Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Злобынюшка

Дружить ли с бывшими супругами после развода?

Recommended Posts

4 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

А чем является автоплатеж на расходы бывшей на ее квартиру,

Возможно, у мужика банальное чувство вины. Вот так он оплачивает то, что ушëл к другой женщине. 

• Upvote 1

В 13.09.2024 в 12:10, Фобос сказал:

Спасибо. Хоть кто-то...Нет, всем хаты с деньгами глаза застят. Кем только автора не обозвали, и чотакова, что гулял, ребенка нажил на стороне, подружкам помощь оказывал, зато квартир оставил, а она инфантилка, видите ли. То, что у автора сердце рвалось, пока муж ей лгал и гулял, то что она этого мужа 15 лет любила, слова никто не сказал. Бедные бабы. Во всех смыслах, а прежде всего бедные эмоциями

Мораль отсюда такова (с) - в брак народ идет в принципе без любви, а по материальным соображениям

В принципе, полно народу идет в брак по материальным соображениям. Мужчина со всеми удобствами вылетел из под пера Булгакова не вчера. Да и любовь - сродни таланту. Если нету изначально этой опции у человека, ниоткуда она не возьмется. А стремление к комфорту - естественно и здорОво.

Что касается Автора, которого ты поминала, Женечка, так я была на ее месте. Муж изменял, развод был тяжелый, бывший муж, однако, из него вышел очень хороший. Такой, что начни я это все описывать - не поверят.

Так вот, с моей мамой у него всегда были чудесные отношения. Когда она умерла, он примчался и просто меня спас. Все взял на себя, при моем втором, живом муже. Не говоря об остальном, о той бесценной помощи, которую он ей оказывал при ее жизни.

Оправдывает ли это его измены? Нет, конечно. Как и измены не умаляют прочих его достоинств.

Люблю ли я его? Люблю и ценю, как родственника. И очень ему благодарна.

И видела я, Женя, обратные примеры. Жене бывшей - кучу недвиги, ребенку - готовый и супер-успешный бизнес. А женщина годами злится и простить не может…  как по мне, это на пустом месте трагедия. Ну было и было, смысл теперь себе жизнь отравлять? Глупо это ИМХО

• Like 5
  • Upvote 4

6 минут назад, Мечта поэта сказал:

видела я, Женя, обратные примеры. Жене бывшей - кучу недвиги, ребенку - готовый и супер-успешный бизнес. А женщина годами злится и простить не может

Злиться может и не стоит, но и жить я б с таким не стала. Не люблю когда в формуле "всем по ириске, дураку - очистки" я выступаю в качестве этого самого дурака. И ещё - где у мужика сердце, там и его кошелек. Не будет мужик помогать не любимой. 

Edited by kuksi
  • Like 1

Только что, kuksi сказал:

Злиться может и не стоит, но и жить я б с таким не стала. Не люблю когда в формуле "всем по ириске, дураку - очистки" я выступаю в качестве этого самого дурака. И ещё - где к мужика сердце, там и его кошелек. Не будет мужик помогать не любимой. 

Ничего не знаю про его новую жену. Я только бывшую знаю.

Он очень красивый и не бедный. Уверена, один не остался. 

Только что, Мечта поэта сказал:

Ничего не знаю про его новую жену. Я только бывшую знаю.

Он очень красивый и не бедный. Уверена, один не остался. 

Ну наверное и вкладывается в ту с кем не один, не так ли? 

Ну наверное и вкладывается в ту с кем не один, не так ли? 

Наверное.

Ну вот мой бывший - счастливо женат. Материально он сильно просел, но жене на цветы хватает. Она знает, что мы с ним родня, не ревнует. Да мы и не пересекаемся никак. А так бы дружили семьями, я больше, чем уверена :D мы с ней очень хорошо общались, она меня уважает.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Мечта поэта сказал:

Наверное.

Ну вот мой бывший - счастливо женат. Материально он сильно просел, но жене на цветы хватает. Она знает, что мы с ним родня, не ревнует. Да мы и не пересекаемся никак. А так бы дружили семьями, я больше, чем уверена :D мы с ней очень хорошо общались, она меня уважает.

Я не очень понимаю бывших жён в родне если нет общих детей. По мне это незавершённые отношения, даже если там и секса нет. Так что не стала б дружить семьями с бывшей, зачем мне семья чужой мне тети? И мужика б в этом не поняла. 

Edited by kuksi
  • Upvote 3

Наверное.

А сами бы стали жить с мужчиной, у которого такая "родня"? 

• Like 2

9 минут назад, СолоНина сказал:

А сами бы стали жить с мужчиной, у которого такая "родня"? 

Я мужчин не по родне выбираю. С такой бывшей, как я, я бы с удовольствием дружила :D а с какой-нибудь жучкой - нет.

Ну вот у моего покойного мужа, например, было трое детей. И бывшая. Ну и что? Где на всех девственников набраться, неженатых. Особенно, если уже не осьмнадцать. Главное - приоритеты правильно расставлять, я считаю.

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Я мужчин не по родне выбираю. С такой бывшей, как я, я бы с удовольствием дружила :D а с какой-нибудь жучкой - нет.

Ну вот у моего покойного мужа, например, было трое детей. И бывшая. Ну и что? Где на всех девственников набраться, неженатых. Особенно, если уже не осьмнадцать. Главное - приоритеты правильно расставлять, я считаю.

Девственники - не девственники, но бывшие жены ( причем без общих детей) "в родне" по мне лично перебор. Хотя я в целом не ревнива.

В конце концов вы сами были не в восторге от вмешательства актуальной  свекрови, насколько я помню. Но тут хоть мать и скорее уж можно сказать "где на всех сирот набраться?" А когда вмешивается чужая тетя...  Не мать, не сестра, не даже мать его детей, а просто бывшая и он рад...По мне это уже морально не свободный мужик. :rolleyes:

• Like 2
  • Upvote 1

В конце концов вы сами были не в восторге от вмешательства актуальной  свекрови, насколько я помню. Но тут хоть мать и скорее уж можно сказать "где на всех сирот набраться?" А когда вмешивается чужая тетя...  Не мать, не сестра, не даже мать его детей, а просто бывшая и он рад

Так я не вмешивалась. Вы про кого? 

Не обязательно лезть в чужую семью, ну, может, если только своей жизни нет или мания величия зудит.

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Так я не вмешивалась. Вы про кого? 

Не обязательно лезть в чужую семью, ну, может, если только своей жизни нет или мания величия зудит.

Ну для дружбы необходимо относительно тесное общение. Нет? А чужая тетя, активно общаяся с мужем и когда то имевшая с ним связь, по моему, семью эту явно не укрепляет. Как показывает даже эта ветка - такую "родню" поняли и приняли бы далеко не все. 

Кстати, на вопрос выше приняли ли бы вы такую "родню" у своего актуального вы так и не ответили. Как вам такая "родня" у вашего? Дружили бы с ней или не поняли бы? 

Edited by kuksi
  • Upvote 1

1 минуту назад, kuksi сказал:

Кстати, на вопрос выше приняли ли бы вы такую "родню" у своего актуального вы так и не ответили. Как вам такая "родня" у вашего? Дружили бы с ней или не поняли бы?

Если бы вели себя прилично, спокойно бы приняла. Я очень дружелюбная по натуре и никогда ни на кого первая не нападаю. :rolleyes:

• Upvote 3

18 минут назад, Мечта поэта сказал:

Но не все мужчины считают бывших родными и близкими людьми. И не все дружат. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, СолоНина сказал:

Но не все мужчины считают бывших родными и близкими людьми. И не все дружат. 

Ну и не все бывшие такие, как я.

• Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Мечта поэта сказал:

Если бы вели себя прилично, спокойно бы приняла. Я очень дружелюбная по натуре и никогда ни на кого первая не нападаю. :rolleyes:

Нападать не нападаю, но гаремных отношений не понимаю, как и в качестве  кого здесь его бывшая.:rolleyes:

5 часов назад, kuksi сказал:

Не люблю когда в формуле "всем по ириске, дураку - очистки

Я думаю, в житейские схеме, когда ребенку суперуспешный бизнес могут обеспечить, новая женщина тоже не с хлеба на воду перебивается, мужчина, скорее всего, ресурсный весьма.

Ну и не все бывшие такие, как я.

Если б ты все перемалывала, страдала и не прощала, дружить и помогать охоты было б меньше у него, тут сосуды сообщающиеся

2 часа назад, kuksi сказал:

гаремных отношений

а они обязательно гаремные?

• Like 1

42 минуты назад, Злобынюшка сказал:

они обязательно гаремные?

В общем да. И секс тут не первичен. Я могу допустить, что секса между этими так называемыми "друзьями'' и псевдородственниками уже нет. Но мужик все одно морально несвободен, раз все никак не может перестать общаться, а возможно и помогать чужой уже женщине. И мне лично такие "подруги" семьи были бы нафиг не нужны. У меня хватает своих подруг. Так же я могу принять в круг общения жён его друзей ( ради него), но отнюдь не его бывших. Когда есть общие дети у него с бывшими, то их общение ( на тему детей) ещё приходится теперь, а тут ради чего?:huh:

Чего-то вспоминается неприличный анекдот "это члены моего кружка, а это кружки моего члена".:1eye:

Edited by kuksi
  • Upvote 1

8 часов назад, kuksi сказал:

секса между этими так называемыми "друзьями'' и псевдородственниками уже нет. Н

И тогда чего там гаремного?

