Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

2 часа назад, Akirra сказал:

Покупала на засолку горбушу. Оказалась с крупными молоками. Выбрасывать стало жалко. Засолила впервые. Результат не понравился. Не мое видимо. Думала в виде паштета вкуснее будет. Нет. Такая дрожащая субстанция.

Жарить надо, жареные молоки вкусные.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. 

• Нравится 1

59 минут назад, Akirra сказал:

У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. 

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги пальцев есть так, не в салате. Как и гребешок. 

Значит тоже открытие, хорошо купили фаланги, а не мясо. 

Купили разные- стригуна и камчатского. Я не поняла разницы, муж камчатского больше заценил. 

Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать :)

@Совсем Не Ангел

А вам какой больше нравится?

Изменено пользователем О-Юми
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

@О-Юми, конечно камчатский. Мясо насыщенней, вкуснее.

В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал:

Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать :)

Это да!

В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал:

А вам какой больше нравится?

Конечно камчатский. 

И конечно же разлымывать и доставать то мясо. И никакого салата - только так! 

• Нравится 2

Подтверждаю! Особенно, если свежевыловленный, свареный на берегу, сладкий и сочный.

• Повышение репутации 1

В 24.10.2023 в 05:50, Елена Зима сказал:

О, одна из вкуснейших рыбок в сушеном виде. Дедушка с отцом часто ловили её в Волге, солили и сушили.

Возбудили меня этой чехонью. Ходила и мечтала попробовать , я же не у моря живу, сушёной рыбы в продаже нет( сарказм). Заказала на озоне, месяц ждала, дождалась, сегодня заказ забрала. Ну что, малосольная, жирненькая, костлявая, пахнет речкой. Неплохо, но на один раз. Наша морская вкуснее.

А их десять штук в упаковке плюс подлещик в подарок. Куда эту красоту девать?. Братьям , наверное, отдам.

В 31.12.2023 в 09:13, Совсем Не Ангел сказал:

Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. 

Я вообще считаю грехом портить краба добавками всякими. И креветок тоже..

8 минут назад, Мадлина сказал:

Наша морская вкуснее.

Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола")))

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

В 14.12.2023 в 19:33, Муля Газированная сказал:

Уцхо-сунели. Давно хотела попробовать, купила сегодня пакетик. Но опять же... Вкуса не особо поняла, потому что с бараньим фаршем смешала. Какой там вкус-то? Что ловить? 

Хмели-сунели понятно: смесь пряностей известных, и знаю, что в разных пропорциях их можно. 

А тут... Яичницу что ли завтра с утра сделать с этой травкой, чтоб понять :brows:

Я вас научу. Когда в следующий раз замутите шашлыки или люля, то вы сделайте соус с уцхо-сунели. Уверяю - вам очень понравится! Майонез со сметаной 1к 1, туда чеснока через пресс и немного зеленушки и половину чайной ложки этой приправы. (Даже чуть соевого соуса можно плеснуть, тоже супер)

Еще курицу в сливках с этой приправой тушить вкусно.

В 07.01.2024 в 06:44, Елена Зима сказал:

Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола")))

Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. 
Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

В 23.12.2023 в 20:39, Кошка_Машка сказал:

В наш сельский Магнит завезли питахайю (

Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз.

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Бутки сказал:

Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз.

Я черимойю очень люблю, всегда покупаю, если вижу. У нас только дорого, а в том же Египте намного дешевле. Как и питахайю в Турции покупала за 50 рублей штука. Тоже все мечтала попробовать, а на деле даже 50-ти рублей не стоит, если только украсить что-то. 

Раньше как-то не очень любила папайю. А тут на Кубе прям настолько зашла, что объедалась ей. Сочная, чуть менее ароматная и сладкая, чем дыня, очень вкусно. Кому-то там карамбола очень нравилась, а мне никак. На фото как раз ананас, папайя (оранжевая), карамбола (звездочками) и гуава (розовая). 

