Зона комфорта 3 082 Опубликовано 22 Августа 2024 В 20.08.2024 в 23:11, Кисюга сказал: @Masha Kutilina спасибо, приятно. А теперь посмотрите фото Кошка в доме в "Пляжных фотографиях". Вот где восхищение и восторг! Я кстати тоже думала вы моложе гораздо, лет на десять точно, открытие у меня было в свое время 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 237 Опубликовано 8 Сентября 2024 Что-то последнюю неделю думаю о своём возрасте и быстротечности времени. Наверное, потому что скоро очередной день рождения. Возраст-то смешной, всего чуть больше 40-ка. Практически, наверное, молодость. На днях искала фотографию в альбоме, перебрала многие, студенческие, рассматривала свадебные фотографии и в голове мысль - какие мы на них юные и как давно это было, более 20 лет назад! В юности я себе не нравилась, казалось, что внешность средняя. А сейчас смотрю - красивая девушка была, чего же себе в зеркале тогда не нравилось? Казалось, что плечи широкие, и что крупная я в своём 46 размере. Смотрю на фото - высокая, тонкая и звонкая. Сейчас всего-то чуть ниже, чуть плотнее и чуть тише. И ощущение появилось, что время утекает, как сквозь пальцы вода. Заехал к нам приятель, а в машине у него музыка играет, группа "Пропаганда" поёт: - Я-я яблоки ела... - Я-я просто сгорела... Говорю с хохотом: - Костя, ты тоже Пропаганду слушаешь? - Я вроде ощущаю себя молодым, а Яндекс, гад, помнит, что я 83-го года рождения и собирает подборку песен моей юности! А как мы душевно оттанцевали ноги под "Русский размер" недавно на празднике с моими родственницами! ******* 21 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
новая Я 650 Опубликовано 13 Сентября 2024 Что- то совсем не очень я в последнее время. А ведь никогда не жаловалась на здоровье. Все время с начала года обследования, анализы, УЗИ. В середине августа онколог сказала, что все хорошо, следующий прием через пол года... Казалось бы можно выдохнуть, но... За две недели до этого воспалилось ухо и на этом фоне гудела голова. Пошла к лору, долго лечили. Облегчение наступило, но полностью не прошло. Он направил меня к сурдологу. Сурдолог назначил системы и МРТ головы, который я сделала в тот же день. МРТ выявило кисты. Два дня плакала, переживала. Вроде успокоилась. После систем опять к сурдологу, потом неврологу. На передних зубах были коронки давно, последний раз меняла больше десяти лет назад. Стоматолог сказал- пора. И пока я не работаю, решила, что надо поставить импланты. Если что, можно ходить в маске. Операцию делали 2,5 часа. Все прошло хорошо. Поставили даже временные коронки, чему я очень рада. Правда через три дня пошли отеки. Через неделю все нормализовалось. В декабре должны поставить красивые и постоянные зубы. Пошла еще в августе к хирургу. Надо сделать левую отсутствующую грудь. Он сказал, швы слишком жесткие, надо сделать укол. Сделали и планируем операцию в середине октября. В день иногда у меня по четыре врача в разных местах. Теперь даже не знаю, когда я буду работать. А так держусь конечно. Завтра суббота, значит едем на дачу! Мясо замариновано уже, затопим баню, поставим самовар и будем Жить! 6 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 27 Сентября 2024 Выслушивая размышления от вахтера "мужа тебе надо - детей рожать, а то 45-50 исполнится и..." , решила поинтересоваться, сколько, по его мнению, мне лет? Блин, приятно - 28 только дал. Но чую, что врет 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 126 Опубликовано 27 Сентября 2024 1 минуту назад, Оляпка сказал: Выслушивая размышления от вахтера "мужа тебе надо - детей рожать, а то 45-50 исполнится и..." , решила поинтересоваться, сколько, по его мнению, мне лет? Блин, приятно - 28 только дал. Но чую, что врет А вам сколько? На работе все думали, что мне 40+, я всем рассказала, что 60 не ну а чо, дожила до старости, пусть уважают! 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 27 Сентября 2024 Только что, Мечта поэта сказал: А вам сколько? На работе все думали, что мне 40+, я всем рассказала, что 60 не ну а чо, дожила до старости, пусть уважают! 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 126 Опубликовано 27 Сентября 2024 7 минут назад, Оляпка сказал: 41 Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 19 748 Опубликовано 27 Сентября 2024 16 minutes ago, Оляпка said: Блин, приятно - 28 только дал. Но чую, что врет Мой поклонник знает, сколько мне лет. Но удивляется, почему я не хочу родить ему дочку. И он в курсе, что я замужем. Дурень. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орсетто 35 872 Опубликовано 30 Сентября 2024 В 27/09/2024 в 16:58, Мечта поэта сказал: У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что. Мне кажется, это не только мужчины. Меня дочь видит молодой и прекрасной, так и говорит «Мама, ты такая красивая, самая красивая из всех мам одноклассников, меня всегда спрашивают, ты француженка?» Я свою коллегу (молоденькая, но с лишним весом) вижу нереальной красоткой. Потому что мы с ней отличная команда, для меня она и правда красотка и умница. И коллеги-мужчины нас видят одинаковыми, несмотря на разницу в возрасте в 20 лет, даже путают иногда, особенно голос. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 685 Опубликовано 1 Октября 2024 В 27.09.2024 в 22:58, Мечта поэта сказал: Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что. Да они вообще странные. Сосед размышляет: Конечно, ты вон как наклоняется и гнешься, ты же на 22 года моложе меня... Или на 27? Тебе же 45? (Я моложе его на 7-8 лет). Причем, знает, что я пенсионерка - пенсию же обсуждаем, на работу я не езжу. И вообще. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 190 Опубликовано 5 Октября 2024 В 02.10.2024 в 04:08, Рыжая Коваленко сказал: В 27.09.2024 в 19:58, Мечта поэта сказал: Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. У них что-то с глазами. Не туда смотрят или что. Да они вообще странные. Ой, точно. По-моему, вообще не заморачиваются. Один и тот же товарищ - то спрашивает меня: "А помнишь, как мы в "Авиаторе" играли?" Да блин, я не могу это помнить - вы там играли в 71-74 годах, когда учились в авиационном институте. А я родилась в 1973. И этот же товарищ "Как ты говоришь, что тебе уже полтинник - я думал, ты с моей Женькой (дочкой) ровесницы". 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 675 Опубликовано 5 Октября 2024 В 27.09.2024 в 17:58, Мечта поэта сказал: Я поверю, что мужчина мог 28 лет дать 40-летней. Они вообще не разбираются, я много раз замечала. Они сами это понимают. Если спросить про примерный возраст какой-нибудь женщины, следует возмущение, потому что возраст женщины визуально вообще определить невозможно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 736 Опубликовано 6 Ноября 2024 В 06.11.2024 в 20:45, Masha Kutilina сказал: Имхо организм хитрый, он нас бережет и всегда предлагает варианты как снизить нагрузку Сегодня была на медосмотре. Мне теперь, чтобы что то сделать, нужно опереться, или осторожно ходить. Раздевалась у врача, оперлась на стул. " У вас суставы болят? " Да ничего у меня не болит. Вот упаду у вас сейчас, будете поднимать! А ведь год назад на сильном фитнесе отжигала. Блин, сегодня первый( вру, второй) снег. И света на улице не было. Сверху- черно, , внизу- ровно бело. Но где под "ровным бело" Камень, горка или яма? Как бапка колыхалась медленно. Да и весь день так. Но увидела впереди другую осторожную бапку и успокоилась- не одна я такая. На прошлой неделе утром и днем ехала на маршрутке, вслух заметила водителю, что туда и обратно еду на одной маршрутке. Ну, дура, ну, язык длинный, но он не держится. Следующим утром этот маршрутчик посадил меня в кабину. И началось... Слава богу, сегодня остановился, в темноте меня не узнал. Бывает мимо проезжают часто. Да и в конце прошлой недели днем меня не узнал. Я себе ценности не придаю, но как это достало! ******* 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 819 Опубликовано 16 Января А можно о себе, как я стала бабушкой. Эпизод №1. Иду зимой по улице, (белая шубка, белая шапочка, белые сапожки, губки алые, так меня все освежает), довольная собой и жизнью. Навстречу знакомая с сынишкой, лет 6, забрала его из д/с, здороваемся, он ее спрашивает: "А кто эта бабушка? " Я в потрясении: Какая я бабушка? Я -Снегурочка! Эпизод № 2. На улице 2 школьника обращаются ко мне: Бабушка, посмотрите, что у нас есть! Бабушка( то бишь я) онемела. Видать у меня такое опрокинутое лицо было, что один другому сказал:Пошли быстрей. Поделилась своим потрясением с подругой, она мне и говорит: "А что ты хочешь? Критерии бабушек изменились( не седенькая старушка на завалинке с кульком семечек). . Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!" Устами младенца истина глаголет? Мой вывод ( для себя только) - возраст в повседневной жизни не спрячешь. А так то да, есть нечастые случаи (образ жизни, генетика, пластическая хирургия ), когда бабушку-дедушку язык не повернется так назвать. ******* 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 850 Опубликовано 16 Января 3 часа назад, Сагита сказал: Устами младенца истина глаголет? Они просто ещё льстить не умеют. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 190 Опубликовано 16 Января 2 часа назад, Сагита сказал: А что ты хочешь? Критерии бабушек изменились( не седенькая старушка на завалинке с кульком семечек). Так и в самом деле. Бабушка - это просто женщина, которая по возрасту такая, как мама твоей мамы. Плюс дети возраст вообще не определяют. Как сейчас помню, спросила у восьмилетнего сына-третьеклассника, сколько лет его новой учительнице. он задумался. Начала задавать наводящие вопросы - мол старше меня, младше (мне на тот момент было 33). Сын сказал, что такая же или старше. На первом собрании увидела молодую девушку, узнала, что она 2 года как из вуза. А в 10 сказал, что его классная руководительница - старая, дословно "ей, наверное, лет 40". Даме на тот момент было 48, так что можно сказать, что с одной стороны - назвал цветущую женщину старой, а с другой - польстил, 8 лет скинул. 2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Они просто ещё льстить не умеют. Они просто не придают этому слову тому значения, что взрослые. Особенно в ситуации 2 часа назад, Сагита сказал: знакомая с сынишкой, лет 6, забрала его из д/с, здороваемся, он ее спрашивает: или 2 часа назад, Сагита сказал: Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!" Особенно по второму эпизоду - даже если эти дети автора не знают, они же видели, что за их товарищем мама приходила. Значит это - бабушка. Вот уж точно - еще по этому поводу заморачиваться. Меня некоторые внуки подруг тоже бабушкой называют. Но переживать я начну, если меня так назовет кто-то из друзей сына. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 891 Опубликовано 17 Января 14 часов назад, Галчонка сказал: 17 часов назад, Сагита сказал: Вот я прихожу в группу за внуком, так даже те дети, которые меня не знают, кричат ему: " За тобой бабушка пришла!" Особенно по второму эпизоду - даже если эти дети автора не знают, они же видели, что за их товарищем мама приходила. Значит это - бабушка. Да в основном по возрасту и видят, если их самих мамы не в 40 лет родили. И мамам по 25-30 лет, например. Расстраиваться действительно не стоит. Тем более дама даже не поздняя мама, а действительно пришла за внуком. Что удивительного, что дети в чужой бабушке увидели бабушку? Явно их бабушки тоже не в платочках и с тросточкой ходят. А такие же "бабушки", как пришедшая. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 279 Опубликовано 17 Января 8 часов назад, Вольный ветер сказал: Расстраиваться действительно не стоит. Тем более дама даже не поздняя мама, а действительно пришла за внуком Может слегка оффтоп - я, например, не расстраиваюсь и не расстраивалась, если меня принимали ни за маму, а за бабушку (три или четыре раза было), а сыну не нравилось. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 279 Опубликовано 23 Января Всё. Бабулька как она есть. Стою на остановке, подходит "молодой человек" слегка подшофе. Я на него и не смотрела, у меня свои трудные мысли в голове толкутся и от этого, наверное, имею вид суровый и менторский. И он мне говорит - Ну, не ругайся, мать, не ругайся. Я не пьяный, чуток на работе отметили, не ругайся. Сейчас домой приеду меня моя мать ругать будет, а ты не ругайся. - Да, ладно - отвечаю - всё в порядке. - Спасибо, мать, спасибо! Я же чуток, у меня же день рождения, меня поздравляли, мне же 50 лет! Мамадорогая!!! То есть пятидесятилетний старикан меня в ровеСНицы своей матери определил Такого со мной ещё не бывало ******* 22 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Билирубин 5 395 Опубликовано 26 Января Мы с мужем учились в одном классе, поженились рано, сразу после армии, в двадцать лет. Сорок три года наш семейный стаж. Однажды встречаем одноклассника, слегка навеселе, седого, побитого жизнью. Я ещё подумала, как плохо он выглядит, совсем старик. А наш бывший одноклассник заявляет, что ты (мой муж), так постарел? Вот смотри Я - совсем не меняюсь! Про меня, кстати, ничего не сказал. Может, даже и не узнал. Да... Мой муж всегда подтянутый, аккуратный, хорошо одетый. Хорошо пахнущий. В моих глазах ему всегда восемнадцать. И выглядит он как раз на свой возраст. И это замызганное, вонючее чудо. Наш ровесник, у него есть семья, с ним как-то живут. И он ощущает себя молодым и неотразимым, даже смешно Многие не могут и не хотят принять свой возраст, им кажется, что они всё такие же, что время не властно над ними. Они ошибаются. ******* 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 313 Опубликовано 26 Января В 23.01.2025 в 20:14, Проходите раздевайтесь сказал: Мамадорогая!!! То есть пятидесятилетний старикан меня в ровестницы своей матери определил Я, писала уже, кажется это в какой-то из тем. Давным-давно, когда я была молода и хороша собой примерно 2011-2012 год, я думаю, и лет мне было 30, может 31, в метро какой-то мужик лет пятидесяти (справедливости ради - прилично так подшофе) подарил здоровенный-красивенный букет роз. Думаете, я сразила его своей юностью и красотой? Дащазззз По его признанию, я оказалась очень похожа на его любимую мамочку, которая живет где-то в Сибири или на Дальнем Востоке, не помню уже точно, где, но где-то далеко, и по которой он, мужчина, очень скучает. Почему я в свои тридцать напомнила ему его как минимум семидесятилетнюю маму - а фигзнат Кто в тот вечер не дождался букета (а может, и самого мужчины) - тоже неизвестно. Но цветы очень красивые были и долго простояли. Видимо, от души дарил 19 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 11 276 Опубликовано 26 Января 5 минут назад, Никеша сказал: Почему я в свои тридцать напомнила ему его как минимум семидесятилетнюю маму - а фигзнат Может быть, Вы как раз и напомнили ему его маму в молодом возрасте. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мордочка 1 776 Опубликовано 26 Января Занимаюсь с ученицей, ей 8 лет. На занятия ее водит бабушка - молодая, красивая, модная. Ученица читает задачу: "Маме 35 лет..." - Это как вам, да? - Нет, - отвечаю, - Мне побольше. - А сколько? - Наверное, как твоей бабушке. - Нет! Она старая уже. Ей 49 лет! - Так и мне столько же! А бабушка у тебя очень молодая и красивая. Просто для тебя она - бабушка. Ученица на меня посмотрела недоверчиво. Но больше на эту тему мы не говорили. Вернулись к уроку. В 16.01.2025 в 16:15, Сагита сказал: Устами младенца истина глаголет? Доверять восприятию ребёнка в вопросах возраста не стоит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 150 Опубликовано 26 Января 3 минуты назад, Вакула сказал: А я всех незнакомых женщин называю девушками. Мне просто не нравится в качестве обращения использовать слово женщина. Есть масса других возможных обращений. Дама, сударыня, гражданка, но с эти всем нас отсюда торжественно вынесут. В моем окружении на работе и среди знакомых я самая молодая, у меня нет подруг, чтоб они были сильно моложе меня. На работе у нас средний возраст 40+, чего уж там. Комфортная обстановка. Сослуживица старше меня недавно замуж вышла. А про возраст еще у меня наблюдение за мужчинами. Вчера с мужем были в МФЦ, в зале муж увидел одного дедусика, седого, сутуловатого, ну просто старичка. И вдруг радостно стал его окликать по имени. Оказалось, они вместе в училище были и в одной хоккейной команде катались. Как обычно, своего мужа я считаю молодым, ни одного его ровесника так не воспринимаю, жуть какие дедушки. Хоть и он в прямом смысле дедушка и того и гляди прадедушкой станет... Но нет, он зрелый мужчина, а они деды:)))) Любим смотреть фильм "Старики-разбойники", там главным героям по 60, еле передвигают ноги, то и дело валятся с приступом, но влюбляются и делают " предложение впрок", все как в жизни... 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 35 446 Опубликовано 26 Января Мне недавно довелось с внуками соседки сидеть. Собралась обед готовить, а дети рисовали. И старшая, ей 9, говорит - Брат, всё убираем, будем бабушке помогать. Брат, 8 лет, с возмущением - Тётя Оля не бабушка! Их бабушка младше меня на 10 лет. Но я не бабушка.))) У детей ещё родственные понятия и определение других взрослых людей не вполне осознаны. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В