Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню (продолжение)

Recommended Posts

Сегодня домашние вареники с капустой.

Подлакировав вкусный обед чаем с розовым зефиром,  вышла из за стола наеденная и довольная. 

Ужин будет легким - пожарю несколько перепелиных яиц на сливочном масле. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Парето сказал:

С чем они наиболее вкусные для вас?

Не нужно провоцировать увод темы в сторону. Есть тема конкретно о варениках, как и тема о рациональности приготовления полуфабрикатов. 

На завтрак муж нажарил глазуньи с ветчиной домашней куриной. Подавал в постель, приятно :D

Потом я стала к плите и получился куриный гороховый суп в мультиварке. Напекла блинов, накрутила с курицей отдельно, с творогом отдельно. Обжарила. Попробовали, остальное в вакуум и в морозилку для быстрых ужинов. 

На ужин делаю гуляш из свинины с морковкой и луком. К нему спагетти сварю. 

• Нравится 8

Скоро Новый год, поэтому меню ни разнообразием, ни изысками не отличается. А то мне потом не так вкусно будет. Скукотища на кухне, короче. 

Гречка с мясной подливкой, яблочно-клубничный компот (быстро кончился) и смородиновый морс, блины с "малина сахар 2022" (мама поленилась с мясорубкой: просто чуток потолкла ягоду с сахаром и тут же заморозила - непередаваемый вкус! Ем по капельке). Помидоры само собой. На всю неделю.

На следующей планируются ленивые голубцы, пюрешка, и, пожалуй, открою баночку грибной икры. На десерт сырники догадайтесь с чем :lol:

• Нравится 11

17 минут назад, Дочь Луны сказал:

Скоро Новый год, поэтому меню ни разнообразием, ни изысками не отличается. А то мне потом не так вкусно будет.

Ну ты даешь! А я наоборот - генеральную репетицию сегодня сделала. Оливье, крабовый салат приготовила, картошку с мясом. И пельмени! Это уже не репетиция. Это мамины домашние, как тут удержишься?

• Нравится 5

1 минуту назад, Донюшка сказал:

Ну ты даешь! А я наоборот - генеральную репетицию сегодня сделала.

Никаких репетиций! Я весь год готовилась, не щадя рота своего :laugh: 

Пельмени - это на Новый год. Я ещё морально готовлюсь к пятичасовому марафону "крути фарш - меси тесто - лепи пельмени, пока руки не отвалятся и спина не запросит пощады". Ну и морозилку потихоньку разгружаю под пельменную армию. Но это уже другая история и сейчас нам деревянной ложкой тут настучат, чтобы новогоднее меню где положено обсуждали :laugh:

• Нравится 7

На завтрак мужу были горячие бутерброды с колбасой, сыром и последним дачным помидором :rolleyes:, себе хлеб в яйце обмакнула и пожарила гренки - люблю такой завтрак именно в воскресенье. Запили "кофием".

Обед пропустили, после завтрака не хотелось. Грызли соленый арахис и семечки под фильмы. 

На ужин (и на завтра) приготовила гороховый суп в мультиварке на такелаже и шее от бройлера. Потушила куриные желудки в сметанно-чесночном соусе, гарнир макароны.

2 часа назад, Stella Polare сказал:

получился куриный гороховый суп в мультиварке.

:drinks_cheers:

И что-то под вечер посетило вдохновение, приготовила заварной крем, намазала готовые коржи, на 2-3 дня будет к чаю "Наполеон". Сварила компот из сухофруктов и сливы замороженной.

• Нравится 10

У нас тушеная картошка с грибами и паста с сыром и грибами в сливочном соусе. 

Вчера испекла пирог яблочный. Торт покупной в наличии. Если получится купить муки напеку блинов и заморожу, для быстрых завтраков и ссобойки с разными начинками.

Гречку сварю на ужин и завтрак, к ней есть сосиски.

• Нравится 6

13 часов назад, Добрая медсестра сказал:

гороховый суп в мультиварке на такелаже и шее от бройлера

Простите, а на чем вы суп варили? 

• Нравится 1

59 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Простите, а на чем вы суп варили? 

:lol: Кости от верхней части туловища курицы (спинка и немного мяса на грудине - бОльшую часть филе срезала). 

Услышала такое название у одного кулинарного блогера, тоже стала так называть. Простите :D больше не буду, чтобы не вводить никого в заблуждение. 

• Нравится 2

9 минут назад, Добрая медсестра сказал:

Кости от верхней части туловища курицы (спинка и немного мяса на грудине - бОльшую часть филе срезала). 

Услышала такое название у одного кулинарного блогера

Удивили, первый раз слышу это слово применительно к кулинарии. :biggrin:

• Нравится 1

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Удивили, первый раз слышу это слово применительно к кулинарии. :biggrin:

Если не забуду - сфотографирую в среду. На фермерской ярмарке два ценника  ( один с моей подачи) - куриные каркасы и куриные бицепсы.  

• Нравится 7

В 26.11.2023 в 20:09, Донюшка сказал:

крабовый салат приготовила,

У нас вчера крабовый на обед был, я совсем его простой делаю, у нас это повседневная еда, на праздник не готовлю -  крабопалки, огурец, яйцо и майонез.

Сегодня на завтрак яйца всмятку и горячие  бутерброды с сыром.

На обед у меня творог с помидором и хлебцы ржаные, у дочки каша овсяная. Остальные едят не дома.

На ужин хочется жареной картошки с грибами...но это вряд ли, скорее сделаю отварной картофель или  пюре, и к нему  грибной жюльен, детям - наггетсы в духовке. Дополню. На ужин сделала пюре двух видов - из картошки и из тыквы. Тыква несладко, пюре вкусное получилось. И котлеты успела запечь.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 8

На завтрак ели тосты с домашним паштетом, яица в смятку и много кофе с лимоном.

На обед рассольник и сало с Бородинским хлебом. Компот из черной смородины.

На ужин драники со сметаной и куриная грудка в бумаге. Открою лечо и маринованные огурцы. Если успею, сделаю свекольную икру.

К чаю зефир и халва.

• Нравится 8

На завтрак традиционные хлебцы с ореховыми пастами (кешью, миндаль, арахис с медом), греческий йогурт, чай с молоком, протеиновый батончик без сахара.

На обед жареный фарш говяжий и пакет с замороженными овощами.

На ужин блины из пшеничной и ржаной муки, творожный сыр.

На перекус - мандарины, грецкие орехи.

• Нравится 5

На завтрак каша гречневая со сливочным маслом. Слойки горячие с сыром и брокколи, кофе, чай. Медовый крем с лимоном и фейхоа, печенья овсяные и пряники мятные.

На обед суп куриный с буквами. К супу вместо сухарей в последнее время стали брать сушки итальянские Таралли, с травами, с чесноком и чили. Салат корейский с морковью, спаржей и огурцом.

На ужин куырдак из свежего барашка, нарезка овощная. Компот, чай, варенье. 

• Нравится 7

Завтракали яичницей, Софа и средний - блинами с творогом и со сметаной.

На обед будет суп-лапша с курицей. На ужин средний попросил крошку-картошку. Делаю по рецепту @Stella Polare - детворе очень нравится. Сегодня будет с курицей, сыром и помидорами.

Яблоки, мандарины, хурма, печенье.

• Нравится 7

На завтрак у сына были оладьи со сгущенным молоком, чай с лимоном и сахаром. Мужу варила овсяную кашу, добавила чернослив, банан и мед. Запил всё мятным чаем и ушёл спать. Он после рабочих суток сегодня. Себе готовила яичницу с репчатым луком и помидором. Выпила цикорий с молоком вприкуску с двумя маленькими плиточками горького шоколада. 

На обед мужу и сыну сварила щи с кислой капустой. Себе запекла куриные бедрышки в духовке, сварила гречку. Так же сделаю овощной салат: помидоры, огурцы, редиска, красный сладкий перец, листья салата, зелень. Муж заправляет нерафинированным маслом, сын ест со сметаной, я ем с мацони. :eat:

На ужин готовлю плов. 

Изменено пользователем Сестра таланта
  • Нравится 6

Завтракала гречкой с молоком и кофе. Дочь тушеной картошкой с грибами.

Сегодня приеду поздно, поэтому, нажарю котлет из заготовок, и овощи оттуда же. Съем мандарин и лягу спать.

Утром достану из морозилки свинину, чтоб подтаяла, вечером в планах приготовить щи

• Нравится 7

На завтрак кукурузная каша с тыквой и изюмом, приготовленная с вечера. Кофе.

На обед гороховый суп -пюре на свиных рёбрах, есть будем с сухариками. 

На ужин куриные желудочки в сметанном соусе, на гарнир рис. Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов. Морс из облепихи.

К чаю самодельные творожные печенья.

• Нравится 10

Утром поели кто  что - я макароны с сарделькой, муж тушёную картошку с мясом. Сын пришёл из школы, ел свой любимый оливье. 

Сварила борщ, это на поздний обед, настаивается пока. 

На ужин будет доедание всего, что есть в холодильнике) Дочке - геркулес. Кроме неё, любителей каш у нас нет. 

К чаю сделала псевдо - Муравейник, надо было остатки печенья утилизировать. 

И на перекусы есть для бутербродов домашняя козлятина холодного копчения, очень вкусная получилась. 

• Нравится 9

Завтракали кто чем: средний вчерашнюю "крошку-картошку" погрел, младший и муж ели яичницу с беконом, мы с Софой бутерброд с горбушей солёной и творогом (Аааа! капец!!! сыр закончился, поэтому с творогом).

На обед щи со свининой сварила. На ужин перец и помидоры фаршированные. Соус к ним из сметаны, чеснока и зелени.

Затеялись мы с Софой сегодня с эклерами. Ну а так как помощница стащила мешок с насадками, пришлось тесто накладывать ложкой. На выходе - три противеня профитролей с заварным кремом.

Из фруктов - яблоки и два мандарина. Компот мальчишки сами из полвала достанут какой захотят.

• Нравится 10

На завтрак кофе всем, бутерброды и булочка с джемом. 

На обед лапша куриная, я в процессе отлила себе чашку бульона, кошка курицу поела, всё довольны.  Сало домашнего копчения из покупной грудинки. 

На ужин потушу свиную шею с грибами. Пюре. Я свинину не буду, мне оладьи из последнего кабачка с куриным фаршем. К этому салат " тещин язык"

Морс заварю из замороженных ягод с яблоком и лимоном 

К чаю конфеты, шоколад. Завтра хочу блинов напечь, часть  творогом начиню

Изменено пользователем Чаровница
  • Нравится 8

На завтрак была овсяная каша и чай с конфетами.

На обед картофельные зразы с курицей и салат из моркови с горошком.

На ужин есть рассольник и пирожки с курицей. Пока так , но может конечно, что -то и добавится.

• Нравится 6

На завтрак ели бутерброды с красной малосольной рыбкой. На обед и ужин потушила индюшачьей грудки с томатном соусе, на гарнир отварной картофель. Салат настрогала из зеленой редьки, моркови, сладкого лука и микрозелени с ароматным маслом - вкуснота. На десерт есть орехово-фруктовая смесь и яблоки.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.