IMG_5224.jpeg

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 2

55 минут назад, Бутки сказал:

во Вкусвилле купили черимойю

О, она мне нравится) но она у нас сезонная тоже)  покупаем иногда.

Тут, ёлки, вишню и персиков хочется. Эх.

• Нравится 1

2 часа назад, Изя сказал:

Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко.

Вот абсолютно с вам согласна. Когда 

8 часов назад, Елена Зима сказал:

"самовыловленной домашнего посола"

Это песня. :biggrin: Сама я давно не солю, покупаю у хорошей знакомой, сами солят, сами вялят. Очень вкусная рыба: и рыбец, и синец, и чехонь, про воблу вообще молчу. Заценили даже камчатские жители. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Елена Зима сказал:

Плюсуюсь. Всякую рыбу нежно люблю, но речную дикого вылова и домашнего приготовления в особенности. Осенью перепал мне мешок толстолобов, вспомнила детство (отец рыбак, балык дома не переводился, на нем и выросла) и завялила рыбу по семейному рецепту. Хорош балык получился!  Ещё хочу :D

Изменено пользователем Domino
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

<_< ёрш вяленый, путасу, мойва. 

16 минут назад, Полный привод сказал:

Так они разные. Как блины и оладьи. И то и то вкусно, но разное.

13 минут назад, Полный привод сказал:

Ерш хорош, но не сравнится он с воблой икряной, с которой жир капает :rolleyes: с рыбцом тоже не сравнишь.

Путасу и мойва - не, не то. Пойдет под пиво, как говорят, но не больше.

А еще есть ряпушка - мммм… 

В каждой рыбе своя прелесть, но вяленая только дикая пресноводная ван лав.

И плюсуюсь про крабов - только клешни, в банках жалкое подобие. А вот клешни из вакуума - просто супер. Главное в кипяток не пихать, а бережно разморозить при комнатной температуре, тогда сок весь останется в них. 

47 минут назад, Domino сказал:

Хорош балык получился! 

Вот зачем вы тГавите?! Балык… пойду искать. 

А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно.

• Повышение репутации 6

8 минут назад, Изя сказал:

И плюсуюсь про крабов - только клешни

Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. 

У нас это продают под общим названием «Клешни краба». Там как раз фаланги.

• Повышение репутации 1

В 07.01.2024 в 17:03, Изя сказал:

А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно.

Копчёного залома не пробовала, а вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе. Меня за уши оттащить невозможно. Поразительно вкусная рыба. 

Его сейчас нигде не найдёшь, не продают. Не ловят, наверное. Где-то года два назад появился было во Вкусвилле в очень ограниченном количестве, и быстро опять исчез.

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка.

18 часов назад, Санитар леса сказал:

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка

Вот я наверно и попалась на этих гадов-обманщиков!

Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди.

А как отличить?

Пы.сы. Я вообще человек мирный и малоконфликтный, но вот этот обман продавцов прям до трясучки бесит: дори вместо палтуса, по цене палтуса, конечно; вместо залома и корюшки что-то непонятное, свинина у всех "домашняя", пангасиус - "снежная форель", ух!!!! Как дала бы в ухо больно!!!

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Повышение репутации 1

18 часов назад, Санитар леса сказал:

На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь

У нас на рынке видела на днях. Если снова увижу - сфотографирую, интересно, она или нет. 

Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. 

• Повышение репутации 1

6 минут назад, Деним сказал:

Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. 

Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное. Мне бы очень хотелось отведать, только без обмана, естественно :laugh:

А залом - рыба не океанская, он ловится в Каспийском море. Другое название этой рыбы - черноспинка и ещё почему-то бешенка. А по-научному - сельдь Кесслера.

5 часов назад, Санитар леса сказал:

Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное.

В 09.01.2024 в 01:17, Санитар леса сказал:

вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе

В Глобусе есть и залом, и олютерская. Но большой вопрос насколько это правда. Нужно будет как-нибудь купить.

А самую вкусную селёдку мы покупали в Одессе, на Привозе - дунайка называлась. Обалденная рыбка.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.