Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Вятская

Роман Костомаров. Состояние здоровья

Recommended Posts

50 минут назад, Вятская сказал:

Мне очень нравился и нравится наш прославленный фигурист Роман Костомаров. Стильный, элегантный, безупречный. Требовательный и к себе, и  к другим. Красивый в каждой своей линии. Тем более, женат он на нашей, вятской - Оксане Домниной.

Как жаль, что здоровье так подвело. Врачи борются изо все сил, делают все. А сейчас прочитала, что операцию - таки пришлось провести, тяжелую. Это трагедия, конечно. Особенно для спортсмена. Но главное - чтобы он выжил, оправился, реабилитировался. Он - сильный, он встанет снова - пусть на протезы. И найдет в себе силы - жить, работать. Там такой опыт! Главное - чтобы выздоровел! И жил. Сил ему и его семье. 

Ужасно жаль. Потеря ног для любого человека беда, но для фигуриста - это катастрофа, мне кажется. Даже представить себе не могу, что чувствует Роман сейчас, когда, в буквальном смысле, рушится его мир. Надеюсь, что характер олимпийского чемпиона не даст ему уйти в депрессию и уныние. Дай ему Бог здоровья и сил.

• Like 4
  • Upvote 24

Только что пересматривала их с Навкой выступления. Красота, сила, элегантность! Я тоже надеюсь, что Роман  найдет в себе силы встать и продолжит жить. Пусть наши добрые мысли и пожелания здоровья дадут  ему поддержку! 

• Upvote 18

18 минут назад, Поречь сказал:

Только что пересматривала их с Навкой выступления.

Читала - Татьяна Навка подключила все свои возможности, на самом высшем уровне, развернула просто бешеную активность. Так что спасают его самые лучшие специалисты. Я ее просто зауважала - такое отношение к партнеру и другу. Не все пары даже общаются после окончания карьеры, а они столько лет вместе - работают, дружат, общаются. Хотя, как говорят - характеры у обоих всегда очень непростыми были. Навка вообще - поддерживает многих коллег. И Петра Чернышова , с его проблемами и болезнью жены, и многих других. Дает работу, роли, возможность хорошо зарабатывать. Сама пашет, делает постановки, тренируется, работает. Хотя могла бы спокойно жить себе, и не париться.

И тут - помогает и поможет. А протезирование давно шагнуло очень сильно вперед, наверняка ему помогут получить лучшее из возможного.

Главное - чтобы сам оправился, мог нормально дышать и жить. Молюсь за него с самого начала болезни.

Edited by Вятская
  • Like 9
  • Upvote 17

5 минут назад, Вятская сказал:

И тут - помогает и поможет. А протезирование давно шагнуло очень сильно вперед, наверняка ему помогут получить лучшее из возможного.

Так то оно так, Но пишут что ступни это еще не все, смотрят как распространяется дальше и не придется ли ампутировать выше. Сейчас бьются чтобы пальцы рук сохранить. Если еще и руки,то это вообще...Боже, как же жалко. Молодой (ну молодой) красивый, талантливый, и такая трагедия. 

Вроде хотят Германию подключить и там даже согласны его принять. Насколько правдива информация сами понимаете, сейчас и верить журналюгам такое себе. Но очень хотелось бы чтобы помогли и сохранили то, что еще можно сохранить. 

Очень жалко Романа. 

• Сожалею 1
  • Upvote 16

Только что, Мурчака сказал:

Но пишут что ступни это еще не все, смотрят как распространяется дальше и не придется ли ампутировать выше

Увы, на одной ноге удалили весь голеностоп, почти до колена, как я слышала. Вторую стопу - частично, борются за каждый миллиметр буквально.

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Николавночка сказал:

И есть еще паралимпийские игры. Будем верить, что еще порадует нас.

Ну и при чем тут паралимпийские игры? -_-  Во-первых, Роману уже 45, он закончил со спортом, давно катается в шоу. Во-вторых, в программе паралимпийских игр нет фигурного катания. 

Его задача минимум - выйти из больницы с минимальными потерями, прошу прощения за тавтологию. Чтобы руки сохранить удалось. Кровообращение нарушено и в кистях, к сожалению. Задача максимум - вернуться в дело, которое он любит.

Слежу за его невеселой историей с самого начала. Не думала, что дойдет до самого страшного. :( Всё-таки, этот вездесущий Авербух со своими шоу и - уверена - драконовскими условиями контракта здорово ему подгадил в новогодние морозы. 

Edited by Мэри Грант
  • Upvote 7

С пятницы думаю о состоянии Романа, как только новость эта появилось. На сколько же жестока судьба оказалась…

Очень хочется верить, что не сломается и найдёт в себе силы! Тем более у него такая замечательная жена и дети.

• Upvote 8

21 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Слежу за его невеселой историей с самого начала. Не думала, что дойдет до самого страшного.

Тоже с первого дня следила за новостями, но боялась даже думать о самом плохом. Радовалась, что его "раздышали, и он стал сам дышать, поражения лёгких и остальных органов там были значительные. Кровообращение сильно пострадало, увы.

Но, главное - чтобы жил, и голова работала. Он может стать спортивным чиновником, работать в федерации. Найти другой смысл жизни. Ему еще детей растить.

• Like 4
  • Upvote 4

Очень сочувствую Роману, мой любимый фигурист, талантливый, харизматичный, яркий. Но я не поняла, а с чего все началось? Гангрена каким образом образовалась?

