Мечта поэта 155159 Posted August 13 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Непреодолимое желание влезть и обгадить - это все-таки не обычная человеческая слабость, а что-то не очень хорошее Люди не понимают, Лиза. Они думают, что причиняют добро называя вещи своими словами. И не отдают себе отчета об истинных мотивах своих поступков. Очень и очень часто. Поэтому я очень снисходительно к подобным вещам отношусь. Я понимаю, откуда идет это раздражение в сторону тех, кто живет иначе и все такое прочее. Но я не понимаю такой «дружбы», где одна подруга постоянно критикует другую. Зачем это все? Мало в жизни горя (риторический вопрос) 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257501 Posted August 13 35 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну чего тогда совсем не молчала, а хвасталась? По мне, так логично было бы тогда вообще не распространяться. А почему решили, что уесть? Я вот, допустим, вижу это так: Ульяна заводит вечную шарманку "Все мужики - козлы". А Ольга ей возражает - "не все, вот меня любят, берегут". А уж то, что Ульяна видит это, как хвастовство, больше характеризует именно ее, а не Ольгу. 37 минут назад, Мерзавчик сказал: Потому что Ольга с Ульяной дружбу не прекращала, общалась, встречалась, а при таком раскладе даже если кавалера не демонстрировать специально, все равно в процессе отношений и дружбы кавалер познакомится с ближайшим окружением. Вот как ниже пишут. То забрать приедет откуда-то, то отвезет куда-то, то на празднике каком-нибудь, но пересечется с близкими подружками. Моя хорошая приятельница больше года встречалась с мужчиной, прежде, чем удосужилась познакомить его с друзьями. Просто ее кавалер был совершенно из другого круга общения. То есть, точек пересечения не было, плюс он сам - товарищ не слишком компанейский. Так что на всех тусовках она появлялась одна. Легализация прошла на дне рождения - вот тогда и представила. Живут вместе уже лет семь, но с мужчиной ее мы пересекаемся раз-два в год. У подруги на дне рождения, и пару раз Новый год вместе встречали. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted August 13 8 минут назад, Stella Polare сказал: Познакомились, когда здесь был в командировке, (как я поняла из скупой информации), а теперь то она ездит, то он ездит Ну, не знаю. Остаюсь при своем. Мой жизненный опыт мне говорит о том, что когда мужиком хвастают, но никто его не видит из подруг и знакомых, то он женат. 3 минуты назад, Галчонка сказал: А почему решили, что уесть? Я не решала, так автор написала: 3 часа назад, Stella Polare сказал: а Ольга вдруг стала козырять: а меня вот любят, а мне вот оплачивают, а со мной вот стараются время проводить, а мне подарили золото. Хи-хи-хи. А как оно там было на самом деле - мы не знаем, не присутствовали. Судим со слов, т.е. через призму чужого мнения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155159 Posted August 13 8 минут назад, Галчонка сказал: уесть? Я вот, допустим, вижу это так: Ульяна заводит вечную шарманку "Все мужики - козлы". А Ольга ей возражает - "не все, вот меня любят Так и написано в старт-топике - Ульяна завела шарманку про мужиков-козлов, а Ольга вместо того, чтобы согласиться, стала своим мужиком козырять. Наглая какая, ты глянь. Я тоже наглая, я всегда говорю, что мои мужчины все хорошие и каждый новый лучше предыдущего. 4 часа назад, Stella Polare сказал: Они (девчонки) раньше часто встречались по субботам, прямо традиция многолетняя была. И вот в этих приватных беседах, когда обо всем на свете, Ульяна все также жаловалась, что все мужики козлы, а Ольга вдруг стала козырять: а меня вот любят 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257501 Posted August 13 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Я не решала, так автор написала: Вот как у автора: 4 часа назад, Stella Polare сказал: А тут появился у Ольги постоянный мужчина. Серьезность отношений мы (в компании) поняли по тому, что уже не было шуток и смеха. Ольга не распространялась, говорила, мол поживем-увидим. Никто в душу не лез. Все люди взрослые и личная жизнь подруг не единственная тема беседы во время встреч. Но тут Ульяна начала жаловаться, что Ольга этим мужиком козыряет. Они (девчонки) раньше часто встречались по субботам, прямо традиция многолетняя была. И вот в этих приватных беседах, когда обо всем на свете, Ульяна все также жаловалась, что все мужики козлы, а Ольга вдруг стала козырять: а меня вот любят, а мне вот оплачивают, а со мной вот стараются время проводить, а мне подарили золото. Хи-хи-хи. То есть, она сама не слышала. Это Ульяна жаловалась - так что тут субъективно с третьих слов. Ульяна восприняла, что подруга ее уесть хочет. А очень вероятно, что это были просто возражения - мол не все козлы, мой - не такой. 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Судим со слов, т.е. через призму чужого мнения. Ну да, и опыт у всех разные. Поэтому одни решили - ага, скрывает, потому что женатик. И вообще, подругу хочет уесть, хотя самой хвастаться нечем. А другие предполагают, что просто - у Ольги серьезные чувства, и она хочет их защитить от подколок подруги. 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Я тоже наглая, я всегда говорю, что мои мужчины все хорошие и каждый новый лучше предыдущего. Солидарна, я тоже такая наглая. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96245 Posted August 13 (edited) 30 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну, не знаю. Остаюсь при своем. Мой жизненный опыт мне говорит о том, что когда мужиком хвастают, но никто его не видит из подруг и знакомых, то он женат. Ну, спутника своей подруги я видела лишь однажды. И да, он женат. На моей подруге На свадьбе и видела, собственно До свадьбы просто была в курсе, что есть, условно, Коля, вот встречаемся, вот решили съезжаться, вот познакомился с мамой, вот познакомил с родителями, вот, сделал предложение, приходи, Нинуль, на свадьбу такого-то числа. Ну не было поводов и возможностей его по подругам выгуливать. Все просто. Люди занятые. Возраст за сорокет - и нам, и ему. У него работа, связанная с командировками, короткими, но частыми. У меня - работа, ребенок. У подруги - работа, тоже с командировками. Тупо сложно состыковаться в одном месте в количестве более двух человек И ничего - женились, нормально, живут уж третий год. А мы все так же с подругой с трудом выкраиваем время - когда она не в командировке, а я не на работе или ребенку сопли не лечу)))), чтобы встретиться. Поэтому, когда, наконец, встретиться удается, то мужа в свои встречи не включаем - не спецом, не из вредности, не из желания посекретничать без него. Просто так получается, что когда удобно, наконец, нам обеим - то у мужа какие-то свои дела, или очередная командировка. Edited August 13 by Никеша 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55435 Posted August 13 Девчонки, хотите посмеяться? Так я про эту Ульяну уже писала тут. Там и про Ольгу есть, которую я Аллой назвала в целях конспирации . Читать до конца. Н-да, лошара - мое второе имя. Кстати, она таки увольняется 30 августа, не выходя из отпуска. Достала ее и работа эта, и коллектив этот, и вообще. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted August 13 (edited) 42 минуты назад, Галчонка сказал: То есть, она сама не слышала. Это Ульяна жаловалась - так что тут субъективно с третьих слов. Ульяна восприняла, что подруга ее уесть хочет. А очень вероятно, что это были просто возражения - мол не все козлы, мой - не такой. Ну да, я и пишу: 49 минут назад, Мерзавчик сказал: А как оно там было на самом деле - мы не знаем, не присутствовали. Судим со слов, т.е. через призму чужого мнения. 42 минуты назад, Галчонка сказал: Ну да, и опыт у всех разные. Поэтому одни решили - ага, скрывает, потому что женатик. И вообще, подругу хочет уесть, хотя самой хвастаться нечем. А другие предполагают, что просто - у Ольги серьезные чувства, и она хочет их защитить от подколок подруги. Да, конечно. Я вот решила, что женатик. Потому что, по моей логике, если бы были серьезные чувства, и Ольга просто не хотела бы, чтобы подруга обсуждала кавалера в негативном ключе, она бы вообще про него не распространялась. А не устраивала эти загадоШные похвастушки. Но да, повторюсь, я сделала такие выводы, опираясь на свое восприятие эмоциональной окраски поста @Stella Polare, а она, в свою очередь, на информацию из уст Ульяны. Возможно, все было совсем иначе. И никто не хвастался, а просто возражал, мол, не все мужики козлы, разные бывают, у меня вот хороший и вовсе не козел. Edited August 13 by Мерзавчик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 154663 Posted August 13 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: И еще мне знаешь, что не нравится - вот это "мне не надо (мужчину, новое платье, ремонт, высшее образование, овсянку по утрам) - значит, и другие обойдутся". А так ли ей не надо? Зачастую все эти "не надо" не что иное, как бравада, а на самом деле ещё как надо, просто нету. 1 час назад, Stella Polare сказал: Девчонки, хотите посмеяться? Так я про эту Ульяну уже писала тут. Ну вот и подтверждение. Очень даже надо, только не берут. Цитата 10 лет назад рыдала, что я второй раз иду взамуж, а кто-то ни разу. Ну и вообще образ "подруги" стал понятным после прочтения старого поста. Нафиг надо с такими пытаться дружбу сохранять, она ж если всё не обгадит, спать спокойно не сможет. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted August 13 (edited) Позвонила сегодня подруга, зовёт вместе в Калининград в конце сентября прокатиться. От неё муж ушёл, как раз развести их официально должны к тому времени. Ей нужна компания - развеяться. Она предложила компанией поехать, но не сложилось. Другие подруги не могут по разным обстоятельствам - кому детей оставить не с кем, кто отпуск уже использовал, у кого денег нет. Я как будто и подругу поддержать не против, но предпочла бы съездить со своим мужчиной. Сказала, подумаю. Не знаю, как лучше поступить. Edited August 13 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45003 Posted August 13 1 час назад, На бис сказал: Не знаю, как лучше поступить. Ну делайте так, как нужно вам. Это же очевидно. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted August 13 (edited) 37 минут назад, Ямана сказал: Ну делайте так, как нужно вам. Это же очевидно. Да в том и дело, что не понимаю сама, как мне нужно. С мужчиной этой осенью вдвоём собирались туда, он знает и любит этот город и окрестности - служил там и потом жил несколько лет рядом, и это был такой план, что он меня отвезёт и познакомит. Но поехать в этом году не получится, по всей вероятности. А съездить хочется и как бы случай подходящий. Но не с ним. Короче, сама не знаю. Edited August 13 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted August 14 12 часов назад, На бис сказал: А съездить хочется и как бы случай подходящий. Но не с ним А что мешает съездить два раза? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 9890 Posted August 14 14 часов назад, На бис сказал: 15 часов назад, На бис сказал: Я как будто и подругу поддержать не против, но предпочла бы съездить со своим мужчиной. Но не с ним. Не поняла, так с мужчиной предпочитаете или не с ним все же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted August 14 3 часа назад, Мерзавчик сказал: А что мешает съездить два раза? Ничего. Но именно план был, что едем вместе. 1 час назад, Автоледи сказал: Не поняла, так с мужчиной предпочитаете или не с ним все же? Предпочла бы с мужчиной, но получается сейчас только с подругой, а не с ним. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18832 Posted August 14 17 часов назад, На бис сказал: как будто и подругу поддержать не против, но предпочла бы съездить со своим мужчиной. Сказала, подумаю. Не знаю, как лучше поступить. Изменено 17 часов назад пользователем На бис Я бы одна поехала, чем быть психотерапевтом на выезде. Ну, это чисто субъективное моё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29015 Posted August 14 14 минут назад, Зимняя соната сказал: Я бы одна поехала, чем быть психотерапевтом на выезде. Ну, это чисто субъективное моё. Вы так боитесь потратить душевные силы? Подозреваю, что к вам с такими просьбами и не обращаются. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted August 14 50 минут назад, На бис сказал: Ничего. Но именно план был, что едем вместе. Предпочла бы с мужчиной, но получается сейчас только с подругой, а не с ним. Так езжайте два раза. Уверена, что это будут совершенно две разные поездки для Вас. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13573 Posted August 14 16 часов назад, На бис сказал: Да в том и дело, что не понимаю сама, как мне нужно. С мужчиной этой осенью вдвоём собирались туда, он знает и любит этот город и окрестности - служил там и потом жил несколько лет рядом, и это был такой план, что он меня отвезёт и познакомит. Но поехать в этом году не получится, по всей вероятности. А съездить хочется и как бы случай подходящий. Но не с ним. Короче, сама не знаю. Вы просто расстроились, что не получается поехать с мужчиной, и не можете перестроиться на новый план. В принципе поездка с подругой отличный вариант не прошляпить отпуск. Второй раз поедете вместе со своим мужчиной. 