Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злобынюшка

"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2

Recommended Posts

В 20.08.2024 в 23:11, Кисюга сказал:

@Masha Kutilina спасибо, приятно. А теперь посмотрите фото Кошка в доме в "Пляжных фотографиях". Вот где восхищение и восторг!

Я кстати тоже думала вы моложе гораздо, лет на десять точно, открытие у меня было в свое время :D

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

Что-то последнюю неделю думаю о своём возрасте и быстротечности времени.

Наверное, потому что скоро очередной день рождения. Возраст-то смешной, всего чуть больше 40-ка. Практически, наверное, молодость.

На днях искала фотографию в альбоме, перебрала многие, студенческие, рассматривала свадебные фотографии и в голове мысль - какие мы на них юные и как давно это было, более 20 лет назад!

В юности я себе не нравилась, казалось, что внешность средняя. А сейчас смотрю - красивая девушка была, чего же себе в зеркале тогда не нравилось?

Казалось, что плечи широкие, и что крупная я в своём 46 размере. Смотрю на фото - высокая, тонкая и звонкая. Сейчас всего-то чуть ниже, чуть плотнее и чуть тише. 

И ощущение появилось, что время утекает, как сквозь пальцы вода. 

Заехал к нам приятель, а в машине у него музыка играет, группа "Пропаганда" поёт:

- Я-я яблоки ела...

- Я-я просто сгорела...

Говорю с хохотом:

- Костя, ты тоже Пропаганду слушаешь?

- Я вроде ощущаю себя молодым, а Яндекс, гад, помнит, что я 83-го года рождения и собирает подборку песен моей юности!

А как мы душевно оттанцевали ноги под "Русский размер" недавно на празднике с моими родственницами! 

• Нравится 21
  • Повышение репутации 7

Выслушивая размышления от вахтера "мужа тебе надо - детей рожать, а то 45-50 исполнится и..." , решила поинтересоваться, сколько, по его мнению, мне лет?

Блин, приятно - 28 только дал. Но чую, что врет:D:P

• Нравится 10

1 минуту назад, Оляпка сказал:

Выслушивая размышления от вахтера "мужа тебе надо - детей рожать, а то 45-50 исполнится и..." , решила поинтересоваться, сколько, по его мнению, мне лет?

А вам сколько?

На работе все думали, что мне 40+, я всем рассказала, что 60 :D не ну а чо, дожила до старости, пусть уважают!

• Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Только что, Мечта поэта сказал:

А вам сколько?

На работе все думали, что мне 40+, я всем рассказала, что 60 :D не ну а чо, дожила до старости, пусть уважают!

41 

7 минут назад, Оляпка сказал:

41 

Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что.

• Повышение репутации 7

16 minutes ago, Оляпка said:

Мой поклонник знает, сколько мне лет. Но удивляется, почему я не хочу родить ему дочку. И он в курсе, что я замужем.

Дурень.

• Нравится 5

В 27/09/2024 в 16:58, Мечта поэта сказал:

У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что.

Мне кажется, это не только мужчины. Меня дочь видит молодой и прекрасной, так и говорит «Мама, ты такая красивая, самая красивая из всех мам одноклассников, меня всегда спрашивают, ты француженка?»

Я свою коллегу (молоденькая, но с лишним весом) вижу нереальной красоткой. Потому что мы с ней отличная команда, для меня она и правда красотка и умница. И коллеги-мужчины нас видят одинаковыми, несмотря на разницу в возрасте в 20 лет, даже путают иногда, особенно голос.:laugh:

• Нравится 12

В 27.09.2024 в 22:58, Мечта поэта сказал:

Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что.

Да они вообще странные. Сосед размышляет: Конечно, ты вон как наклоняется и гнешься, ты же на 22 года моложе меня... Или на 27? Тебе же 45? (Я моложе его на 7-8 лет). Причем, знает, что я пенсионерка - пенсию же обсуждаем, на работу я не езжу. И вообще. 

• Нравится 9

В 02.10.2024 в 04:08, Рыжая Коваленко сказал:
В 27.09.2024 в 19:58, Мечта поэта сказал:

Да они вообще странные.

Ой, точно. По-моему, вообще не заморачиваются. Один и тот же товарищ - то спрашивает меня: "А помнишь, как мы в "Авиаторе" играли?" Да блин, я не могу это помнить - вы там играли в 71-74 годах, когда учились в авиационном институте. А я родилась в 1973. И этот же товарищ "Как ты говоришь, что тебе уже полтинник - я думал, ты с моей Женькой (дочкой) ровесницы". 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

В 27.09.2024 в 17:58, Мечта поэта сказал:

Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала.

Они сами это понимают. Если спросить про примерный возраст какой-нибудь женщины, следует возмущение, потому что возраст женщины визуально вообще определить невозможно.:lol:

• Повышение репутации 3

В 06.11.2024 в 20:45, Masha Kutilina сказал:

Имхо организм хитрый, он нас бережет и всегда предлагает варианты как снизить нагрузку

Сегодня была на медосмотре. Мне теперь, чтобы что то сделать, нужно опереться, или осторожно ходить. 

