спальни, куда я ушла спать, правда, недолго. Поспала, называется. 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штуша-Кутуша 1786 Posted March 11 В 06.03.2023 в 20:18, Николавночка сказал: спросила, бывают ли такие случаи? Да сколько угодно, успокоили меня. Я тоже давеча в фитнес-клубе опозорилась. Сходила в бассейн, в душ, в солярий. Солярий не входит в абонемент и оплачивается отдельно - на выходе стоит терминал. Мне показывали, как с ним работать, давненько, правда. Но я же умная, разберусь! Так, что тут требуется? Ага, приложите брелок для загрузки личного кабинета. Пииииии - есть загрузка. А дальше просто - кнопка "проверка долгов" и "оплатить всё". Нажимаю "проверка долгов" - и упс. Никакой реакции. Наверное, что-то некорректно загрузилось - подумала я и перезагрузила личный кабинет. Вот эта улица вот \этот дом эта кнопка с проверкой долгов. Тык - не работает. Сенсор глючит, что ли? Но передо мной же как-то оплачивали? Тык - не работает. Тык. Тык, тык и ещё тык, ещё много-много тык. Не работает. Что ж , иду за администратором, жалуюсь, что терминал не работает. Она идёт со мной. Вот, смотрите, - демонстрирую я, - вот загружаю личный кабинет, нажимаю кнопку, а она не срабатывает. Вот видите? - продолжаю тыкать в монитор, - вообще никак! Администратор внимательно смотрит на меня. Вздыхает. И берёт мышку, которая лежит на полке. Курсор движется по монитору и кнопка срабатывает. И да, я не одна такая. 50% посетителей жмут на монитор и злятся. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 16475 Posted March 12 Решила попить чай у телевизора. Насыпала на кухне сухарей в тарелку, бросила туда пакетик чая, залила все водой и стою думаю: что-то я сделала не так, а вот что? Спустя пару минут дошло. Ну, не идиотка ли? 26 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214050 Posted March 13 Решила чая попить с бутербродами. Нарезала хлеб, колбасу, сыр. Потом аккуратно все сложила обратно по пакетикам, убрала в холодильник. Стою перед пустой тарелкой и думаю В 12.03.2023 в 22:14, Кикиморка сказал: что-то я сделала не так, а вот что? 23 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В