Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Приезжал из Сольвычегодского уезда по зимам, за тысячу верст, на оленях, его отец-зырянин, совершенный дикарь, останавливался за заставой на всполье, в сорокаградусные морозы, и сын ходил к нему ночевать и есть сырое мороженое оленье мясо. Видал, на шоссе знаки стоят: «Осторожно, олени!». Почему осторожно? Потому что эти олени совсем озверели: на автомобили кидаются. Наш начальник поехал к себе на дачу на служебной машине. На шоссе выскочил олень – и на таран! Машина в гармошку, стекло – вдребезги, у оленя рога отвалились, а у начальника, наоборот, выросли. Совсем от этого зверья жизни не стало.. Аркадий Хайт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Видал, на шоссе знаки стоят: «Осторожно, олени!». Почему осторожно? Потому что эти олени совсем озверели: на автомобили кидаются. Наш начальник поехал к себе на дачу на служебной машине. На шоссе выскочил олень – и на таран! Машина в гармошку, стекло – вдребезги, у оленя рога отвалились, а у начальника, наоборот, выросли. Совсем от этого зверья жизни не стало.. Аркадий Хайт Это олень. Слышишь — как рогами лес ломит? Мы его боимся, а он нас боится. Л. Н. Толстой "Кавказский пленник" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Это олень. Слышишь — как рогами лес ломит? Мы его боимся, а он нас боится. - Тут же появились люди со строгими лицами и потребовали у него лицензию, на отлов птиц и зверей. “Особенности национальной охоты в зимний период” Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: - Тут же появились люди со строгими лицами и потребовали у него лицензию, на отлов птиц и зверей. “Особенности национальной охоты в зимний период” -- Пустое! – сказал я. – Не дальше как на прошлой неделе я тут охотился! – Очень может быть! – захихикал сквозь зубы Гронтовский. – Фактически здесь все охотятся, не глядя на запрещение, но раз я с вами встретился, моя обязанность… священный долг предупредить вас. Я человек зависимый. Если бы лес был мой, то, честное слово Гронтовского, я не противился бы вашему приятному удовольствию. Но кто виноват, что Гронтовский зависим? А. П. Чехов "Пустой случай" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37076 Posted February 5, 2023 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: -- Пустое! – сказал я. – Не дальше как на прошлой неделе я тут охотился! – Очень может быть! – захихикал сквозь зубы Гронтовский. – Фактически здесь все охотятся, не глядя на запрещение, но раз я с вами встретился, моя обязанность… священный долг предупредить вас. Я человек зависимый. Если бы лес был мой, то, честное слово Гронтовского, я не противился бы вашему приятному удовольствию. Но кто виноват, что Гронтовский зависим? А. П. Чехов "Пустой случай" — Приехали трое, — беззлобно рассказывает лесник, укладывая мокрую одёжу на пол, — я их, значит, застиг, ну и вышла сражения. Одному я дробью в ноги шарахнул… Горький Максим, Лето Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 7 минут назад, Изморозь сказал: — Приехали трое, — беззлобно рассказывает лесник, укладывая мокрую одёжу на пол, — я их, значит, застиг, ну и вышла сражения. Одному я дробью в ноги шарахнул… Горький Максим, Лето Изба лесника состояла из одной комнаты, закоптелой, низкой и пустой, без полатей и перегородок. Изорванный тулуп висел на стене. На лавке лежало одноствольное ружье, в углу валялась груда тряпок; два больших горшка стояли возле печки. И. С. Тургенев "Бирюк" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37076 Posted February 5, 2023 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: Изба лесника состояла из одной комнаты, закоптелой, низкой и пустой, без полатей и перегородок. Изорванный тулуп висел на стене. На лавке лежало одноствольное ружье, в углу валялась груда тряпок; два больших горшка стояли возле печки. И. С. Тургенев "Бирюк" Вынула баба кашу из печи, на стол поставила, маслицем сдобрила. Съели кашу и ложки облизали… Глядь, а в горшке-то сбоку да на донышке приварилась каша, мыть горшок надобно. Вот баба и говорит: - Ну, мужик, я свое дело сделала - кашу сварила, а горшок тебе мыть! - Да полно тебе! Мужиково ли дело горшки мыть! И сама вымоешь. - А и не подумаю! - И я не стану. - А не станешь - пусть так стоит! Сказала баба, сунула горшок на шесток, а сама на лавку. Стоит горшок немытый. - Баба, а баба! Надобно горшок-то вымыть! - Сказано - твое дело, ты и мой! - Ну вот что, баба! Уговор дороже денег: кто завтра первый встанет да перво слово скажет, тому и горшок мыть. - Ладно, лезь на печь, там видно будет. Улеглись. Мужик на печи, баба на лавке. Русская народная сказка "Кому горшок мыть" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7576 Posted February 5, 2023 1 минуту назад, Изморозь сказал: Баба, а баба! Надобно горшок-то вымыть! - Сказано - твое дело, ты и мой! Ой беда, беда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся, по миру пойдем. Домовёнок Кузя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 1 минуту назад, Постум сказал: Ой беда, беда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся, по миру пойдем. Домовёнок Кузя Я решила экономить, сэкономлю на ином: Перелеты бизнес-классом До Майами через Глазго Заменю на эконом! Сола Монова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Я решила экономить, сэкономлю на ином: Перелеты бизнес-классом До Майами через Глазго Заменю на эконом! Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... она была счастлива? Ни одной минуты! Булгаков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 61879 Posted February 5, 2023 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... она была счастлива? Ни одной минуты! Булгаков Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Вильгельм Ницше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37076 Posted February 5, 2023 17 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Вильгельм Ницше Эскадрон моих мыслей шальных, ни решеток ему, ни преград. Удержать не могу я лихих скакунов, пусть летят, пусть летят. Мои мысли - мои скакуны, вас пришпоривать нету нужды, Вы аллюром несетесь и не признаете узды... О. Газманов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постум 7576 Posted February 5, 2023 Только что, Изморозь сказал: Эскадрон моих мыслей шальных, ни решеток ему, ни преград. Удержать не могу я лихих скакунов, пусть летят, пусть летят. Мои мысли - мои скакуны, вас пришпоривать нету нужды, Вы аллюром несетесь и не признаете узды... О. Газманов. Турникет ищете, гражданин? – треснувшим тенором осведомился клетчатый тип, – сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо. С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту! – кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик. Булгаков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 3 минуты назад, Постум сказал: Турникет ищете, гражданин? – треснувшим тенором осведомился клетчатый тип, – сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо. С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту! – кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик. Булгаков Москва, приём, вызывает Игорь. Мне нужен литр, ты слышишь? Литр. Ну, как в канун Олимпийских игр давали всё по рублю. Сосед вчера уволок пальто-на, а там в кармане, блин, полбатона, ну нет же, слышишь, какой подонок, найду, по лицу вломлю. А нынче очереди — по часу, дожил до стойки, уже, мать, счастлив, плюс отстоишь, как бывает часто, а розового и нет. Потом плетёшься домой побитый, и нету литра — а нужен литр, навстречу — сволочь с бейсбольной битой, и прямо, етить, ко мне. Москва, приём, мне бы просто чтобы пожить спокойно, дожить до гроба, и чтобы шагом, а не галопом — какие знаю слова! Ну ладно, хрен с ним, заначка есть-то, найдётся капелька, чтоб согреться, совсем чуток успокоить сердце, не лопнувшее едва. Тим Скоренко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27826 Posted February 5, 2023 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Москва, приём, вызывает Игорь. Мне нужен литр, ты слышишь? Литр. Ну, как в канун Олимпийских игр давали всё по рублю. Сосед вчера уволок пальто-на, а там в кармане, блин, полбатона, ну нет же, слышишь, какой подонок, найду, по лицу вломлю. А нынче очереди — по часу, дожил до стойки, уже, мать, счастлив, плюс отстоишь, как бывает часто, а розового и нет. Потом плетёшься домой побитый, и нету литра — а нужен литр, навстречу — сволочь с бейсбольной битой, и прямо, етить, ко мне. Москва, приём, мне бы просто чтобы пожить спокойно, дожить до гроба, и чтобы шагом, а не галопом — какие знаю слова! Ну ладно, хрен с ним, заначка есть-то, найдётся капелька, чтоб согреться, совсем чуток успокоить сердце, не лопнувшее едва. Тим Скоренко Оооооо! Итить твою мать, профессор!! Иди сюда, выпей с нами! Михаил Булгаков "Собачье сердце" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 2 минуты назад, Чернышка сказал: Оооооо! Итить твою мать, профессор!! Иди сюда, выпей с нами! Михаил Булгаков "Собачье сердце" Утром в шкафу не оказалось профессорских брюк, а вечером сын пришел домой пьяный. Растроганным голосом он изъяснялся в любви к папе и маме, но о возвращении к семейному столу вопроса не подымал. Профессор снял с себя ремешок и размахивал им перед лицом сына в течение нескольких минут. А. Макаренко "Книга для родителей" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27826 Posted February 5, 2023 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: Утром в шкафу не оказалось профессорских брюк, а вечером сын пришел домой пьяный. Растроганным голосом он изъяснялся в любви к папе и маме, но о возвращении к семейному столу вопроса не подымал. Профессор снял с себя ремешок и размахивал им перед лицом сына в течение нескольких минут. — Бить будете, папаша? — Тьфу! Идиот! Михаил Булгаков "Собачье сердце" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 1 минуту назад, Чернышка сказал: — Бить будете, папаша? — Тьфу! Идиот! Михаил Булгаков "Собачье сердце" Это что такое, я не знаю, – насмешливо объявил Квакин. – Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле. – Это такое международное слово. Бить будут, – объяснил стоявший рядом с Фигурой бритоголовый мальчуган Алешка. "Тимур и его команда" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27826 Posted February 5, 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Это что такое, я не знаю, – насмешливо объявил Квакин. – Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле. – Это такое международное слово. Бить будут, – объяснил стоявший рядом с Фигурой бритоголовый мальчуган Алешка. - В моем доме не выражаться. "Кавказская пленница" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 (edited) Цитата - В моем доме не выражаться. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская Edited February 5, 2023 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27826 Posted February 5, 2023 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. ―Ты из дикого леса, дикая тварь? Зачем ты пришла сюда? ―Я кот. Хожу куда вздумается, вот мне и вздумалось прийти к тебе. "Кот, который гулял сам по себе" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 2 минуты назад, Чернышка сказал: ―Ты из дикого леса, дикая тварь? Зачем ты пришла сюда? ―Я кот. Хожу куда вздумается, вот мне и вздумалось прийти к тебе. "Кот, который гулял сам по себе" Хожу-брожу не по лесам, А по усам, по волосам, И зубы у меня длинней, Чем у волков и медведей. К. Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: И зубы у меня длинней, Чем у волков и медведей. — Спрячь зубы, вырву… А. Толстой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175131 Posted February 5, 2023 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: — Спрячь зубы, вырву… А. Толстой Вонмигласов садится и раскрывает рот. Курятин хмурится, глядит в рот и среди пожелтевших от времени и табаку зубов усматривает один зуб, украшенный зияющим дуплом. — Отец диакон велели водку с хреном прикладывать — не помогло. Гликерия Анисимовна, дай Бог им здоровья, дали на руку ниточку носить с Афонской горы да велели теплым молоком зуб полоскать, а я, признаться, ниточку-то надел, а в отношении молока не соблюл: Бога боюсь, пост... — Предрассудок... (пауза). Вырвать его нужно, Ефим Михеич! А. П. Чехов "Хирургия" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76911 Posted February 5, 2023 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Курятин хмурится, глядит в рот и среди пожелтевших от времени и табаку зубов усматривает один зуб, украшенный зияющим дуплом. — Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонитов! "Покровские ворота" Share this post Link to post Share on other sites OK В