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18832 Posted August 14 1 час назад, Далекая Радуга сказал: Вы так боитесь потратить душевные силы? Подозреваю, что к вам с такими просьбами и не обращаются. Да боюсь, потому что именно обращаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57266 Posted August 14 2 часа назад, Зимняя соната сказал: Я бы одна поехала, чем быть психотерапевтом на выезде. Ну, это чисто субъективное моё. А с чего вы вообще взяли, что она будет ныть и страдать? Может она наконец решила жить для себя и с удовольствием осуществить одну из своих мечт? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 14 20 часов назад, На бис сказал: Да в том и дело, что не понимаю сама, как мне нужно. С мужчиной этой осенью вдвоём собирались туда, он знает и любит этот город и окрестности - служил там и потом жил несколько лет рядом, и это был такой план, что он меня отвезёт и познакомит. Но поехать в этом году не получится, по всей вероятности. А съездить хочется и как бы случай подходящий. Но не с ним. Вы давно знаете подругу и потому можете предполагать – превратится поездка в постоянное нытьё или нет. Исходя из этого можно уже решать ехать или нет. Я была в Калининграде дважды. И в вашей ситуации поехала бы и с подругой, и с мужчиной. Но я с подругами на одной волне: мы бы и поплакали над её проблемой, и полюбовались красотами, и коньяка местного опробовали бы. Я вообще очень не люблю откладывать поездки в интересные места, даже ради мужчин. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10059 Posted August 14 22 часа назад, На бис сказал: Я как будто и подругу поддержать не против, но предпочла бы съездить со своим мужчиной. Не советую с подругой. Вы будете вынуждены находиться рядом чуть ли не круглосуточно, а у нее душевные раны кровоточат. Встречала людей, которые годами не могут отойти от развода по разным причинам. И всегда это связано с изливаниями страданий окружающим. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35128 Posted August 14 В 13.08.2024 в 17:44, Stella Polare сказал: Девчонки, хотите посмеяться? Так я про эту Ульяну уже писала тут. Там и про Ольгу есть, которую я Аллой назвала в целях конспирации . Читать до конца. Н-да, лошара - мое второе имя. Кстати, она таки увольняется 30 августа, не выходя из отпуска. Достала ее и работа эта, и коллектив этот, и вообще. Прочитала все. Да, счастье любит тишину раз, два - если мужчина подруги по определению импотент то какая это подруга... Да такой подруге даже фото бы тоже не показывала, от сглазит до мало ли что в соцсетях ему напишет? Я бы на месте Ольги жёстко бы разок в компании осадила за такие тексты, мол а что ты всех мужиков за мной подбираешь, что знаешь кто какой в постели? И за ползанье по телефону дала по рукам образно. Какая-то компания у вас ну очень толерантная. И что увольняется, думаю, не только в детках причина, а в их папах, которые каждый день за ними приходят пачками, а на нее не смотрят, это же от злости и реальный вред здоровью может быть какой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted August 15 21 час назад, Лохматая сказал: можете предполагать – превратится поездка в постоянное нытьё или нет. Исходя из этого можно уже решать ехать или нет. 20 часов назад, Парето сказал: будете вынуждены находиться рядом чуть ли не круглосуточно, а у нее душевные раны кровоточат. Встречала людей, которые годами не могут отойти от развода по разным причинам. Подруга сейчас в состоянии злости, ныть и рыдать точно не будет. Скорее будет в эмоционально-встрёпанном состоянии, что-то будет про мужа говорить негативное, из серии "вот какой же он козёл". Она вообще эмоциональная, холерик, я от неё за 3-4 дня устану, скорее всего. Отдыхать хотелось бы, конечно, без негатива и напряга, чтобы была возможность побыть в тишине хоть немного, не обсуждать ничего и никого не слушать. Я подумала-подумала, наверное, не поеду. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В