Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

26 минут назад, Изморозь сказал:

Подскажите, как сушить его правильно?

Я сушу на 70 градусах двое суток. Из нашего винограда получается сочный изюм. Очень вкусный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Запланированные давно баклажаны около 3,5 л. Совершенно незапланированные, но кудадеваться, угостили вкусной и сладкой свеклой - свекла с жареным луком, три баночки по 0,4. Ну и закусочные зеленые помидоры, тоже где то 3,5 л. В морозилке стаканчики из болгарского перца для зимней фаршировки.

На этом все, пожалуй. Ну если только опять не угостят)

• Нравится 6

Цветная капуста наращивает головки ударными темпами. Морожу, вакуумирую, не считаю пакеты. 

Ведро кукурузных початков сварила, завакуумировала, отправила в морозилку.

После дождей попёрла петрушка. Рву, морожу.

• Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Закончилась кочевая жизнь, поэтому в этом году начала потихоньку делать запасы. Заморозила много зеленого лука, чесночные стрелки, два пакета укропа. 

На даче урожай в этом году никудышный, поэтому из своих овощей на зиму заготовлен пока только лук и чеснок. Планирую овощами закупиться на осенних ярмарках и по максимуму заморозить сколько влезет в морозилку: морковь, болгарский перец (в том числе и фаршированный), помидоры кружочками и половинками.

Мама закрыла для меня варенье яблочное с апельсинами. Еще не пробовала, но знаю, что должно быть вкусно.  

• Нравится 7

Пока был перец болгарский дешёвый, помидоры дорогие, подешевели помидоры,  подорожал перец. А из планов лечо ещё не вычеркнула...

А пока 7 3х литровых банок огурцов с водкой, + 3 которые уже готовы, но мы не ждём суровой зимы, огурцы каждый день в ходу. Горький перец "Цыцак" готов, 4 литровых баночки получилось.

Аджику с орехами сделала, но там точно не подсчитать, баночки разнокалиберные, ну думаю литра два, до Нового года хватит, аджика острая, много не съешь. 

Смотрю на дороговизну яблок на рынке, и понимаю, что варенье будет в этом году золотое будет, вот и думаю, надо ли оно мне. Из варенья у меня, только в морозилке свеже перетертые клубника, малина и брусника. 

• Нравится 6

5 минут назад, Чёзанафик сказал:

Аджику с орехами

Рецептом ткните, плиз. Наверное, мне тоже надо.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Пиначета сказал:

Рецептом ткните, плиз. Наверное, мне тоже надо.

Можно зелень кинзы так же через мясорубку. 

• Спасибо 1

Я в этом году буду только замораживать, банки прошлогодние почти все целы, никто не жретЪ)). Возиться неохота, осталось много.

Вопрос возник. Запекла в духовке баклажаны , сняла кожуру, порубила ножичком. В чем лучше (эстетичнее) заморозить, в лоточках или завакуумировать порционно в маленькие пакеты? Планирую с запечеными перцами салат (икру) зимой делать (перцы заморозила в лоточках). Просто мне кажется в лоточках у баклажан вода будет.

Порционно заморозила перцы с помидорами на щи/борщи. И сливы половинками три пакетика. Завакуумировала все.

В планах полуфабрикатов наделать из перцев, много.

• Нравится 2

3 часа назад, Пик Виктории сказал:

Я в этом году буду только замораживать, банки прошлогодние почти все целы, никто не жретЪ)). Возиться неохота, осталось много.

Вопрос возник. Запекла в духовке баклажаны , сняла кожуру, порубила ножичком. В чем лучше (эстетичнее) заморозить, в лоточках или завакуумировать порционно в маленькие пакеты? Планирую с запечеными перцами салат (икру) зимой делать (перцы заморозила в лоточках). Просто мне кажется в лоточках у баклажан вода будет.

Порционно заморозила перцы с помидорами на щи/борщи. И сливы половинками три пакетика. Завакуумировала все.

