Domino 137 910 Опубликовано 27 Августа 2024 26 минут назад, Изморозь сказал: Подскажите, как сушить его правильно? Я сушу на 70 градусах двое суток. Из нашего винограда получается сочный изюм. Очень вкусный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 385 Опубликовано 27 Августа 2024 Запланированные давно баклажаны около 3,5 л. Совершенно незапланированные, но кудадеваться, угостили вкусной и сладкой свеклой - свекла с жареным луком, три баночки по 0,4. Ну и закусочные зеленые помидоры, тоже где то 3,5 л. В морозилке стаканчики из болгарского перца для зимней фаршировки. На этом все, пожалуй. Ну если только опять не угостят) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 780 Опубликовано 27 Августа 2024 Цветная капуста наращивает головки ударными темпами. Морожу, вакуумирую, не считаю пакеты. Ведро кукурузных початков сварила, завакуумировала, отправила в морозилку. После дождей попёрла петрушка. Рву, морожу. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 162 Опубликовано 28 Августа 2024 Закончилась кочевая жизнь, поэтому в этом году начала потихоньку делать запасы. Заморозила много зеленого лука, чесночные стрелки, два пакета укропа. На даче урожай в этом году никудышный, поэтому из своих овощей на зиму заготовлен пока только лук и чеснок. Планирую овощами закупиться на осенних ярмарках и по максимуму заморозить сколько влезет в морозилку: морковь, болгарский перец (в том числе и фаршированный), помидоры кружочками и половинками. Мама закрыла для меня варенье яблочное с апельсинами. Еще не пробовала, но знаю, что должно быть вкусно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 902 Опубликовано 28 Августа 2024 Пока был перец болгарский дешёвый, помидоры дорогие, подешевели помидоры, подорожал перец. А из планов лечо ещё не вычеркнула... А пока 7 3х литровых банок огурцов с водкой, + 3 которые уже готовы, но мы не ждём суровой зимы, огурцы каждый день в ходу. Горький перец "Цыцак" готов, 4 литровых баночки получилось. Аджику с орехами сделала, но там точно не подсчитать, баночки разнокалиберные, ну думаю литра два, до Нового года хватит, аджика острая, много не съешь. Смотрю на дороговизну яблок на рынке, и понимаю, что варенье будет в этом году золотое будет, вот и думаю, надо ли оно мне. Из варенья у меня, только в морозилке свеже перетертые клубника, малина и брусника. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 188 Опубликовано 28 Августа 2024 5 минут назад, Чёзанафик сказал: Аджику с орехами Рецептом ткните, плиз. Наверное, мне тоже надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 902 Опубликовано 28 Августа 2024 1 час назад, Пиначета сказал: Рецептом ткните, плиз. Наверное, мне тоже надо. Можно зелень кинзы так же через мясорубку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 3 428 Опубликовано 29 Августа 2024 Я в этом году буду только замораживать, банки прошлогодние почти все целы, никто не жретЪ)). Возиться неохота, осталось много. Вопрос возник. Запекла в духовке баклажаны , сняла кожуру, порубила ножичком. В чем лучше (эстетичнее) заморозить, в лоточках или завакуумировать порционно в маленькие пакеты? Планирую с запечеными перцами салат (икру) зимой делать (перцы заморозила в лоточках). Просто мне кажется в лоточках у баклажан вода будет. Порционно заморозила перцы с помидорами на щи/борщи. И сливы половинками три пакетика. Завакуумировала все. В планах полуфабрикатов наделать из перцев, много. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 902 Опубликовано 29 Августа 2024 3 часа назад, Пик Виктории сказал: Я в этом году буду только замораживать, банки прошлогодние почти все целы, никто не жретЪ)). Возиться неохота, осталось много. Вопрос возник. Запекла в духовке баклажаны , сняла кожуру, порубила ножичком. В чем лучше (эстетичнее) заморозить, в лоточках или завакуумировать порционно в маленькие пакеты? Планирую с запечеными перцами салат (икру) зимой делать (перцы заморозила в лоточках). Просто мне кажется в лоточках у баклажан вода будет. Порционно заморозила перцы с помидорами на щи/борщи. И сливы половинками три пакетика. Завакуумировала все. В планах полуфабрикатов наделать из перцев, много. Лучше завакуумировать. Я, печёный баклажан, с печеными же перцем и помидором, вместе завакуумировала. Готовый аджапсандал, разморозил, зелень, лук и ароматное масло. Вчера зачем то провела ревизию в подвале, в результате достала штук 20 банок по 0.7, все перемыла, теперь думаю, что в них уложить. По остаткам с прошлого года, аджика, помидоры на месте, не буду консервировать. А вот кетчупа ни одной банки, надо исправлять, кетчуп у меня вкусный получается. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 3 057 Опубликовано 29 Августа 2024 1 час назад, Чёзанафик сказал: кетчуп у меня вкусный получается. Рецептом могли бы поделиться? Весь август соус из томатов делаю. Что не съедаем, замораживаю в порционные контейнеры. Хочу альтернативу покупному кетчупу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Певек 6 684 Опубликовано 29 Августа 2024 (изменено) Чёзанафик Огурцы с водкой?! Это как? Поделитесь рецептом! Пожалуйста! Изменено 29 Августа 2024 пользователем Певек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 2 332 Опубликовано 29 Августа 2024 (изменено) В этом году в теплице посадили уже готовой рассадой 8 корней огурцов сорта Кураж, эх, и покуражились они! В итоге с этих кустов 30 банок по 1,5 и 2 литра маринованных, всё лето едим свежие и малосольные, и ещё в начале августа хотела вырвать плети, вянуть и желтеть начали, как они недавно передумали и каааак попëрли снова урожай давать! Никогда такого не видела. Сейчас все кустики увешаны огурчиками. В холодильнике ведро огурцов собранных за три дня, лежит, и уже не знаю что хочу с ними сделать. Грибы. Это вообще не песня, а гимн нынешним грибам! Мы их не вёдрами собираем, а багажниками машины! 5 ведер маслят, это 18 разнокалиберных банок маринованных. Груздей сырых и рыжиков 8 двухведерных бадеек засолено. 40 банок замаринованных груздей и подберёзовиков порознь. 36 банок разного ягодного компота. Помидоры не хочу же мариновать. Только повялить. В теплице 70 кустов помидоров. 80% красных, а мне некогда их перерабатывать... И это нас двое едоков. Раздаю больше, чем едим. Изменено 29 Августа 2024 пользователем Мисс Довольность 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 188 Опубликовано 30 Августа 2024 12 часов назад, Певек сказал: Поделитесь рецептом! Пожалуйста! тыц А я вчера разжилась корнем хрена. Завтра буду крутить хренотень. И айвар сварю. Если огурцы в холодильнике не сдохли, сделаю релиш. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 17 164 Опубликовано 31 Августа 2024 Закрыла вчера три литровые банки маринованных помидоров и сделала 4 литровые банки салата "Генеральский". Ещё бы куда кабачки определить. Растут и растут. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 902 Опубликовано 31 Августа 2024 5 часов назад, Магдалина сказал: Закрыла вчера три литровые банки маринованных помидоров и сделала 4 литровые банки салата "Генеральский". Ещё бы куда кабачки определить. Растут и растут. Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 17 164 Опубликовано 31 Августа 2024 22 минуты назад, Чёзанафик сказал: Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать. Да, спасибо, я тоже такую икру каждый год делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 162 Опубликовано 5 Сентября 2024 Заморозила ведро кизила, буду зимой варить компоты или добавлять в чай. Еще в заморозку ушли томаты кружочками и немного болгарского перца. Наверное смысла дальше ждать уже нет - помидоры не подешевеют, надо покупать и морозить. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 188 Опубликовано 5 Сентября 2024 В 29.08.2024 в 19:48, Чёзанафик сказал: Я, печёный баклажан, с печеными же перцем и помидором, вместе завакуумировала. Я думаю, что мне делать с оравой баклажанов. Салаты крутить в этом году не хочу. Печеный баклажан после разморозки как на вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 514 Опубликовано 5 Сентября 2024 12 минут назад, Пиначета сказал: Печеный баклажан после разморозки как на вкус? Хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 17 164 Опубликовано 5 Сентября 2024 Простите, я тут опять.... Опять закрыла 6 банок по 1,5 литра овощей ассорти. У меня такие патиссончики наросли хорошенькие, ну как их было не запихать в банки с огурцами, помидорами, перцем и маленькими кабачками. Надеюсь, с маринованием закончила. Остались салаты на зиму. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 6 Сентября 2024 Как и каждый год сначала "ничего крутить не буду", по итогу: сушёная мята, мороженный перец кубиками, щавель, замороженные вяленые помидоры в вакуумных пакетах, просто вяленые помидоры с маслом и чесноком. Из "ничего закрученного" маринованные огурцы, салатом- огурцы, помидоры, лук, лечо, салат - капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук. Сок яблочный, яблочная "неженка" со сгущёнкой, варенье персиковое с мятой. Кетчуп классический. На очереди яблоки, много, ни варенья не хотим, ни сушёных, так что продолжу делать сок и "неженку". Ну и свёклу буду мариновать, сырая хранится отлично, но маринованной идёт, а сырой нет. Винограда нет в этом году, вишни, малины и слив. У клубники одни листья, хотя у нас сорт такой , что до морозов собирали урожай. Вот из всего- сливы жалковато, я её делаю так же как и вяленые помидоры, с чесноком в масле. Сын старший оценил, просил ещё наделать, но вот даже не цвели весной деревья. По остальному не особо ещё соскучились. Петрушку обычно морожу ближе к холодам, она у меня летом почему-то всегда чахлая, а после сентября самый рост набирает. Укропа полная грядка, но использую его только для закруток. А, ещё картошку не копали, но в эти выходные займёмся. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 226 Опубликовано 7 Сентября 2024 Сушу ежедневно яблоки. Много заморозила дольками анис, яблоки крупные и сладкие. Ещё осталось три ящика - планирую заморозить. Зимой и так поесть, и в компот, и в шарлотку. Скоро нужно собрать зимние сорта - летних уже наелись. Раздала часть летних родственникам и друзьям. Собрала средний ящик черного винограда, не совсем набрал сладость - но птицы им уже заинтересовались. Решила не делиться. Помыла, заморозила врассыпную. Есть ещё что собирать. Остальные гроздья в сетках, пусть до конца сентября довисят, пока погода теплая. Ещё планирую сварить из остатков помидоров кетчуп с яблоками. Совсем немного, баночек 5-6. Хочется повидла из антоновки, для ватрушек. Печь зимой в морозные дни. Потом пить чай с сушёной мелиссой с дачи. Планирую. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 571 Опубликовано 9 Сентября 2024 Похоже, сезон консервации близится к завершению. Недавно сделала ещё одну партию аджики, опять с хреном, литров 12, часть в поллитровки разлила, часть в баночки побольше. Назрели помидоры, решили собрать и закрыть остатки как обычно, думали, ведра 3 наберём. В итоге только сока получилось 5 вёдер, плюс около ведра сорта сливки, получилось 14 3-литровок помидоров, залитых соком, где помидоров в каждой банке не больше четверти по объёму. Осталось чуть более ведра сока, решила закрыть огурцы кусочками с чесноком и горьким перцем, с томатным соком, итого около 5 литров. Это огурцы из теплицы, посаженные в начале августа. Из оставшегося сока и сладкого перца сварила лечо, добавив понемногу лук и морковь, в итоге вышло 20 литров. Для лечо докупила три кг красного и жёлтого перца, у меня был только зелёный, красный ушёл на две партии аджики. И осталось закрыть зелёные помидоры, а лучше бурые, с горьким перцем и чесноком, с зеленью, нам понравились- в прошлом году впервые закрывала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 137 910 Опубликовано 10 Сентября 2024 Намедни закрыли 7 литров очень вкусной овощной икры. Удачная импровизация получилась Засолено ведро огурцов. Круглосуточно работает электросушилка: дачные груши, яблоки и виноград. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 188 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) А я в воскресенье купила еще ящик кизила в заморозку. Маленькая морозилка полная, не знаю куда буду упихивать зелень и перец. Надеюсь все же, что и грибов соберём. Изменено 10 Сентября 2024 пользователем Пиначета 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В