чужой уже женщине

Из разряда жён в разряд друзей. Видимо, совсем чужими с теми, с кем сто пудов соли сьедено, не делаются, переходят в разряд родни. Я себе так объясняю такой подвид отношений. Невзирая на то, что сама с бывшими дружить не считаю нужным, понимаю и другой подход тоже. Мне проще не общаться совсем. А кому-то иначе, но это не гарем.

Чего-то вспоминается неприличный анекдот "это члены моего кружка, а это кружки моего члена".:1eye:

Член тут бывает совершенно ни при чем.

• Upvote 1

42 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Из разряда жён в разряд друзей. Видимо, совсем чужими с теми, с кем сто пудов соли сьедено, не делаются, переходят в разряд родни. Я себе так объясняю такой подвид отношений. Невзирая на то, что сама с бывшими дружить не считаю нужным, понимаю и другой подход тоже. Мне проще не общаться совсем. А кому-то иначе, но это не гарем.

Соглашусь с тобой. 

Мы все разные. При этом и отношения с людьми, мы чаще видим, исходя из своих мировоззрений.

Никакого сексуального подтекста я не вижу в отношениях своей дочери с её бывшим супругом. Вижу то, что её отношения, как с ним, так и с его родителями, её бывшими свекрами, строятся в самой основе того, что растёт ребёнок, связавший их когда-то и в его интересах - нормальные отношения среди его родных ему людей. 

Как для меня он есть и останется отцом моего внука, так и для моей дочери - он отец её сына. 

Вот, если в её втором замужестве было то, что там все столь запутанно у неё с её мужем, что пусть там сами разбираются, что и как у них... Для меня, важнее всего то, чтобы дочери и её детям, моим внукам было хорошо. Сошлись вновь и им хорошо - мне от этого только радостнее за них всех. 

Поэтому, если сама не такая, то это не причина подгонять под это шаблон свою дочь, которая живёт свою личную жизнь и смотрит на этот мир своими глазами. 

В каждой избушке свои погремушки - старая народная мудрость. 

Да и я смотрю на своих внуков и вижу одно - они живут в той гармонии, в которой их родные спокойно встречаются, общаются и не делят их на своих и чужих.

• Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Злобынюшка сказал:

. Видимо, совсем чужими с теми, с кем сто пудов соли сьедено, не делаются, переходят в разряд родни

Ну вот я такую "родню" не понимаю. Если есть общий ребенок, то общение будет - они родня по ребенку, в если детей нет, то для меня это морально несвободный мужик, которому ( пусть и в разных качествах) нужны обе женщины. По мне это гаремные отношения. В гаремах тоже не все активно сожительствуют с хозяином гарема. Но это без меня, за звание "любимой жены" биться себя не уважать, его бывшую привечать "в десна" тоже. :)

Кому нравится - на здоровье, я такое не пойму. :rolleyes:

• Upvote 3

Но это без меня, за звание "любимой жены" биться себя не уважать, его бывшую привечать "в десна" тоже.

Сын мужа всегда зовет его на все семейные торжества (свой день рождения, внука), где, естественно, бывает и мама его, и другая родня с ее стороны. Муж с ними со всеми в прекрасных отношениях. Бывшая одно время настойчиво пыталась зазвать туда меня, я отказалась. Не сложилось у нас. :) 

• Like 1

Ну вот я такую "родню" не понимаю. Если есть общий ребенок, то общение будет - они родня по ребенку

Они родня по ребенку. Как вариант.

в разных качествах)

В каких именно разных, кажется, мы понимаем каждая по своему. Почему это борьба за звание любимой жены, неясно. Любимая жена это не в разных качествах, а в одном.

Ну, есть люди, которые могут общаться после развода нормально, не являясь друг для друга "любимой женой/мужем". Это мне, скажем, незачем. Но люди разные и бывает по всякому.

Само понятие дружбы у каждого индивидуальное. Уже неоднократно выясняли это.

Edited by Злобынюшка

29 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это мне, скажем, незачем. Но люди разные и бывает по всякому.

Мы с бывшим мужем и его женой медики, поэтому обращаемся по необходимости и общаемся, естественно, по этому поводу.  Взаимовыручка. :bot:

• Like 1
  • Upvote 1

В 14.09.2024 в 17:11, Злобынюшка сказал:

родня по ребенку. Как вариант

Я ж пишу черным по белому - "если нет общих детей".  Если есть, то да - пусть редкое но деловое общение будет. Но не из-за того что бывшая ему шибко интересна, а потому что есть общая тема, которую никуда не деть. 

Если же нет, то мне этот "Великолепный век" на минималках даром не сдался. И да - трахаются эти "друзья", нет ли жена свечу не держит, но в любом случае этот "тройственный союз" меня бы оттолкнул. Я такую дружбу не понимаю - уходя уходи. Или живи с этой подругой, чего развелся-то? Меня, гаремные страсти не привлекают. :)

• Upvote 2