Раздевалась у врача, оперлась на стул. " У вас суставы болят? "

Да ничего у меня не болит. Вот упаду у вас сейчас, будете поднимать! 

А ведь год назад на сильном фитнесе отжигала. 

Блин, сегодня первый( вру, второй) снег. И света на улице не было. Сверху- черно, , внизу- ровно бело. Но где под "ровным бело" Камень, горка или яма? Как бапка колыхалась медленно. Да и весь день так. 

Но увидела впереди другую осторожную бапку и успокоилась- не одна я такая. 

На прошлой неделе утром и днем ехала на маршрутке, вслух заметила водителю, что туда и обратно еду на одной маршрутке. Ну, дура, ну, язык длинный, но он не держится. 

Следующим утром этот маршрутчик посадил меня в кабину. И началось... 

Слава богу, сегодня остановился, в темноте меня не узнал. Бывает  мимо проезжают часто. Да и в конце прошлой недели днем меня не узнал. 

Я себе ценности не придаю, но как это достало!

• Нравится 1

А можно о себе, как я стала бабушкой. Эпизод №1. Иду зимой по улице, (белая шубка, белая шапочка, белые сапожки, губки алые,  так меня все освежает), довольная собой и жизнью. 

Навстречу знакомая с сынишкой, лет  6, забрала его из д/с, здороваемся, он ее спрашивает: "А кто эта бабушка? " Я в потрясении: Какая я бабушка? Я -Снегурочка!

Эпизод № 2. На улице 2 школьника  обращаются ко мне: Бабушка, посмотрите, что у нас есть!

Бабушка( то бишь я) онемела. Видать у меня такое опрокинутое лицо было, что один другому сказал:Пошли быстрей.

Поделилась своим потрясением с подругой, она мне и говорит: "А что ты хочешь? Критерии бабушек изменились( не седенькая старушка на завалинке с кульком семечек). 

. Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!"

Устами младенца истина глаголет?

Мой вывод ( для себя только) - возраст в повседневной жизни не спрячешь.

А так то да, есть нечастые случаи (образ жизни, генетика, пластическая хирургия ), когда бабушку-дедушку язык не повернется так назвать.

• Повышение репутации 5

3 часа назад, Сагита сказал:

Они просто ещё льстить не умеют. 

• Нравится 5

2 часа назад, Сагита сказал:

А что ты хочешь? Критерии бабушек изменились( не седенькая старушка на завалинке с кульком семечек).

Так и в самом деле. Бабушка - это просто женщина, которая по возрасту такая, как мама твоей мамы. Плюс дети возраст  вообще не определяют. Как сейчас помню, спросила у восьмилетнего сына-третьеклассника, сколько лет его новой учительнице. он задумался. Начала задавать наводящие вопросы - мол старше меня, младше (мне на тот момент было 33). Сын сказал, что такая же или старше. На первом собрании увидела молодую девушку, узнала, что она 2 года как из вуза. А в 10 сказал, что его классная руководительница - старая, дословно "ей, наверное, лет 40". Даме на тот момент было 48, так что можно сказать, что с одной стороны - назвал цветущую женщину старой, а с другой - польстил, 8 лет скинул. 

2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Они просто ещё льстить не умеют. 

Они просто не придают этому слову тому значения, что взрослые. Особенно в ситуации

знакомая с сынишкой, лет  6, забрала его из д/с, здороваемся, он ее спрашивает:

или

Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!"

Особенно по второму эпизоду - даже если эти дети автора не знают, они же видели, что за их товарищем мама приходила. Значит это - бабушка.

Вот уж точно - еще по этому поводу заморачиваться. Меня некоторые внуки подруг тоже бабушкой называют. Но переживать я начну, если меня так назовет кто-то из друзей сына. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 3

14 часов назад, Галчонка сказал:
17 часов назад, Сагита сказал:

Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!"

Особенно по второму эпизоду - даже если эти дети автора не знают, они же видели, что за их товарищем мама приходила. Значит это - бабушка.

Да в основном по возрасту и видят, если их самих мамы не в 40 лет родили. И мамам по 25-30 лет, например. 

Расстраиваться действительно не стоит. Тем более дама даже не поздняя мама, а действительно пришла за внуком. Что удивительного, что дети в чужой бабушке увидели бабушку? Явно их бабушки тоже не в платочках и с тросточкой ходят. А такие же "бабушки", как пришедшая. 

• Повышение репутации 7

8 часов назад, Вольный ветер сказал:

Расстраиваться действительно не стоит. Тем более дама даже не поздняя мама, а действительно пришла за внуком

Может слегка оффтоп  - я, например, не расстраиваюсь и не расстраивалась, если меня принимали ни за маму, а за бабушку (три или  четыре раза было), а сыну не нравилось.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Мы с мужем учились в одном классе, поженились рано, сразу после армии, в двадцать лет. Сорок три года наш семейный стаж. 

