Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Приготовила сегодня вкусное, ленивое и бюджетное блюдо. Сделать пельменное тесто. Потушить капусту почти до готовности (у меня была половина большого кочана) с луком и морковью, остудить. Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко. Разложить на пласт тушеную капусту, скатать в рулет, порезать широкими столбиками. На дно сковороды выкрадываем оставшуюся капусту, на нее стоя рулетики, сверху тоже присыпаем капустой. Между рулетами желательно проложить капусту, а то слипаются, когда сварятся. Заливаем водой или бульоном. Можно присыпать зеленью. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варить минут 30. Тесто быстро забирает воду, поглядывать надо и подливать. Подавать со сметаной или аджикой, хренодером. Штрудли-лайт, надо будет и с мясом такие сделать. Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Пипа Суринамская 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 7 Ноября 2017 @Пипа Суринамская А что так долго тушить? 30 минут! Там же только тесту свариться надо, ему минут 10 хватит. Я делаю такие штуки с мясом. Только я столбики чуток в муке обваливаю и обжариваю. Заливаю сметанно-томатным соусом и тушу минут 15. Сверху рубленый чеснок и зелень. Вкусно - умереть, не встать! Особенно люблю холодные. Они соус в себя напитывают, разбухают и становятся нежные такие. С горячим чаем люблю. 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) 3 часа назад, Доктор Логос сказал: А что так долго тушить? 30 минут! Там же только тесту свариться надо, ему минут 10 хватит. Завела таймер на 20 минут. Решила, что хватит свариться им, да и самой не терпелось попробовать. А нетужки, тесто жестковатое, еще оставила на 10 минут - в самый раз. Так что, смотрите сами, чтобы в кисель все не сварилось.Тесто было у меня толсто раскатано, тесто, кстати, делала на картофельном отваре, спасибо нашим девочкам, все в дело). Рулеты заливала куриным бульоном. Капусту протушила минут 15 в мультиварке, она еще похрустывала. Муж ел с удовольствием, а он у меня "я не козел, я это не ем" 3 часа назад, Доктор Логос сказал: Я делаю такие штуки с мясом Ох как вкусно написано, слюна по пояс). Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Пипа Суринамская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 8 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: а тесто какое по составу Пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды, бульона или молока, половина чайной ложки соли (не класть если у вас бульон), мука (примерно 2 стакана), масло подсолнечное 1 ст. л.. Тесту надо дать отдохнуть полчаса целоф. мешке при комнатной температуре, подмесить еще раз и дать еще минут 5 полежать. Тогда будет мягкое, на молоке вообще как пластилин у меня получается. Капусту ж наверное знаете, как потушить? Остальные действия по рецепту я вроде подробно написала Изменено 8 Ноября 2017 пользователем Пипа Суринамская 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 14 Ноября 2017 В 19.10.2017 в 18:08, Вишня зимняя сказал: моя старшая сестра кладет ложку меда. Тоже вкусно. Очень вкусно! Я только так и делаю много лет. Кипячу литр воды+ложка соли и ложка меда. Остывшим рассолом заливаю капусту. Три дня бродит- и готово. Получается такая резкая, как будто хрен добавлен. Стоит долго. Только воду надо кипятить. Иначе получаются "сопли". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 296 Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) Выполняю обещание и выкладываю свой рецепт фаршированной капусты с фото. Сразу скажу, этот вариант чистая отсебятина, никакой базы для него я не брала. Но всё для любимого форума. Для начала отварите капусту с вырезанной не до конца кочерыжкой в подсоленной воде, минут 15-20. Пока она варится, подготовьте начинку. Тут простор для фантазии огромный, но сегодня я взяла мясной фарш. Килограмм фарша смешайте с поджаренным луком, два яйца, и две столовые ложки сметаны, выдавите половину головки чеснока, посолите по вкусу. Я специально сделала фарш чуть пожиже, чтобы лучше распределить начинку между листьев. Но вот капуста почти готова. Разложите на форме для выпечки с невысокими бортиками фольгу внахлест, туда же кочан и приступайте к его подготовке. У меня это выглядит так Начиная с центра, осторожно уложите фарш. Я делала это смоченными в воде руками, так листья "чувствуются", а фарш лучше проникает под листья и вы их не сломаете. И листик за листиком, пока не закончите укладку фарша. Прижмите сложенные листья, формируя целую головку капусты и тщательно соедините края фольги. Всё, теперь поместите в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Пока капуста там, взболтайте венчиком смесь из двух-трех ложек сметаны и одного яйца, я еще подсыпала муки для вязкости, не солила, только подсыпала из мельнички хмели-сунели, но, конечно, приправа на ваш вкус. По истечении этого времени достаньте форму, разверните фольгу и смажьте капусту подготовленной смесью. Из сита обсыпайте её панировочными сухарями. И снова в духовку. По времени держите на свой глаз, до здорового румянца. Вот конечный результат и вот Удачи вам и приятного аппетита! Изменено 2 Февраля 2018 пользователем ИнSомния Вместо "разложите на блюде" сделала уточнение- на посуде для непосредственного помещения в духовку. 20 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 2 Апреля 2018 Научите, кто знает (прямо пошагово), как делать капустное суфле. Ела пару раз в столовой, понравилось, а технологию спросить не догадалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 916 Опубликовано 17 Апреля 2018 В 10.10.2017 в 09:21, Пиначета сказал: Подруга привезла из Испании рецепт приготовления брокколи. Я ее раньше терпеть не могла, а теперь за уши не оттащить. Капусту разобрать на соцветия и разложить на противне ( не отваривать!). Чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Когда капуста потемнеет, достать и посыпать тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Сподобилась сфотографировать, на выходных делала. Как же вкусно! 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза 2 207 Опубликовано 17 Апреля 2018 Пиначета Брокколи надо свежую или замороженная тоже получится (хотя я сомневаюсь)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 916 Опубликовано 18 Апреля 2018 Зараза Из замороженной пробовала - бяка получилась. Только из свежей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 30 Мая 2018 Глупый вопрос, возможно, задам. Сейчас капусту не стоит квасить, да? Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон. Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 34 049 Опубликовано 31 Мая 2018 7 часов назад, Временно безработная сказал: Глупый вопрос, возможно, задам. Сейчас капусту не стоит квасить, да? Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон. Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. Почему нет? Уж сколько лет квашу капусту по мере необходимости и желания)в любое время года небольшими объемами, примерно три литра. Это ведь не для длительного хранения и заготовок осенних в промышленных масштабах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 700 Опубликовано 31 Мая 2018 12 часов назад, Временно безработная сказал: Глупый вопрос, возможно, задам. Сейчас капусту не стоит квасить, да? Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон. Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. Осенью квасят для длительного хранения, там и сорта подходящие. Если вам "для поесть сейчас" то можно заквасить. Только сорт брать зимний, молодая капуста для квашения не подходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 087 Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) Прочитала в интернете, что можно капусту готовить в пакетах для запекания. Решила попробовать приготовить, потому что капусту люблю, а вот запах при её приготовлении - не очень. Капустный вилок небольшой нашинковала, добавила лука, натертую морковь, соль и приправ немного и несколько кусочков сливочного масла. Потом ещё решила немного замороженных грибов добавить - надо остатки доиспользовать. Все смешала - и в пакет! Пакет закрыла и на противне поставила в духовку на пол-часа. Через полчаса открыла, попробовала - это нечто! Капуста получилась сочная, нежная, какая-то шелковая! В своём собственном соку пропаренная. Не надо стоять над ней, мешать, чтоб не подгорело. Вкусная и в горячем виде, и в остывшем. А так же - шикарная начинка на пирожки. Если останется после обеда - испеку хоть небольшую кулебяку с ней. Пожалуй, я теперь так буду капусту готовить, а не жарить-тушить на плите. До этого никогда не готовила так, в пакетах только мясо готовила и картошку. Добавлю - капуста у меня была зимняя, прошлого урожая, достаточно грубая. Молодая капуста наверняка будет готовиться минут 10-15. Изменено 6 Июня 2018 пользователем Вятская 32 15 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 155 Опубликовано 6 Июня 2018 5 часов назад, Вятская сказал: Пакет закрыла и на противне поставила в духовку на пол-часа. Духовка разогретая? Сколько градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 087 Опубликовано 6 Июня 2018 47 минут назад, Крикуша сказал: Духовка разогретая? Сколько градусов? Да, в разогретую я ставила. Но у меня она градусы не показывает. Я обычно разогреваю и чуть убавляю. Обычно на пакетах пишут, что температура не выше 200 градусов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 6 Июня 2018 @Вятская, спасибо за прекрасную идею, только что попробовала приготовленную по Вашему рецепту капусту, очень мягкая и вкусная. А какой аромат, не чета жареной! Только я с солью что-то поосторожничала, буду знать теперь. И как здорово, на самом деле, не стоять над сковородкой, не мешать. Это теперь мой любимый способ приготовления капусты. Еще раз СПАСИБО! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 087 Опубликовано 6 Июня 2018 15 минут назад, Анджи сказал: @Вятская, спасибо за прекрасную идею, только что попробовала приготовленную по Вашему рецепту капусту, очень мягкая и вкусная. А какой аромат, не чета жареной! Только я с солью что-то поосторожничала, буду знать теперь. И как здорово, на самом деле, не стоять над сковородкой, не мешать. Это теперь мой любимый способ приготовления капусты. Еще раз СПАСИБО! На здоровье! Я сама в восторге. А соль - можно и потом досолить. Капуста получается диетическая. А можно, думаю, и кусочки мяса, курицы, сосисок добавить. Или помидоров, перца. Тоже буду экспериментировать ещё. Пакеты я покупала в Галамарте, там они недорогие и прочные. Мне больше нравятся такие, чем рукав. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 552 Опубликовано 6 Июня 2018 4 часа назад, Вятская сказал: Капуста получается диетическая. Какая она на вкус хоть примерно? Запах лука и мокровки присутствует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 087 Опубликовано 6 Июня 2018 8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Какая она на вкус хоть примерно? Запах лука и мокровки присутствует? Запахи обалденные, очень вкусные. На вкус - и не тушёная, и не жареная, очень сочная, лёгкая, приятная. Масло немного сливочный вкус придает. Я немного паприки добавляла и сухих травок молотых. Кстати, капуста до пирога не дожила, все съели. А больше всего понравилось, что при готовке никаких запахов капусты не было. 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 6 Июня 2018 1 минуту назад, Вятская сказал: А больше всего понравилось, что при готовке никаких запахов капусты не было. Запах у нас был, но не самой капусты, а такой тонкий, как от выпечки пирогов, такой приятный домашний аромат. И я тоже подумала, что если немного чуть припущенного фарша добавить, получится обалденное блюдо! 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 6 Июня 2018 4 часа назад, Вятская сказал: Капуста получается диетическая Со сливочным-то маслом диетическая? Не, это вряд ли)) Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 087 Опубликовано 6 Июня 2018 37 минут назад, Саша Шпиль сказал: Со сливочным-то маслом диетическая? Не, это вряд ли)) Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. Можно и с растительным, конечно. Масла я совсем мало положила, вреда от него точно не больше, чем от растительного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 916 Опубликовано 7 Июня 2018 8 часов назад, Саша Шпиль сказал: Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. Тоже попробую, чтобы со сковородками не заморачиваться. Но я еще томатную пасту всегда добавляю, мне без нее не вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 552 Опубликовано 7 Июня 2018 6 часов назад, Пиначета сказал: Но я еще томатную пасту всегда добавляю, мне без нее не вкусно. Ага. Я без томатов капусту люблю только или жареную с мясом, или молодую. Эту вообще быстро обжариваю-протушиваю, желательно с недиетическим сливочным маслом, чеснок укроп в нее и выключаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В