МнениеСвоеИмеющая 39875 Posted March 19 (edited) @Инфа 100%, да берите И общайтесь в комфортном для вас режиме. Моей знакомой молодой девушке, она модель, подарили часы очень дорогие, кучу шикарных букетов и ещё много чего. На стоимость автомобиля уже тянет. И ничего, не спит ни с кем и не встречается и комфортно себя чувствует. Так что бы вам так не делать. Edited March 19 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 83114 Posted March 19 12 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Моей знакомой молодой девушке, она модель, подарили часы очень дорогие, кучу шикарных букетов и ещё много чего. На стоимость автомобиля уже тянет. И ничего, не спит ни с кем и не встречается и комфортно себя чувствует. Так разные же люди подарили, при разных обстоятельствах, и, видимо, не докучают после этого вопросами, в отношениях они уже или нет. Начал бы кто-то из них этим заниматься без намеков на взаимность - небось, и букеты с часами перестала бы от него принимать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 159737 Posted March 19 45 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: часы очень дорогие, кучу шикарных букетов и ещё много чего А не бытовую технику, которая, очевидно, не продается. Широкий жест, ага-с. Коварный соблазнитель. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39875 Posted March 19 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Так разные же люди подарили Нет, большинство подарков один на восьмое марта. Ну единственное, что он сделал - через неделю перестал приглашать в ресторан. А ей что. 2 часа назад, Мечта поэта сказал: А не бытовую технику, которая, очевидно, не продается. Широкий жест, ага-с. Коварный соблазнитель. Да пусть. Какая разница. Хочет общаться в своем формате, пусть общается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 159737 Posted March 19 40 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Да пусть. Какая разница. Хочет общаться в своем формате, пусть общается Ну это кому как. Я всю жизнь общаюсь только с теми, с кем сама хочу общаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 83114 Posted March 19 34 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Нет, большинство подарков один на восьмое марта. Один - кучу шикарных букетов? На один праздник или за долгое время? 35 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Ну единственное, что он сделал - через неделю перестал приглашать в ресторан. И продолжал дарить букеты каждое 8 марта? Не поняла. Если так, то это все же цветы. Есть разница. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92989 Posted March 20 14 часов назад, Инфа 100% сказал: Он тоже пишет - типа почему это дорогой подарок? Это же не яхта Смотрите сами. Меня бы напряг и немного напугал такой заход. Но мне было бы интересно. И вам он же не противен и немного интересен, и как я поняла из прочитанного. Я бы на вашем месте встретилась, без кофеварки, и поговорила бы с ним, все вопросы задала бы, какие хочется. И посмотреть, что он и как отвечает. А уж потом сделать выводы. Про подарки могу сказать, что есть люди, которые их любят дарить. Знаю таких лично, из своей родни, и я тоже такая. Жадности в характере нет, а деньги есть; приятно иногда просто что-нибудь выбрать и подарить, больше для своего собственного развлечения и удовольствия. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87487 Posted March 20 В 30.01.2025 в 17:42, сиреневое счастье сказал: Не люблю подарки "по заказу". Для меня праздник- это в том числе и ожидание и гадание "что подарит". Скучно мы живём...но у нас именно подарки по заказу. Не хочу никаких сюрпризов от мужа. От друзей тем более, предпочитая деньги. В 30.01.2025 в 17:35, сиреневое счастье сказал: Ааа, я поняла: подарок это именно вещь. То, что вкусно и можно съесть- не подарок совсем, ага. Блин, мне б кто торт испек своими руками, да лучше подарка не еадо. Вещь я себе и сама куплю. А вот у плиты ради самой себя прыгать не буду. Бывает, что торт - подарок, красивый именной праздничный торт. Если опять же - есть об этом договорённость. А не так, что я 2 торта заказала в кондитерской, а кто-то ещё принёс торт в качестве подарка. Я еду воспринимаю как дополнение к подарку. А вот большой праздничный торт , если б я сама попросила в качестве подарка у конкретного человека - здорово. Самодеятельность - так себе... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80388 Posted March 20 31 минуту назад, Малинка_29 сказал: Самодеятельность - так себе... Для вас. Тут кому как. Ну и еще момент: одно дело, когда это всё в устоявшейся семье, там уже мы все знаем привычки и пожелания партнера. Другое- в период ухаживания. Ну и не в момент вручения подарка устраивать гранд-шкандаль на тему "я не просила!!!". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 18083 Posted March 20 (edited) 15 часов назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: @Инфа 100%, да берите И общайтесь в комфортном для вас режиме. Моей знакомой молодой девушке, она модель, подарили часы очень дорогие, кучу шикарных букетов и ещё много чего. На стоимость автомобиля уже тянет. И ничего, не спит ни с кем и не встречается и комфортно себя чувствует. Так что бы вам так не делать. Ну потом попадет на придурка, да зубы выбьют со всеми вытекающими дополнениями. Я могу понять ухаживания от обеспеченного человека, может позволить, но тоже встает момент принятия решения. Какой-то разовый щедрый жест. Но вот чтобы дарили и дарили все подряд, особо модели, хоть что говори, а у многих присутствует стереотипное мышление в их отношении, вероятно и не зря зачастую, а она берет и берет, наивно моргая, не думаю что нормально и безопасно. Букеты и еду я за подарки не считаю. Но в самом начале как раз самое то, именно проявлять внимательность, запоминая при беседе, любит ли цветы, а может лучше колбасы, чем конфеты. Вот это мне показательно. Причем и эти жесты могут быть очень и очень материально "понятными". Edited March 20 by Бугагашечка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87487 Posted March 20 8 минут назад, сиреневое счастье сказал: Для вас. Тут кому как. Ну и еще момент: одно дело, когда это всё в устоявшейся семье, там уже мы все знаем привычки и пожелания партнера. Другое- в период ухаживания. Ну и не в момент вручения подарка устраивать гранд-шкандаль на тему "я не просила!!!". Тут согласна. Наверное то ещё советское воспитание, когда надо изображать умиление от радости от любого подарка... Но потом делаю выводы. Вспоминаю себя. Первые серьёзные отношения были с первым мужем. 2 года ухаживания. Были и сюрпризы. Были и заказные подарки. Еды в качестве подарка не было. Наверное сильно удивилась бы, потому что именно в юности я сама много всего пекла. Что было? Украшения, косметика, нижнее белье, одежда, билеты в театр, цветы конечно же, абонемент в спорт клуб. Ну то есть вполне хорошие для меня подарки. Не выпрошенные. Но я всегда озвучить могла чего мне хочется. А ему важно было услышать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80388 Posted March 20 16 минут назад, Малинка_29 сказал: Наверное то ещё советское воспитание, когда надо изображать умиление от радости от любого подарка... Не надо изображать умиление. И прыгать до потолка тоже не надо. Вполне достаточно улыбнуться и сказать спасибо. А вот понимать, что для дарящего подарить подарок- тоже праздник- это очень даже неплохо. И дело не в "советском воспитании". А в обычном воспитании и нежелании портить праздник близкому. Все условия и пожелания можно обговорить не в момент вручения так-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 151780 Posted March 20 2 часа назад, Малинка_29 сказал: Наверное то ещё советское воспитание, когда надо изображать умиление от радости от любого подарка... При чем тут советское воспитание? Вежливости только в СССР учили, сейчас уже необязательно? 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: А вот понимать, что для дарящего подарить подарок- тоже праздник- это очень даже неплохо. И дело не в "советском воспитании". А в обычном воспитании и нежелании портить праздник близкому. Если в представлении дамы во всей Вселенной существует только она одна в центре и все вокруг ей обязаны, какие там еще мысли о том, что чувствует даритель. до того ли ей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17564 Posted March 20 (edited) 11 минут назад, Злобынюшка сказал: Если в представлении дамы во всей Вселенной существует только она одна в центре и все вокруг ей обязаны, какие там еще мысли о том, что чувствует даритель. до того ли ей. Ну вот куда эти подарочки девать? Склады арендовать? Никто мне ничего не обязан, обязан только в личное пространство под ногти не лезть. Только по запросу, по договоренности. Сразу предупреждаю об этом. Единственное дозволенного без запроса- цветы в количестве 3-5 штук. Чтобы я каждый видела и радовалась каждому. И чтобы долгостоящие- гвоздики, хризантемы. То, что подарил на 8 марта-горы этого в наличии. Вроде и расходники, но этого уже на две жизни. Ибо их 5тонн.Понесла обратно- завернул. Думала, думала. Все равно отнесу. Он своё желание одарить тешит, а мои правила нафиг не сдались. Edited March 20 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87487 Posted March 20 (edited) 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Вполне достаточно улыбнуться и сказать спасибо. Не все могут скрыть разочарование и досаду, даже сказав дежурное спасибо. Честно говоря, я запуталась что именно обсуждают. Но пирог в качестве подарка на день рождения от мужчины не поняла бы. Возвращать не стала б. Но выводы сделала. Это как пригласить на кофе и принести термос в парк. Вот такое же ощущение... Edited March 20 by Малинка_29 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5896 Posted March 20 1 час назад, Люшень сказал: То, что подарил на 8 марта-горы этого в наличии. Вроде и расходники, но этого уже на две жизни. Ибо их 5тонн.Понесла обратно- завернул. Думала, думала. Все равно отнесу. Он своё желание одарить тешит, а мои правила нафиг не сдались. Интересно, что такое он всё дарит, что аж 5 тонн скопилось ? И зачем опять обратно нести, если заворачивает назад (и правильно делает ). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 87487 Posted March 20 Вот лично для меня 8 марта - праздник символический. Охапку тюльпанов, сладости, поход в театр-ресторан... Ну то есть я не жду от мужчины дорогих вещей, ювелирки, чего-то ощумо солидного и дорого) в отличие от дня рождения. Именно день рождения это праздник дорогих и значимых подарков. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80388 Posted March 20 39 минут назад, Малинка_29 сказал: Но пирог в качестве подарка на день рождения от мужчины не поняла бы. Возвращать не стала б. Но выводы сделала. Какие выводы? Вы бы напомнили для начала себе, что мы все-таки обсуждаем (раз сами тему вытащили). Дева сказала, что ей ваааще никаких подарков не надо. Парень торт испек- вроде и не подарок в общем понимании, и не с пустыми руками. Дева разгневались и получила от "свекрови" поддержку. Так о каких выводах речь? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 80388 Posted March 20 (edited) 45 минут назад, Малинка_29 сказал: Это как пригласить на кофе и принести термос в парк. Вот такое же ощущение... Не-не-не! Это как "милый, пойдем в парк погуляем!" А потом страдания- ах, он в кафе не пригласил! Edited March 20 by сиреневое счастье 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5326 Posted March 20 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Скучно мы живём...но у нас именно подарки по заказу. Не хочу никаких сюрпризов от мужа. От друзей тем более, предпочитая деньги. Бывает, что торт - подарок, красивый именной праздничный торт. Если опять же - есть об этом договорённость. А не так, что я 2 торта заказала в кондитерской, а кто-то ещё принёс торт в качестве подарка. Я еду воспринимаю как дополнение к подарку. А вот большой праздничный торт , если б я сама попросила в качестве подарка у конкретного человека - здорово. Самодеятельность - так себе... У нас также, подарки по заказу и цветы, торт это не подарок. Или деньги, да. Но это конечно уже было не в начале ухаживаний. Здесь то правда и ухаживаний нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66459 Posted March 20 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: У нас также, подарки по заказу У нас тоже, мне очень нравится. Несколько раз кавалер дарил мне подарки, руководствуясь своим собственным видением, и каждый раз это было фиаско - духи, которые я отдала маме (дорогущие духи для знойных женщин "элегантного" возраста), комплекты нижнего белья - вообще без комментариев, куча денег за кружевное тряпье, которое мне или мало, или велико, или просто не подходит, шуба - я очень-очень хотела норковую шубу, но я хотела розовый баллон, а получила коричневый халат. Да мы не настолько богаты, чтобы так деньгами швыряться! Мы вообще не богаты Поэтому все подарки по заказу, оптимально - вообще по моей ссылке или вместе едем выбирать (розовый баллон я таки нашла и получила ). 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 151780 Posted March 20 2 часа назад, Малинка_29 сказал: Ну то есть я не жду от мужчины Вообще что-то ждать это личное право каждого. Кто-то вообще и свой День рождения за праздник не считает и не ждет, кто-то наоборот. Я лично подарки люблю дарить, получать тоже не против. Ждать восьмого марта дежурного букета и дежурного же торта или не ждать ничего, это примерно одно и то же, как по мне. Торты мы покупаем без повода, случается... Я цветов вообще не жду, цветы мне дарят редко, мимозу я терпеть не могу, один сор от нее, тюльпаны тоже, живые цветы у меня дохнут. Подарил муж розу, причем без праздника, просто так - она у меня второй месяц стоит и дала корни, вот теперь я думаю, что с этим делать. Цветы это дело такое. Охапки роз у меня уже были, причем от человека. который в обычной жизни очень большой экономщик и сквалыга, теперь вот от щедрого раз в сто лет розочка. Мужики бывают парадоксально себя ведут. 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Но пирог в качестве подарка Там не мужчина был, а парень молодой, есть разница. И как - торт из магазина от взрослого мужика плюс букет это норм, а пирог собственного испечения девушке юной от юного же парня - не то? Я не совсем понимаю, почему. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5326 Posted March 20 1 час назад, Мерзавчик сказал: У нас тоже, мне очень нравится. Считается, что это не романтично, типа почему просто так не купить. Купить все можно просто так. В том числе и цветы, и торт. Но ведь нельзя отказываться от подарков только потому что все можно купить и ты точно знаешь что Дед Мороза, Зубной Феи и т.п. нет 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17564 Posted March 20 3 часа назад, Кузеночек сказал: что такое он всё дарит, что аж 5 тонн скопилось Скопилось не от него. И вот без запроса тонная упаковка и того и этого. Вроде должно зайти. Но некуда уже заходить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 12124 Posted March 20 9 часов назад, Masha Kutilina сказал: У нас также, подарки по заказу и цветы, торт это не подарок. А я люблю подарки - сюрпризы. Для меня, если человек заморочился, обдумывал, учел все нюансы - дорогого стоит. Рамки того, что точно не надо дарить донесены - дальше я сижу на попе ровно и гадаю, на что у дарителя хватит фантазии))). Деньги в подарок от близкого человека для себя не считаю хорошим знаком. Это лично в моем восприятии "на и отвали". Чужим людям, для которых жалко времени - да, на деньги. А в свой адрес от близкого человека, тем более, от мужа-ухажера-партнера - не пойму. Share this post Link to post Share on other sites OK В