В планах полуфабрикатов наделать из перцев, много.

Лучше завакуумировать.

Я, печёный баклажан, с печеными же перцем и помидором, вместе завакуумировала. Готовый аджапсандал, разморозил, зелень, лук и ароматное масло. 

Вчера зачем то провела ревизию в подвале, в результате достала штук 20 банок по 0.7, все перемыла, теперь думаю, что в них уложить.

По остаткам с прошлого года, аджика, помидоры на месте, не буду консервировать. А вот кетчупа ни одной банки, надо исправлять, кетчуп у меня вкусный получается.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Чёзанафик сказал:

кетчуп у меня вкусный получается.

Рецептом могли бы поделиться? Весь август соус из томатов делаю. Что не съедаем, замораживаю в порционные контейнеры. Хочу альтернативу покупному кетчупу.

Чёзанафик

Огурцы с водкой?! Это как? 

Поделитесь рецептом! Пожалуйста!

Изменено пользователем Певек

В этом году в теплице посадили уже готовой рассадой 8 корней огурцов сорта Кураж, эх, и покуражились они! В итоге  с этих кустов 30 банок по 1,5 и 2 литра маринованных, всё лето едим свежие и малосольные, и ещё в начале августа хотела вырвать плети, вянуть и желтеть начали, как они недавно передумали и каааак попëрли снова урожай давать! Никогда такого не видела. Сейчас все кустики увешаны огурчиками. В холодильнике ведро огурцов  собранных  за три дня, лежит, и уже не знаю что хочу с ними сделать. 

Грибы. Это вообще не песня, а гимн нынешним грибам! Мы их не вёдрами собираем, а багажниками машины! 5 ведер маслят, это 18 разнокалиберных банок маринованных. Груздей сырых и рыжиков 8 двухведерных бадеек засолено. 40 банок замаринованных груздей и подберёзовиков порознь. 36 банок  разного ягодного компота. Помидоры не хочу же мариновать.  Только повялить. В теплице 70 кустов помидоров. 80% красных, а мне некогда их перерабатывать...  И это нас двое едоков. Раздаю больше, чем едим. 

Изменено пользователем Мисс Довольность
  • Нравится 14

12 часов назад, Певек сказал:

Поделитесь рецептом! Пожалуйста!

тыц

А я вчера разжилась корнем хрена. Завтра буду крутить хренотень. И айвар сварю. Если огурцы в холодильнике не сдохли, сделаю релиш.

• Повышение репутации 2

Закрыла вчера три литровые банки маринованных помидоров и сделала 4 литровые банки салата "Генеральский".

Ещё бы куда кабачки определить. Растут и растут.

• Нравится 3

5 часов назад, Магдалина сказал:

Закрыла вчера три литровые банки маринованных помидоров и сделала 4 литровые банки салата "Генеральский".

Ещё бы куда кабачки определить. Растут и растут.

Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать.

• Нравится 1

22 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать.

Да, спасибо, я тоже такую икру каждый год делаю.

• Нравится 1

Заморозила ведро кизила, буду зимой варить компоты или добавлять в чай. Еще в заморозку ушли томаты кружочками и немного болгарского перца. Наверное смысла дальше ждать уже нет - помидоры не подешевеют, надо покупать и морозить. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

В 29.08.2024 в 19:48, Чёзанафик сказал:

Я, печёный баклажан, с печеными же перцем и помидором, вместе завакуумировала.

Я думаю, что мне делать с оравой баклажанов. Салаты крутить в этом году не хочу. Печеный баклажан после разморозки как на вкус?

12 минут назад, Пиначета сказал:

Печеный баклажан после разморозки как на вкус?

Хорошо. 

• Спасибо 1

Простите, я тут опять....

Опять закрыла 6 банок по 1,5 литра овощей ассорти. У меня такие патиссончики наросли хорошенькие, ну как их было не запихать в банки с огурцами, помидорами, перцем и маленькими кабачками.

Надеюсь, с маринованием закончила. Остались салаты на зиму.

• Нравится 6

Как и каждый год сначала "ничего крутить не буду", по итогу:

сушёная мята, мороженный перец кубиками, щавель, замороженные вяленые помидоры в вакуумных пакетах, просто вяленые помидоры с маслом и чесноком.

Из "ничего закрученного" маринованные огурцы, салатом-  огурцы, помидоры, лук,

лечо,

салат - капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук.

Сок яблочный, яблочная "неженка" со сгущёнкой,  варенье персиковое с мятой. Кетчуп классический. 

На очереди яблоки, много, ни варенья не хотим, ни сушёных, так что продолжу делать сок и "неженку". Ну и свёклу буду мариновать, сырая хранится отлично, но маринованной идёт, а сырой нет. 

Винограда нет в этом году, вишни, малины и слив. У клубники   одни листья, хотя у нас сорт такой , что до морозов собирали урожай.

Вот из всего- сливы жалковато, я её делаю так же как и вяленые помидоры, с чесноком в масле. Сын старший оценил, просил ещё наделать, но вот даже не цвели весной деревья. По остальному не особо ещё соскучились.

Петрушку обычно морожу ближе к холодам, она у меня летом почему-то всегда чахлая, а после сентября самый рост набирает. Укропа полная грядка, но использую его только для закруток.

А, ещё картошку не копали, но в эти выходные займёмся. 

• Нравится 6

Сушу ежедневно яблоки. Много заморозила дольками анис, яблоки крупные и сладкие. Ещё осталось три ящика - планирую заморозить. Зимой и так поесть, и в компот, и в шарлотку.

Скоро нужно собрать зимние сорта - летних уже наелись. Раздала часть летних родственникам и друзьям.

Собрала средний ящик черного винограда, не совсем набрал сладость - но птицы им уже заинтересовались. Решила не делиться. Помыла, заморозила врассыпную. Есть ещё что собирать.

Остальные гроздья в сетках, пусть до конца сентября довисят, пока погода теплая.

Ещё планирую сварить из остатков помидоров кетчуп с яблоками. Совсем немного, баночек 5-6.

Хочется повидла из антоновки, для ватрушек. Печь зимой в морозные дни. Потом пить чай с сушёной мелиссой с дачи. Планирую.

• Нравится 11

Похоже, сезон консервации близится к завершению.

Недавно сделала ещё одну партию аджики, опять с хреном, литров 12, часть в поллитровки разлила, часть в баночки побольше.

Назрели помидоры, решили собрать и закрыть остатки как обычно, думали, ведра 3 наберём. В итоге только сока получилось 5 вёдер, плюс около ведра сорта сливки, получилось 14 3-литровок помидоров, залитых соком, где помидоров в каждой банке не больше четверти по объёму.

Осталось чуть более ведра сока, решила закрыть огурцы кусочками с чесноком и горьким перцем, с томатным соком, итого около 5 литров. Это огурцы из теплицы, посаженные в начале августа.

Из оставшегося сока и сладкого перца сварила лечо,  добавив понемногу лук и морковь, в итоге вышло 20 литров. Для лечо докупила три кг красного и жёлтого перца, у меня был только зелёный, красный ушёл на две партии аджики.

И осталось закрыть зелёные помидоры, а лучше бурые, с горьким перцем и чесноком, с зеленью, нам понравились- в прошлом году впервые закрывала.

• Нравится 3

Намедни закрыли 7 литров очень вкусной овощной икры.  Удачная импровизация получилась :D

Засолено ведро огурцов. Круглосуточно работает электросушилка: дачные груши, яблоки и виноград. 

• Нравится 5

А я в воскресенье купила еще ящик кизила в заморозку. Маленькая морозилка полная, не знаю куда буду упихивать зелень и перец. Надеюсь все же, что и грибов  соберём.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти