Миледя 32330 Posted November 8 46 минут назад, Дочка Галагера сказал: Нет, не мошенники, это совершенно точно. Мужа возили на объекты, сам собственник входит в число разработчиков продукта, эта информация есть во многих источниках, с его фотографиями, опубликованными научными работами и т. д. Это научно-производственная сфера деятельности, там своя специфика. Но вот сам собственник вызывает ощущение "не от мира сего". Он весь такой увлеченный научной деятельностью, несмотря на то, что на этом сколотил солидный бизнес с филиалами по всей стране. И как будто всякие насущные бытовые и финансовые проблемы ему не интересны. "Нуууу, как ни будь с кем ни будь порешаете, а пока давайте о самом главном (а для него - самом интересном, о работе!). О авансе спросите. А то и ваш муж сделает за него работу бесплатно. Если закроет тему, то и тему с переездом можно смело блокировать и даже не затеваться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted November 8 48 минут назад, Дочка Галагера сказал: Нет, не мошенники, это совершенно точно. Не мошенники, просто собственник ищет того, кто вместе с ним будет гореть идеей. Что будет есть этот вместе горящий ему не интересно. Как-нибудь сам разберётся, не маленький. И чужие бытовые вопросы ему действительно ни к чему. По-моему, без денег тут и шага делать не надо. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17504 Posted November 8 4 часа назад, Таманна сказал: Чего делать? Молчать? Устроить разборки? А смысл? Неприятная ситуация, да. Молчать не надо, - сплетни будут раздуваться все сильнее. Но громкий скандал с выдиранием волосьев тоже ни к чему. Попадала в такие ситуации. Если сплетни про личную жизнь, то передающему так и сказать, - у нас с автором информации не те отношения, чтобы я с ней обсуждала свою личную жизнь. К сплетнице подойти, и можно при свидетелях, и вежливо поинтересоваться, откуда такие новости. Как мне начали юлить:- люди говорят. -Вот давай уточним кто эти люди, чтобы я могла подать на клевету. Быстро "сдуваются". -"Не помню я, кто это сказал." - Ну так в следующий раз не разноси недостоверную информацию. Не так давно тоже возник вопрос уже по рабочим моментам со смежной организацией. Я, якобы, сказала то и то. Это просто не может быть, ибо никогда не может быть согласно инструкции. Пошла сразу на разборки. Я не первый год работаю, информация у нас идёт под запись, и всегда можно заказать расшифровку. Там тоже не ожидали, что я не "обидки дую в уголке", а поднимаю вопрос сразу. Короче, это была не я, а другой человек с нашего отдела, и говорила она правильно, но её неправильно понял стажёр с другого отдела и неправильно донёс свою информацию своему начальству. Без скандалов, просто получился" испорченный телефон". Но если бы я промолчала , то неизвестно до чего раздули бы. Сплетники очень не любят вопросы в лоб. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36685 Posted November 8 1 час назад, Дочка Галагера сказал: Разве не в порядке вещей у нормальных работодателей сначала договориться обо всех условиях "на берегу", прислать оффер, обсудить его, дождаться от кандидата на должность согласия, оформить официально, а потом уже "навешивать" какие-то рабочие моменты? Ну, вы какого-то идеального работодателя описываете.))) Понятно, что стиль руководства такой, что будут дергать и среди ночи, и по выходным. И что жадный понятно. Но судя по вашему описанию, человек сделал себя сам в наукоемкой отрасли. Так что эти качества должны быть по умолчанию. А так все зависит от вас: насколько нужна работа и эта зарплата. Кстати, если руководитель на связи, то что мешает сказать: " Там в офере кадровик напутал что-то. Мы договаривались на возмещение затрат на переезд, да и сумма должна стоять другая." Рынок труда - это рынок, где торгуются. Ваш руководитель - собственник, ваш муж ему подошёл, как специалист, к нему есть прямой доступ, так что мешает торговаться? 14 минут назад, Миледя сказал: О авансе спросите. А то и ваш муж сделает за него работу бесплатно. Если закроет тему, то и тему с переездом можно смело блокировать и даже не затеваться. Как вы представляете выплату аванса человеку, который еще не принят на работу? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29014 Posted November 8 В 08.11.2024 в 08:33, Дочка Галагера сказал: Нуууу, как ни будь с кем ни будь порешаете, а пока давайте о самом главном (а для него - самом интересном, о работе!). Муж-то что думает об этом обо всём? В 08.11.2024 в 09:34, Предчувствие весны сказал: И что жадный понятно А откуда понятно? Вряд ли трудоголик-владелец филиалов вникает в размер зарплаты сотрудников. Он может на своем уровне вообще слабо представлять, какими суммами оперируют среднестатистические семьи, а жадный у него бухгалтер? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17504 Posted November 8 @Дочка Галагера. 1 час назад, Дочка Галагера сказал: как будто всякие насущные бытовые и финансовые проблемы ему не интересны. "Нуууу, как ни будь с кем ни будь порешаете, а пока давайте о самом главном (а для него - самом интересном, о работе!). Может и правда," не от мира сего". Ну так плавно и вежливо поинтересоваться насущными вопросами. - Дескать, я бы с радостью ворвался бы в работу, но давайте вначале обсудим юридические и денежные вопросы. Я ещё у вас ничего не подписывал, юридически не числюсь и ни за что не отвечаю. Должностные инструкции у отдела кадров, когда можно ознакомиться ? По поводу оплаты переезда и "плюшек" к финансовому директору? Мы с вами серьёзные люди, давайте вначале проясним эти нюансы, чтобы потом не возникло взаимное недопонимание. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32330 Posted November 8 12 минут назад, Предчувствие весны сказал: Ну, вы какого-то идеального работодателя описываете.))) Понятно, что стиль руководства такой, что будут дергать и среди ночи, и по выходным. И что жадный понятно. Но судя по вашему описанию, человек сделал себя сам в наукоемкой отрасли. Так что эти качества должны быть по умолчанию. А так все зависит от вас: насколько нужна работа и эта зарплата. Кстати, если руководитель на связи, то что мешает сказать: " Там в офере кадровик напутал что-то. Мы договаривались на возмещение затрат на переезд, да и сумма должна стоять другая." Рынок труда - это рынок, где торгуются. Ваш руководитель - собственник, ваш муж ему подошёл, как специалист, к нему есть прямой доступ, так что мешает торговаться? Как вы представляете выплату аванса человеку, который еще не принят на работу? А как вы представляете вызов на совещание человека и "накидайте своих идей", который еще официально не принят на работу? Нет денежек - нет идей. Как по мне, так дурачка ищут. Выжмут из него все и выкинут. 6 минут назад, Далекая Радуга сказал: А откуда понятно? Вряд ли трудоголик-владелец филиалов вникает в размер зарплаты сотрудников. Он может на своем уровне вообще слабо представлять, какими суммами оперируют среднестатистические семьи, а жадный у него бухгалтер? Один ..все один)). Да все они в курсе, особенно об уровне зарплат. Не такие уж там объемы. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17504 Posted November 8 (edited) 7 минут назад, Миледя сказал: А как вы представляете вызов на совещание человека и "накидайте своих идей", который еще официально не принят на работу? Нет денежек - нет идей. Как по мне, так дурачка ищут. Выжмут из него все и выкинут. Ну. У нас давно, когда директор только стал руководить ( кстати предыдущего сняли по судам с работниками и многочисленным нарушениям ТК). У него была некая Маниловщина. - Сделаем то и то, денег дадим - во! Ну, слегка имидж себе подпортил как балабол. Ибо финансовый директор твёрдо опускал на землю. Денег на это нет, а на то деньги можно будет пустить с прибыли не раньше чем через пол-года, а это вообще незаконно. Поэтому дадим всё согласно Трудовому кодексу, но в мерах разумного и в установленные сроки. Edited November 8 by Fox 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29014 Posted November 8 2 минуты назад, Миледя сказал: . Как по мне, так дурачка ищут. Выжмут из него все и выкинут. Таким грешат начинающие бизнесмЭны, как правило. Те, для кого главный мотиватор -деньги. Здесь не то, мне кажется. 