Наами 381 Posted October 1 В 30.09.2024 в 21:17, Чаровница сказал: Мне кажется ему хорошо когда ствол немного вбок уходит, Это как? Когда он лежит стволом на земле? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 412 Posted October 1 В 30.09.2024 в 21:51, Наами сказал: Скажите - а можно что-то сделать с каланхоэ (который Бриофиллум Дегремона), чтоб он так сильно не тянулся в высоту? А света ему достаточно? Обычно вытягиваются растения, которым не хватает света. Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5581 Posted October 2 Вчера обнаружила, что одна орхидея липкая. С обратной стороны листьев много липких капель. Выглядит, как роса. В остальном листья зеленые, здоровые. Не подскажите, что это может быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68882 Posted October 2 Домой вернулись с метровым приростом. Заняли угол в ванной и отдельный стол в комнате. Малыши июньские на подоконнике. Ещё не поняли, что кончился отпуск. Сегодня переваливать пеларгонии в количестве десятка полтора матушке на зимовку. Ы... 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6541 Posted October 2 14 часов назад, Наами сказал: Это как? Когда он лежит стволом на земле? Да, вот так примерно. Нашла в интернете фото. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32345 Posted October 2 2 часа назад, trelena сказал: Вчера обнаружила, что одна орхидея липкая. С обратной стороны листьев много липких капель. Выглядит, как роса. В остальном листья зеленые, здоровые. Не подскажите, что это может быть? Гуттация. Капельки сладкие, так что не удивительно, что орхидеи обожают животные и насекомые. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 381 Posted October 2 20 часов назад, Черный список сказал: А света ему достаточно? Да вроде да - с рассвета и часов до 4 дня на прямом солнце. Он не бледный - листья ярко-зеленые, жесткие, ствол не тонкий, не вытянувшийся - одревесневший и толстенный. 7 часов назад, Чаровница сказал: Да, вот так примерно. Э, нет. Это мне его придется специально гнуть, чтоб у него ствол так изогнулся. У меня прямо и вверх дует раза в три толще прямой ствол, как у корабельной сосны. Наверное, просто вид такой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132609 Posted October 3 Дамы, я за помощью коллективного разума. Дано: заморыш неизвестной мне породы. Жил в тёмном кабинете под фито-лампой. Вялые плети, убрала много засохших листьев. Живые зелёные листья и стебли в мелких коричневых точках которые снимаются, как струпья. Видимо, заморыш чем-то заражён. Сейчас находится на карантине. Вопросы: как его зовут и как его спасать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 3 @Domino на цветке щитовка. Надеюсь, он стоит единственным в этом помещении. Надо собрать с него все эти "пятна", я собирала ватной палочкой, потом применить системный инсектицид дважды. При таком уровне заражения я бы сразу и пересадила, если есть, что. Корни могут отсутствовать. Можете проверить? Только грунт сто процентов под замену, а горшок тщательно обработать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132609 Posted October 3 1 минуту назад, Конди сказал: Надеюсь, он стоит единственным в этом помещении. Нет. Это офис, убрала его в пустой угол. Значит, завтра увезу домой, и там всё сделаю. 2 минуты назад, Конди сказал: системный инсектицид дважды Актара подойдёт? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74162 Posted October 3 Только что, Domino сказал: . Актара подойдёт? Да, мне она очень нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6227 Posted October 3 Ну красавица Фуксия! Просто загляденье. Неприхотлива, изящна, цветёт с мая до заморозков. Осенью, когда другие цветы отцветают, Фуксия в полной красе. Сорт "Thamar", её цветочки с направленными вверх цветочками и суперобильным цветением. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32345 Posted October 3 (edited) 5 часов назад, Domino сказал: Дамы, я за помощью коллективного разума. Дано: заморыш неизвестной мне породы. Жил в тёмном кабинете под фито-лампой. Вялые плети, убрала много засохших листьев. Живые зелёные листья и стебли в мелких коричневых точках которые снимаются, как струпья. Видимо, заморыш чем-то заражён. Сейчас находится на карантине. Вопросы: как его зовут и как его спасать? Названия не знаю, цветок знаю. Легкий в выращивании, цветет маленькими красными цветочками, пушистенькими и очень яркими. Размножается черенками, как традесканция. Edited October 3 by Миледя 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17972 Posted October 3 5 минут назад, Миледя сказал: Названия не знаю, цветок знаю. Легкий в выращивании, цветет маленькими красными цветочками, пушистенькими и очень яркими. Размножается черенками, как традесканция. Аптения? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 32345 Posted October 3 57 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Аптения? Не знаю, честно. Просто когда-то откуда-то притащила черенок и он долго у меня рос. Скрытый текст 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19793 Posted October 4 Девочки, как думаете - пора уже шлюмбергеры с лоджии домой тащить или еще можно подержать на холоде? Днем на лоджии около +13, ночью около +10. Выстоят или померзнуть могут? Я их не поливаю сейчас. Жду момента, когда домой принести можно будет. В квартире, правда, тоже не жарко без отопления, но и не +13. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 504 Posted October 4 2 часа назад, Доминиканка сказал: Девочки, как думаете - пора уже шлюмбергеры с лоджии домой тащить или еще можно подержать на холоде? Днем на лоджии около +13, ночью около +10. Выстоят или померзнуть могут? Я их не поливаю сейчас. Жду момента, когда домой принести можно будет. В квартире, правда, тоже не жарко без отопления, но и не +13. Я убираю, когда уже около +1+5, не раньше, хорошо переносят. Поливаю по чуть-чуть раз в неделю. Я все цветы до последнего держу на лоджии, ни разу не замёрзли. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35838 Posted October 7 (edited) Подскажите по гераням, легко ли укореняются черенки? Вчера соседи выставили таз гераней на выброс, из серии - забирайте, кому нужно. Я взяла несколько побегов. Цвета красивые, белая, розовая и бордовая махровая герани. Не смогла пройти мимо. Edited October 7 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16061 Posted October 7 47 минут назад, Изморозь сказал: Подскажите по гераням, легко ли укореняются черенки? Вчера соседи выставили таз гераней на выброс, из серии - забирайте, кому нужно. Я взяла несколько побегов. Цвета красивые, белая, розовая и бордовая махровая герани. Не смогла пройти мимо. Легко укореняются. Я держу в воде до первого корешка, а потом в грунт. А весной при пересадке, просто режу и тут же в землю втыкаю, все приживаются. Я сейчас тоже свои выставляю ведерками в ближайшем магазине))) сезон обрезки. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223412 Posted October 12 Девушки-цветоводы, подскажите кто знает пожалуйста! У меня есть пахиподиум. Замечательная, любимая колючка. И вот с месяц как стала замечать, что у него темнеет макушка. То, что листья он к зиме скидывает я уже привыкла, но что с макушкой? Я правильно понимаю - у него там точка роста? Не переливаю, не переставляю, а будто сохнет что ли? Что можно предпринять, чтоб растюха жила долго и счастливо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигруша 731 Posted October 14 (edited) Почему вытягивается стебель замиокулькаса? Света не хватает? И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать? У меня раньше его не было, нет опыта с таким цветком. Edited October 14 by Тигруша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223412 Posted October 14 8 минут назад, Тигруша сказал: Почему вытягивается стебель замиокулькаса? Света не хватает? И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать? У меня раньше его не было, нет опыта с таким цветком. Растет. Ничего страшного. Просто крупная форма. Отрезать ветку не надо. Она сама начнет отсыхать и на ней появится типа колечка другого цвета внизу. Потом отломите по этому колечку, останется маленький пенечек. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигруша 731 Posted October 14 18 минут назад, Вредная мама сказал: Растет. Ничего страшного. Просто крупная форма. Отрезать ветку не надо. Она сама начнет отсыхать и на ней появится типа колечка другого цвета внизу. Потом отломите по этому колечку, останется маленький пенечек. Спасибо за ответ! Думала света не хватает, а читаю про него, на солнце ставить нельзя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223412 Posted October 14 8 минут назад, Тигруша сказал: Спасибо за ответ! Думала света не хватает, а читаю про него, на солнце ставить нельзя. Мне кажется, что он неприхотлив. Только на перелив реагирует. У моей дочери их коллекция. Простой, черный, какой-то кудрявый (листики волнистые), пятнистый. Охотится за золотистым, но он очень дорогой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted October 14 42 минуты назад, Тигруша сказал: И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать? Я отрезала. И да, на свет не рекомендуют ставить. А как вы его поливаете? Мне подсказали, что он любит прикорневой полив. Ставлю в таз с водой на несколько часов. Чтобы снизу пил. И не часто. Раз в полторы недели примерно, когда реже даже. Share this post Link to post Share on other sites OK В