Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Беломорканал

Мыть или не мыть пищевые продукты и упаковку от них?

Recommended Posts

У меня была подруга, мы много лет дружили, но кушать есть у неё я немного брезговала. Люди, вы перед тем как варить суп - мясо моете? Я тоже мою, а она нет. Вытаскивает из морозилки замороженые окорочка и сразу, прям сразу их в кастрюлю. А картошку, когда начистите и нарежете - вы её промываете? Я да, не менее трёх раз. А она нет, почистила и сразу в кастрюлю. А рис? То же самое, ни рис, ни другую какую крупу никогда не мыла, сразу варила. Говорит - да оно там всё перекипит и никакой грязи не останется. Ага, спасибо. B) Это одна из причин, по которым я не люблю кушать есть в общественных местах, я не знаю как это готовили, может вот так же, не заморачиваясь всё покидали в казан с мыслью, что оно всё перекипит.

Не, я не спорю, что-то перекипит, но мне надо чтоб всё мыто было и под проточной водой желательно, не могу иначе.

  • Нравится 3
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Беломорканал сказал:

Вытаскивает из морозилки замороженые окорочка и сразу, прям сразу их в кастрюлю

А может они перед заморозкой помыты были? Я мою перед заморозкой. Может и неправильно, не знаю. Рис промываю, чтобы удалить лишний крахмал. Чтобы рассыпчатый был.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Рис промываю, чтобы удалить лишний крахмал. Чтобы рассыпчатый был.

А не потому что он грязный? Его же когда моешь, с него серая вода бежит и пена тоже серая, фу, всё это взять и сварить и съесть. :rip: Я знаю, бывает продаётся рис типа чистый, дорогой в красивой упаковке, но я и такой мою, и вода с него всё равно грязная.

19 минут назад, Лавка антиквара сказал:

А может они перед заморозкой помыты были?

Ага. Ничего никогда не моет, а вот мясо перед заморозкой моет. Ну, точно))

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Беломорканал сказал:

А не потому что он грязный? Его же когда моешь, с него серая вода бежит и пена тоже серая, фу, всё это взять и сварить и съесть

Не, настолько грязный давно не попалался. Вода мутная (от крахмала), но не серая. А так-то я и макаронные мою, даже из упаковки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Беломорканал сказал:

картошку, когда нчистите и нарежете - вы её промываете? Я да, не менее трёх раз. А она

Это как? В тазу что ли? Я под краном мою. 

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

А так-то я и макаронные мою, даже из упаковки

Что? 

  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, IRSEN сказал:

Это как? В тазу что ли?

Ну не знаю куда вы её складываете, в таз, или в кастрюлю, я заливаю водой, полощу и сливаю и так три раза. 

 

31 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

А так-то я и макаронные мою, даже из упаковки.

Макароны промываю кипятком после того, как сварились, специально чайник кипячу для этого. Они так меньше слипаются.

Изменено пользователем Беломорканал
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Беломорканал сказал:

не знаю куда вы её складываете, в таз, или в катрюлю, я заливаю водой, полощу и сливаю и так три раза. 

Я в раковину складываю, потом мою под проточной водой и в кастрюлю. 

Макароны до варки мыть не додумалась бы никогда. 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

 

Макароны до варки мыть не додумалась бы никогда. 

И напрасно. Есть шикарный фильм "Берегите женщин", если не видела, посмотри.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

И напрасно. Есть шикарный фильм "Берегите женщин", если не видела, посмотри.

Я его давно смотрела, а что там с макаронами? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Я его давно смотрела, а что там с макаронами? 

Главный герой, нанимаясь коком на судно, перед варкой мыл макароны в дуршлаге. Готовить чувак не умел...

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, IRSEN сказал:

Я в раковину складываю, потом мою под проточной водой и в кастрюлю. 

Я просто её чищу и сразу нарезаю и уже порезаную промываю. С неё белая пена выходит. Если промыть её целую, то эта пена не выйдет и мне будет противно. :D Ну это мой таракан. Мне надо чтоб эта пена вышла нафиг вся, тогда мне спокойно)

Макароны перед варкой как-то тоже в голову не приходило мыть.

Изменено пользователем Беломорканал
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Главный герой, нанимаясь коком на судно, перед варкой мыл макароны в дуршлаге. Готовить чувак не умел...

А, я думала вдруг там жуки какие-то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мурчака сказал:

Честно? Нет. После своих нет. Но я вам  одну вещь скажу - прихожу с улицы, кошки выходят меня встречать в коридор. Пока я не вымою руки я кошек не глажу. И муж тоже такой же. Разделись, руки вымыли, потом только котиков тетешкать. Не знаю почему, но давно, еще с первой кошкой так повелось. Ну не могу я кошек гладить "грязными " руками - и в транспорте ехала, подъездную дверь-перила трогала, в магазин ходила, значит руки грязные, значит котиков трогать нельзя. 

А вот это, кстати, да. Мою руки. Котики - потом. Я очень боюсь котикам что-нибудь принести.

 

5 часов назад, Беломорканал сказал:

Его же когда моешь, с него серая вода бежит и пена тоже серая, фу, всё это взять и сварить и съесть.

Я, кажется, с конца 90-х такого риса не видела. Реально, сейчас мою, чтобы удалить лишний крахмал.

 

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Беломорканал сказал:

а. Люди, вы перед тем как варить суп - мясо моете?

Я вам страшную вещь напишу. Сама прочитала. Мясо - не моют! Из-за бактерий, . которые везде потом расползаются-_- Честно-честно. Я - мою. По привычке.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Я вам страшную вещь напишу. Сама прочитала. Мясо - не моют! Из-за бактерий, . которые везде потом расползаются-_- Честно-честно. Я - мою. По привычке.

А я мою перед заморозкой. Обмываю, обсушиваю - и в пакет. А потом неразмороженное в кастрюлю.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

А я мою перед заморозкой

И вся твоя кухня в бактериях. злостных-_- Чего только не прочитаешь. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Жизнь продолжается сказал:

И вся твоя кухня в бактериях. злостных-_- Чего только не прочитаешь. 

И наплевать :) больше грязи - шире морда!

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясо мою перед обработкой обязательно, перед заморозкой - нет, потому что охлажденное мясо наберет воды дополнительно. Все крупы в обязательном порядке пять-десять раз. Картошку до чистки и после. Нарезанную в голову не пришло бы мыть.)) Зачем вымывать крахмал с картофельным соком, в котором все микроэлементы? Но у меня картошка своя, выращенная без химии.

Руки после туалета - это даже не обсуждается, как мне до этого казалось.)) Помню американский фильм про расовое угнетение. Там черной прислуге туалет на улице сделали отдельно от хозяев, типа нужник. И вот эта нянюшка из этого туалета выходит и тут же на пороге немытыми руками начинает ребеночка хозяев обнимать и тискать, а белая мамочка спокойно за этим наблюдает. Мне прямо физически тошно стало. Эх, я бы эту няню за немытые руки поугнетала вплоть до увольнения!

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Предчувствие весны сказал:

крупы в обязательном порядке пять-десять раз.

Крупу в пакетиках как мыть? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Крупу в пакетиках как мыть? 

А никак, надеяться, что все при варке вымоется в воду.

Прямо по теме- вчера в Улетном видео на канале ЧЕ( люблю посмотреть перед сном), хозяйка готовит салат из свеклы и рядом 2 огромных попугая чистят чеснок- очень забавно, держат клювом и лапкой и так быстро , быстро. Но в конце видео хозяйка берет этот чеснок и трет в салат. Не помыла даже. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Крупу в пакетиках как мыть? 

Ну вы прям как маленькая - высыпал из пакетика и помыл :D

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Все крупы в обязательном порядке пять-десять раз. Картошку до чистки и после. Нарезанную в голову не пришло бы мыть.)) Зачем вымывать крахмал с картофельным соком, в котором все микроэлементы? Но у меня картошка своя, выращенная без химии.

Тоже крупы мою, пока вода не станет чистой. 

А картофель до чистки мою в старой кастрюле, туда же очистки от нее, далее они пойдут в компостную яму. Очищенный картофель, после очистки каждой картофелины, бросаю в другую кастрюльку с водой, чтобы не "ржавела", то есть не рыжела, и оставшаяся грязь не присыхала на ней, потом же не отмыть эту грязь, она в суп попадет, что для меня неприемлемо и неприятно.

После чистки картошки мою руки с мылом.

Не понимаю людей, которые сразу в воду измельчают чищеный картофель, промывают его, а потом варят или жарят, вот это я видела, как на отдыхе картошку промывали перед жаркой, но промолчала, мало ли как люди прывыкли готовить, не так, как я, да и картошка у них все равно развалилась при жарке, поломалась, а не осталась кусочками, потому что жарили под крышкой сразу, а не как я, сначала жарю без крышки, мешая, когда на дне подрумянится, раза три, а потом кладу порезанный лук, накрываю крышкой, на огонь поменьше, под конец только солю по луку, мешаю, и на медленный огонь под крышку, пока лук и картошка не зарумянятся. А в промытом порезанном картофеле почти не останется полезных веществ и крахмала.

Чистый порезанный картофель сразу бросаю в кипящую воду или бульон.

Изменено пользователем Казачка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Кармина Бурана сказал:

никак, надеяться, что все при варке вымоется в воду.

Вот видимо потому я крупу особо и не драю. Промыла и ладно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Казачка сказал:

Не понимаю людей, которые сразу в воду измельчают чищеный картофель, промывают его, а потом варят или жарят, вот это я видела, как на отдыхе картошку промывали перед жаркой, но промолчала, мало ли как люди прывыкли готовить, не так, как я- в поометом порезанном картофеле почти не останется полезных веществ и крахмала.

Перед жаркой промывается картофель, чтобы максимально избавиться от крахмала, для жарки подходят некрахмалистые сорта (держат форму, не разваливаются).

Я тоже промываю нарезанный картофель, если планирую его жарить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ну вы прям как маленькая - высыпал из пакетика и помыл :D

И обратно в пакетик:devil_2:

А вот где люди берут такую грязную крупу, чтоб полоскать ее много раз, не представляю. Рис я могу сыпануть вообще сухим, прямо из пачки. Он же чистый, рисинка к рисинке. Никогда серой воды и пены после засыпания риса не видела.

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×