4 минуты назад, Миледя сказал: Не такие уж там объемы Смотря какая фирма. Если что-то вроде Cognitive technology, то объемы, а главное, перспективы, бывают фантастические. Я бы рискнула, уважаю визионеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32330 Posted November 8 Можно же еще поискать отзывы на работодателей. 3 часа назад, Далекая Радуга сказал: Я бы рискнула, уважаю визионеров. А я бы нет. Это его фирма, у него деньги в кармане, вот он пусть и рискует. Если хочет, чтобы люди на него работали, то пусть платит. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36685 Posted November 8 3 часа назад, Далекая Радуга сказал: А откуда понятно? Вряд ли трудоголик-владелец филиалов вникает в размер зарплаты сотрудников. Он может на своем уровне вообще слабо представлять, какими суммами оперируют среднестатистические семьи, а жадный у него бухгалтер? Человек, не умеющий считать копейку, бизнес с нуля не поднимет. А эти игры в "жадного бухгалтера" - такая распространенная практика. Я сама периодически бываю "жадным бухгалтером", а еще " бухгалтером, который не слышит и не выполняет распоряжений директора".))) Но почему-то меня не увольняют... Торговаться надо с такими руководителями, а не обижаться. Это рынок. 3 часа назад, Миледя сказал: А как вы представляете вызов на совещание человека и "накидайте своих идей", который еще официально не принят на работу? Прекрасно представляю. Законодательно запрещено выплачивать зарплату (кстати понятия "аванса" сейчас в трудовом кодексе нет) работнику, который официально не принят на работу. А вот помогать советом совершенно безвозмездно никто не запретит.)) 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32330 Posted November 8 Только что, Предчувствие весны сказал: Прекрасно представляю. Законодательно запрещено выплачивать зарплату (кстати понятия "аванса" сейчас в трудовом кодексе нет) работнику, который официально не принят на работу. А вот помогать советом совершенно безвозмездно никто не запретит.)) Безвозмездно - то есть дадом (гнусаво). Всем спасибо, все свободны. Не хотите ЗАГса - не будет искрометного сексу и не искрометного тоже 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 16839 Posted November 8 В 08.11.2024 в 09:34, Предчувствие весны сказал: А так все зависит от вас: насколько нужна работа и эта зарплата. Кстати, если руководитель на связи, то что мешает сказать: " Там в офере кадровик напутал что-то. Мы договаривались на возмещение затрат на переезд, да и сумма должна стоять другая." Рынок труда - это рынок, где торгуются. Ваш руководитель - собственник, ваш муж ему подошёл, как специалист, к нему есть прямой доступ, так что мешает торговаться? Вот этот момент мне тоже непонятен. Очевидно, что руководитель заинтересован тоже конкретно в этом работнике. Что мешает поставить свои условия. Мягко и корректно, но уверенно и четко. "Я готов приступить к работе на таких-то условиях, с таким-то окладом". Навешивает работу до подписания договора? То же самое: давайте сначала уладим организационные моменты, а затем я сразу приступлю к работе. У нас у многих в этом отношении неправильная психология. Многие до сих пор считают, что нам работодатели как бы делают одолжение, взяв нас на работу. Нет. Мы с работодателем заинтересованы друг в друге. И обсуждать условия должны на равных. Я не говорю, что муж автора именно такой, но подобное отношение к работе до сих пор очень часто встречается. В 08.11.2024 в 09:43, Далекая Радуга сказал: Он может на своем уровне вообще слабо представлять, какими суммами оперируют среднестатистические семьи, а жадный у него бухгалтер? В годы работы на прежней работе с психованным начальником (я упоминала про него и как-нибудь расскажу в этой ветке подробнее мою историю работы и ухода от него) последний меня как-то спросил: "Ну что, ты уже закрыла свою ипотеку?" На тот момент я ипотеку платила где-то 4-5 лет, зарплата у меня была около 70 тысяч, а ипотека 38. Я одна растила дочь. Как? Как я могла закрыть ипотеку досрочно при таких данных? Он-то четко знал мою зарплату, размер платежа по ипотеке тоже знал. Но сопоставить не мог. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье рядом 269 Posted November 8 (edited) 1 час назад, Миледя сказал: А как вы представляете вызов на совещание человека и "накидайте своих идей", который еще официально не принят на работу? Нет денежек - нет идей. Как по мне, так дурачка ищут. Выжмут из него все и выкинут. Поскольку директор навряд ли дурачок, то именно дурачка и ищут. Мутное предложение. У меня было похожее, но обращался предприниматель. Я графический дизайнер. Прислал то, что у него есть: довольно устаревшие этикетки на свой товар и своеобразный, так мягко скажем, логотип. Я ему объяснила, что нужно менять все. И делать с нуля, а не пытаться внедрять плохое в новый дизайн. Он так впечатлился, и давай строить планы, как мы будем это чуть не часами обсуждать, разрабатывать на разные лады. Просил накидать идей сразу же. Видно было, что он очень увлечен своим делом. Но когда пошел разговор про оплату, сразу сдулся, что ему это слишком дорого. Хорошо, я обьяснила, как поискать исполнителей попроще и какой запрос им дать. Проконсультировала в общих чертах, показала слабые стороны. Нет понимания, что у меня есть другие заказы и вникать я буду только после предоплаты, когда плотно займусь им. В таких случаях я сразу ограничиваю рамки. Иначе рассуждать не по делу можно долго. Нету ручек- нет конфетки (c). Edited November 8 by Счастье рядом 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17504 Posted November 8 1 час назад, Счастье рядом сказал: Иначе рассуждать не по делу можно долго. Нету ручек- нет конфетки (c). Я на прошлой неделе цитировала :-"Нет ножек,- нет сапожек." Не знаю. Вот я бы не смогла работать в сфере обслуживания. У нас своя специфика. А вот как знакомые работают продавцами и вынуждены "обтекать". Когда приходят неадекваты и ещё и права качают. У меня терпение закончилось бы быстро. Когда неадекват получит по "морде", пардон, - то может начнёт задумываться. Не знаю. Я в своей сфере прекрасно ориентируюсь, чтобы не нахамить конкретно. Но и себя в обиду не дать. А вот за продавцов тоже обидно. Бедные девочки. У нас сегодня уборщица на работе всех строила. Страшный человек. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71977 Posted November 8 (edited) В 06.11.2024 в 18:22, Машка с шашкой сказал: что если не умеешь отрастить дзен, когда по барабану этот ор и унизительные эпитеты, то нужно просто менять работу. Никакая зарплата и никакие плюшки не стоят того, чтобы идти на работу как на каторгу, когда "ноги не несут". В итоге выйдет себе дороже, здоровье на нервной почве полететь может так, что уже никакой работы не нужно будет. Для меня лично отношение руководства к работникам - основополагающий фактор. Если руководитель любитель утверждаться за счет подчиненных, если он с придурью, доводить людей его хобби - мне с ним точно не по пути. Ой как вы гладко и правильно рассуждаете, просто глаз радуется... Одна маленькая поправочка: живем мы с вами в крупном городе федерального значения. Можно и выбирать работу.. Edited November 8 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12609 Posted November 8 В 01.11.2024 в 09:41, Оксана Александровна сказал: Високосный год. Год ни при чём. Бардак из-за бестолкового руководства и кадровой политики в вашей организации, сами же пишете: В 01.11.2024 в 09:41, Оксана Александровна сказал: Я две недели без единого выходного работаю, на свою смену и ещё одну, по 12 часов Как зомби В 01.11.2024 в 09:41, Оксана Александровна сказал: Мастера у нас так доработались некоторые, что их всех заставили проходить аттестацию на соответствие Что ждать от работников, когда их ставят в такие условия. Ну и вы тоже, сама себе враг, что ли, так пахать? Здоровье потом из кармана не достанешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 6119 Posted November 8 6 часов назад, Далекая Радуга сказал: Муж-то что думает об этом обо всём? Да он в полном раздрае, честно говоря. Не работает 4-й месяц, депрессует из-за этого. Накопления есть кое-какие, но тратить и не пополнять свои денежные запасы как-то нехорошо. Особенно при нынешней инфляции. Раньше думали, что на год привычной жизни хватит, теперь, дай бог, чтобы на 7-8 месяцев... Тут ещё такой нюанс: были бы мы вдвоём, не проблема - вещи собрали и поехали. А у нас животные, собаки и кошки. На первых порах, пока дом не продадим, придётся жить в сьемном жилье. А пойди ещё поищи того, кто согласится сдать квартирантам с кучей животных! Но работодатель, в принципе, готов оплачивать, если кто-то согласится. Это, конечно, подкупает. Уже и по зарплате не знаешь, стоит ли возражать, потому что навстречу ведь идут? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37908 Posted November 8 (edited) 2 часа назад, На бис сказал: Ну и вы тоже, сама себе враг, что ли, так пахать? Здоровье потом из кармана не достанешь. Мне нужны деньги. Как-то так. Я не на физической работе, скорее умственной и организационной. Всё равно мне нужны подработки, на своём рабочем месте всяко привычнее, чем ходить в какой-то магазин или на другой завод или теплицу, да и платят у нас в двойне за такие дни. Сейчас тяжелее то, что то я одна работаю, а то мне дали в нагрузку ученика, точнее, ученицу, которой 25 раз можно сказать, записать, и она ничего не запомнила. Но в дни подработок хожу одна, что радует. Edited November 8 by Оксана Александровна 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12609 Posted November 8 (edited) 15 часов назад, Дочка Галагера сказал: Вы на следующей неделе приедете, мы с вами тут проведём совещание, вызовем кого-то там из регионов, документы пришлём по почте, вы подготовите свои соображения по такому-то вопросу", ну и всё в таком духе. А муж ещё даже оффер в глаза не видел, хотя обещали прислать со дня на день! И все, что касается зарплаты, будущий шеф вот прям категорически не хочет обсуждать. Все время" как ни будь потом" и с кем-то другим - с кадровиком (?), с исполнительным директором или ещё с кем ни будь. Вчера вечером прислали этот самый оффер. Зарплата прилично ниже, чем муж рассчитывал, но зато берут на себя обязательство оплачивать сьемное жилье. Про оплату переезда заикались устно при встрече, но в оффер этот пункт не включили. Пока вас манят как осла морковкой, чтобы бежал быстрее - обещают много всякого и давай уже работать начинай. Вас понять можно, 15 часов назад, Дочка Галагера сказал: муж 4-й месяц ищет работу это напрягает и хочется ухватиться за предложение, которое выглядит выгодным. Но посмотрите со стороны и на холодную голову - УЖЕ обманывают (сумма меньше, оплата переезда на словах), уже юлят, и грузят работой, по сути, бесплатной, потому что муж пока не сотрудник, никаких финансовых обязательств перед ним работодатель не имеет. 13 часов назад, Дочка Галагера сказал: не мошенники, это совершенно точно. Не мошенники в чистом виде, но может оказаться недобросовестный работодатель, сорвётесь с места, а условия раьоты и оплаты на деле окажутся куда хуже, чем на словах. Edited November 8 by На бис 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10059 Posted November 8 14 часов назад, Таманна сказал: Очень неприятно, второй день в голове кручу. Не берите в сердце, пока промолчите. Возможно, дама остынет и перестанет лишнего болтать. Если нет, вам обязательно представится случай с ней поговорить на тему сплетен, и спросить, с какой целью она их распространяет. 10 часов назад, Дочка Галагера сказал: И как будто всякие насущные бытовые и финансовые проблемы ему не интересны Мутный работодатель. Ему выгодно мало говорить о насущном, и нажимать на тему о работе. Глядишь, можно побольше выжать из потенциального сотрудника даром. Статистика говорит, что россиянин затрачивает на поиски работы от 3 мес до полугода. Стоит еще помониторить предложения работодателей. Я бы отказалась от такой вакансии, а при вопросе работодателя почему, предложила свой вариант оплаты труда, без оплаты жилья, но с твердым хорошим окладом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155145 Posted November 8 (edited) 13 часов назад, Дочка Галагера сказал: Вчера вечером прислали этот самый оффер. Зарплата прилично ниже, чем муж рассчитывал, но зато берут на себя обязательство оплачивать сьемное жилье. Про оплату переезда заикались устно при встрече, но в оффер этот пункт не включили Е ли вашего мужа не устраивает зарплата или он хочет, чтобы включили пункт об оплате переезда, он может отказаться или попросить пункт об оплате переезда. Узкий специалист нашел работу это счастье. Точно вам говорю. То, что собственник с ним на короткой ноге, конечно, не очень хорошо, но тут уж вашему мужу решать. По силам ему такой активный руководитель или нет. Edited November 8 by Мечта поэта 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36685 Posted November 8 4 часа назад, Дочка Галагера сказал: Да он в полном раздрае, честно говоря. Не работает 4-й месяц, депрессует из-за этого. Накопления есть кое-какие, но тратить и не пополнять свои денежные запасы как-то нехорошо. Особенно при нынешней инфляции. Раньше думали, что на год привычной жизни хватит, теперь, дай бог, чтобы на 7-8 месяцев... Тут ещё такой нюанс: были бы мы вдвоём, не проблема - вещи собрали и поехали. А у нас животные, собаки и кошки. На первых порах, пока дом не продадим, придётся жить в сьемном жилье. А зачем вам всем сейчас куда-то срываться? Пусть муж съездит один, месяцок поработает и поймет, надо ли там оставаться, вам переезжать, дом продавать, или самому ноги оттуда делать. Сейчас выскажу очень непопулярное мнение: я очень люблю поработать "за так", то есть безвозмездно ( гнусавым голосом совы) на потенциального работодателя. Да-да. Последний раз работу искала было на примете два места. В одно, где зарплата поменьше, ходила вечерком "помогать" в отчетный период. В другое, где зарплата существенно выше, вышла без оформления "поработать". Руководство казалось нормальным, рядом с домом, зарплата опять же хорошая, устраивали меня туда по знакомству. Но через четыре дня я сбежала с этой работы, роняя тапки. А на первом месте тружусь до сих пор, через два месяца мне подняли зарплату, поднялась по карьерной лестнице. А если бы отказалась тогда? Если бы была уже запись в трудовой, то тянула бы лямку, нервничала, психовала. Зачем? После нескольких дней всё стало ясно. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 6119 Posted November 8 Простите, дорогие форумчане, отвечу всем и сразу, без цитат. Да, всякие мысли в голове крутятся - и что узкий специалист (а вдруг больше не позовут?), и поехать месяц поработать одному, а мы потом. И что работодатель, мягко говоря, со странностями (ну, а у кого их нет?). Конечно, мы продолжаем искать. Резюме и в открытом доступе, и отправляем адресно работодателям. А вдруг? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29872 Posted November 8 16 минут назад, Дочка Галагера сказал: Да, всякие мысли в голове крутятся - и что узкий специалист (а вдруг больше не позовут?), и поехать месяц поработать одному, а мы потом. По-моему, самый лучший вариант. И поймет за месяц стоит ли шкурка выделки да и жилье надо вначале найти, прежде, чем с кучей животных с места срываться. Еще и дом хотите продать, а куда возвращаться если не понравится? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В