Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

1 минуту назад, Сволочь сказал:

А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно.

Я на доске режу если мне соломкой надо. Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сволочь сказал:

А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно.

Но даже на доске если кому удобно, то картошка будет уже мытая - ее же в суп прям в земле не бросают. Значит помыли, а еще и доска есть для сырых продуктов - ну там где мясо резал там и ту картошку порезал, что мешает то? Хотя картошку на доске тоже не режу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сволочь сказал:

меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске

Спасибо вам. Вы сделали мой день.)) Я её, кстати, тоже не режу на доске. Ибо в суп "ломаю", а жареную мы не едим. Но, думаю, если бы жарила, то, наверное, тоже в руке нарезала.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ornella сказал:

Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо.

Можно, я только так и делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ornella сказал:

Да представьте себе от сала не выворачивает, это мне привычная с детства еда, а с мяса воротило. Дело привычки и вкуса всего лишь.

Извините, пожалуйста, я не хотела задеть. Просто люблю говядину и трескаю ее в тартаре или в строганине без зазрения.

 

4 минуты назад, Ornella сказал:

Я на доске режу если мне соломкой надо. Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо.

Режут, я видела. Но это не для перфекционистов действие, где все надо по линеечке. Я вот предпочитаю по линеечке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сволочь сказал:

Можно, я только так и делаю.

Ну это она наверняка ровной не будет:music_whistling:просто порубаали как получится, а мне например надо чтоб ровно было, или вот когда ее тоненькими пластами режешь, в руках такие не сделаешь. 

Нет, конечно можно спросить, а зачем вот прям ровные, все равно ж готовить? Ну вот надо.... Таракан:laugh:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сволочь сказал:

меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске?

Например на оливье  я режу сырой картофель кубиками на доске. На весу у меня не получается. 

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

еще и доска есть для сырых продуктов - ну там где мясо резал там и ту картошку порезал, что мешает то?

Санэпидем вас за это предал бы анафеме как минимум. По нормам общепита для овощей и мяса, хлеба должны быть разные раделочные доски плюс маркированные.:lol: 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Баронесса Штраль сказал:

Извините, пожалуйста, я не хотела задеть. Просто люблю говядину и трескаю ее в тартаре или в строганине без зазрения.

 

Режут, я видела. Но это не для перфекционистов действие, где все надо по линеечке. Я вот предпочитаю по линеечке.

О, вот и я об этом, я перфекционист:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не, я такое не ем и если праздник и если калории не считаем, то надо вкусное покушать

Ну, во-первых, Вы у нас в компании и не будете никогда. Во-вторых - оно вкусное и если Вы лично его не едите, это не значит, что оно невкусное. И потом, уже говорилось, что хорошая компания и хороший праздник, когда все на одной волне. Когда едят мое печенье, всегда спрашивают рецепт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Сволочь сказал:

А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее.

На элементарный гратен в руке не нарежете. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Урания сказал:

Например на оливье  я режу сырой картофель кубиками на доске.

А потом варить? Зачем в оливье сырой картофель? Я не стебусь, если что. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ornella сказал:

Ну это она наверняка ровной не будет:music_whistling:просто порубаали как получится, а мне например надо чтоб ровно было, или вот когда ее тоненькими пластами режешь, в руках такие не сделаешь. 

У меня практика 30 лет, так что всё ровно и красиво, без рубаний. Если вы в руках можете только "нарубить", то это только ваши руки, чужим кривизну приписывать не нужно)))

4 минуты назад, Урания сказал:

апример на оливье  я режу сырой картофель кубиками на доске. На весу у меня не получается.

На оливье я картофель варю в мундире, а потом уже отварной режу меленько на доске.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Spa сказал:

На элементарный гратен в руке не нарежете. 

Ой, ну слайсеры на что? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Spa сказал:

На элементарный гратен в руке не нарежете. 

Говорим только за себя^_^

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

Изменено пользователем Сволочь
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Спагетти сказал:

потом варить? Зачем в оливье сырой картофель? Я не стебусь, если что. 

Да, я варю нарезанный кубиками картофель не только на оливье, но и на винигрет тоже. Мне просто удобней и проще сырой резать, чем отварной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Алгоритм сказал:

Ой, ну слайсеры на что? 

Это дело вкуса. Я режу на доске или в комбайне. Тем более доску и  и ножи я могу помыть в посудомойке, а слайсер нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для нарезки картошки соломкой есть специальное приспособление. Да и вообще сейчас чего только нет в посудных магазинах. 

IMG_1910.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Урания сказал:

Санэпидем вас за это предал бы анафеме как минимум. По нормам общепита для овощей и мяса, хлеба должны быть разные раделочные доски плюс маркированные

Ну так картошка вообще-то имелась в виду сырая. И чем плохо порезать на той доске, где мясо режешь? Все равно потом все вариться будет.

Это же не готовая продукция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сволочь сказал:

У меня практика 30 лет, так что всё ровно и красиво, без рубаний. Если вы в руках можете только "нарубить", то это только ваши руки, чужим кривизну приписывать не нужно)))

Вот тут соглашусь. В далеком СССРе была у моей одноклассницы мама, которая на весу резала и жарила потом нам картошку. Это ж представление было - картофан вначале рубился вдоль на пластины, а потом на сковородку рубался из рук. Они меня еще к шваркам приучили (военная семья была, родом из Украины). Я маманю долго доставала по поводу шкварок и картохи на весу, но безрезультатно. Вот оно, детство - недостижимость.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сволочь сказал:

А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно

Кому как удобно. Мне вот в руке не неудобно. Но я почти все шинкую на Бернер-агрегате. :lol: Красиво и быстро. Еще подумываю кухонный комбайн купить, чтобы раз - таз оливье за четыре минуты.

 

5 минут назад, Урания сказал:

Да, я варю нарезанный кубиками картофель не только на оливье, но и на винигрет тоже.

А он не распадается в процессе варки на массу? Это надо определенный сорт картофеля если.
 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, 13 медведей сказал:

А он не распадается в процессе варки на массу? Это надо определенный сорт картофеля если.

Нет. Просто времени надо минимум - минут пять, максимум семь, после закипания. Главное, не упустить момент.:lol:

 

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

чем плохо порезать на той доске, где мясо режешь? Все равно потом все вариться будет.

Это же не готовая продукция.

Кому как удобно. Готовим же для себя. Я после мяса всегда доску мою антижиром и только потом режу овощи на суп или борщ. Просто после мяса доска скользкая от жира и мне не удобно на ней потом работать. 

Изменено пользователем Урания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урания сказал:

Кому как удобно. Готовим же для себя. Я после мяса всегда доску мою антижиром и только потом режу овощи на суп или борщ. Просто после мяса доска скользкая от жира и мне не удобно на ней потом работать. 

А кто говорит, чтобы потом на той доске грязной резать картошку? Я имела в виду одну доску использовать - идет и для мяса и для овощей, которые подвергаются хорошей термической обработки.

Я даже если резала типа помидор или огурцов, то потом сполосну ту доску, а потом буду резать отварную картошку.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

имела в виду одну доску использовать - идет и для мяса и для овощей, которые подвергаются хорошей термической обработки.

Я даже если резала типа помидор или огурцов, то потом сполосну ту доску, а потом буду резать отварную картошку.

Тогда вопросов нет. Здесь я с вами солидарна.:drinks_cheers:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Сволочь сказал:

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

Я всегда пишу что готовить не люблю и кулинаром никогда не была и вряд ли стану. Мне не стыдно. :lol:

 

23 минуты назад, Чаровница сказал:

Для нарезки картошки соломкой есть специальное приспособление. Да и вообще сейчас чего только нет в посудных магазинах

Была у меня когда то такая только красненькая, мне почему то руками больше нравится. поэтому выкинула за ненадобностью.

Нашла я своё карпаччо, вот мне там все несъедобно было.

Скрытый текст

20180724_152308.jpg.172adb33155c4cff5bf79e0b9835b317.jpg

Вот кстати многие любят китайскую кухню, часто сами роллы крутят, иногда заказывают, а я и муж не можем есть, вообще не наше, и не только роллы, супы, соусы, вообще все из их кухни.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Это ж представление было - картофан вначале рубился вдоль на пластины, а потом на сковородку рубался из рук.

Я весь процесс на руках делаю. Зачем его перед этим рубить?

Я вот думаю, у меня это из детства. Мы в бараке жили, вода приносная, триста досок держать и намывать не будешь, лишнюю посуду старались не пачкать, вот на руках основную нарезку и делали. Ещё и электричество экономили. Готовили на печке, тоже прекрасно всё получалось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×