Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 30.09.2024 в 21:17, Чаровница сказал:

Мне кажется ему хорошо когда ствол немного вбок уходит,

Это как? Когда он лежит стволом на земле?

Поделиться этим сообщением

В 30.09.2024 в 21:51, Наами сказал:

Скажите - а можно что-то сделать с каланхоэ (который Бриофиллум Дегремона), чтоб он так сильно не тянулся в высоту?

А света ему достаточно? Обычно вытягиваются растения, которым не хватает света.

Вчера обнаружила, что одна орхидея липкая. С обратной стороны листьев много липких капель. Выглядит, как роса. В остальном листья зеленые, здоровые. Не подскажите, что это может быть? 

Домой вернулись с метровым приростом. Заняли угол в ванной и отдельный стол в комнате. Малыши июньские на подоконнике. Ещё не поняли, что кончился отпуск. Сегодня переваливать пеларгонии в количестве десятка полтора матушке на зимовку. Ы... 

IMG_20241002_092806.jpg

IMG_20241002_092850.jpg

IMG_20241002_092856.jpg

IMG_20241002_092931.jpg

IMG_20241002_103858.jpg

IMG_20241002_103817.jpg

IMG_20241002_103812.jpg

IMG_20241002_103807.jpg

IMG_20241002_104047.jpg

IMG_20241002_133131.jpg

• Нравится 15
  • Повышение репутации 2

14 часов назад, Наами сказал:

Это как? Когда он лежит стволом на земле?

Да, вот так примерно. Нашла в интернете фото. 

Xv2okJWJcSA.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, trelena сказал:

Вчера обнаружила, что одна орхидея липкая. С обратной стороны листьев много липких капель. Выглядит, как роса. В остальном листья зеленые, здоровые. Не подскажите, что это может быть? 

Гуттация. Капельки сладкие, так что не удивительно, что орхидеи обожают животные и насекомые.

• Спасибо 2

20 часов назад, Черный список сказал:

А света ему достаточно?

Да вроде да - с рассвета и часов до 4 дня на прямом солнце. Он не бледный - листья ярко-зеленые, жесткие, ствол не тонкий, не вытянувшийся - одревесневший и толстенный.

7 часов назад, Чаровница сказал:

Да, вот так примерно.

Э, нет. Это мне его придется специально гнуть, чтоб  у него ствол так изогнулся. У меня прямо и вверх дует раза в три толще прямой ствол, как у корабельной сосны. Наверное, просто вид такой.

Дамы, я за помощью коллективного разума. Дано: заморыш неизвестной мне породы. Жил в тёмном кабинете под фито-лампой. Вялые плети, убрала много засохших листьев. Живые зелёные листья и стебли в мелких коричневых точках которые снимаются, как струпья. Видимо, заморыш чем-то заражён. Сейчас находится на карантине. 

Вопросы: как его зовут и как его спасать? 

IMG_20241001_150350.jpg.2bf644f6afb8e51617b9ecb5c86ace72.jpg

IMG_20241003_130127.jpg.1d711b92deb4e201f46bd1a8189002ee.jpg

IMG_20241003_130152.jpg.b5c3a8a09c37ed1db8d8e6d06d742b2b.jpg

IMG_20241003_130147.jpg.39c52039a93ce32c20dff15f542bb8d2.jpg

IMG_20241003_130130.jpg.2015a7d7d1078722630875712ae6ec75.jpg

@Domino на цветке щитовка. Надеюсь, он стоит единственным в этом помещении. Надо собрать с него все эти "пятна", я собирала ватной палочкой, потом применить системный инсектицид дважды. При таком уровне заражения я бы сразу и пересадила, если есть, что. Корни могут отсутствовать. Можете проверить? Только грунт сто процентов под замену, а горшок тщательно обработать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Конди сказал:

Надеюсь, он стоит единственным в этом помещении.

Нет. Это офис, убрала его в пустой угол. 

Значит, завтра увезу домой, и там всё сделаю. 

2 минуты назад, Конди сказал:

системный инсектицид дважды

Актара подойдёт? 

• Повышение репутации 1

Только что, Domino сказал:

. Актара подойдёт? 

Да, мне она очень нравится. 

• Спасибо 1

Ну красавица Фуксия! Просто загляденье. Неприхотлива, изящна, цветёт с мая до заморозков. Осенью, когда другие цветы отцветают, Фуксия в полной красе.

Сорт "Thamar", её цветочки с направленными вверх цветочками и суперобильным цветением.

IMG_9179.JPG.b60df4e40c5e331aa56d134620ed1b21.JPG

• Нравится 12

5 часов назад, Domino сказал:

Дамы, я за помощью коллективного разума. Дано: заморыш неизвестной мне породы. Жил в тёмном кабинете под фито-лампой. Вялые плети, убрала много засохших листьев. Живые зелёные листья и стебли в мелких коричневых точках которые снимаются, как струпья. Видимо, заморыш чем-то заражён. Сейчас находится на карантине. 

Вопросы: как его зовут и как его спасать? 

Названия не знаю, цветок знаю. Легкий в выращивании, цветет маленькими красными цветочками, пушистенькими и очень яркими. Размножается черенками, как традесканция.

Изменено пользователем Миледя
  • Нравится 2

5 минут назад, Миледя сказал:

Названия не знаю, цветок знаю. Легкий в выращивании, цветет маленькими красными цветочками, пушистенькими и очень яркими. Размножается черенками, как традесканция.

Аптения?

57 минут назад, Потому что гладиолус сказал:

Аптения?

Не знаю, честно. Просто когда-то откуда-то притащила черенок и он долго у меня рос.

Скрытый текст

LeZcW.md.jpg
LeKyn.md.jpg

LeWKZ.md.jpg
LecQ1.md.jpg

• Нравится 6

Девочки, как думаете - пора уже шлюмбергеры с лоджии домой тащить или еще можно подержать на холоде? Днем на лоджии около +13, ночью около +10. Выстоят или померзнуть могут? Я их не поливаю сейчас. Жду момента, когда домой принести можно будет. В квартире, правда, тоже не жарко без отопления, но и не +13.

2 часа назад, Доминиканка сказал:

Девочки, как думаете - пора уже шлюмбергеры с лоджии домой тащить или еще можно подержать на холоде? Днем на лоджии около +13, ночью около +10. Выстоят или померзнуть могут? Я их не поливаю сейчас. Жду момента, когда домой принести можно будет. В квартире, правда, тоже не жарко без отопления, но и не +13.

Я убираю, когда уже около +1+5, не раньше, хорошо переносят. Поливаю по чуть-чуть раз в неделю. Я все цветы до последнего держу на лоджии, ни разу не замёрзли.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Подскажите по гераням, легко ли укореняются черенки? 

Вчера соседи выставили таз гераней на выброс, из серии - забирайте, кому нужно. Я взяла несколько побегов. Цвета красивые, белая, розовая и бордовая махровая герани. 

Не смогла пройти мимо.

Изменено пользователем Изморозь

47 минут назад, Изморозь сказал:

Подскажите по гераням, легко ли укореняются черенки? 

Вчера соседи выставили таз гераней на выброс, из серии - забирайте, кому нужно. Я взяла несколько побегов. Цвета красивые, белая, розовая и бордовая махровая герани. 

Не смогла пройти мимо.

Легко укореняются. Я держу в воде до первого корешка, а потом в грунт. А весной при пересадке, просто режу и тут же в землю втыкаю, все приживаются.

Я сейчас тоже свои выставляю ведерками в ближайшем магазине))) сезон обрезки.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Девушки-цветоводы, подскажите кто знает пожалуйста!

У меня есть пахиподиум. Замечательная,  любимая колючка. И вот с месяц как стала замечать, что у него темнеет макушка. То, что листья он к зиме скидывает я уже привыкла, но что с макушкой? Я правильно понимаю - у него там точка роста? Не переливаю,  не переставляю, а будто сохнет что ли?:g:

Что можно предпринять, чтоб растюха жила долго и счастливо?

Почему вытягивается стебель замиокулькаса? Света не хватает? И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать? У меня раньше его не было, нет опыта с таким цветком. 

IMG_20241014_115503.jpg

IMG_20241014_115535.jpg

IMG_20241014_115528.jpg

Изменено пользователем Тигруша

8 минут назад, Тигруша сказал:

Почему вытягивается стебель замиокулькаса? Света не хватает? И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать? У меня раньше его не было, нет опыта с таким цветком. 

Растет. Ничего страшного. Просто крупная форма. Отрезать ветку не надо. Она сама начнет отсыхать и на ней появится типа колечка другого цвета внизу. Потом отломите по этому колечку, останется маленький пенечек. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

18 минут назад, Вредная мама сказал:

Растет. Ничего страшного. Просто крупная форма. Отрезать ветку не надо. Она сама начнет отсыхать и на ней появится типа колечка другого цвета внизу. Потом отломите по этому колечку, останется маленький пенечек. 

Спасибо за ответ! Думала света не хватает, а читаю про него, на солнце ставить нельзя.

8 минут назад, Тигруша сказал:

Спасибо за ответ! Думала света не хватает, а читаю про него, на солнце ставить нельзя.

Мне кажется,  что он неприхотлив. Только на перелив реагирует. У моей дочери их коллекция. Простой, черный, какой-то кудрявый (листики волнистые), пятнистый. Охотится за золотистым, но он очень дорогой. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Тигруша сказал:

И, что делать со старой веткой, нужно ли её отрезать?

Я отрезала. И да, на свет не рекомендуют ставить. А как вы его поливаете? Мне подсказали, что он любит прикорневой полив. Ставлю в таз с водой на несколько часов. Чтобы снизу пил. И не часто. Раз в полторы недели примерно, когда реже даже. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти