Постум 7571 Posted January 8, 2023 (edited) 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: Счастье – это простое время, состоящее из глагола «быть» в его бесконечном «будь» Считай, что сидишь в лодке. Заводи себе мотор да сплавляйся по течению. Но как только услышишь прямо по курсу крепнущий рев водопада, выбрось за борт старый хлам, повяжи лучший галстук, надень выходную шляпу, закури сигару — и полный вперед, пока не навернешься. Вот где настоящий триумф. А спорить с водопадом — это пустое. Брэдбери Edited January 8, 2023 by Постум Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 8, 2023 Только что, Постум сказал: Но как только услышишь прямо по курсу крепнущий рев водопада, выбрось за борт старый хлам, повяжи лучший галстук, надень выходную шляпу, закури сигару — и полный вперед, пока не навернешься. Вот где настоящий триумф. Районы, кварталы, жилые массивы. Я ухожу, ухожу красиво! "Звери" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7571 Posted January 8, 2023 (edited) 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Районы, кварталы, жилые массивы. Я ухожу, ухожу красиво! "Звери" Равновесие - попробуй равновесие держать В Долина Edited January 8, 2023 by Постум Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 8, 2023 4 минуты назад, Постум сказал: Равновесие - попробуй равновесие держать В Долина Идёт бычок качается, Вздыхает на ходу. А. Барто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 7 минут назад, Изморозь сказал: Идёт бычок качается, Вздыхает на ходу. А. Барто. Иду я на верёвочке, вздыхаю на ходу, Доска моя кончается, сейчас я упаду Под ноги, под колёса, под тяжёлый молоток, Всё с молотка Янка Дягилева "Продано" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 8, 2023 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: Иду я на верёвочке, вздыхаю на ходу, Доска моя кончается, сейчас я упаду Под ноги, под колёса, под тяжёлый молоток, Всё с молотка Янка Дягилева "Продано" Рынок невольниц в Алжире или Тунисе, по желанию почтенной публики. Поцелуй Лизаньки продается с аукциона! Основная цена пять… рублей. Булгаков М. А., Зойкина квартира Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 Только что, Изморозь сказал: Рынок невольниц в Алжире или Тунисе, по желанию почтенной публики. Поцелуй Лизаньки продается с аукциона! Основная цена пять… рублей. Булгаков М. А., Зойкина квартира Слышишь, Лизавета, Поторопись с ответом, Иначе будет поздно, Я говорю серьёзно. Л. Рубальская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 8, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Слышишь, Лизавета, Поторопись с ответом, Иначе будет поздно, Я говорю серьёзно. Любви моей не опошляй согласьем. Владимир Вишневский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Любви моей не опошляй согласьем. Владимир Вишневский - Ах, с вами вижусь я, милорд... -Затем, что я вам дорог? -Ах, нет, затем, чтоб вам сказать - нам видеться не след. -Но без меня уже ль ваш день не скучен и не долог? -Я не сказала "да", милорд. -Вы не сказали "нет". Ю. Ряшенцев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 8, 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: - Ах, с вами вижусь я, милорд... -Затем, что я вам дорог? -Ах, нет, затем, чтоб вам сказать - нам видеться не след. -Но без меня уже ль ваш день не скучен и не долог? -Я не сказала "да", милорд. -Вы не сказали "нет". Ю. Ряшенцев Родители ее, более проницательные в качестве беспристрастных зрителей, стали ее укорять, говоря: «Вот, матушка, целый год пропустила даром, отказала жениху с 20 тысячами доходу, правда, что он стар и в параличе, — да что нынешние молодые люди! Лермонтов М. Ю., Княгиня Лиговская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 8 минут назад, Изморозь сказал: Родители ее, более проницательные в качестве беспристрастных зрителей, стали ее укорять, говоря: «Вот, матушка, целый год пропустила даром, отказала жениху с 20 тысячами доходу, правда, что он стар и в параличе, — да что нынешние молодые люди! Лермонтов М. Ю., Княгиня Лиговская Оглянись вокруг себя: какая умная девушка задумается выйти замуж за богатого старика или урода? Какая мать усомнится выдать дочь таким образом, даже против ее воли, считая слезы своей дочери за глупость, за ребячество и благодаря Бога, что он послал ее Машеньке или Аннушке такое счастье. Каждая мать наперед уверена, что дочь после будет благодарить ее. Да и для собственного спокойствия, которое тоже что-нибудь стоит, муж должен обеспечить жену совершенно в материальном отношении; тогда даже... даже если жена и не совсем счастлива, так не имеет права... не смеет жаловаться. (С жаром.) Женщине, взятой из бедности и окруженной попечениями и роскошью, кто же поверит, что она несчастлива? А. Н. Островский "Доходное место" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 8, 2023 18 минут назад, Флер де Лиз сказал: Каждая мать наперед уверена, что дочь после будет благодарить ее. Да и для собственного спокойствия, которое тоже что-нибудь стоит, муж должен обеспечить жену совершенно в материальном отношении; тогда даже... даже если жена и не совсем счастлива, так не имеет права... не смеет жаловаться. — Тяжеленько будет, кости-то старые, скрипят небось, как немазаны! — Ничего, старый конь борозды не испортит! Солоухин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 11 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Тяжеленько будет, кости-то старые, скрипят небось, как немазаны! — Ничего, старый конь борозды не испортит! Солоухин Катерина распрягла лошадь, связала концы веревки. Но запрячь лошадь обратно в телегу было не так просто. В этот раз ей попался не спокойный, покладистый Муромец, а придурковатая, озорная кобыла Лиска. Она с такой жадностью припала к молодой траве у обочины дороги, словно ее целую неделю морили голодом, и никак не хотела входить в оглобли. Катерина в сердцах замахнулась на лошадь вожжами. Лиска взбрыкнула, шарахнулась в сторону и помчалась в поле. А. Мусатов "Стожары" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 8, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Катерина в сердцах замахнулась на лошадь вожжами. Лиска взбрыкнула, шарахнулась в сторону и помчалась в поле. Мне набили раны на спине. Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Высоцкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 16 минут назад, Удивительное рядом сказал: Мне набили раны на спине. Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Высоцкий Чалый мерин Чабдар и гнедой мерин Чонтору. И сбруя подогнана к ним добротная, как по примерке. Хомуты, постромки из казенной яловой кожи, смазанные дегтем. Рви – не порвешь. А иначе нельзя в таком дальнем извозе. Ч. Айтматов "Ранние журавли" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 8, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Чонтору. И сбруя подогнана к ним добротная, как по примерке. Хомуты, постромки из казенной яловой кожи, смазанные дегтем. Рви – не порвешь. - На волю! На волю! В пампасы! "Золотой теленок" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 8, 2023 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: - На волю! На волю! В пампасы! "Золотой теленок" У зверя лесного, и у того чувство есть. Много ль у нас воли-то в нашей жизни в девичьей! Много ли времени я сама своя-то? А то ведь я -- все чужая, все чужая. Молода -- так отцу с матерью работница, а выросла да замуж отдали, так мужнина, мужнина раба беспрекословная. Так отдам ли я тебе эту волюшку, дорогую, короткую. Все, все отнимите у меня, а воли я не отдам... А. Н. Островский "Горячее сердце" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 9, 2023 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Все, все отнимите у меня, а воли я не отдам... А. Н. Островский "Горячее сердце" Вольному воля, а спасенным рай, Долгий рассказ оставь для первокурсниц, Вдохни свободный воздух улиц И сам себя не осуждай. Д. Маликов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 9, 2023 5 часов назад, Изморозь сказал: Вольному воля, а спасенным рай, Долгий рассказ оставь для первокурсниц, Вдохни свободный воздух улиц И сам себя не осуждай. Д. Маликов. Крайне расстроенный, из комнаты появился Вадим Коротков. Все с интересом, но издали смотрели на него. Ибо в сравнении с бешеным Вадей Примус был первокурсницей Смольного института. – Терапия, – с улыбкой Моны Лизы сказал Кроткий, получивший свою антагонистическую кличку в Афгане, где два года оттрубил после медучилища фельдшером, и обвёл взглядом аудиторию. Диаметр круга, центром которого он был, тут же увеличился. Т. Соломатина "Акушер - ха!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маат 698 Posted January 9, 2023 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Крайне расстроенный, из комнаты появился Вадим Коротков. Все с интересом, но издали смотрели на него. Ибо в сравнении с бешеным Вадей Примус был первокурсницей Смольного института. – Терапия, – с улыбкой Моны Лизы сказал Кроткий, получивший свою антагонистическую кличку в Афгане, где два года оттрубил после медучилища фельдшером, и обвёл взглядом аудиторию. Диаметр круга, центром которого он был, тут же увеличился. Т. Соломатина "Акушер - ха!" Приезжайте, доктор, В Африку скорей И спасите, доктор, Наших малышей!» «Что такое? Неужели Ваши дети заболели?» «Да-да-да! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Корней Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 9, 2023 12 минут назад, Маат сказал: Приезжайте, доктор, В Африку скорей И спасите, доктор, Наших малышей!» «Что такое? Неужели Ваши дети заболели?» «Да-да-да! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Корней Чуковский Я прочитал рецепт. Там было: Бифштекс………………………… 1 фунт, с 1 пинтой пива, принимать каждые 6 часов. Прогулка десятимильная…… 1 шт., принимать каждое утро. Постель…………………………… 1 шт., принимать каждый вечер ровно в 11. И не забивать себе голову ерундой, в которой не соображаешь. Я последовал указаниям со счастливым (для меня) результатом: моя жизнь была спасена и продолжается до сих пор. "Трое в лодке, не считая собаки" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маат 698 Posted January 9, 2023 42 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я прочитал рецепт. Там было: Бифштекс………………………… 1 фунт, с 1 пинтой пива, принимать каждые 6 часов. Прогулка десятимильная…… 1 шт., принимать каждое утро. Постель…………………………… 1 шт., принимать каждый вечер ровно в 11. И не забивать себе голову ерундой, в которой не соображаешь. Я последовал указаниям со счастливым (для меня) результатом: моя жизнь была спасена и продолжается до сих пор. "Трое в лодке, не считая собаки" Жить захочешь – не так раскорячишься. «Особенности национальной охоты» Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 9, 2023 1 час назад, Маат сказал: Жить захочешь – не так раскорячишься. Здравствуйте, то есть странствуйте, то есть едьте куда захотите, то есть прямо сейчас залезайте в поезд, благо для вас еще есть места. То есть на палубе в гордой позе, то есть бегите, пока не поздно, то есть по миру не только ползать, нервно шарахаясь по кустам. Аля Кудряшева 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маат 698 Posted January 9, 2023 (edited) Только что, Удивительное рядом сказал: Здравствуйте, то есть странствуйте, то есть едьте куда захотите, то есть прямо сейчас залезайте в поезд, благо для вас еще есть места. То есть на палубе в гордой позе, то есть бегите, пока не поздно, то есть по миру не только ползать, нервно шарахаясь по кустам. Аля Кудряшева Сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд Ночью соловьиною. Далеко отсюда убегу и скроюсь И навеки сгину я. ... И покатит к югу скорый поезд, к югу, По пути привычному. В нем вчера приехал я на свадьбу к другу, Другу закадычному. М. Боярский Edited January 9, 2023 by Маат Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74970 Posted January 9, 2023 Только что, Маат сказал: Сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд Ночью соловьиною. Далеко отсюда убегу и скроюсь И навеки сгину я. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорблённому есть чувству уголок!.. Карету мне, карету! Грибоедов Share this post Link to post Share on other sites OK В