Я Красивая 5480 Posted January 30, 2023 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: — и молчи… — Молчи, жена! — шепнул священник. — Утро вечера мудренее… Хорошо, ребята! пусть она здесь переночует, а завтра увидим. Загоскин М. Н., "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35942 Posted January 30, 2023 1 минуту назад, Я Красивая сказал: — Молчи, жена! — шепнул священник. — Утро вечера мудренее… Хорошо, ребята! пусть она здесь переночует, а завтра увидим. Загоскин М. Н., "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году" Молчи, как пленный партизан, И стисни зубы так, Чтоб не сумела их разжать Толпа зубных врачей. Г. Остер. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 30, 2023 10 часов назад, Изморозь сказал: Молчи, как пленный партизан, И стисни зубы так, Чтоб не сумела их разжать Толпа зубных врачей. Г. Остер. К кому же, как не к Пину, главному знатоку зубчатых колес, прийти и попросить совета? Смешарики Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35942 Posted January 30, 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: К кому же, как не к Пину, главному знатоку зубчатых колес, прийти и попросить совета? Смешарики Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно М. Горький. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 30, 2023 2 минуты назад, Изморозь сказал: Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно Крестились бабы. Малыши визжали. А крылья за спиной его дрожали — Чудные, с перепонками из кожи. Одно мгновенье, С нетопырем схожий, Помедлил он над пропастью, Над веком И вниз: Не ангелом, Не чертом — Человеком… Ю. Друнина "Первый летчик" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35942 Posted January 30, 2023 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Крестились бабы. Малыши визжали. А крылья за спиной его дрожали — Чудные, с перепонками из кожи. Одно мгновенье, С нетопырем схожий, Помедлил он над пропастью, Над веком И вниз: Не ангелом, Не чертом — Человеком… Ю. Друнина "Первый летчик" Алиса все падала, падала, падала… Казалось этому падению никогда не будет конца. «Ну и ну,» — подумала Алиса, — «Люди высоты боятся, аж визжат от страха; восхищаются храбростью парашютистов. Видели б они меня, захлебнулись бы от восторга. После такого прыжка я и без парашюта прыгну, не раздумывая, и даже рта не раскрою ни до, ни после!» (В этом она была права полностью.) Л. Кэрролл Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 30, 2023 44 минуты назад, Изморозь сказал: Алиса все падала, падала, падала… Казалось этому падению никогда не будет конца. «Ну и ну,» — подумала Алиса, — «Люди высоты боятся, аж визжат от страха; восхищаются храбростью парашютистов. Видели б они меня, захлебнулись бы от восторга. После такого прыжка я и без парашюта прыгну, не раздумывая, и даже рта не раскрою ни до, ни после!» (В этом она была права полностью.) Л. Кэрролл Все кричат мне: — Как дела? Голова еще цела? — Я нарочно падаю,— Говорю с досадою. Наврала подружке близкой: — Ты пойми — это секрет! Буду я парашютисткой — Тренируюсь с детских лет. И теперь девчонки в спальне, Кто надев костюм купальный, Кто в трусах, Кто в новом платье, Молча падают с кроватей. И у всех такие лица — Можно со смеху свалиться! И висят на стенке списки: Кто пойдет в парашютистки. А. Барто Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86339 Posted January 31, 2023 10 часов назад, Флер де Лиз сказал: Все кричат мне: — Как дела? Голова еще цела? — Я нарочно падаю,— Говорю с досадою. Наврала подружке близкой: — Ты пойми — это секрет! Буду я парашютисткой — Тренируюсь с детских лет. И теперь девчонки в спальне, Кто надев костюм купальный, Кто в трусах, Кто в новом платье, Молча падают с кроватей. И у всех такие лица — Можно со смеху свалиться! И висят на стенке списки: Кто пойдет в парашютистки. Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала. А. Иванов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 5 часов назад, Окапиха сказал: Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала. А. Иванов Пораженный ужасом, Жан замер на месте. Бедную девушку подобрали с переломанными ногами. Она никогда уже не сможет ходить. Ее любовник, обезумев от раскаяния, а также, быть может, тронутый ее поступком, перевез ее к себе и женился на ней. Вот и все, милый друг. Приближался вечер. Молодая женщина озябла и пожелала вернуться домой; слуга снова покатил ее кресло по направлению к поселку. Художник шел рядом с женой, и за целый час они не перемолвились ни словом. Мопассан "Натурщица" Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3403 Posted January 31, 2023 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Бедную девушку подобрали с переломанными ногами. Она никогда уже не сможет ходить. Ее любовник, обезумев от раскаяния, а также, быть может, тронутый ее поступком, перевез ее к себе и женился на ней. Вот и все, милый друг. Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго». "Бриллиантовая рука" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 5 минут назад, КрЫсавица сказал: Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго». "Бриллиантовая рука" С хвоста коня бояться надо, С рогов — корову и быка. Со всех сторон, с любого взгляда Бояться надо дурака! С. Михалков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27700 Posted January 31, 2023 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: С хвоста коня бояться надо, С рогов — корову и быка. Со всех сторон, с любого взгляда Бояться надо дурака! Ты у нас такой дурак По субботам али как? Нешто я должон министру Объяснять такой пустяк? Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 27 минут назад, Чернышка сказал: Ты у нас такой дурак По субботам али как? Нешто я должон министру Объяснять такой пустяк? — Умные, ваше королевское величество, до поры до времени молчали, — заговорил высокий и тощий, как жердь, министр. Польская сказка "Доска с загадкой" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 31, 2023 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: — Умные, ваше королевское величество, до поры до времени молчали, — заговорил высокий и тощий, как жердь, министр. - Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Ты и она — не две пары в сапоге. "Мимино" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 33 минуты назад, Удивительное рядом сказал: - Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Ты и она — не две пары в сапоге. "Мимино" Хотя Трофимыч ее слегка потрепал, но, между прочим, баретки так при ней и остались. Теперь, после этого факта, может быть, вы заметили: в государственных магазинах начали отпущать на примерку по одному левому сапогу. А правый сапог теперь прячется куда-нибудь, или сам заведующий зажимает его в коленях и не допущает трогать. М. Зощенко "Баретки" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 31, 2023 17 минут назад, Флер де Лиз сказал: Теперь, после этого факта, может быть, вы заметили: в государственных магазинах начали отпущать на примерку по одному левому сапогу. А правый сапог теперь прячется куда-нибудь, или сам заведующий зажимает его в коленях и не допущает трогать. — Шакал я паршивый, всё ворую и ворую… "Джентльмены удачи" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: — Шакал я паршивый, всё ворую и ворую… "Джентльмены удачи" Волки Индии презирали Табаки за то, что он всем причинял неприятности, сплетничал и поедал тряпьё и лоскутья кожи на сельских свалках мусора. Вместе с тем, в джунглях боялись его, потому что шакалы способны сходить с ума, а в таком состоянии они забывают всякий страх, бегают по лесам и кусают всех, кого встречают. Когда маленький шакал сходит с ума, даже тигр прячется от него. "Маугли" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74931 Posted January 31, 2023 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: Когда маленький шакал сходит с ума, даже тигр прячется от него. Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного. Карл Людвиг Бёрне 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62423 Posted January 31, 2023 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного. Карл Людвиг Бёрне Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей. Лион Фейхтвангер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 16 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей. Лион Фейхтвангер Эти психи - они про правду! Больше правды в одном движении психотанца вокруг ведра, чем во всем этом корпорате, чем в десятке прошедших свадеб, чем в невинных глазах невесты, что он видел сквозь объектив. А уж если совсем по правде, по совсем неприятной правде, в этом жутком и мрачном месте каждый больше, чем сам он, жив. Мальвина Матрасова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35942 Posted January 31, 2023 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Эти психи - они про правду! Больше правды в одном движении психотанца вокруг ведра, чем во всем этом корпорате, чем в десятке прошедших свадеб, чем в невинных глазах невесты, что он видел сквозь объектив. А уж если совсем по правде, по совсем неприятной правде, в этом жутком и мрачном месте каждый больше, чем сам он, жив. Мальвина Матрасова - Будьте добры, помедленнее, я записываю. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 2 минуты назад, Изморозь сказал: - Будьте добры, помедленнее, я записываю. Продиктовано было сравнительно немного, но мне хотелось красивее и отчетливее переписать, и это заняло время. А. Г. Достоевская "Воспоминания" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35942 Posted January 31, 2023 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: Продиктовано было сравнительно немного, но мне хотелось красивее и отчетливее переписать, и это заняло время. А. Г. Достоевская "Воспоминания" А я не копуша, ну, честное слово, Ведь всё, что вокруг интересно и ново: Вот дверь, открываясь, тихонько скрипит, У двери, наверное, что-то болит. О. Бундур. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173982 Posted January 31, 2023 24 минуты назад, Изморозь сказал: А я не копуша, ну, честное слово, Ведь всё, что вокруг интересно и ново: Вот дверь, открываясь, тихонько скрипит, У двери, наверное, что-то болит. О. Бундур. Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. "Сказка о царе Салтане" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86339 Posted February 1, 2023 18 часов назад, Флер де Лиз сказал: Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. Очень приятно, здравствуйте, царь! Очень приятно, царь! Царь, очень приятно! "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В