Однажды встречаем одноклассника, слегка навеселе, седого, побитого жизнью. Я ещё подумала, как плохо он выглядит, совсем старик.

А наш бывший одноклассник заявляет, что ты (мой муж), так постарел? Вот смотри  Я - совсем не меняюсь!   Про меня, кстати, ничего не сказал. Может, даже и не узнал.

Да... Мой муж всегда подтянутый, аккуратный, хорошо одетый. Хорошо пахнущий. В моих глазах ему всегда восемнадцать. И выглядит он как раз на свой возраст.

И это замызганное, вонючее чудо. Наш ровесник, у него есть семья, с ним как-то живут.  И он ощущает себя молодым и неотразимым, даже смешно 

Многие не могут и не хотят принять свой возраст, им кажется, что они всё такие же, что время не властно над ними. Они ошибаются.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 12

В 23.01.2025 в 20:14, Проходите раздевайтесь сказал:

Мамадорогая!!! То есть пятидесятилетний старикан меня в ровестницы своей матери определил:lol:

Я, писала уже, кажется это в какой-то из тем. Давным-давно, когда я была молода и хороша собой :D примерно 2011-2012 год, я думаю, и лет мне было 30, может 31, в метро какой-то мужик лет пятидесяти (справедливости ради - прилично так подшофе) подарил здоровенный-красивенный букет роз. Думаете, я сразила его своей юностью и красотой? Дащазззз :D По его признанию, я оказалась очень похожа на его любимую мамочку, которая живет где-то в Сибири или на Дальнем Востоке, не помню уже точно, где, но где-то далеко, и по которой он, мужчина, очень скучает. 

Почему я в свои тридцать напомнила ему его как минимум семидесятилетнюю маму - а фигзнат :animal_rooster: Кто в тот вечер не дождался букета (а может, и самого мужчины) - тоже неизвестно. Но цветы очень красивые были и долго простояли. Видимо, от души дарил :lol: 

• Нравится 19
  • Повышение репутации 2

5 минут назад, Никеша сказал:

Почему я в свои тридцать напомнила ему его как минимум семидесятилетнюю маму - а фигзнат :animal_rooster: 

Может быть, Вы как раз и напомнили ему его маму в молодом возрасте. :)

• Нравится 5

Занимаюсь с ученицей, ей 8 лет. На занятия ее водит бабушка - молодая, красивая, модная. Ученица читает задачу: "Маме 35 лет..."

- Это как вам, да?

- Нет, - отвечаю, - Мне побольше. 

- А сколько?

- Наверное, как твоей бабушке.

- Нет! Она старая уже. Ей 49 лет!

- Так и мне столько же! А бабушка у тебя очень молодая и красивая. Просто для тебя она - бабушка. 

Ученица на меня посмотрела недоверчиво. Но больше на эту тему мы не говорили. Вернулись к уроку.

В 16.01.2025 в 16:15, Сагита сказал:

Доверять восприятию ребёнка в вопросах возраста  не стоит.

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Вакула сказал:

А я всех незнакомых женщин называю девушками. Мне просто не нравится в качестве обращения использовать слово женщина. 

Есть масса других возможных обращений. Дама, сударыня, гражданка, но с эти всем нас отсюда торжественно вынесут.

В моем окружении на работе и среди знакомых я самая молодая, у меня нет подруг, чтоб они были сильно моложе меня. На работе у нас средний возраст 40+, чего уж там. Комфортная обстановка. Сослуживица старше меня недавно замуж вышла.

А про возраст еще у меня наблюдение за мужчинами. Вчера с мужем были в МФЦ, в зале муж увидел одного дедусика, седого, сутуловатого, ну просто старичка. И вдруг радостно стал его окликать по имени. Оказалось, они вместе в училище были и в одной хоккейной команде катались. Как обычно, своего мужа я считаю молодым, ни одного его ровесника так не воспринимаю, жуть какие дедушки. Хоть и он в прямом смысле дедушка и того и гляди прадедушкой станет... Но нет, он зрелый мужчина, а они деды:))))

Любим смотреть фильм "Старики-разбойники", там главным героям по 60, еле передвигают ноги, то и дело валятся с приступом, но влюбляются и делают " предложение впрок", все как в жизни...

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Мне недавно довелось с внуками соседки сидеть. Собралась обед готовить, а дети рисовали. И старшая, ей 9, говорит - Брат, всё убираем, будем бабушке помогать. Брат, 8 лет, с возмущением - Тётя Оля не бабушка! 

Их бабушка младше меня на 10 лет. Но я не бабушка.))) У детей ещё родственные понятия и определение других взрослых людей не вполне осознаны. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти