Карташонка 25856 Posted October 30 (edited) Утром одни доедали макароны с тефтелями, другие перцы фаршированные, заодно выковыривая из под перцев овощи (тушила с овощами из пакета с мексиканской смесью). Доели салат с фасолью, сыр. На обед загорелось пожарить "свеженинку" - свежее мясо с луком и водой. Сбегали в магазин, купили нужное мясо, нажарили старую чугунную, советскую, бабушкину сковороду мяса, поели с калачом, ещё тёплым и удивительно мягким, только после привоза. Дочь перед этим ещё два... Две... Ох, не знаю, как называются, выпечка из раскрытой булочки с сосиской, запечённой с сыром (не хот-дог) навернула. Есть ещё мини-пицца с ветчиной. На ужин варю пюре картофельное, котлеты. Не знаю, будет ли кто, мяса наелись в обед, никто голодным не выглядит, ходят, как утки, переваливаются. Значит, на завтра... Завтра же к пюре с котлетами морковь по-корейски, салат из морской капусты, и сделаю салат с сухариками, на выбор. На сладкое печенье, конфеты, яблоки-груши. Edited October 30 by Карташонка 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted October 31 На обед рассольник, ленивые голубцы в сметанном соусе, на ужин картошка отварная и жареный хек и минтай, салат рыбный из горбуши и тунца. На завтра планирую курицу потушить и рис с жареным луком. Ну и на перекус творожки и йогурты. К чаю есть несколько видов печенья из Вкус Вилла, конфеты. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55442 Posted November 2 Сегодня дома. Позавтракали бутербродами на белом хлебе с маслом, сыром, колбасой. Творожками с наполнителем. Кофе со сливками. На обед поставила суп. Муж помог определиться: гороховый будет. Были в магазине, увидали сельдь. Жирненькую такую. Решили, что на ужин будет селедочка, картошечка, огурчик соленый, ммммм. Купили сразу 2 шт., муж уже разделал, луку красного крымского туда кольцами нарубил, маслом залил. Настаивается сие великолепие, а я чувствую: ну вот чего-то явно не хватает . 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9132 Posted November 2 Когда лень готовить, я варю суп-пюре. В этот раз на индюшачьем бульоне картофельно- сливочный. Мужу снова свинина в рукаве, мне маленькие куриные бедрышки с чесноком и майонезом, на гарнир спагетти. Съездила, купила огурцов и немного помидоров. Сегодня салатик сделаю, а завтра остатки замалосолю. Удивительно, но сейчас овощей совсем так не хочется, как весной. Купила остатки баклажанов по старой цене, сделаю на следующей неделе еще икры баклажанной. Сама поем и сестру угощу. И будем считать, что наелись. Купила яблок и мандаринов. Поставила фарш в разморозку, хочу завтра ленивых голубцов натушить. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104910 Posted November 3 За длинную рабочую неделю съели всё, остались только полки в холодильнике Поэтому на завтрак было кто что нашёл, как говорится. А я выпила ведро кофе и поехала на рынок и по магазинам. Примчавшись домой, сварила лапшу на куриных потрошках с овощами и зеленью. Поставила бульон на говяжьей лопатке- будет могучий борщ с многамяса. К борщу домашнее сало, сметанка фермерская, хлебушек из пекарни. Нажарила тазик сырников- дети таскают со сметаной, десертом ( такая штука типа густого йогурта домашнего). Три громадных карася ( около килограмма каждый) вечером пожарю в манке. Остатки капусты от борща заквасила. Выгоните меня из кухни, пожалуйста... 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173943 Posted November 3 В 02.11.2024 в 13:15, Stella Polare сказал: гороховый будет Я тоже хотела, потом передумала на фасолевый. 21 час назад, Виноградина сказал: маленькие куриные бедрышки с чесноком и майонезом И у меня, только в сметане с горчицей мариновала. И ещё готовлю типа овощного рагу с тыквой и шампиньонами. Компот смородиновый, манго, зелёные яблоки, мороженое. А на завтрак была яичница с колбасой, редко ее ем, в охотку. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55442 Posted November 3 На завтрак была углеводная бомба: нажарила из батона гренок, как в детстве, вымочив в молоке с сахаром. Оказалось, муж такого никогда не ел, заценил с кофе. Обедали вчерашним супом гороховым. На полдник яблоки ели, под кино семечки грызли. На ужин картошку жарю. Сто лет не едали. К ней салат из капусты и моркови свежих настрогала. Муж сказал, что чего-то не хватает, и сунул в духовку котлеты запекаться. Мол, на завтра . Ага, верю. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted November 3 (edited) Утром обнаружила пустой хололильник и остатки жареной наваги. Поездка в Ашан и …вуаля - кастрюля борща, жареное индейское бедро с луком, макароны. Еще нажарила рыбных котлет из минтая с горбушей, фарш рыбные покупала заранее в Красной икре. Еще в Ашане же купила готовые кружки теста для пельменей, завтра сделаю вареники с картошкой, туда жареный лук и свежий укроп. Завтра же на утро сварю молочную кашу из риса и пшена, сырники с изюмом. Ну и бананы, хурма, груши китайские и конференц, творожки разные и йогурты. Большой кочан цветной капусты - сварю и залью омлетом, потом со сметаной вкусно. Edited November 4 by Бутки 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104910 Posted November 4 Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... (с) С утра сварила манную кашу с малиной ( захотелось- жуть). Мне лохань кофе, детям какао. Обедали кто борщом, кто лапшой. На ужин нажарила картошки на сале с луком ( худеем-с), к ней открыла домашние соленья. Компот многоягодный из банки. Вкусный чай, а к чаю- вяленый кумкват ( моя прелесть), конфеты нескольких видов, оладушки. Яблоки, мандарины, груши, два большущих манго и финики. Хочу арбуз купить и дыню, насладиться пока есть. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted November 4 У нас сегодня интренациональное меню получилось. И праздник двойной, даже тройной. День рождения дочери еще отмечаем, сами, без нее. На завтрак были блины с творогом и сметаной, еще просто с вареньем муж попросил. На обед шурпа, лаваш, еврейская закуска, салат из редьки с огурцом и сметаной. Со вчера оставался судак по-русски, доели как раз. Ужин не готовила, заказали из чайханы мне хинкали двух видов, мужу люля. У них все очень вкусно, ждем. К ним овощи на гриле запекла: баклажаны, перец, кабачок. Помидоры не стала, есть по-корейски. И капуста по-грузински есть. А на сладкое - татарская пахлава медовая, ассорти. Танечка @Удивительное рядом прислала. Это ооочень вкусно , я растягиваю удовольствие. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted November 4 Макароны по флотски. И айва свежая на десерт. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 38063 Posted November 5 Завтрак был извращеный: тушеная ранее куриная печень, залитая яйцом. Бабушке ещё традиционный творожок "Агуша". У меня кофе с молоком, бабушке чай сладкий. На обед у Её высочества сыр "Дор-блю", белый хлеб, помидорка свежая и чай. От нормальной еды отказалась. У меня огромная миска салата листового и свиные хрящи варено-копченые. Сейчас у меня был батончик Coco, с кокосом и кофе. На ужин потушу филе минтая, отварю рис. Это же завтра на обед рабочий возьму. На перекус есть печенье, вафли, бананы, пара обалденных манго и многочисленные жидкие каши типа "Засыпай-ка" или "Укрепляй-ка". 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 11113 Posted November 5 В 29.08.2024 в 11:58, Вредная мама сказал: Пару недель колупалась с грибами. Собирала, солила, варила, жарила. Моя любовьВ любом виде. И В 05.09.2024 в 23:18, Наами сказал: Кофе (куда без него). Я сегодня скромно: сырников напекла и сижу с чувством выполненного долга. Но тут проснулся сын и попросил рисовую кашу молочную. Легко Поставила ещё косточку томиться, вечером борщ. Наверное. Если не соберусь , то доедят макароны по-флотски и салат свекольный. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1978 Posted November 6 Мои захотели рассольник. Сварила, на куриных потрошках. На второе ленивые голубцы. Мне что-то рассольник не хочется, поэтому будет просто бульон с яйцом и сухариками. На завтраки каша геркулесовая на молоке и оладушки с медом. На перекусы яблоки и хурма. Грейпфруты купила, очень люблю вечером половинку употребить. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5154 Posted November 6 На завтрак пекла кабачковые венские вафли. На обед ленивые голубцы и суп из замороженных грибов. На ужин сварю гречку , сделаю с маслом и сыром. И спеку умный пирог из соседней ветки ( даже не знала о его существовании ). На десерт есть груши с хурмой и яблоки. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted November 6 Вчера на обед доели шашлык и селёдку под шубой. На ужин макаронные бантики с куриными котлетами, салат из дайкона. На завтрак жаренный резаный батон, в яйце с молоком. В 03.11.2024 в 19:23, Stella Polare сказал: нажарила из батона гренок, как в детстве, вымочив в молоке с сахаром. Только у нас не сладкий. Сладкий был чай. На обед суп (щи) из щавеля, и уха из щучьих голов и хвостов. Но ели опять котлеты, свежепожаренные). На ужин рис с гуляшом, и оливье. Что то я по салатам разохотилась, сразу на завтра подготовила продукты (отварила) для Мимозы. Но ещё на глаза попалось слово "хе", вот загорелось сделать. И, если не поленюсь, доберутся руки до "Графских развалин", обещала мужу. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kot 2306 Posted November 7 Завтракали сырниками со сметаной и вареньем. На обед сварю суп из сайры, бедра куриные потушу с луком, на гарнир рис. Винегрет сделаю, давно не ели. На ужин по-быстрому макароны со сливочным соусом. К чаю варенье, сушеные бананы, надо что-то испечь, но особого желания нету заморачиваться. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19470 Posted November 7 На завтрак у меня кофе с молоком, через час снова кофе с молоком и 2 бутерброда со своим сервелатом. Один венский, другой кремлевский. У мужа - творог с черносливом и шоколадной курагой. На обед гороховый суп на ребрышках, плов, еврейский салат с морковкой и без морковки, селёдка под шубой настоялась. Но я забыла положить в неё лук. Накрошила сейчас сверху. И майонезную сеточку нарисовала. Ужинать будем вермишелью с гуляшом. Помидорки может порежу, не вкусные. Улучшим заправкой. К чаю сейчас кексиков творожных напеку. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 15125 Posted November 7 У нас всё просто и сурово) Плов. Щи с квашеной капустой. Пирог с яблоками по типу шарлотки. И к вечеру сделаю бутерброды со шпротами и тёртым сыром на поджаренным ржаном хлебе, дети просили. Травяной чай, кофе. Много конфет. Из фруктов есть мандарины и гранаты. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24811 Posted November 8 (edited) В 07.11.2024 в 08:12, Время собирать камни сказал: нас всё просто и сурово) И у нас На завтрак сырники со сметаной, кофе. На обед борщ всё с той же сметаной, сало, черный хлеб и чеснок. Кисель из малины. На ужин тушеная скумбрия с овощами, на гарнир рис. Заварила в термосе самособранный чай, на улице противно и серо, а у меня ароматно и вкусно. Edited November 8 by Морская душа 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1027 Posted November 8 (edited) У нас тоже сурово, ибо я устала от "готовь, что хочешь, нам все равно", а на самом деле им не все равно. Никого не спрашивала о пищевых пожеланиях, ставила перед фактом. Утром кто что нашел - хлеб, колбаса, сыр, сосиски (сырые, варю их только я, остальным лень). На обед доели уху, завтра будет грибной суп. На ужин запекаются куриные бедра с картошкой. Накрошила салат, который в народе зовётся витаминным - капуста, огурец, горошек, чуть уксуса. Слоёные языки с сахаром напекла к чаю. Edited November 9 by Микрокосмос 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16097 Posted November 8 У нас на завтрак чай, кофе с капустным пирогом. Пекла из слоёного теста, очень удачный получился. На обед сварила щавелевый суп. А на ужин будет картофельное пюре с куриными отбивнушками из грудки. Салат из корейской морковки и помидорки-черри открою, маринованные. Из фруктов яблоки и хурма. Мы без фруктов никак. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25856 Posted November 9 На завтрак были просто макароны. Без мясного, потому что вчера подливу со свининой и печень с луком в сметане съели. На обед суп-лапша на курице с фасолевым салатом. На ужин и последующие дни до вечера понедельника (я работаю завтра и послезавтра) жарю котлеты, тушу тефтели в сметанном соусе, буду варить кашу перловую и кашу Дружба. Салат с фасолью, салат с баклажанами, кабачковые оладьи. Возможно, оладьи на кефире. Запеку кусок карбонада - я ленилась дойти до магазина, нет колбасы, зато есть кусок мяса для нарезки. На сладкое только печенье с шоколадом и пол-плитки горького шоколада. В общем, дома мышь повесилась, но в магазин идти желание так и не проснулось, запасы выручают... 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2613 Posted November 9 (edited) 1 час назад, Карташонка сказал: запасы выручают На выходные уехали. Перед этим объявила борьбу с запасами. Обнаружено: пельмени , вареники с картошкой, сырники, щи... Щи ушли с чесноком и соленой капустой. Вареники и пельмени с сметаной. Сырники на завтрак с сахарной пудрой. Допил ребенок какао из натурального молока. Доели ветчину домашнюю. Из свежего натушила сковородку баранины с морковью и луком. Есть перловка. Это на завтра. Сало же еще есть... Edited November 9 by Akirra 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53742 Posted November 9 Завтракали пирогом с малиной и яблоками. На обед жареная индюшиная грудка, макароны, салат огуречный маринованный, морс из черноплодки. На ужин котлеты будут куриные, рис и подосиновики маринованные. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В