larisaxr 13 807 Опубликовано 26 Сентября 2020 В 08.06.2018 в 15:03, Прошлый век сказал: Вятская, вот и я вам спасибо за рецепт сказать хочу А у меня или не получилось или я не прониклась вкусом варёной капусты. Не моё. Аромат во время готовки головокружительный. Но на вкус и цвет, как говорится. На сковороде, традиционно, мне нравится больше. Простите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 26 Сентября 2020 8 часов назад, larisaxr сказал: я не прониклась вкусом варёной капусты Ну так у каждого свой вкус - кому что нравится. Мне зашло а вам нет - ну так это нормально. Только не пойму с чего вкус-то вареный? Нормально так поджаренная капуста выходит и как начинка для пирога - вообще здорово. Вареная - так то в борще и я такую сама не больно люблю. А тут вот именно что получается такая и не размазня вроде тушеной, и не просто жаренная. Ну мне это блюдо зашло хорошо и готовлю часто. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 071 Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделитесь пожалуйста проверенным способом приготовления савойской капусты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 22 Ноября 2020 Брюссельская капуста в глазури Ингредиенты: пачка замороженной брюссельской капусты горсть орехов пекан (можно грецких) горсть сушеной клюквы (я обошлась без нее) 3 ст.л. бальзамического уксуса или соевого соуса (я взяла 2:1) 2 ст.л. кленового сиропа или любого другого подсластителя (у меня была столовая ложка коричневого сахара и столовая ложка сиропа топинамбура) 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. хлопьев чили Оливковое масло (взяла кокосовое) Соль и перец ⠀ Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень антипригарным пергаментом для выпечки. Добавить капусту на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем приправить солью и перцем. Готовить в духовке в течение 10 минут до слегка мягкого состояния. Я просто обжарила капусту на кокосовом масле на сковороде до золотистости, потом закрыла крышкой и притомила до мягкости На отдельной сковороде готовим глазурь (огонь средний): Чайная ложка масла, насыпать сахар и сироп, порошок чеснока и хлопья чили, когда сахар раствориться - высыпать орехи, перемешать, чтобы каждый орешек был в глазури. Влить бальзамический уксус или соевый соус, выложить в глазурь капусту, перемешать. Если используете сушеную клюкву, то добавьте ее на этом этапе. Оставить на выключенной сковороде минут на 5-10. Капуста пропитывается глазурью, сочетание с орехами очень гармонично. Плюс весь спектр вкуса: сладко-кисло-остро. Порция в итоге выходит не большая, хватило на один раз. Но как показал опыт - вкус оригинальный и не все могут оценить. Из пяти гостей зашло только двоим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 282 Опубликовано 25 Декабря 2020 Хозяюшки, подскажите, дайте совет и рецепт. Очень нравятся овощные котлеты. Но не знаю, как приготовить. Я так поняла, туда входит цветная капуста, может брокколи? Яйцо? Крахмал или мука? Что-то ещё? Делает кто такие? Научите, пожалуйста))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 25 Декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Сердечко сказал: Хозяюшки, подскажите, дайте совет и рецепт. Очень нравятся овощные котлеты. Но не знаю, как приготовить. Я так поняла, туда входит цветная капуста, может брокколи? Яйцо? Крахмал или мука? Что-то ещё? Делает кто такие? Научите, пожалуйста))) Лучше вместо крахмала - манную крупу. Пару яиц перемешать с крупой (~100 грамм), дать набухнуть. Добавить в измельченные овощи, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л муки, дать немного постоять. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в мука, обжарить как обычно. А из каких овощей хотите котлеты? Советую капустные, как из квашеной, так и предварительно отвареной свежей. Из цветной тоже будет вкусно. Изменено 25 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 282 Опубликовано 25 Декабря 2020 (изменено) @Чёзанафик, вот именно из цветной охота. Они как биточки в кафе продаются. Такие крупные, типо мясных рубленных котлет. Как так сделать? Изменено 25 Декабря 2020 пользователем Сердечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 25 Декабря 2020 13 минут назад, Сердечко сказал: @Чёзанафик, вот именно из цветной охота. Они как биточки в кафе продаются. Такие крупные, типо мясных рубленных котлет. Как так сделать? Цветную капусту отварить, воду слить конечно, или нарезать мелко, или блендером пробить. Пару яиц, как я и сказала, взбить, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Можно добавить еще лук (я бы обжарила), чеснок, морковь отварную. Когда манка набухнет, все соединить, посолить, поперчить, добавить пару тройку ложек муки. Немного дать постоять, формируете котлеты, обжариваете. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 31 Мая 2021 Может, кто-нибудь знает несложный, но проверенный рецепт пирога с капустой? Проблема больше в том, что капуста молодая, ее много, и все эксперименты приветствуются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 31 Мая 2021 1 час назад, Временно безработная сказал: Может, кто-нибудь знает несложный, но проверенный рецепт пирога с капустой? Проблема больше в том, что капуста молодая, ее много, и все эксперименты приветствуются. Вот этот рецепт простой. Моим мужчинам нравится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 10 Июня 2021 В 01.06.2021 в 01:24, Вересковый мёд сказал: Вот этот рецепт простой. Моим мужчинам нравится. Доверия рецептам этого автора вообще нет. Но спасибо за отзыв. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Июня 2021 38 минут назад, Временно безработная сказал: Доверия рецептам этого автора вообще нет. Но спасибо за отзыв. У @Гладис был рецепт простейшего пирога, там где капуста просто кладется в форму и заливается тестом. Я его пекла много раз, мне нравится. Если автору доверяете, поищу, если нет, то и не буду время терять. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 10 Июня 2021 10 минут назад, IRSEN сказал: Если автору доверяете, поищу, если нет, то и не буду время терять. Так рецепт двумя постами выше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Июня 2021 25 минут назад, Приморская славянка сказал: Так рецепт двумя постами выше. Ой, пардон..я ссылку открыла и попала на какой то другой рецепт. Ну на нет и суда нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 132 Опубликовано 27 Июля 2021 Последнее время плотно подсели на очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо - стейки из капусты. Увидела в инстаграме рецепт, его крутят все блогеры уже, по моему. Я не любитель капусты, но это блюдо уже обожаю. Самое главное - оно легкое. И реально вкусное. Берем свежий небольшой кочанчик капусты, молодой. Берем длинный нож и режем стейки сантиметра полтора шириной. Из среднего кочана получается 4 полный круга (стейка) и часть кусочки, которые уже рассыпались. Выкладываем в форму, (у меня большая стеклянная и 2 небольшие формы из фикс - прайса одноразовые). Смазываем капусту сливочным маслом. Я чуть его подтаиваю перед этим. Посыпаю копченой паприкой, солью и смесью перцев. Можно еще щепотку сухого чеснока. Накрываю фольгой и в духовку на 1 час. При подаче добавляю 1 столовую ложку сметаны уже в тарелку. Фото прилагаю. Писать дольше, чем занимает процесс приготовления. 15 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 27 Июля 2021 54 минуты назад, Делла Стрит сказал: самостоятельное блюдо - стейки из капусты Видела на Ютюбе на такие кругляши капустные выкладывали еще сверху окорочок замаринованный и запекали. Надо будет попробовать, диетическое блюдо получается, а то мы привыкли картошка, да мясо, да майонезику и сыру. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 554 Опубликовано 27 Июля 2021 6 минут назад, Пипа Суринамская сказал: на такие кругляши капустные выкладывали еще сверху окорочок замаринованный и запекали. Я с бедрами делала. Очень вкусно, только капусту нужно именно что относительно молодую брать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 27 Июля 2021 8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: именно что относительно молодую брать. А чего, не пропекается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 554 Опубликовано 27 Июля 2021 3 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: А чего, не пропекается? Не пробовала, но да, она жестче и вкус у нее другой. Хотя может и нормально, только подольше держать и в фольге дырочки проткнуть,чтобы специфический капустный запах выходил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 132 Опубликовано 27 Июля 2021 44 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: Видела на Ютюбе на такие кругляши капустные выкладывали еще сверху окорочок замаринованный и запекали. Надо будет попробовать, диетическое блюдо получается, а то мы привыкли картошка, да мясо, да майонезику и сыру. С окороком если делать, то тогда уже без масла на капусте, так как жирно будет, мне кажется. На самом деле, гарнир шикарный и как самостоятельное блюдо, очень вкусно. 22 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Хотя может и нормально, только подольше держать и в фольге дырочки проткнуть,чтобы специфический капустный запах выходил. Пробовала со зрелой капустой, лучше с молодой. Старая не очень вкусно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 703 Опубликовано 7 Сентября 2022 Я сейчас осваиваю кето-питание (ну не совсем кето, скорее низкоуглеводное). Сегодня приготовила маффины из цветной капусты. По пропорциям примерно - 750 г цветной капусты пропустила через мясорубку, добавила 2 яйца, 100 г сливочного сыра, примерно 80 г миндальной муки, соль и смесь перцев. Перемешала, разложила в формочки и в духовку при 200 градусах на 40 минут. Вкус мне понравился, наверное, в следующий раз присыплю верх тертым сыром. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 516 Опубликовано 13 Октября 2022 У меня осталось 11 здоровенных вилков капусты, летней. На засолку она не пойдет. Съесть ее невозможно, подарить - задарила уже всех, даже сопротивляющихся. Завтра постепенно начну делать бигус. Настоящий, с мясом, помидорами сладким перцем. И замораживать его в контейнерах порционно. Через недельку у нас будет уже твердый минус, из морозилкр замороженные порции буду перекладывать в эмалированный бак, стоящий в холодном пристрое. Бигус я очень люблю, но делать его долго. А так взял готовое, разогрел в микре и прекрасное блюдо моментально готово. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 282 Опубликовано 13 Октября 2022 @Рыжая Коваленко, а поделитесь рецептом бигуса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 516 Опубликовано 13 Октября 2022 (изменено) 29 минут назад, Сердечко сказал: @Рыжая Коваленко, а поделитесь рецептом бигуса. У меня он не классический, но очень вкусный и удобный. Варю как плов, в казане. В раскаленное постное масло засыпаю кусочки мяса (я свинину уважаю), обжариваю до румяности, потом туда же лук и морковь. Через некоторое время засыпаю уже посоленную и наперченную в тазу капусту с накрошенными помидорам и перцем. Шкурку с тех и тех предварительно снять, а то она будет отдельно попадаться. Чуть-чуть водички (соку еще будет много), под крышку и на слабый огонь на 1,5 часа. Можно минут за 20 до готовности добавить зелень, а я засовываю вглубь 3-4 лавровых листа. Как будет готово - перемешать и есть. Изменено 13 Октября 2022 пользователем Рыжая Коваленко 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 195 Опубликовано 13 Октября 2022 @Сердечко, я тоже обожаю бигос. Спасибо @Рыжая Коваленко, что напомнила об этом замечательном блюде. Давно что-то я его не делала, несколько лет пожалуй. Я делаю немного по другому. Основное отличие, что я кладу вместе со свежей квашеную капусту. Это кстати классический способ. Вообще, бигос как и борщ, у каждой хозяйки свой. Кто любит копчёный вкус, можно взять грудинку, можно даже вместе с ребрышками, хрящики всякие копчёные. Они тушатся долго в кислой среде, размягчаются и становятся очень вкусными. Короче, обжарить эту грудинку, можно добавить ещё любое мясо, как в солянку, обжарить все вместе. Добавить лук и морковь, поджарить, потом томатную пасту и немного бульона мясного или овощного. Ну или хоть кипятка. Кто любит, на этом этапе можно добавить сушеных грибов. Вообще соус делается на белом вине, но я не кладу, не люблю. Ну вот, все это соединили, кладете капусту свежую пополам с квашеной. Если не хотите много кислого, то свежей можно положить и больше. Также в бигос можно класть чернослив и сушеные яблоки. Но можно и не класть, это на любителя. Я яблоки не кладу, а чернослив по настроению, но чаще тоже не кладу. Капуста любит кориандр, можно добавить паприку, семена укропа, петрушку. Я кладу кориандр, лавровый лист и укропные палки. Потом их убираю, как вкус отдадут. Соединить все и тушить на медленном огне час-полтора. Я люблю тушить дольше. Когда я первый раз готовила, то прочитала, что раньше держали кастрюлю на морозе, разогревали целиком, ели и снова замораживали. И якобы капуста становилась только вкуснее. И я проверила это. Дождалась зимы, наварила шесть литров бигоса, выставила на балкон и ела его всю зиму. Короче, это правда, замораживание-размораживание ему нисколько не вредят. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В