Ересь какая-то 60303 Posted April 28, 2023 Сидим как-то вечером с сыном, чай пить собираемся. — Закинь, — говорю, — мне в чашку пакетик вон того чая с ягодками. — С клюквой, — говорит мне сын. — Помнишь Марию Федоровну, которая у нас английский в универе преподавала? Она говорила, что каждый образованный и интеллектуально развитый человек должен знать на английском десять названий ягод, фруктов и всего такого прочего. Опоздаешь так на пару на две минуты, а она тебе: о, вы соизволили почтить нас своим присутствием! Десять названий крупы, пожалуйста. И стоишь в дверях, потеешь, вспоминаешь... — Да это ж несложно, — неосторожно сказала я. — Вот ягоды. Cherry, strawberry... — Не-не-не, — оживился мой ребенок. — С переводом надо. — А, ладно. Blackberry это ежевика. Raspberry это малина. А blueberry это черника или голубика? — И то и другое. — Тогда за две считаем, — обрадовалась я. — Еще две смородины, красная и черная, клюква и кизил. Dogwood. Всё. — Умная ты, — надулся сын. — Давай теперь фрукты. С фруктами мы разобрались по-быстрому. Груша, яблоко, апельсин, лимон, киви... Названия фруктов на пачках с чаем я тоже регулярно вижу. — Вот крупы я наверное не вспомню столько, — подумав, призналась я. — Знаю рис, знаю овсянку. Porridge это же овсянка? Или каша овсяная? Неважно, всё равно считается. Ещё киноа и булгур. Это четыре. — Buckwheat. Гречка, — дополнил мой ребенок и мы глубоко задумались. — Я что-то больше ничего вспомнить не могу, — сказала я. — А нам ещё пять штук крупы надо. Мы помолчали. Ещё помолчали. Заварили ещё чаю. — Давай рассуждать логически, — предложил мне сын. — Что мы ели сегодня на ужин? Картошку. Она не крупа. А вчера? — А вчера макароны, они крупа или не крупа? — Нет, они точно не крупа. Мать, ну ты дольше меня готовишь, вспомни хоть что-нибудь. — Перловка! — Ужас какой, — сказал мне ребенок. — Никогда в жизни не ел перловку. Я ещё пшено вспомнил, но как его по-английски обозвать, тоже не знаю. — Ну это уже что-то. Надо ещё три крупы вспомнить. Мы ещё помолчали. Вспомнили о существовании кукурузной крупы и манки. Ещё немного подумали и, придерживая сползающую вниз самооценку, решили что горох тоже крупа. Перевести всё это на английский мы, конечно же, не смогли. — Что-то орехи меня заранее пугают, — сказала я и сделала попытку сбежать. — Нет уж, — сказал мне сын. — Ты сама это начала. Давай вспоминай. — Almond. Миндаль. Ликёр такой был и певец ещё. Мы опять помолчали. — Давай хотя бы по-русски что-нибудь вспомним, — предложил сын. — Десять видов орехов. Даже девять. Грецкий орех знаю, фундук знаю. — Фисташки, — поднапряглась я. — Больше ничего не помню. Хотя нет, помню! Макадамия! — Никогда в жизни не ел, — мрачно буркнул сын. — Это как перловка, но в скорлупе, наверное. Что у тебя за продукты такие? — Нормальные у меня продукты, — обиделась я под грохот падающего под плинтус интеллектуального уровня. — Чему тебя пять лет учили, что ты десять орехов назвать не можешь? — Так я не на агронома учился, — надулся сын. — Сама-то, взрослая женщина с советским образованием, орехов не знает. — Лещина! — собрала я остатки советского образования в кучку. — Я с тобой английский больше учить не буду, — брякнул кружку на стол сын. — У тебя все слова какие-то нечеловеческие. Разошлись крайне недовольные друг другом. До сих пор в себя не приду. Недавно варю суп, а сама бормочу: морковка — carrot, чеснок — garlic... Из-за спины сыновий голос: лук — onion... *** *** 85 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 29230 Posted May 4, 2023 Подруга рассказывает: - Все, муж наконец-то отдохнёт месяц-полтора, а то ныл, что в отпуск не отпускают. - Таки дали отпуск? - спрашиваю. - Нет, он на больничном! Этот дурень увидел свой автобус, который подъезжал к остановке и рванул за ним, чтобы успеть в него запрыгнуть. Муж свои 100 кг разогнал хорошо, а вот его тормозной путь оказался длиннее, чем следовало бы. В итоге, когда он почти подбежал к автобусу, то умудрился запнуться об какую-то железяку, естественно, влетел головой в борт автобуса, да с такой силой, что на лбу вылезла огромная шишка и заплыл левый глаз. Первое что он его интересовало, так это: какой номер автобуса? Ему ответили, что 218. - Твою мать, а мне надо было 22 маршрут! То есть, он бежал со всех ног за ненужным автобусом, сбивая всех вокруг, припечатался башкой в автобус, получил оказывается, помимо всего прочего, лёгкое сотрясение мозга и выбитый передний зуб. Вот с тобой разговариваю и смотрю на своего "красавчика": с шишкой, фонарем и с голливудской улыбкой. Зла не хватает! Зато отдохнёт и каши будет есть. **** 23 9 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56312 Posted May 5, 2023 Я позавчера по делам моталась в соседний район. И угадайте, кого я увидела на обратном пути из окна автомобиля? Целую стаю журавлей! Видимо, сели отдохнуть на поле, с остатками скошеной прошлогодней пшеницы. Какие они, оказывается, большие! И нас совсем не боялись. Даже подальше не отлетели. Ходили, клевали что то в стерне. А меня детский восторг до самого вечера не покидал. Это такое чудо, не хуже дедушки Мороза. Даже шофёр, дядька шестидесяти с гаком годиков, разулыбался. Как все таки мало надо для счастья. Всего то стаи журавлей. А может это и совсем немало. Целая стая журавлей! 53 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51503 Posted May 7, 2023 Несколько месяцев назад познакомилась с дамой. Общаемся очень редко и по делу. Но меня всегда не покидает при встрече ощущение, что я детсадовец-ясельник, а она воспитатель. Не передать чувства, но чётко вижу себя не старше трех лет. Бинго. Есть ответ. Тётя проработала больше двадцати лет медсестрой в психиатрической клинике. Мне так смешно стало, как узнала. И ведь действительно сразу чувствовала патронаж, хотя никаких там инсинуаций не было. Но волна контроля окутывала незримо. 30 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39726 Posted May 7, 2023 3 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Тётя проработала больше двадцати лет медсестрой в психиатрической клинике. Мне так смешно стало, как узнала К меня есть знакомая с подобным большим стажем. Так вот, она смеётся, что пациентов в толпе на глаз определяет . 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 12965 Posted May 7, 2023 Сегодня выношу мусор- в пакете сверху положила пластиковые бутылки от ряженки, его не завязывала- там вынуть , бутылки выбросить и потом завязать. Возле мусорки стоит мусоровоз, парни катают туда контейнеры, стою жду. Один подскакивает, берет пакет и кидает его вовнутрь. Я заикнулась, мол у меня там пластиковые бутылки. А второй- ну они же у вас не совсем пластиковые. Ну и пошла себе дальше. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20474 Posted May 7, 2023 Вчера мне позвонила моя ученица, с которой мы хорошо стали приятельствовать, во время обучения её на курсах домашних колбасников. С ОГРОМНОЙ благодарностью. На днях она вышла замуж. Благодаря колбасе и мне немного)) Работала Карина в какой-то конторе, денег получала ровно столько, чтобы хватило оплатить съёмную квартиру, одеться, поесть, ну и чуть на развлечения оставалось. Замужем ни разу не была, но очень хотела и семью и детей. Не очень везло ей в этом плане, хотя и умница и рукодельница. В начале осени мы стали с ней заниматься. С первого же раза у неё получился великолепный, красивый и вкусный сервелат. Дальше-больше. Увеличила и ассортимент и количество. Стала понемногу продавать кое-что. Появились покупатели - заказчики. В один прекрасный день зазвонил телефон и постоянная клиентка простуженным голосом сказала, что за заказом приедет не она сама, а её сын, большой ценитель и любитель Каринкиной продукции. Через некоторое время "задилинькал" домофон, приятный мужской голос сообщил, что он от МарьВасильны за колбасой. Мужчина оказался обаятельным улыбчивым толстячком . Он забрал заказ и уехал. А на следующий день, пригласил Карину прогуляться, посидеть в кафе. В общем через 3 месяца Карина и Илья подали заявление в ЗАГС. П.С. На столах была нарезка из колбасы молодой жены) Имена изменены. 71 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92219 Posted May 8, 2023 (edited) Сегодня возвращаемся с собакой с утренней прогулки. Дом у нас на бугре, с одной стороны к нему по лесенке подниматься надо. Восхожу, смотрю - гуляет крошечная собачка, размером с морскую свинку, без поводка носится. Хозяин её смотрит в нашу сторону, а Казя-то у меня тоже без поводка. Я скорее, чтобы он не волновался за свою малявку, говорю: Ой, она не агрессивная. Не злая. Не кусается. Мужчина прямо остолбенел, показал пальцем на свою мышь и спросил: Эта-то? Ну, хотите, я её на руки возьму, вы пройдете. Тогда я обернулась, а Кази нет: она ещё под лестницей первый одуванчик нюхает, её сверху не видно. Товарищ мои слова за испуг от вида его волкодава принял. Edited May 8, 2023 by Рыжая Коваленко 53 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51503 Posted May 8, 2023 Сейчас я работала лектором. На собственной кухне. Пилю себе на лепестки отварную говядину и с хреном смакую. В рядок сидят две собаки и кот. Мне совестно, что не делюсь. Родилась идея как совесть свою успокоить. Прочитала лекцию животным. Рассказала, как им повезло в этой жизни. Первоклассное питание по расписанию, сон в неограниченном количестве. Шерсть холеная, поджарые, зубы все свои. И ведь даже когтем шевелить не надо, все на блюдечке с золотой каемочкой подается. Кот-пенсионер как пионер. И не следует на маму обижаться, маме надо в поте лица на их сытую жизнь зарабатывать. А силы откуда брать? Маму ведь никто кормом премиальным не накормит, вот разве что хреном. Заливала я, короче, в раж вошла. Ересь несусветную потом погнала. Прибеднялась. И тут слышу шорох за спиной. Зять в проёме дверном стоит, рот раскрыв. А потом выдал так невесело: - Думал сгонять за пирожными. Но что-то жалко шерсть и зубы стало. Облом однако. Больше никакого лектория на дому. Натурально Ян не пошёл в кондитерскую. Язык мой.. 47 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 21126 Posted May 9, 2023 Вчера я около магазина остановилась и стала вызывать такси... Недалеко от меня стояли кучка парней, явно кавказского происхождения, с бородками. Я немного напряглась сначала. Но постепенно расслабилась и стала их разглядывать. Все, как один, красивые, сильные и очень вежливые - разговаривали между собой вполголоса, доброжелательно, улыбаясь. Парни были одеты или в спортивную одежду, или в цвета хаки... Мне пришлось долго стоять там, и я увидела, как за ними приехали две большие машины, больше наших маршруток (ну, простите, я не разбираюсь в марках машин). Они дружно, переговариваясь с улыбками, залезли и уехали. А я подумала им вслед - А, может, это Кадыровские ребята? 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2869 Posted May 9, 2023 (edited) Я мониторю "как звезды встали" и надеялась пережить ретроградный Меркурий без особых проблем. Ну нет уже в моем возрасте дел (поездки там деловые, контракты или договора),которые надо отложить до более благоприятного времени . Мы предполагаем, как говорится.. Увидела я приятельницу с новой стрижкой и очень захотела попасть к её мастеру, забыв анекдот, что проще мужу изменить, чем парикмахеру : не так заметно. У той оказалось свободное время только 9 мая с утра. Ну и отличненько: от неё пешком недалеко до районного места празднования Дня Победы. А поскольку у нас был второй ( и пока последний на пару недель) день жары, я оделась легко и ярко: в новое ярко-желтое платье-рубаху, голубые бриджи, голубые "эспадрильи" и завершила образ такого же цвета сумочка. И побежала, радостная, на автобус. А по дороге скинула дочке фото, какая я красавица. А она мне написала: "Мам, ты только на митинг не ходи.." Меня как током прошило: сочетание цветов! Я в последний год это сочетание везде замечаю, даже в знаке пешеходного перехода, ну надо было ТАК вырядиться в ТАКОЙ день! Возвращаться, чтобы переодеться, времени уже не было и Георгиевская лента на груди не смогла меня спасти от испорченного настроения. Ехала, поджав губы, в автобусе, который, как назло, стоял у каждого светофора, вбежала к мастеру за минуту до назначенного времени, но с благожелательной улыбкой. Да и как иначе? В её руках моя красота. Объяснила, что форму оставить практически ту же, только снять по сантиметру на затылке и по полсантиметра на висках. Она полсантиметра и сняла. Только не с волос, а с уха .Было больно, но слезы я сдерживала даже тогда, когда она трясущимися руками нащла пузырек с остатками ( на один раз) спирта. Перекиси не было, а кровища не останавливается. Увидев на столике дезинфецирующую жидкость,я сообразила ей воспользоваться и остаток стрижки сидела держа ухо и меняя спонжики. Мастер сказала, что денег с меня не возьмет. Я слегка возмутилась: любая работа достойна вознаграждения. А потом увидела в маленьком зеркале отражение своего стриженного затылка и поняла, что мастер была права.. Пострижено было ровно, но оголено то, что надо было прикрывать объемом. Да, вышла со слезами. Сначала в аптеку и сразу домой .И никаких мероприятий по дороге. Дома ждало замаринованное мясо на шашлыки, заготовки для салатов. Приедут младшие дети и не только поздравить, но и по хозяйству матери помочь: поменять на кухонном окне старые жалюзи на новые. Размеры я сняла, поездили по магазинам, нет такого размера, только на заказ и, естественно, дороже. Зять выписал на Озоне, получил и будет устанавливать. Как я умудрилась порезать мясо на куски , которые не держались на шампурах, а сваливались в чашечку? ( у меня электрошашлычница). Привет тебе, МЕркурий, второй раз! Оказалось, не последний . Ибо дети мать не слушают, которая им два раза сказала, что длина у штор разная, ибо на открывающейся створке жалюзи прикручены ниже. Да, на не открывающейся не "хватило" 10 см. Решили шторы перезаказать, а мясо дожарить на сковороде. Дети уехали, я к телевизору. Парад. Минута молчания. И тут меня просто разорвало от слез. А потом у Малахова фронтовые песни. Подпевала. Уревелась.. Что имею на утро: коротко оболваненная голова с порепанным ухом и опухшими глазами. Меркурий этот гадский.... Edited May 10, 2023 by Брызги шампанского 11 6 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted May 10, 2023 Про зло с печеньками помните? Вот такое: Скрытый текст Возвращаясь через кухню (она проходная), увидела Кузю в данном образе - один в один. Не выдержала - нашла картинку, показала маме: - Похожа? - А это что? Не она? То то, я думаю, у нас такой кружки нет. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20760 Posted May 17, 2023 Я сегодня видела Ангела. Иду в храм. иду себе иду. Майская красота вокруг. Девочка играет на дороге. Сама белокурая лет пяти, синенькое платье с белым кружевом. Я иду... -А из этой травы можно сварить варенье?- вдруг спросила она меня. -Оно будет невкусное. Некрасивое. из одуванчиков лучше. -Солнечное? -Конечно! Я огляделась. Девочка одна. Необычно для нашего времени. -А ты куда идешь? -В храм -Вот туда.- она махнула рукой в сторону храма. -Да! -Богом ножки лечить? -Не только ножки лечить, но и благодарить -Бла-гдалить? -Да. -За ножки? За то, что есть? Да? Ты же далеко ушла. -И не только за ножки. -За класивое платье? -И за платье, и за то, что тебя встретила. -А меня очень плосто и красиво завут, Наташа. -Действительно, просто. Она засмеялась: -Ну иди благодали Бога, а я побежала. И она убежала куда-то во дворы, послышался смех Богом ножки лечить... * **** 49 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32952 Posted May 19, 2023 (edited) Правду говорят, что во взрослой жизни время бежит быстрее, чем в детстве. Помню, я всегда мучительно ждала весну, зима казалась бесконечной. А в последнее время очухиваюсь к середине мая и осознаю, что не только весну, чуть лето не пропустила. Конец мая - какие хорошие дни, последние дни учебного года. Никто и никогда в жизни, по-моему, не бывает более беззаботным, чем второклашка в мае. Даже у старших школьников радость последнего звонка с примесью тревоги и напряжения - впереди экзамены, поступление, вэпээры, ЕГЭ всякие... У взрослых тоже. Ну отпуск, ну ждем, конечно, да. Но вместе с ним приходят другие заботы - как его провести с пользой и наименее растратно. И сколько надо в него впихнуть нужных, но не очень приятны дел, ровно столько, чтоб не загадить ими весь отпуск окончательно. Так я размышляла, идя с работы сквозь поток хохочущих школьников, когда вдруг услышала какой-то давно забытый, но до боли знакомый звон. Оглянулась - несется второклашка, вихры торчат навстречу ветру, форменный жилет нараспашку, а на шее ключи болтаются и звенят. Ребенок с ключом на шее! Ты еще существуешь! И такая меня накрыла ностальгия, просто обдало той самой детской беззаботностью и радостью, ведь мы тоже когда-то так же бежали домой после самого последнего урока в году, а впереди - три месяца лета, и это казалось бесконечностью. Каких-то 40 лет назад... Ладно-ладно, долой скупую взрослую слезу У нас, у взрослых тоже есть свои радости, пусть и не такие яркие, практически незаметные, как незабудки в траве. Например, у меня сегодня дочка выздоровела, это так здорово - прикоснуться ночью к ее прохладному лбу, услышать спокойное, легкое дыхание. Спасибо, Вселенная, большое спасибо! Значит, можно сегодня посмотреть какой-нибудь фильмец, лечь попозже, не боясь бессонной ночи. А, и с Днем пионерии! Вперед, отряды сжатые! Edited May 19, 2023 by Черника 48 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44554 Posted May 19, 2023 21 минуту назад, Черника сказал: Ладно-ладно, долой скупую взрослую слезу Спасибо за такие душевные искренние рассказики. Я когда вас здесь читаю, то правда почему-то слезы подступают. 5 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56312 Posted May 20, 2023 Знаете, что такое "не везёт" и "слабоумие и отвага"? Сейчас расскажу. Решили мы позавчера пожарить сосисок на костре. Ради этого поперли на прудок в паре километров от села. Дома ж оно не жарится... Вкусные сосиски. Все как положено, обугленные с одного края, полусырые с другого, на обгоревших берёзовых веточках... Вот такой веточкой, с пылу с жару, я себе нижнюю губу и прижгла. Поели сосисок, вернулись домой и опять все есть хотят. Пошла варить пельмени. Попробовала один на предмет готовности, а он возьми и пшикни мне паром и бульоном на верхнюю губу! Угадайте, кто красивый? Верхняя губа посередине обожжена, нижняя ближе к уголку. Такое ощущение, что мне за углом морду били. Это вселенная намекает, что нельзя после шести есть. Но сосиски и пельмешки вкусные были, не зря страдала. *** *** 35 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65773 Posted May 22, 2023 К нам тут в субботу гости напросились Возимся у себя на участке. Ну как возимся, жених мой возится, а я борща наварила, сижу с бокальчиком, развлекаю его разговорами. Опа - огородам приходит мужик. Визуально знаем его, сосед наискосок. Но лично не имели чести. Привет, соседи, говорит. Будем знакомы. У меня к вам дело. Меня, говорит, жена с матерью задолбали - край (есть такое дело, мы все время с этого прикалываемся, они там его вечно в два голоса строят ), сосед, будт другом, скажи, что тебе помощь моя нужна, ну, не знаю, скажи, что мотоблок у тебя сломался, сам не сообразишь, позови меня посмотреть. Я и вправду вам помогу, если надо чЁ, только бы их вопли не слушать. Жених говорит, ну я тебя отпрашивать не пойду, хочешь - сам скажи, что ко мне пойдешь, приходи, сиди, базара нет. Минут через 15 сосед прискакал уже через калитку, как большой. Сидит, трындит, где-то что-то подержит/подаст. Минут через 20 пришла его дражайшая. Что, говорит, мой сказал, соседям помощь нужна, так я тоже готова помочь. А то маманя евойная достала комндовать и орать на все СНТ Поболтали, а там и обедать пора. Борщ, говорю, будете с нами? Зеленый, вкусный. Обрадовались, но неудобно нам, говорят, с пустыми руками. В магазин сосед побежал. Мяса на шашлык притащил и пива с салакой. Так хорошо посидели! Правда, они всё боялись, что мать за ними сейчас придет и обнаружит, что они не соседям помогают, а от работы отлынивают. Но она не пришла. Наверное, они ей тоже надоели, и она была рада, что они свинтили **** 80 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92219 Posted May 23, 2023 Моего деревенского соседа Валеру, однако, захомутали. Захомутала, баба-танк. Жил он один шесть лет, вдовел. Мы с ним как ближайшие соседи плотно общаемся, дополняя по-соседски друг друга. Он мне с разными мужскими решениями проблем помогает - кран прикрутить, вилы насадить, калитку осевшую поднять, я ему немножко по хозяйству, точнее, по огороду и из города что-нибудь привезти, так, по мелочи. Ну, и чаевничаем вместе, угощаем друг друга вкусненьким, гуляем иногда, разговариваем много. Он интересный, юморной старик. Много раз говорила ему - жениться тебе надо, как один-то живешь? Тоска ведь. Отвечал, что для женитьбы засох давно, только дружить может. Вдруг вижу и слышу у него на участке горластую бабу. Орет, распоряжается, мелькает туда-сюда синее платье. На следующее утро сосед пришел на кофе под мой навес, сидит, грустный, отхлебывает из кружки и курит бесконечно. Я вышла тоже с кофе, спрашиваю, что головушку повесил. Говорит: Вот, вчера приперлась старая знакомая, бывшая страховщица - страховала много лет наш с Настей дом. Давай огород осматривать. Спросила, можно ли у меня лук-картошку посадить. Сказал, что можно, огород большой, бурьяном зря зарастает. Она вчера тут бегала, размечала. Очень я от неё устал, теперь думаю, что зря согласился - будет все лето и осень трындеть, звенеть над ухом, как комар. Я говорю: Зато сыт и обстиран будешь. Как в воду смотрела. Через день-два эта Галина уже на наш общий забор вывесила Валеркины матрасы с подушками, проветривала их на солнце и выколоткой хлопала. Я подумала - для себя старается, однако, ночевать останется. Так и вышло. Назавтра какие-то люди валили бурьян и обрезали кусты и деревья. Потом пришла машина с навозом. Потом другая - с семенной картошкой. Галина всем распоряжалась, орала, как будто все кругом глухие. Потом я две недели ничего не видела, т.к. приехал в гости сын, и я оторвалась от деревни. А сын ездил один, поле под картошку копал. Говорит, видел, что на меня твой Валерий смотрит, я ему сделал под козырек, как Дзюба, и помахал рукой - давай, мол, ко мне. У меня еды полный холодильник, водка и коньяк. Не пришёл. Я удивилась очень - в малонаселённой деревне каждый новый человек - событие. Никто не откажется поговорить, а особенно Валерка. Потом уж поняла, почему он не пошел к сыну. Вчера сам ко мне пришёл, узнать, как дела, давно не видел. Нос и щеки расцарапаны, в коростах, а под правым глазом бланш. Левша, видно, его Галя. *** *** 31 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51503 Posted May 23, 2023 Соне потребовались наличные деньги. 78 рублей. У них с Яном есть копилка, которая уже солидно тяжеловата. И вот сейчас слышу вопль из комнаты: ну Ян, ну даёт. Дальше следует непереводимая игра слов. Оказывается, глава семьи насовал в копилку пластмассовые монетки из "Пятёрочки". Сонька наковыряла себе среди богатств своего супруга, конечно, эти 78 рублей, но до сих пор под впечатлением. Какой резерв, какой капитал. Я до сих пор ржу. Ну каков банкир. Сто кг весом, косая сажень в плечах. Гигант во всех смыслах. Так затроллить. Мастер. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98008 Posted May 24, 2023 Вчера разговорились в огороде с соседями- у нас нет забора, сетка лишь, которую не видно, а мы друг друга видим и слышим прекрасно. Сосед мне прокричал: эй, агроном, молодец, рано встала, поливаешь? На что я ему сказала, что лучше всё сделать пораньше, после обеда уже тяжело. Да, говорит, точно, я к полудню никакой. Вышел муж и давай байки травить, про брата и деда и прадеда, какие они были здоровяки в возрасте- брат, а я сама тому свидетель( деды поумирали) до сих пор одной рукой закидывает мешок с зерном килограммов под сорок пятьдесят на плечо и тянет через огород в сарай. Я, искрясь восторгом, на весь наш огород это описываю, на что муж говорит: да ну, ерунда это всё, вот его (брата) дед раньше по старой разбитой улице ехал на арбе и, когда подъезжал к балке, а там канава такая, что не проехать, то отпускал коней, а сам впрягалсяи тянул арбу за оглобли через эту канаву, чтобы коням не тяжело было. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232672 Posted May 25, 2023 У нас в поселке установили танк Т-80. Облагородили вокруг территорию, провели освещение, посеяли газон, установили три черных плиты с фотографиями жителей поселка, погибших в зоне СВО. Нужное дело, хорошее. Правильное. Открыли мемориал 9 мая. Там всегда живые цветы и в вазоне у фотографий и на постаменте у танка. Юнармейцы недавно там маршировали. Вчера рассказываю дочери про это место. Решаем доехать. Подъезжаем, а у постамента двое. Мужчина лет сорока крепко прижимает к себе женщину, одетую в черное. И знаете, вот пишут - исчезли все звуки, вот и мы поняли, что исчезли все звуки вокруг, хотя дорога рядом очень оживленная. Настолько осязаемо оглушающим было горе этих двоих людей. Мы с дочкой не решились спуститься к танку, постояли наверху. Не стали мешать им оплакивать своих родных. Им там важнее было быть в этот момент. Пусть скорее будут достигнуты поставленные задачи и мир придет в дома. Вернутся воины. Светлая память павшим. *** *** 7 59 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69822 Posted May 25, 2023 (edited) В 05.05.2023 в 18:23, Матушка Ветровоск сказал: угадайте, кого я увидела на обратном пути из окна автомобиля? Целую стаю журавлей! К нам на дачу регулярно залетают утки перелетные, журавлей тоже видим частенько. А в этом году нас навестили гуси, огромная стая, штук за сто. Прилетали они утром и вечером на поле, засеянное ячменем, которое видно из наших окон. Кружились красиво над лесом и полем, а потом мирно паслись. Мы их ждали, гусиков, любовались ими. Похоже, что они тоже по пути останавливались отдохнуть, перекусить и летели дальше. Так что скорее всего это разные стаи были. Вообще место у нас чудесное. Это бывшие земли графа Шереметьева, который был женат на Параше Жемчуговой. Дома в деревне старинные, нашему около 150 лет, а соседскому и того больше. Огород у нас напротив дома, там раньше другой дом стоял, и до сих пор попадаются остатки печных изразцов, синих с белым, осколки посуды, кованые гвозди, даже монеты старинные находили, а свекровь однажды, окучивая картошку, нашла перстень серебряный позолоченный с монограммой. Сосед говорил, что в нашем огороде под яблоней зарыты старинные иконы. Интересно, что от них осталось. И еще замечаю я, что работа на земле создает атмосферу для размышлений, иногда философских, иногда лирических, часто рифмы идут в голову, воспоминания детства. За прополкой руки-то заняты, а голова свободна. Иногда разговариваю мысленно с бабушками-дедушками и с родителями, прошу прощения и благодарю за все. Думаю о детях и внуках. На душе так хорошо становится. Завтра едем опять в нашу деревню, на свежий воздух, к отцветающим яблоням, ласточкам и трясогузкам. Пора полоть морковь. Edited May 26, 2023 by Тигровна 25 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56312 Posted May 26, 2023 (edited) Я уже писала в Стойле, что мне нравится актер Ричард Дрейфусс. Решила тут пересмотреть мой любимый фильм "Слежка" с ним в главной роли. Ну и включила первый в списке.Попался фильм с другой озвучкой. Не, все качественно. Но есть нюанс. Героя Дрейфусса озвучивал актер, голосом которого говорит Рокки из мультсериала "Чип и Дейл". Все помнят Рокки и его знаменитое "Сы-ы-ы-ыр!"? Просмотр не удался. Трудно сосредоточиться на сюжете, когда главный герой подкатывает к объекту слежки, а в твоей голове его моментально заменяет увесистая мышь с усами, как у твоего папы. Игры разума, итить их. Так и не досмотрела до конца. Сломалась на постельной сцене. Не думала, что Рокфор такой дамский угодник. Посмотрела, блин, кино. Edited May 26, 2023 by Матушка Ветровоск 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45848 Posted May 29, 2023 Впечатлительным просьба не читать В прошлом году я стала обладателем садового участка, который ранее принадлежал одной бабушке. Бабушку увезли к себе дети, а дачу решили продать. Два года участок не обрабатыаался. Сначала боролись с зарослями, потом с бабусиным хламом. Здесь начались посадки и мы с мамой решили пока бросить это дело. Можно пока соседствовать с бесконечным тряпьëм, коробками, газетами. Но вот без дачного туалета никак. Ещё в начале апреля, как только начался огородный чëс, я открыла эту заветную дверцу туалета. На меня упала картонная коробка и тут же какой то горбыль больно ударил меня по плечу. Я быстро закрыла дверь на щеколду. Поняли да, что и туалет забит под завязку. " Я подумаю об этом завтра" - как Скарлетт О, Хара из " Унесëнные ветром". " Завтра " длится до сих пор. За участком нашим стоит заброшенный дом. А если спустится вниз, то среди плодовых деревьев и ещё довольно таки незаросшей поляной... Идеально. Пошла вчера я " до ветру". Только примостилась- шмель жужжит. Как то странно. Звук ближе. " Не, не шмель, стрекоза". Они у нас огромные. Как военные истребители летают. И на крылья стрекозы не похоже. Поднимаю голову.. Квадрокоптер. Прямо надо мной висит. Я надеваю шорты и бегом оттуда. " До чего техника дошла"- бегу и думаю. - Какой то паразит сейчас наблюдает и ржëт. ". Домой принесла полные трусы листьев и травы. Теперь уж точно займусь этим туалетом. Летают там всякие.. Квадрокоптеры. **** 24 1 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92219 Posted May 31, 2023 В страду я рада только помощникам. Гостей боюсь, как огня - они отвлекают, теряешь с ними золотое посевное время, которого в нашем климате в обрез: только земля оттаяла, как на носу Духов день, попробуй уложись. Нет - приедем и приедем, давно, мол, не виделись. Спрашиваю, помогать будете? Ой, а как помогать-то? У меня артроз, у Пети болезнь Бехтерева. Но ты не беспокойся, мы вечером приедем, ужин приготовим, ты как раз работу закончишь и посидим. Молчу в ответ. Вечер. Смеркалось. Стою в позе дачника в цветнике, калитка настежь - соседей позвала сообщением в мессенджере забирать лишние многолетники. Едут, идут, выкапывают, благодарят. Напротив ворот останавливается очередная машина. Здравствуйте, хозяйка! Я голову не поднимаю, здороваюсь из-под руки, работаю. Через время тихий голос: Мы уже приехали... Отвечаю: Молодцы! Копайте, пока светло, вот тут всё можно, лопаты вот они. Мужик взял лопату, смотрю - перекапывает землю, обходя делянки с многолетниками. Удивилась, разогнулась и взглянула на него и его спутницу. Ба! А это ж гости. Вы не ждали нас, а мы приперлися. Выразила радость. Пошли с подругой в дом, Петю за собой не позвали. Он копал, как в анекдоте - от забора и до ночи. А подруга все готовое к ужину с собой привезла, только картошки начистила и отварила. Хорошие все же у меня друзья, помощники. Хоть и поневоле. **** 25 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В