Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

4 часа назад, Пиначета сказал:

Неспелая хрустит на зубах. Да, и никакая. Спелая морошка однородно янтарного цвета, кисло-сладкая с ароматом, который ни с чем нельзя перепутать. Я морошковый маньяк. К сестре когда езжу, обязательно 3-х литровую банку покупаю за бешеные деньги. Зимой она залита водой, довольно водянистая. Но сахарку посыпать и макать туда белый хлебушек...ммм. Вкус детства

Меня морошка не впечатлила. Совсем. Никак. 

Привозили дети мне морошку. Спелая. Но для меня она кислая. И зёрнышки внутри крупные. 

По сравнению с малиной, никакого особого вкуса у неё нет. Для меня.

Мы малину уважаем. Свежую, сладкую, ароматную с куста. :)

А жёлтая малина ещё слаще! 

Если на столе стоит миска свежесобранной малины, то аромат на всю квартиру! 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нутрия очень вкусное диетическое мясо, но - тушить, жарить и запекать. Суп из неё не сваришь, увы (в 90-е был период, когда наша семья питалась почти исключительно нутрией, вешенкой, яблоками и грецкими орехами). Некоторые умельцы умудрялись фарш делать и пельмени из нутрии лепить, и тут главное было, не признаваться гостям, что за мясо подано на стол. 

Изменено пользователем Миноритарный акционер
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Скоро Лето сказал:

Меня морошка не впечатлила. Совсем. Никак. 

Привозили дети мне морошку. Спелая. Но для меня она кислая

Морошка - северная ягода, она никак сладкой быть не может.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

Морошка - северная ягода, она никак сладкой быть не может.

Чой та? Еще как сладкая бывает, только когда спелая, янтарно-желтая, мягкая. Очень сладкая бывает. Недоспелая-недозрелая она и правда никакая. Я не люблю морошку, но в лесу если встречаем (во время сбора грибов) ем с удовольствием. Собирать не буду. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас отпуск, который совпал с каникулами младшего. Старший учится, поэтому мы никуда так и не собрались.

Устроили себе в отпуск гастро-тур по местным заведениям. В итоге я исполнила свои давние мечты: попробовала пастуший пирог (блюдо британской кухни, по сути - картофельная запеканка), а ещё луковый суп (блюдо французской кухни), а так же супы том-ям (блюдо тайской кухни) и фо-бо (блюдо вьетнамской кухни).

Из ближайших целей: fish and chips (британский стрит-фуд),  фуа-гра и гурьевская каша.

Сегодня в одном из заведений  попробовали "Шаляпинский чай" и даже узнали его историю. :)

Мне понравился такой формат отдыха. ;)

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мурчака сказал:

 Еще как сладкая бывает, только когда спелая, янтарно-желтая, мягкая. Очень сладкая бывает. 

Ее в таком виде и собирать невозможно, моментально лопается. Только есть. :) Я всегда недоумеваю, когда говорят, что это кислая ягода и по вкусу никакая. Видимо, еще незрелая была.

Папа мне выделил из закромов баночку варенья из морошки, я на нее дышать боюсь от удовольствия,  не то, что есть. :)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Скоро Лето сказал:

По сравнению с малиной, никакого особого вкуса у неё нет. Для меня.

Понятно, кто к чему привык. Морошку я люблю! Родители мне тут привезли немного, прошлогодней, так берегу ее, как зеницу ока. Наслаждаюсь потихоньку. Как на малой родине бываю, ностальгия. Я, например, в детстве очень любила есть именно красную, незрелую ягоду. Мне нравилось, кисленькая такая, в руках не мялась, упругая, только моего порыва никто не оценивал.

@Пиначета, Ваши родственники и мои живут в одном городе, но мои морошку всегда пересыпают большим количеством сахара, про хранение в воде первый раз узнала. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Подруга друга я тоже неспелую морошку люблю. Ну, не то что бы люблю-люблю:), а так, погрызть, когда собираем её в лесу:) К морошковому варенью спокойно отношусь, иногда в охотку пироги и калитки с вареньем. Или вот на Масленицу немножко с блинами. А моченую морошку в нашей семье делают без сахара, сахар при подаче добавляют. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня первый раз попробовала сок с имбирем. В супермаркете случайно наткнулась :) мне он очень понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мечта поэта сказал:

Я сегодня первый раз попробовала сок с имбирем. В супермаркете случайно наткнулась :) мне он очень понравился.

Сок с имбирем не пробовала, да и не видела такой, а вот у нас в столовке на работе варили компот имбирный. Были ценители этого компота, да и я в том числе. И так забавно было наблюдать, когда кто-нибудь из новичков берет этот компот, делает глоток и .....не знает что делать - выплюнуть стыдно, а проглотить не может :D

А мне очень нравился такой компот - не очень сладкий был. А иногда делали с лимоном - так вообще красота. Обожала. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

 

А мне очень нравился такой компот - не очень сладкий был. А иногда делали с лимоном - так вообще красота. Обожала. 

Лимон-имбирь - классическое сочетание, в перетертом виде прекрасен. И чай такой есть. Мне тоже нравится. А вообще имбирь - корешок не для всех. Вкус очень специфический.

Я вчера впервые попробовала киш. Знала, что есть такая штука, но не пробовала. Большая плоская тарталетка с мясной начинкой. Очень вкусно и сытно. Буду брать.

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Полярная лиса сказал:

А вообще имбирь - корешок не для всех. Вкус очень специфический.

К нему привыкала некоторое время, а потом распробовала. Есть же специфические продукты, которые с первого раза редко очень нравятся, а потом очень даже нравятся. Как оливки/маслины - мало кому с первого раза они зашли. 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.04.2024 в 10:15, Полярная лиса сказал:

А вообще имбирь - корешок не для всех. Вкус очень специфический.

Это да. Я вот, к примеру, люблю имбирные пряники. А во всем остальном имбирь мне запахом Тройной одеколон напоминает. :) 

 

В 01.04.2024 в 10:25, Совсем Не Ангел сказал:

Как оливки/маслины - мало кому с первого раза они зашли. 

Я "с первого взгляда" нежно люблю оливки, а маслины не зашли ни с какого раза. 

 

В детстве и отрочестве мне нравилась айва. Мать варила варенье, а я тырила у неё дольки и грызла. На прошлой неделе увидела в магазине ту айву, купила одну. Теперь она укоризненно смотрит на меня из холодильника. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как употребить укоризненно смотрящую айву - в соседней теме про неликвид.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2024 в 18:19, Внучка Кащенко сказал:

Заказала на ВБ креветочные чипсы. Отзывы в большинстве положительные, состав - креветочный фарш, крахмал и конечно глютамат, как без него. 

Ну что, попробовала я те чипсы. Ну такое себе. Вроде бы съедобное, но на любителя. Плюс в том, что любители из пачки в 200 гр. смогут наделать себе чипсов три ведра)) Но задымив при этом всю кухню. Я три штучки всего поджарила и убрала нафиг. Как переберусь готовить под навес, на улицу, тогда доделаю остальное. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшое предисловие. Перепала мне тут маленькая баночка кокосового масла, косметического. Хорошая штука - руки и пятки от него мягкие, гладкие, как попка младенца. Запах кокоса тоже приятный. Не удержалась, попробовала на вкус - ничего так :rolleyes:. Но это же всё-таки для косметических целей. Мало ли, чего там намешано в составе то.

Короче, купила в продуктовом  магазине уже кокосовое масло для кулинарии. Поллитровая банка. Теперь делаю с этим маслом бутерброды из серого хлеба, с колбасой. Вкусно! По консистенции это масло похоже сливочное, по цвету белое. Тоненьким слоем на ломтик хлеба - ммм! Ненавязчивая нотка кокоса делает бутерброд необычным. И форму для запеканки смазывала этим маслом, тоже понравилось. Даже омлет в аэрофритюрнице сегодня приготовила на нём. Кажется, в моём рационе добавился новый продукт :).

Кстати, на вкус и свойства от косметического не отличается :D. Разница, походу, только в цене - косметическое в разы дороже.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала рыбу стерлядь. В продаже нет, да и дорого. Из похожего наблюдали осетра, и то, в аквариуме магазина в областном городе.

Вчера угостили, из частного пруда. Вечером приготовили в духовке. Рыба вкусная, но не вау, белое мясо. Огромный плюс, что костей нет, я ими вечно давлюсь, и сейчас ем почти всегда сразу филе рыб. Мясо сочное, пишут, что очень полезное. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Никогда не пробовала рыбу стерлядь. 

...

Вечером приготовили в духовке. Рыба вкусная, но не вау, белое мясо. 

Здесь, на севере, её часто патанкой едят (строганина) или вовсе чуть размороженной (чищеной, разумеется), порезанной на колечки, макая в соль и перец. Сырую, короче. Вкус от запечёной весьма отличается. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vaksa, попробуйте в кофе добавить, если пьете. Я обожаю кофе с кокосовым маслом. Можно добавить сливки/молоко. Это из области кето-диеты, бронекофе. Кладу примерно половину чайной ложки, но у меня оно в холодильнике, отламываю кусочками. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2024 в 12:20, Vaksa сказал:

И форму для запеканки смазывала этим маслом, тоже понравилось. Даже омлет в аэрофритюрнице сегодня приготовила на нём.

Я жарю рыбу теперь только на кокосовом масле.Очень вкусно получается.

А попробовать давно хотела арахисовое масло, но что-то останавливало. Наконец, купила самую маленькую упаковку, какую нашла. Ну что, интуиция не подвела, лучше бы не покупала.Совершенно не понравилось, размазывается по нёбу и языку, слишком жирное, не моё, одним словом.

Изменено пользователем Маковый крендель
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писала недавно про молоки. Как то они мне не зашли соленые. Непонятная субстанция. Тогда мне посоветовали их пожарить. Такой вариант оказывается намного лучше. Прям на нежную печень похоже. Обжарила в кляре. Ммм. Вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маковый крендель арахисовое масло я распробовала только в виде американского бутерброда. На один тост намазывается арахисовое масло без сахара, на второй джем любой. Начинкой внутрь соединить и есть. Это вкусно. Не на каждый день, конечно, но для разнообразия отлично.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2024 в 19:00, Akirra сказал:

Писала недавно про молоки. Как то они мне не зашли соленые. Непонятная субстанция. Тогда мне посоветовали их пожарить. Такой вариант оказывается намного лучше. Прям на нежную печень похоже. Обжарила в кляре. Ммм. Вкусно.

Молоки вкусные. Можно и просто в муке обвалять, пожарить, а можно и в таком варианте, а когда на другую сторону перевернуть, то залить взбитым яйцом. Яйцо можно взбивать с водой или с молоком.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×