Изморозь 35962 Posted January 22, 2023 6 часов назад, Я Красивая сказал: Отойдя на далекое расстояние, путники оглянулись в последний раз на башни Изумрудного города. А.Волков, "Волшебник Изумрудного города" Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет — Пропасть или взлет, омут или брод И не разберешь, пока не повернешь. Машина времени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 1 час назад, Изморозь сказал: Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет — Пропасть или взлет, омут или брод И не разберешь, пока не повернешь. Машина времени. Пойдёшь налево — просто лес, пойдёшь направо — тоже лес. Но если ты в дупло полез, перед тобой волшебный лес! "Сказка о потерянном времени" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 22, 2023 (edited) 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Пойдёшь налево — просто лес, пойдёшь направо — тоже лес. Но если ты в дупло полез, перед тобой волшебный лес! "Сказка о потерянном времени" Замученный дорогой, Я выбился из сил И в доме лесника я Ночлега попросил. С улыбкой добродушной Старик меня пустил И жестом дружелюбным На ужин пригласил. Будь как дома, путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу! Множество историй Коль желаешь - расскажу, Коль желаешь - расскажу, Коль желаешь - расскажу! Король и Шут. Edited January 22, 2023 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 1 минуту назад, Изморозь сказал: Замученный дорогой, Я выбился из сил И в доме лесника я Ночлега попросил. С улыбкой добродушной Старик меня пустил И жестом дружелюбным На ужин пригласил. Будь как дома, путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу! Множество историй Коль желаешь - расскажу, Коль желаешь - расскажу, Коль желаешь - расскажу! Король и Шут. Приходит зимою к старику солдат и просится ночевать. — Пожалуй, служба, ночуй, — говорит старик, — только с уговором: всю ночь мне рассказывай. Ты человек бывалый, много видел, много знаешь. К. Д. Ушинский "Охотник до сказок" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 1 час назад, Флер де Лиз сказал: — только с уговором: всю ночь мне рассказывай. Ты человек бывалый, много видел, много знаешь. - А ты ему спой. Помнишь, я на елке спела, в школе? В меня и Вадим Соловьев влюбился, и Прохоров из 6 "б". "Шла собака по роялю" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 8 минут назад, Удивительное рядом сказал: - А ты ему спой. Помнишь, я на елке спела, в школе? В меня и Вадим Соловьев влюбился, и Прохоров из 6 "б". "Шла собака по роялю" - Страшная штука любовь, - поддержал я ее. - Чего только люди ради нее ни делают! Даже Пушкин из-за любви стрелялся на пистолетах. В. Железников "Жизнь и приключения чудака" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Даже Пушкин из-за любви стрелялся на пистолетах. Никогда не дерись с тем, кому нечего терять: это неравный поединок. Бальтасар Грасиан Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 22, 2023 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Никогда не дерись с тем, кому нечего терять: это неравный поединок. Бальтасар Грасиан Начиная драку с папой, Затевая с мамой бой, Постарайся сдаться маме, Папа пленных не берет. Кстати, выясни у мамы: Не забыла ли она - Пленных бить ремнем по попе Запрещает Красный крест. Г. Остер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 Только что, Изморозь сказал: Кстати, выясни у мамы: Не забыла ли она - Пленных бить ремнем по попе Запрещает Красный крест. — Я вызову полицию. — Они и без тебя приедут. Будешь носить апельсины в тюрьму? "Откройте, полиция!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 22, 2023 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Я вызову полицию. — Они и без тебя приедут. Будешь носить апельсины в тюрьму? "Откройте, полиция!" Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звёзды Что мешают спать? Земфира. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 Только что, Изморозь сказал: Хочешь, я взорву все звёзды Что мешают спать? И я стану сверхновой суперзвездой: Много денег, машина, все дела. Улыбнувшись, ты скажешь: «Как крутой!» Я тебя обниму – ты права. Чиж & Co Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted January 22, 2023 47 минут назад, Удивительное рядом сказал: И я стану сверхновой суперзвездой: Много денег, машина, все дела. Улыбнувшись, ты скажешь: «Как крутой!» Я тебя обниму – ты права. Чиж & Co — Раньше я думал, всем надо показать, что круче меня только вареные яйца. Бригада. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 3 минуты назад, Изморозь сказал: — Раньше я думал, всем надо показать, что круче меня только вареные яйца. Бригада. На другое утро хозяйка, как всегда, поставила на землю тарелку с рублеными яйцами и ушла. — Ну, смотрите, — сказал смелый Алёша, — сейчас я буду драться с вашей стрекозой. Только он сказал это, как вдруг зажужжала стрекоза. Прямо сверху она полетела на тарелку. Утята хотели убежать, но Алёша не испугался. Не успела стрекоза сесть на тарелку, как Алёша схватил её клювом за крыло. Насилу она вырвалась и с поломанным крылом улетела. С тех пор она никогда не прилетала в сад, и утята каждый день наедались досыта. Они не только ели сами, но и угощали храброго Алёшу за то, что он спас их от стрекозы. Б. Житков "Храбрый утёнок" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: — Ну, смотрите, — сказал смелый Алёша, — сейчас я буду драться с вашей стрекозой. Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей! Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей! Чуковский -- Уходи, уходи! — закричала она.— Скоро вынырнет из моря дракон, страшное морское чудовище. Он проглотит и тебя и меня! Каждый день он подплывает сюда, взбирается на гору, рыщет по нашему городу и там пожирает людей. Он глотает без разбору и старых и малых. Чтобы спастись от него, жители города приковали меня к этой скале: дракон увидит меня и сейчас же проглотит, и все люди в нашем городе останутся живы. Он же Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Он глотает без разбору и старых и малых. Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника. И телегу, и дугу; И метлу, и кочергу. Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит». Только что, Флер де Лиз сказал: Он же Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника. И телегу, и дугу; И метлу, и кочергу. Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит». Так вот и устроился у меня жить ёжик. А сейчас я, как чай пить, непременно его к себе на стол и то молока ему налью в блюдечко – выпьет, то булочки дам – съест. М. Пришвин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: А сейчас я, как чай пить, непременно его к себе на стол и то молока ему налью в блюдечко – выпьет, то булочки дам – съест. Держать на голодном пайке?! Говорят, Можно так обращаться с людьми… Заходер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13241 Posted January 22, 2023 25 минут назад, Удивительное рядом сказал: Держать на голодном пайке?! Говорят, Можно так обращаться с людьми… - Эй, хозяин, - важно сказал Буратино, - дайте нам три корочки хлеба. А. Толстой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 28 минут назад, Домна Платоновна сказал: - Эй, хозяин, - важно сказал Буратино, - дайте нам три корочки хлеба. А. Толстой — Сударь, я молод и не очень забочусь о еде. Слава Богу, глотка у меня скромная, — этим я отличался от всех моих сверстников и за это меня хвалили все хозяева, которым я до вас служил. — Хорошее качество, — заметил он, — за это я еще больше буду тебя любить. Обжираться свойственно свиньям, а есть умеренно приличествует людям достойным. «Я отлично тебя понимаю, — подумал я, — будь прокляты те лекарства и те добродетели, которые мои хозяева выискивают в голоде!» "Жизнь Ласарильо с Тормеса: его невзгоды и злоключения" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74975 Posted January 22, 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: — Сударь, я молод и не очень забочусь о еде. Слава Богу, глотка у меня скромная, — этим я отличался от всех моих сверстников и за это меня хвалили все хозяева, которым я до вас служил. — Хорошее качество, — заметил он, — за это я еще больше буду тебя любить. О, это дело по мне, Нынче слуги в цене. Коль сойдёмся в цене, Так мы послужим. "Труффальдино из Бергамо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13241 Posted January 22, 2023 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Коль сойдёмся в цене, Так мы послужим. Служить бы рад, прислуживаться тошно. Грибоедов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 3 минуты назад, Домна Платоновна сказал: Служить бы рад, прислуживаться тошно. Грибоедов Оттого ли, что я не воровал вместе с нею или не изъявлял никакого желания стать ее любовником, что, вероятно, оскорбляло ее, или, быть может, оттого, что она чуяла во мне чужого человека, она возненавидела меня с первого же дня. Моя неумелость, не лакейская наружность и моя болезнь представлялись ей жалкими и вызывали в ней чувство гадливости. А. П. Чехов "Рассказ неизвестного человека" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13241 Posted January 22, 2023 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: Моя неумелость, не лакейская наружность и моя болезнь представлялись ей жалкими и вызывали в ней чувство гадливости. Все очень милы, кроме одного… Этот не удался! Хорошо бы его переделать! "Гадкий утенок" Андерсен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted January 22, 2023 36 минут назад, Домна Платоновна сказал: Хорошо бы его переделать! Наша Ива Не ленива: Целый день рисует Ива, Есть бумага, Кисть и краски… Красным — губки, Синим — глазки, Кудри — цвета золотого… Вот и девочка готова! — Поглядите, — просит Ива, — Как, по-вашему, Красиво? Подлетела к Иве Майка — Знаменитая всезнайка: — Ива, У тебя талант! Подрисуй ей только бант! Наша Ива Не спесива: Тут же Бант Рисует Ива. На картинку смотрит Ирка, И у ней нашлась придирка: — Дам тебе один совет: Выкрась бантик В красный цвет! — Наша Ива Не строптива: Красный бант Рисует Живо. Наконец Явился Славка: — Молодец! Но есть поправка: Бант, По мненью моему, Совершенно ни к чему! Ива Очень терпелива, Достает Резинку Ива… Смотрят Славка, Майка, Ирка — Вместо банта Стала дырка! — А теперь, — спросила Ива, Как, по-вашему, Красиво? Я. Свобода, пер. Б. Заходера Share this post Link to post Share on other sites OK В