Ересь какая-то 43412 Posted April 28 Сидим как-то вечером с сыном, чай пить собираемся. — Закинь, — говорю, — мне в чашку пакетик вон того чая с ягодками. — С клюквой, — говорит мне сын. — Помнишь Марию Федоровну, которая у нас английский в универе преподавала? Она говорила, что каждый образованный и интеллектуально развитый человек должен знать на английском десять названий ягод, фруктов и всего такого прочего. Опоздаешь так на пару на две минуты, а она тебе: о, вы соизволили почтить нас своим присутствием! Десять названий крупы, пожалуйста. И стоишь в дверях, потеешь, вспоминаешь... — Да это ж несложно, — неосторожно сказала я. — Вот ягоды. Cherry, strawberry... — Не-не-не, — оживился мой ребенок. — С переводом надо. — А, ладно. Blackberry это ежевика. Raspberry это малина. А blueberry это черника или голубика? — И то и другое. — Тогда за две считаем, — обрадовалась я. — Еще две смородины, красная и черная, клюква и кизил. Dogwood. Всё. — Умная ты, — надулся сын. — Давай теперь фрукты. С фруктами мы разобрались по-быстрому. Груша, яблоко, апельсин, лимон, киви... Названия фруктов на пачках с чаем я тоже регулярно вижу. — Вот крупы я наверное не вспомню столько, — подумав, призналась я. — Знаю рис, знаю овсянку. Porridge это же овсянка? Или каша овсяная? Неважно, всё равно считается. Ещё киноа и булгур. Это четыре. — Buckwheat. Гречка, — дополнил мой ребенок и мы глубоко задумались. — Я что-то больше ничего вспомнить не могу, — сказала я. — А нам ещё пять штук крупы надо. Мы помолчали. Ещё помолчали. Заварили ещё чаю. — Давай рассуждать логически, — предложил мне сын. — Что мы ели сегодня на ужин? Картошку. Она не крупа. А вчера? — А вчера макароны, они крупа или не крупа? — Нет, они точно не крупа. Мать, ну ты дольше меня готовишь, вспомни хоть что-нибудь. — Перловка! — Ужас какой, — сказал мне ребенок. — Никогда в жизни не ел перловку. Я ещё пшено вспомнил, но как его по-английски обозвать, тоже не знаю. — Ну это уже что-то. Надо ещё три крупы вспомнить. Мы ещё помолчали. Вспомнили о существовании кукурузной крупы и манки. Ещё немного подумали и, придерживая сползающую вниз самооценку, решили что горох тоже крупа. Перевести всё это на английский мы, конечно же, не смогли. — Что-то орехи меня заранее пугают, — сказала я и сделала попытку сбежать. — Нет уж, — сказал мне сын. — Ты сама это начала. Давай вспоминай. — Almond. Миндаль. Ликёр такой был и певец ещё. Мы опять помолчали. — Давай хотя бы по-русски что-нибудь вспомним, — предложил сын. — Десять видов орехов. Даже девять. Грецкий орех знаю, фундук знаю. — Фисташки, — поднапряглась я. — Больше ничего не помню. Хотя нет, помню! Макадамия! — Никогда в жизни не ел, — мрачно буркнул сын. — Это как перловка, но в скорлупе, наверное. Что у тебя за продукты такие? — Нормальные у меня продукты, — обиделась я под грохот падающего под плинтус интеллектуального уровня. — Чему тебя пять лет учили, что ты десять орехов назвать не можешь? — Так я не на агронома учился, — надулся сын. — Сама-то, взрослая женщина с советским образованием, орехов не знает. — Лещина! — собрала я остатки советского образования в кучку. — Я с тобой английский больше учить не буду, — брякнул кружку на стол сын. — У тебя все слова какие-то нечеловеческие. Разошлись крайне недовольные друг другом. До сих пор в себя не приду. Недавно варю суп, а сама бормочу: морковка — carrot, чеснок — garlic... Из-за спины сыновий голос: лук — onion... *** *** 82 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 24271 Posted May 4 Подруга рассказывает: - Все, муж наконец-то отдохнёт месяц-полтора, а то ныл, что в отпуск не отпускают. - Таки дали отпуск? - спрашиваю. - Нет, он на больничном! Этот дурень увидел свой автобус, который подъезжал к остановке и рванул за ним, чтобы успеть в него запрыгнуть. Муж свои 100 кг разогнал хорошо, а вот его тормозной путь