Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девушки,  никому из деток не ставили диагноз болезнь Изелина?  

В пятницу были в институте им. Турнера. Подтвердили Варе стресс-перелом и ещё написали вот эту болезнь. 

Я до этого в интернете нашла по фото что похоже на то сто у неё на ноге. Но очень очень мало информации.  Врач сказал,  когда мы только пришли и я спросила про эту болезнь,  что перелом гораздо страшнее, что бы я не переживала. 

Короче я много о чем спрашивала  относительно перелома и поняла что ничего не спросила то про вторую часть диагноза! 

Сейчас она в туторе, на костылях. Ходит на физиолечение, мази мажем, таблетки пьёт. 

Может быть кто то сталкивался?  

Прописали витамины группы В и не сказали какие... Доче скоро 4 года, большинство насколько помню идет с 14 лет.

Обычные поливитамины не надо. Сказали именно группу В, т.к. заеды в углу рта.

Кто то подскажет может торговые наименования?

11 минут назад, На Работе сказал:

Кто то подскажет может торговые наименования?

Посмотрите на маркетплейсах B-комплекс Фруто-парк. Мы только закончили курс. Искала подходящий вариант долго, так как в детских витаминах в аптеках нет активных форм В9 и В12 и очень много сахара. Важно ещё, зайдёт ли ребёнку формат жевательной таблетки, мой грыз с удовольствием).

• Thanks 1

Не понимаю значимости врача физиотерапевта. Нет, значимость я понимаю, конечно, но в нашей детской поликлинике она самим врачом явно преувеличена. 

Дочь после перелома Джонса. Это плюсневая кость сломалась в очень неудобном месте, где сращение идёт очень трудно, потому что кровоснабжение там очень плохое. Гипс сняли, травматолог назначает УВЧ. 

УВЧ через врача физиотерапевта, это мне понятно, выбрать дозировку, выявить противопоказания. Но наш врач принимает по 15-20 минут. Что, объясните, что там можно рассчитывать по 20 минут? 

Прием по записи, запись на две недели вперёд. Нам дали нулевой талон, потому что смысла ждать две недели, если физиолечение нужно сейчас! Итого, сидим второй час в очереди, потому что все по записи, а принимает она ооочень долго. Спрашиваю у неё - может нам придти к концу приема, когда всех по записи примут, она мне: я что, в не рабочее время вас должна принимать?

То есть, сейчас, через пять минут у нее закончится время приёма и она просто уйдет? Ну посмотрю, конечно. Не примет, пойду к заведующей. Очень сильно хочется плюнуть и пойти платно, нам важна и очень нужна эта реабилитация. Но и на принцип очень хочется пойти 

• Upvote 1

38 минут назад, Штурманка сказал:

примет, пойду к заведующей.

Сейчас идите!

4 часа назад, Крикуша сказал:

Сейчас идите!

Приняла она нас, но сопровождая это всё такими комментариями, что "имейте в виду, время приёма закончилось, а я вас принимаю". В общем, как я и предполагала, есть такие люди - пыль в глаза пустить (зря пост перенесли, я больше про возмущение врачом/системой).

Для чего-то начала трогать руки, ноги, увидела какую-то дисплазию. Я, подумав, что не расслышала, переспросила. На что она мне ответила - это вам к ортопеду, не ко мне, я врач физиотерапевт. Какого лешего ты тогда диагнозы ставишь, изображая из себя супердиагноста.

В кабинет заглянул мужчина и что-то спросил, после чего врач прокомментировала "вот, каждый родитель считает своего ребенка самым ценным, совершенно не думая о других". Я просто обалдела, говорю, так вроде это естественно, разве бывает по другому.

И вроде я успокоилась в конце, особенно когда нам дали "направление на оздоровление, которых всего 3 штуки в месяц выделяют", но осадочек остался. Работа не эффективная, на публику. Хороший врач - продуктивный врач. Меньше самолюбования, а больше своих прямых обязанностей, ведь сколько времени было потрачено впустую. 

• Upvote 2

Posted (edited)
22 минуты назад, Белоглинка сказал:

Но мы верим, что Ксюша справится! 

Ксении Петербуржской молебен закажите.

А мне тоже нужен форумский добрый посыл. Завтра наметила встречу с родственниками. Вроде чего волноваться? Но есть нюансы. Пусть встреча пройдёт приятно. Я не узнаю ничего плохого. Родственники будут между собой дружелюбны. 

Всем хороших встреч. 

Edited by Хельга Мариам
  • Upvote 20

22 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Ксении Петербуржской молебен закажите.

Спасибо. Закажем. Сын и у Матронушки московской был, к мощам и к иконе поклонился. Ещё раз пойдёт, я ему сказала елей приобрести у Матронушки. 

Спасибо всем. А мы переживаем, и молимся.

• Like 3
  • Upvote 11

Старшему Юре в центре целиакии Башляевой предварительно ставят нецелиакийную чувствительность к глютену. Ребенок 3 месяца на диете и впервые за его 15 лет я вижу почти идеальную копрограмму. Ушли запахи от него, судороги,  боли в ногах. До этого чем только не лечили. Ни судороги не проходили, ни пищеварение не налаживалось. Беспокоит только гемоглобин 170. Вроде и пьёт нормально воду. А все равно не падает.

• Like 2
  • Upvote 2

Четвертые сутки пылают станицы (с), вернее, пятые. У Даника скачет температура. Рекорд был 39,0. Панадолом не сбивается вообще, Ибуфеном - на несколько часов. Потом опять вверх ползет. Трое суток ребенок сипел, сегодня голос прорезался немного. Есть не хочет от слова совсем, впихиваю еду с боем. Сладкого это не касается почему-то.

Вчера начался кашель, заходится аж до рвоты. Доктор сегодня услышал кашель - отправил на рентген. Чисто, слава небесам. Анализы в норме. 

Попросила антибиотики. Ларингит не ларингит, а температура откуда-то ползет, а желудок ребенку сажать Ибуфеном - тоже так себе вариант.

Edited by Минская Штучка

4 минуты назад, Минская Штучка сказал:

Четвертые сутки пылают станицы (с), вернее, пятые. У Даника скачет температура. Рекорд был 39,0. Панадолом не сбивается вообще, Ибуфеном - на несколько часов. Потом опять вверх раст

39.5 рекорд младшей дочери в этот осенний сезон. Сбивалась ненадолго, парацетамол не помогал, Нурофен в виде детского сиропа сбивал получше.

Помог арбидол, назначенный педиатром в общем списке назначений. После него часов 8 не было подъема и дело пошло на поправку.

А я последние годы считала его фуфломицином.

Edited by Изморозь
  • Upvote 1

7 минут назад, Минская Штучка сказал:

етвертые сутки пылают станицы (с), вернее, пятые. У Даника скачет температура. Рекорд был 39,0. Панадолом не сбивается вообще, Ибуфеном - на несколько часов. Потом опять вверх раст

Горло смотрели?

4 минуты назад, Изморозь сказал:

А я последние годы считала его фуфломицином.

Арбидол наше семейное лекарство, когда мне начинают про него говорить, я отвечаю:
- Ребята, я все про Арбидол знаю, я в него ВЕРЮ!

• Upvote 3

@Изморозь, вирусных проявлений вообще нет. Ни насморка, ничего. Но доктор сказал, что ларингит вирусный. Я всю жизнь думала, что он бактериальный.

@Крикуша, а то ж. Слегка красное. Ангины нет. 

1 минуту назад, Минская Штучка сказал:

Но доктор сказал, что ларингит вирусный.

Оно, от ларингита хорошо Лизобакт и Имудон, или гоголь-моголь, пока горло не восстановите, так и будет температура прыгать, сын должен сипеть и кашлять "лающе".

3 минуты назад, Минская Штучка сказал:

Но доктор сказал, что ларингит вирусный

Ну и если вирусный, то можно и арбидол или что-то в этом духе.

• Thanks 1

@Крикуша, полоскания с фурацилином, брызгаем Люголем и Гексаспреем, рассасывает Лорсепт и Граммидин детский, плюс ингаляции с боржоми, когда температуры нет. 

3 минуты назад, Крикуша сказал:

арбидол

завтра схожу куплю. Сегодня уже сил нет.

6 минут назад, Минская Штучка сказал:

вирусных проявлений вообще нет. Ни насморка, ничего

Мы сбили температуру и сдали анализ крови в частной лаборатории, сразу же прослушал педиатр. 

По крови - вирусное и добавилась бактериальная (как чувствовала, начала антибиотики). 

9 минут назад, Минская Штучка сказал:

доктор сказал, что ларингит вирусный

Это был мой кошмар с младшим ребенком, переросли, к счастью.

3 минуты назад, Минская Штучка сказал:

ингаляции с боржоми

Педиатр назначил?

• Upvote 1

17 минут назад, Изморозь сказал:
21 минуту назад, Минская Штучка сказал:

ингаляции с боржоми

Педиатр назначил?

Конечно. Я все никак не запомню, когда их можно, когда нельзя. 

Меня больше всего вымораживает, что он не ест ничего, а потом тошнится. Сегодня в автобус зашли, а на следующей остановке вышли, в автобусе потрясло чуть-чуть и моментально укачало.

2 часа назад, Минская Штучка сказал:

Четвертые сутки пылают станицы (с), вернее, пятые. У Даника скачет температура.

А ибуклин если, он обычно хорошо и надолго сбивает температуру?

@Rostova, у нас Ибуфен форте, вот такой:

image.png.6d9a1e5b90c357e01f614a1868a152c8.png

Работает безотказно, на часа 4 как минимум хватает. Но сегодня и его не хватило сбить до 36,6. Ребенок целый день мается с температурой 37 с хвостом. Начали антибиотик, лучше перестраховаться.

• Like 1

7 минут назад, Минская Штучка сказал:

@Rostova, у нас Ибуфен форте, вот такой:

Работает безотказно, на часа 4 как минимум хватает. Но сегодня и его не хватило сбить до 36,6. Ребенок целый день мается с температурой 37 с хвостом. Начали антибиотик, лучше перестраховаться.

В ибуклине парацетамол и ибупрофен вместе, поэтому хорошо понижает температуру. Конечно лучше перестраховаться. Пусть выздоравливает быстрее!

• Thanks 1

9 часов назад, Минская Штучка сказал:

Я читала, успешным считается действие жаропонижающего, если температура снизилась на 1-1,5 градуса. То есть, было 39, стало 38 - это хорошо, до 36,6 он и не должен снижать. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

13 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Я читала, успешным считается действие жаропонижающего, если температура снизилась на 1-1,5 градуса. То есть, было 39, стало 38 - это хорошо, до 36,6 он и не должен снижать. 

Все, верно, нам всегда так педиатр говорила. Снизилась на градус, это уже хорошо, дальше можно только обтирать водой комнатной температуры, чтобы ещё понизить, если температура все равно высокая.

• Upvote 1

@Лягушка-квакушка, это я понимаю, но в этот раз на парацетамол реакции не было вообще (обычно я стараюсь чередовать). Ну и измеряю температуру не сразу, а через пару- тройку часов. Обычно Ибуфен ее роняет почти до нормы, в этот раз не сработал, как обычно. 

Сегодня ночью просыпалась только один раз, и то от того, что Даник раскашлялся. Вечером от всех лекарств отказался, уговорила только на антибиотик.  Дала сироп от кашля, побрызгала нос и горло, кашель стих.