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Кимми сказал:

Очень сочувствую Роману, мой любимый фигурист, талантливый, харизматичный, яркий. Но я не поняла, а с чего все началось? Гангрена каким образом образовалась?

Простуда, перенесенная на ногах. Перешедшая в пневмонию тяжелейшую, с отказом лёгких. Долгое время на искусственном дыхании, медикаментозная кома,  полиорганная недостаточность, нарушение кровообращение. От недостатка  - больше всего пострадали сосуды в конечностях. Началась гангрена.

• Сожалею 8

Роман - один из моих любимых фигуристов. Мне повезло видеть его в ледовом шоу и я  окончательно попала в плен его таланта и обаяния. Как жаль, что это случилось. Переживаю за него как за близкого человека и очень хочу ему пожелать силы духа пережить все это.

• Upvote 6

Очень люблю Романа, прям вот настоящий он какой-то, и раньше за них с Навкой болела, и потом во всяких шоу любовалась. Как тяжело будет ему принять свою инвалидность, даже и не могу себе представить сколько сил надо будет и мужества. Оксану жалко, очень пара приятная они, детки мелкие, эх... 

@Мэри Грант Попалась информация, что Роман пытался клин клином вышибить, уже больным в проруби купался, может и не так уж Авербух виноват. 

Дай небо сил справится с такой бедой талантливому человеку! 

• Like 1
  • Upvote 8

Да не купался он ни в какой проруби. Сразу опровергли это. Близкие к семье люди сказали, что он просто не лечился. Сначала кашлял и катался, а потом совсем слёг.

• Like 1
  • Upvote 2

Основной диагноз у фигуриста Романа Костомарова - сепсис, запускающий воспалительный процесс во всем организме. Об этом «Известиям» рассказал профессор Первого МГМУ имени Сеченова, хирург Андрей Шестаков, отвечая на вопрос о том, зачем спортсмену провели ампутацию.

Цитата

По словам специалиста, чем был вызван сепсис сказать сложно, поскольку он изучен не до конца.

«После сепсиса гнойные очаги «летают» в организме, осеменяя все подряд. Процесс пошел по кровеносной системе, среагировало более слабое место - нога», - отметил Шестаков.

Он добавил, что ампутация понадобилась из-за сильного некроза, значительно увеличивающего выброс токсинов в организм. Врачам пришлось сделать все необходимое, чтобы «токсины не распространились окончательно», заявил хирург.

Напомним, олимпийский чемпион по фигурному катанию в танцах на льду находится в реанимации с 10 января. В больницу Романа Костомарова госпитализировали с пневмонией. В Коммунарке его подключили к аппарату ЭКМО для искусственного насыщения крови кислородом.

Во вторник стало известно, что фигуристу ампутировали стопы, тяжелая операция прошла накануне.

https://aif.ru/society/healthcare/hirurg_shestakov_obyasnil_zachem_kostomarovu_amputirovali_stopy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Like 2
  • Upvote 2

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

Всё-таки, этот вездесущий Авербух со своими шоу и - уверена - драконовскими условиями контракта здорово ему подгадил в новогодн

У вас есть какая то конкретная информация, или так просто - кажется? Обвинение серьезное.

Вездесущий Авербух создал суперуспешное шоу, сформировал интерес к этому жанру и дал возможность ушедшим из большого спорта фигуристам достойно зарабатывать своим трудом.

У него длинная скамейка участников, и заболевшего смогли бы заменить, наверное.

• Like 1
  • Upvote 5

4 часа назад, Мэри Грант сказал:

Ну и при чем тут паралимпийские игры? -_-  Во-первых, Роману уже 45, он закончил со спортом, давно катается в шоу. Во-вторых, в программе паралимпийских игр нет фигурного катания. 

Его задача минимум - выйти из больницы с минимальными потерями, прошу прощения за тавтологию. Чтобы руки сохранить удалось. Кровообращение нарушено и в кистях, к сожалению. Задача максимум - вернуться в дело, которое он любит.

Слежу за его невеселой историей с самого начала. Не думала, что дойдет до самого страшного. :( Всё-таки, этот вездесущий Авербух со своими шоу и - уверена - драконовскими условиями контракта здорово ему подгадил в новогодние морозы. 

Не думаю, что Авербух прямо с ножом у горла требовал от него кататься. 

Увы, это вечное мужское  "да ерунда, немного простыл, устал, отлежусь".

• Upvote 2

5 часов назад, Мэри Грант сказал:

Всё-таки, этот вездесущий Авербух со своими шоу и - уверена - драконовскими условиями контракта здорово ему подгадил в новогодние морозы. 

Главное виноватого найти, ага.

• Upvote 4

Я вчера прочитала про ампутацию, первая мысль: не верю, "утка".

Роман один из моих любимых фигуристов, красивый, сильный телом и духом. Он сможет выдержать достойно это испытание!!!

Дай Бог веры, надежды всем близким Роман.

В один миг перевернулась жизнь всей семьи.

• Upvote 7

Кошмар какой. 21й век на дворе, а у парня гангрена, и не могут справиться. Есть такие мерзкие микробы, которых ничто не берет. Очень надеюсь, что это не тот случай.

От всей души желаю любимому фигуристу здоровья. Пусть поправится!

• Upvote 15