оказался длиннее, чем следовало бы. В итоге, когда он почти подбежал к автобусу, то умудрился запнуться об какую-то железяку, естественно, влетел головой в борт автобуса, да с такой силой, что на лбу вылезла огромная шишка и заплыл левый глаз. Первое что он его интересовало, так это: какой номер автобуса? Ему ответили, что 218. - Твою мать, а мне надо было 22 маршрут! То есть, он бежал со всех ног за ненужным автобусом, сбивая всех вокруг, припечатался башкой в автобус, получил оказывается, помимо всего прочего, лёгкое сотрясение мозга и выбитый передний зуб. Вот с тобой разговариваю и смотрю на своего "красавчика": с шишкой, фонарем и с голливудской улыбкой. Зла не хватает! Зато отдохнёт и каши будет есть. **** 20 9 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36678 Posted May 5 Я позавчера по делам моталась в соседний район. И угадайте, кого я увидела на обратном пути из окна автомобиля? Целую стаю журавлей! Видимо, сели отдохнуть на поле, с остатками скошеной прошлогодней пшеницы. Какие они, оказывается, большие! И нас совсем не боялись. Даже подальше не отлетели. Ходили, клевали что то в стерне. А меня детский восторг до самого вечера не покидал. Это такое чудо, не хуже дедушки Мороза. Даже шофёр, дядька шестидесяти с гаком годиков, разулыбался. Как все таки мало надо для счастья. Всего то стаи журавлей. А может это и совсем немало. Целая стая журавлей! 50 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 43767 Posted May 7 Несколько месяцев назад познакомилась с дамой. Общаемся очень редко и по делу. Но меня всегда не покидает при встрече ощущение, что я детсадовец-ясельник, а она воспитатель. Не передать чувства, но чётко вижу себя не старше трех лет. Бинго. Есть ответ. Тётя проработала больше двадцати лет медсестрой в психиатрической клинике. Мне так смешно стало, как узнала. И ведь действительно сразу чувствовала патронаж, хотя никаких там инсинуаций не было. Но волна контроля окутывала незримо. 28 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28236 Posted May 7 3 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Тётя проработала больше двадцати лет медсестрой в психиатрической клинике. Мне так смешно стало, как узнала К меня есть знакомая с подобным большим стажем. Так вот, она смеётся, что пациентов в толпе на глаз определяет . 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 10119 Posted May 7 Сегодня выношу мусор- в пакете сверху положила пластиковые бутылки от ряженки, его не завязывала- там вынуть , бутылки выбросить и потом завязать. Возле мусорки стоит мусоровоз, парни катают туда контейнеры, стою жду. Один подскакивает, берет пакет и кидает его вовнутрь. Я заикнулась, мол у меня там пластиковые бутылки. А второй- ну они же у вас не совсем пластиковые. Ну и пошла себе дальше. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 15765 Posted May 7 Вчера мне позвонила моя ученица, с которой мы хорошо стали приятельствовать, во время обучения её на курсах домашних колбасников. С ОГРОМНОЙ благодарностью. На днях она вышла замуж. Благодаря колбасе и мне немного)) Работала Карина в какой-то конторе, денег получала ровно столько, чтобы хватило оплатить съёмную квартиру, одеться, поесть, ну и чуть на развлечения оставалось. Замужем ни разу не была, но очень хотела и семью и детей. Не очень везло ей в этом плане, хотя и умница и рукодельница. В начале осени мы стали с ней заниматься. С первого же раза у неё получился великолепный, красивый и вкусный сервелат. Дальше-больше. Увеличила и ассортимент и количество. Стала понемногу продавать кое-что. Появились покупатели - заказчики. В один прекрасный день зазвонил телефон и постоянная клиентка простуженным голосом сказала, что за заказом приедет не она сама, а её сын, большой ценитель и любитель Каринкиной продукции. Через некоторое время "задилинькал" домофон, приятный мужской голос сообщил, что он от МарьВасильны за колбасой. Мужчина оказался обаятельным улыбчивым толстячком . Он забрал заказ и уехал. А на следующий день, пригласил Карину прогуляться, посидеть в кафе. В общем через 3 месяца Карина и Илья подали заявление в ЗАГС. П.С. На столах была нарезка из колбасы молодой жены) Имена изменены. 66 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 70132 Posted May 8 (edited) Сегодня возвращаемся с собакой с утренней прогулки. Дом у нас на бугре, с одной стороны к нему по лесенке подниматься надо. Восхожу, смотрю - гуляет крошечная собачка, размером с морскую свинку, без поводка носится. Хозяин её смотрит в нашу сторону, а Казя-то у меня тоже без поводка. Я скорее, чтобы он не волновался за свою малявку, говорю: Ой, она не агрессивная. Не злая. Не кусается. Мужчина прямо остолбенел, показал пальцем на свою мышь и спросил: Эта-то? Ну, хотите, я её на руки возьму, вы пройдете. Тогда я обернулась, а Кази нет: она ещё под лестницей первый одуванчик нюхает, её сверху не видно. Товарищ мои слова за испуг от вида его волкодава принял. Edited May 8 by Рыжая Коваленко 49 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 43767 Posted May 8 Сейчас я работала лектором. На собственной кухне. Пилю себе на лепестки отварную говядину и с хреном смакую. В рядок сидят две собаки и кот. Мне совестно, что не делюсь. Родилась идея как совесть свою успокоить. Прочитала лекцию животным. Рассказала, как им повезло в этой жизни. Первоклассное питание по расписанию, сон в неограниченном количестве. Шерсть холеная, поджарые, зубы все свои. И ведь даже когтем шевелить не надо, все на блюдечке с золотой каемочкой подается. Кот-пенсионер как пионер. И не следует на маму обижаться, маме надо в поте лица на их сытую жизнь зарабатывать. А силы откуда брать? Маму ведь никто кормом премиальным не накормит, вот разве что хреном. Заливала я, короче, в раж вошла. Ересь несусветную потом погнала. Прибеднялась. И тут слышу шорох за спиной. Зять в проёме дверном стоит, рот раскрыв. А потом выдал так невесело: - Думал сгонять за пирожными. Но что-то жалко шерсть и зубы стало. Облом однако. Больше никакого лектория на дому. Натурально Ян не пошёл в кондитерскую. Язык мой.. 46 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 18197 Posted May 9 Вчера я около магазина остановилась и стала вызывать такси... Недалеко от меня стояли кучка парней, явно кавказского происхождения, с бородками. Я немного напряглась сначала. Но постепенно расслабилась и стала их разглядывать. Все, как один, красивые, сильные и очень вежливые - разговаривали между собой вполголоса, доброжелательно, улыбаясь. Парни были одеты или в спортивную одежду, или в цвета хаки... Мне пришлось долго стоять там, и я увидела, как за ними приехали две большие машины, больше наших маршруток (ну, простите, я не разбираюсь в марках машин). Они дружно, переговариваясь с улыбками, залезли и уехали. А я подумала им вслед - А, может, это Кадыровские ребята? 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2147 Posted May 9 (edited) Я мониторю "как звезды встали" и надеялась пережить ретроградный Меркурий без особых проблем. Ну нет уже в моем возрасте дел (поездки там деловые, контракты или договора),которые надо отложить до более благоприятного времени . Мы предполагаем, как говорится.. Увидела я приятельницу с новой стрижкой и очень захотела попасть к её мастеру, забыв анекдот, что проще мужу изменить, чем парикмахеру : не так заметно. У той оказалось свободное время только 9 мая с утра. Ну и отличненько: от неё пешком недалеко до районного места празднования Дня Победы. А поскольку у нас был второй ( и пока последний на пару недель) день жары, я оделась легко и ярко: в новое ярко-желтое платье-рубаху, голубые бриджи, голубые "эспадрильи" и завершила образ такого же цвета сумочка. И побежала, радостная, на автобус. А по дороге скинула дочке фото, какая я красавица. А она мне написала: "Мам, ты только на митинг не ходи.." Меня как током прошило: сочетание цветов! Я в последний год это сочетание везде замечаю, даже в знаке пешеходного перехода, ну надо было ТАК вырядиться в ТАКОЙ день! Возвращаться, чтобы переодеться, времени уже не было и Георгиевская лента на груди не смогла меня спасти от испорченного настроения. Ехала, поджав губы, в автобусе, который, как назло, стоял у каждого светофора, вбежала к мастеру за минуту до назначенного времени, но с благожелательной улыбкой. Да и как иначе? В её руках моя красота. Объяснила, что форму оставить практически ту же, только снять по сантиметру на затылке и по полсантиметра на висках. Она полсантиметра и сняла. Только не с волос, а с уха .Было больно, но слезы я сдерживала даже тогда, когда она трясущимися руками нащла пузырек с остатками ( на один раз) спирта. Перекиси не было, а кровища не останавливается. Увидев на столике дезинфецирующую жидкость,я сообразила ей воспользоваться и остаток стрижки сидела держа ухо и меняя спонжики. Мастер сказала, что денег с меня не возьмет. Я слегка возмутилась: любая работа достойна вознаграждения. А потом увидела в маленьком зеркале отражение своего стриженного затылка и поняла, что мастер была права.. Пострижено было ровно, но оголено то, что надо было прикрывать объемом. Да, вышла со слезами. Сначала в аптеку и сразу домой .И никаких мероприятий по дороге. Дома ждало замаринованное мясо на шашлыки, заготовки для салатов. Приедут младшие дети и не только поздравить, но и по хозяйству матери помочь: поменять на кухонном окне старые жалюзи на новые. Размеры я сняла, поездили по магазинам, нет такого размера, только на заказ и, естественно, дороже. Зять выписал на Озоне, получил и будет устанавливать. Как я умудрилась порезать мясо на куски , которые не держались на шампурах, а сваливались в чашечку? ( у меня электрошашлычница). Привет тебе, МЕркурий, второй раз! Оказалось, не последний . Ибо дети мать не слушают, которая им два раза сказала, что длина у штор разная, ибо на открывающейся створке жалюзи прикручены ниже. Да, на не открывающейся не "хватило" 10 см. Решили шторы перезаказать, а мясо дожарить на сковороде. Дети уехали, я к телевизору. Парад. Минута молчания. И тут меня просто разорвало от слез. А потом у Малахова фронтовые песни. Подпевала. Уревелась.. Что имею на утро: коротко оболваненная голова с порепанным ухом и опухшими глазами. Меркурий этот гадский.... Edited May 10 by Брызги шампанского 10 6 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40169 Posted May 10 Про зло с печеньками помните? Вот такое: Скрытый текст Возвращаясь через кухню (она проходная), увидела Кузю в данном образе - один в один. Не выдержала - нашла картинку, показала маме: - Похожа? - А это что? Не она? То то, я думаю, у нас такой кружки нет. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 14415 Posted May 17 Я сегодня видела Ангела. Иду в храм. иду себе иду. Майская красота вокруг. Девочка играет на дороге. Сама белокурая лет пяти, синенькое платье с белым кружевом. Я иду... -А из этой травы можно сварить варенье?- вдруг спросила она меня. -Оно будет невкусное. Некрасивое. из одуванчиков лучше. -Солнечное? -Конечно! Я огляделась. Девочка одна. Необычно для нашего времени. -А ты куда идешь? -В храм -Вот туда.- она махнула рукой в сторону храма. -Да! -Богом ножки лечить? -Не только ножки лечить, но и благодарить -Бла-гдалить? -Да. -За ножки? За то, что есть? Да? Ты же далеко ушла. -И не только за ножки. -За класивое платье? -И за платье, и за то, что тебя встретила. -А меня очень плосто и красиво завут, Наташа. -Действительно, просто. Она засмеялась: -Ну иди благодали Бога, а я побежала. И она убежала куда-то во дворы, послышался смех Богом ножки лечить... * **** 45 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 29054 Posted May 19 (edited) Правду говорят, что во взрослой жизни время бежит быстрее, чем в детстве. Помню, я всегда мучительно ждала весну, зима казалась бесконечной. А в последнее время очухиваюсь к середине мая и осознаю, что не только весну, чуть лето не пропустила. Конец мая - какие хорошие дни, последние дни учебного года. Никто и никогда в жизни, по-моему, не бывает более беззаботным, чем второклашка в мае. Даже у старших школьников радость последнего звонка с примесью тревоги и напряжения - впереди экзамены, поступление, вэпээры, ЕГЭ всякие... У взрослых тоже. Ну отпуск, ну ждем, конечно, да. Но вместе с ним приходят другие заботы - как его провести с пользой и наименее растратно. И сколько надо в него впихнуть нужных, но не очень приятны дел, ровно столько, чтоб не загадить ими весь отпуск окончательно. Так я размышляла, идя с работы сквозь поток хохочущих школьников, когда вдруг услышала какой-то давно забытый, но до боли знакомый звон. Оглянулась - несется второклашка, вихры торчат навстречу ветру, форменный жилет нараспашку, а на шее ключи болтаются и звенят. Ребенок с ключом на шее! Ты еще существуешь! И такая меня накрыла ностальгия, просто обдало той самой детской беззаботностью и радостью, ведь мы тоже когда-то так же бежали домой после самого последнего урока в году, а впереди - три месяца лета, и это казалось бесконечностью. Каких-то 40 лет назад... Ладно-ладно, долой скупую взрослую слезу У нас, у взрослых тоже есть свои радости, пусть и не такие яркие, практически незаметные, как незабудки в траве. Например, у меня сегодня дочка выздоровела, это так здорово - прикоснуться ночью к ее прохладному лбу, услышать спокойное, легкое дыхание. Спасибо, Вселенная, большое спасибо! Значит, можно сегодня посмотреть какой-нибудь фильмец, лечь попозже, не боясь бессонной ночи. А, и с Днем пионерии! Вперед, отряды сжатые! Edited May 19 by Черника 45 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 37889 Posted May 19 21 минуту назад, Черника сказал: Ладно-ладно, долой скупую взрослую слезу Спасибо за такие душевные искренние рассказики. Я когда вас здесь читаю, то правда почему-то слезы подступают. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36678 Posted May 20 Знаете, что такое "не везёт" и "слабоумие и отвага"? Сейчас расскажу. Решили мы позавчера пожарить сосисок на костре. Ради этого поперли на прудок в паре километров от села. Дома ж оно не жарится... Вкусные сосиски. Все как положено, обугленные с одного края, полусырые с другого, на обгоревших берёзовых веточках... Вот такой веточкой, с пылу с жару, я себе нижнюю губу и прижгла. Поели сосисок, вернулись домой и опять все есть хотят. Пошла варить пельмени. Попробовала один на предмет готовности, а он возьми и пшикни мне паром и бульоном на верхнюю губу! Угадайте, кто красивый? Верхняя губа посередине обожжена, нижняя ближе к уголку. Такое ощущение, что мне за углом морду били. Это вселенная намекает, что нельзя после шести есть. Но сосиски и пельмешки вкусные были, не зря страдала. *** *** 33 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 53036 Posted May 22 К нам тут в субботу гости напросились Возимся у себя на участке. Ну как возимся, жених мой возится, а я борща наварила, сижу с бокальчиком, развлекаю его разговорами. Опа - огородам приходит мужик. Визуально знаем его, сосед наискосок. Но лично не имели чести. Привет, соседи, говорит. Будем знакомы. У меня к вам дело. Меня, говорит, жена с матерью задолбали - край (есть такое дело, мы все время с этого прикалываемся, они там его вечно в два голоса строят ), сосед, будт другом, скажи, что тебе помощь моя нужна, ну, не знаю, скажи, что мотоблок у тебя сломался, сам не сообразишь, позови меня посмотреть. Я и вправду вам помогу, если надо чЁ, только бы их вопли не слушать. Жених говорит, ну я тебя отпрашивать не пойду, хочешь - сам скажи, что ко мне пойдешь, приходи, сиди, базара нет. Минут через 15 сосед прискакал уже через калитку, как большой. Сидит, трындит, где-то что-то подержит/подаст. Минут через 20 пришла его дражайшая. Что, говорит, мой сказал, соседям помощь нужна, так я тоже готова помочь. А то маманя евойная достала комндовать и орать на все СНТ Поболтали, а там и обедать пора. Борщ, говорю, будете с нами? Зеленый, вкусный. Обрадовались, но неудобно нам, говорят, с пустыми руками. В магазин сосед побежал. Мяса на шашлык притащил и пива с салакой. Так хорошо посидели! Правда, они всё боялись, что мать за ними сейчас придет и обнаружит, что они не соседям помогают, а от работы отлынивают. Но она не пришла. Наверное, они ей тоже надоели, и она была рада, что они свинтили **** 77 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 70132 Posted May 23 Моего деревенского соседа Валеру, однако, захомутали. Захомутала, баба-танк. Жил он один шесть лет, вдовел. Мы с ним как ближайшие соседи плотно общаемся, дополняя по-соседски друг друга. Он мне с разными мужскими решениями проблем помогает - кран прикрутить, вилы насадить, калитку осевшую поднять, я ему немножко по хозяйству, точнее, по огороду и из города что-нибудь привезти, так, по мелочи. Ну, и чаевничаем вместе, угощаем друг друга вкусненьким, гуляем иногда, разговариваем много. Он интересный, юморной старик. Много раз говорила ему - жениться тебе надо, как один-то живешь? Тоска ведь. Отвечал, что для женитьбы засох давно, только дружить может. Вдруг вижу и слышу у него на участке горластую бабу. Орет, распоряжается, мелькает туда-сюда синее платье. На следующее утро сосед пришел на кофе под мой навес, сидит, грустный, отхлебывает из кружки и курит бесконечно. Я вышла тоже с кофе, спрашиваю, что головушку повесил. Говорит: Вот, вчера приперлась старая знакомая, бывшая страховщица - страховала много лет наш с Настей дом. Давай огород осматривать. Спросила, можно ли у меня лук-картошку посадить. Сказал, что можно, огород большой, бурьяном зря зарастает. Она вчера тут бегала, размечала. Очень я от неё устал, теперь думаю, что зря согласился - будет все лето и осень трындеть, звенеть над ухом, как комар. Я говорю: Зато сыт и обстиран будешь. Как в воду смотрела. Через день-два эта Галина уже на наш общий забор вывесила Валеркины матрасы с подушками, проветривала их на солнце и выколоткой хлопала. Я подумала - для себя старается, однако, ночевать останется. Так и вышло. Назавтра какие-то люди валили бурьян и обрезали кусты и деревья. Потом пришла машина с навозом. Потом другая - с семенной картошкой. Галина всем распоряжалась, орала, как будто все кругом глухие. Потом я две недели ничего не видела, т.к. приехал в гости сын, и я оторвалась от деревни. А сын ездил один, поле под картошку копал. Говорит, видел, что на меня твой Валерий смотрит, я ему сделал под козырек, как Дзюба, и помахал рукой - давай, мол, ко мне. У меня еды полный холодильник, водка и коньяк. Не пришёл. Я удивилась очень - в малонаселённой деревне каждый новый человек - событие. Никто не откажется поговорить, а особенно Валерка. Потом уж поняла, почему он не пошел к сыну. Вчера сам ко мне пришёл, узнать, как дела, давно не видел. Нос и щеки расцарапаны, в коростах, а под правым глазом бланш. Левша, видно, его Галя. *** *** 30 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 43767 Posted May 23 Соне потребовались наличные деньги. 78 рублей. У них с Яном есть копилка, которая уже солидно тяжеловата. И вот сейчас слышу вопль из комнаты: ну Ян, ну даёт. Дальше следует непереводимая игра слов. Оказывается, глава семьи насовал в копилку пластмассовые монетки из "Пятёрочки". Сонька наковыряла себе среди богатств своего супруга, конечно, эти 78 рублей, но до сих пор под впечатлением. Какой резерв, какой капитал. Я до сих пор ржу. Ну каков банкир. Сто кг весом, косая сажень в плечах. Гигант во всех смыслах. Так затроллить. Мастер. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 77009 Posted May 24 Вчера разговорились в огороде с соседями- у нас нет забора, сетка лишь, которую не видно, а мы друг друга видим и слышим прекрасно. Сосед мне прокричал: эй, агроном, молодец, рано встала, поливаешь? На что я ему сказала, что лучше всё сделать пораньше, после обеда уже тяжело. Да, говорит, точно, я к полудню никакой. Вышел муж и давай байки травить, про брата и деда и прадеда, какие они были здоровяки в возрасте- брат, а я сама тому свидетель( деды поумирали) до сих пор одной рукой закидывает мешок с зерном килограммов под сорок пятьдесят на плечо и тянет через огород в сарай. Я, искрясь восторгом, на весь наш огород это описываю, на что муж говорит: да ну, ерунда это всё, вот его (брата) дед раньше по старой разбитой улице ехал на арбе и, когда подъезжал к балке, а там канава такая, что не проехать, то отпускал коней, а сам впрягалсяи тянул арбу за оглобли через эту канаву, чтобы коням не тяжело было. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184693 Posted May 25 У нас в поселке установили танк Т-80. Облагородили вокруг территорию, провели освещение, посеяли газон, установили три черных плиты с фотографиями жителей поселка, погибших в зоне СВО. Нужное дело, хорошее. Правильное. Открыли мемориал 9 мая. Там всегда живые цветы и в вазоне у фотографий и на постаменте у танка. Юнармейцы недавно там маршировали. Вчера рассказываю дочери про это место. Решаем доехать. Подъезжаем, а у постамента двое. Мужчина лет сорока крепко прижимает к себе женщину, одетую в черное. И знаете, вот пишут - исчезли все звуки, вот и мы поняли, что исчезли все звуки вокруг, хотя дорога рядом очень оживленная. Настолько осязаемо оглушающим было горе этих двоих людей. Мы с дочкой не решились спуститься к танку, постояли наверху. Не стали мешать им оплакивать своих родных. Им там важнее было быть в этот момент. Пусть скорее будут достигнуты поставленные задачи и мир придет в дома. Вернутся воины. Светлая память павшим. *** *** 6 57 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 62319 Posted May 25 (edited) В 05.05.2023 в 18:23, Матушка Ветровоск сказал: угадайте, кого я увидела на обратном пути из окна автомобиля? Целую стаю журавлей! К нам на дачу регулярно залетают утки перелетные, журавлей тоже видим частенько. А в этом году нас навестили гуси, огромная стая, штук за сто. Прилетали они утром и вечером на поле, засеянное ячменем, которое видно из наших окон. Кружились красиво над лесом и полем, а потом мирно паслись. Мы их ждали, гусиков, любовались ими. Похоже, что они тоже по пути останавливались отдохнуть, перекусить и летели дальше. Так что скорее всего это разные стаи были. Вообще место у нас чудесное. Это бывшие земли графа Шереметьева, который был женат на Параше Жемчуговой. Дома в деревне старинные, нашему около 150 лет, а соседскому и того больше. Огород у нас напротив дома, там раньше другой дом стоял, и до сих пор попадаются остатки печных изразцов, синих с белым, осколки посуды, кованые гвозди, даже монеты старинные находили, а свекровь однажды, окучивая картошку, нашла перстень серебряный позолоченный с монограммой. Сосед говорил, что в нашем огороде под яблоней зарыты старинные иконы. Интересно, что от них осталось. И еще замечаю я, что работа на земле создает атмосферу для размышлений, иногда философских, иногда лирических, часто рифмы идут в голову, воспоминания детства. За прополкой руки-то заняты, а голова свободна. Иногда разговариваю мысленно с бабушками-дедушками и с родителями, прошу прощения и благодарю за все. Думаю о детях и внуках. На душе так хорошо становится. Завтра едем опять в нашу деревню, на свежий воздух, к отцветающим яблоням, ласточкам и трясогузкам. Пора полоть морковь. Edited May 26 by Тигровна 25 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36678 Posted May 26 (edited) Я уже писала в Стойле, что мне нравится актер Ричард Дрейфусс. Решила тут пересмотреть мой любимый фильм "Слежка" с ним в главной роли. Ну и включила первый в списке.Попался фильм с другой озвучкой. Не, все качественно. Но есть нюанс. Героя Дрейфусса озвучивал актер, голосом которого говорит Рокки из мультсериала "Чип и Дейл". Все помнят Рокки и его знаменитое "Сы-ы-ы-ыр!"? Просмотр не удался. Трудно сосредоточиться на сюжете, когда главный герой подкатывает к объекту слежки, а в твоей голове его моментально заменяет увесистая мышь с усами, как у твоего папы. Игры разума, итить их. Так и не досмотрела до конца. Сломалась на постельной сцене. Не думала, что Рокфор такой дамский угодник. Посмотрела, блин, кино. Edited May 26 by Матушка Ветровоск 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 36504 Posted May 29 Впечатлительным просьба не читать В прошлом году я стала обладателем садового участка, который ранее принадлежал одной бабушке. Бабушку увезли к себе дети, а дачу решили продать. Два года участок не обрабатыаался. Сначала боролись с зарослями, потом с бабусиным хламом. Здесь начались посадки и мы с мамой решили пока бросить это дело. Можно пока соседствовать с бесконечным тряпьëм, коробками, газетами. Но вот без дачного туалета никак. Ещё в начале апреля, как только начался огородный чëс, я открыла эту заветную дверцу туалета. На меня упала картонная коробка и тут же какой то горбыль больно ударил меня по плечу. Я быстро закрыла дверь на щеколду. Поняли да, что и туалет забит под завязку. " Я подумаю об этом завтра" - как Скарлетт О, Хара из " Унесëнные ветром". " Завтра " длится до сих пор. За участком нашим стоит заброшенный дом. А если спустится вниз, то среди плодовых деревьев и ещё довольно таки незаросшей поляной... Идеально. Пошла вчера я " до ветру". Только примостилась- шмель жужжит. Как то странно. Звук ближе. " Не, не шмель, стрекоза". Они у нас огромные. Как военные истребители летают. И на крылья стрекозы не похоже. Поднимаю голову.. Квадрокоптер. Прямо надо мной висит. Я надеваю шорты и бегом оттуда. " До чего техника дошла"- бегу и думаю. - Какой то паразит сейчас наблюдает и ржëт. ". Домой принесла полные трусы листьев и травы. Теперь уж точно займусь этим туалетом. Летают там всякие.. Квадрокоптеры. **** 23 1 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 70132 Posted May 31 В страду я рада только помощникам. Гостей боюсь, как огня - они отвлекают, теряешь с ними золотое посевное время, которого в нашем климате в обрез: только земля оттаяла, как на носу Духов день, попробуй уложись. Нет - приедем и приедем, давно, мол, не виделись. Спрашиваю, помогать будете? Ой, а как помогать-то? У меня артроз, у Пети болезнь Бехтерева. Но ты не беспокойся, мы вечером приедем, ужин приготовим, ты как раз работу закончишь и посидим. Молчу в ответ. Вечер. Смеркалось. Стою в позе дачника в цветнике, калитка настежь - соседей позвала сообщением в мессенджере забирать лишние многолетники. Едут, идут, выкапывают, благодарят. Напротив ворот останавливается очередная машина. Здравствуйте, хозяйка! Я голову не поднимаю, здороваюсь из-под руки, работаю. Через время тихий голос: Мы уже приехали... Отвечаю: Молодцы! Копайте, пока светло, вот тут всё можно, лопаты вот они. Мужик взял лопату, смотрю - перекапывает землю, обходя делянки с многолетниками. Удивилась, разогнулась и взглянула на него и его спутницу. Ба! А это ж гости. Вы не ждали нас, а мы приперлися. Выразила радость. Пошли с подругой в дом, Петю за собой не позвали. Он копал, как в анекдоте - от забора и до ночи. А подруга все готовое к ужину с собой привезла, только картошки начистила и отварила. Хорошие все же у меня друзья, помощники. Хоть и поневоле. **** 24 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В