Чернышка 27703 Posted April 30 Борщ зеленый, сметана домашняя 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95144 Posted May 1 12 часов назад, Чернышка сказал: Борщ зеленый, сметана домашняя Поститесь? Не, мы слишком много работаем, нам мясо надо. На завтрак яйца- мне вкрутую с куском колбасы. Салат из лука зелёного молодого. В обед вчера наварен грибной суп. Курица отварная холодная. На ужин натру сыра твёрдого и в макароны его тудыкну. Редиска молоденькая сочная сладкая с огорода, с тем же лучком. Муж накупил сладостей трёх видов и лимонад, а я сушки с чаем. Яблоки продолжаем покупать из закромов прошлогодних- из погребов бывшего винзавода, теперь там хранят яблоки. Огромные яблоки, холодные и запотевают в тепле, как бокалы . Сладкущие. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27703 Posted May 1 1 час назад, Самобранка сказал: Поститесь? Обижаете! На куриных потрошках. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27703 Posted May 1 Гуляш, каша пшенная. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55490 Posted May 1 8 часов назад, Самобранка сказал: Салат из лука зелёного молодого. Не первый раз встречаю такое. А как это? - лук с зеленью и маслом? Или ещё какие ингредиенты? По теме. На завтрак: яйца вареные всмятку, колбаса/сыр/зелень, пицца вчерашняя, огурцы/помидоры в нарезке. На обед - окрошка, зелёный борщ. Шашлык свиной/бараний, сосиски на мангале. Картошка мелкая молодая отварная с зеленью/маслом/чесноком на гарнир, овощи в нарезке, салат из огурцов/редиски/яйца. Нарезки всякие - колбасно-сырная и рыбная. Баклажаны/морковь/цветная капуста по корейски. Есть (был) торт шоколадный, клубника, бананы, киви и яблоки. П.с. дети праздновали первомай дошираком. Очень просили и "дрогнуло материнское сердце" 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted May 1 Мы в деревне. Чую, уже пару кг на свежем воздухе наела. На завтрак горячие бутеры с сыром, яичница с колбасой, луком, чесноком, сыром. Чай травяной. На обед щи крапивно-снытно-щавелевые, с яйцами и на свинине. На второе сморчки, тушеные в сметане, картофель жареный. Салат из огурцов, помидоров, сныти, капусты, укропа, кинзы, с майонезом. И остатки ягодно-яблочного компота. На ужин сырники, макароны с сыром, бутеры - кто что пожелает. На завтра щи кислые на свинке наварю, на второе будут котлеты свино-говяжьи, гарнир пущай мои мужики выбирают, любой сварганю. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95144 Posted May 1 20 минут назад, Пандора домашняя сказал: А как это? - лук с зеленью и маслом? Нет, строго с нежирной сметаной, хотя может быть есть любители и с маслом. 22 минуты назад, Пандора домашняя сказал: П.с. дети праздновали первомай дошираком В поезде ем только, но почему он так вкусно пахнет? 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55490 Posted May 1 (edited) @Самобранка, я лук с зеленью покрошу и на хлеб со сметаной мажу - к борщу самое оно, да если ещё и с салом А Доширак у нас очень редко бывает - дети обычно выпрашивают его по исключительным случаям - раньше утренники в садике, потом в школе, сейчас вот по праздникам Ну а чО, семья многодетная, денюх на бич пакеты нет - только по праздникам можем себе позволить Простите, модераторы. Edited May 1 by Пандора домашняя 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 9210 Posted May 1 32 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Ну а чО, семья многодетная, денюх на бич пакеты нет - только по праздникам можем себе позволить У нас тоже бич пакет - праздничное блюдо. Сегодня мы позавтракали бутербродами с сыром, колбасой и маслом. Чай попили. Обедали у свекрови - жареными карасями и чебуреками. Было очень вкусно и жирно, поэтому ужин я отдала врагам. У моего семейства врагов, видимо, нет, они ужинали курицей запеченой и рисом. К чаю испекла наш любимый бисквит на молоке, испытывала планетарный миксер, подарок мужа на предстоящий день рождения. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted May 2 В 01.05.2024 в 07:25, Самобранка сказал: В 30.04.2024 в 19:08, Чернышка сказал: Борщ зеленый, сметана домашняя Поститесь? С домашней сметаной? А я борща наварила, на говядине. Ооочень люблю такой вариант. Кастрюлю варю большую, долго он у нас не стоит. 19 часов назад, Пандора домашняя сказал: Доширак у нас очень редко бывает - дети обычно выпрашивают его по исключительным случаям Дочь эту радость на карманные деньги покупает. Уже без спроса. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173990 Posted May 2 Про дошираки можно поговорить здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10355 Posted May 2 Я сделала таки голубцы с тыквой, но ленивые. Вкусно! Уплетают только в путь. А дальше - картошка по-деревенски, салат из огурцов и помидоров. Пережарила лук с грибами. Потом соединю с гречневой кашей. Много яблок разных сортов, бананы. К чаю не знаю что. Я хочу чай с ржаным хлебом и солью. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25901 Posted May 3 15 часов назад, СолоНина сказал: с тыквой, Поддерживаю. Я с тыквой сделала запеканку (мясную, с большим количеством разнообразных овощей, запеченную под сыром). Вкусно. Это на обед. Завтракали варениками с картошкой. Ужинать будем запеченным мясом под сыром. Сделала тазик винегрета. К чаю вафли с орехом в шоколадной глазури. Вытащила размораживаться грибы лисички, обжарю с луком и сметаной. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53789 Posted May 3 У нас довольно холодно (снег с утра сыпал), еды хочется сытной и горячей. Поэтому на завтрак горячие бутерброды с куриной грудкой и домашним сыром с зеленью. На обед суп с фрикадельками и салат огуречный с консервированной кукурузой и зеленью. На ужин будут свиные котлеты, тушеные в помидорах и отварная картошка, снова салат. К чаю есть вчерашние блины, в ним тертая с сахаром малина из морозилки и домашняя сгущенка, густая, как карамель. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7343 Posted May 3 У меня кофе и гречка по-купечески к завтраку. Обед, как обычно перекусы, поскольку не дома. Гречка-по купечески в остатке, на пару порций есть и отварные крупные макароны ракушки, с жареным лучком, морковкой и кругляшами сосисок перемешаны. Такой эконом вариант сегодня. Вечером пробегусь по магазинам, будут и фрукты, и салат летний. Планирую и куличи, и кексы испечь сегодня в ночь, и яйца выкрасить красиво. В субботу наготовлю салатов( оливье, мимоза, крабовый) и баню истоплю. В воскресенье отдыхать планирую. Хинкали из заморозки, на горячее. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1039 Posted May 3 К завтраку яйца всмятку, на обед белые щи с грибами, на ужин уже печется в духовке мясной рулет с начинкой из грибов, на гарнир картофельное пюре будет и куча овощей и так и в салате. Последнюю банку яблочного компота открыли, но есть другие. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1639 Posted May 4 У меня просто: утром вода с лимоном и с клюквой, потом котлета рыбная из минтая, суп гороховый на спинках куриных и косточках свиных, нажористый такой. На перекус вафельные коржи намазанные сливочным сыром. Можно так, а если добавить крабовые палочки, укроп, то тоже вкусно. Купила горбушу, засолила. Вкусно и нежно. По рецепту Малинки29. 10 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10355 Posted May 4 На завтрак чай с брусничным вареньем. На обед макароны с овощным соусом (фасоль зелёная, томат, лук, морковка, пряности). Салатом послужат помидоры черри целиком и сладкий перец+ огурец + авокадо крупными кусками. Десерт - яблоки, личи, клубника. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132640 Posted May 4 Сырников солёных с зеленью на завтрак напекла. К ним абрикосовый джем и травяной чай. На обед гуляш, отварной рис и лечо баклажанами. Компот кизиловый. К ужину творожная запеканка с изюмом. Топинг на выбор: джем, варенье, сметана. Чёрный чай с мятой. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 33607 Posted May 4 3 минуты назад, Domino сказал: на завтрак напекла Оладьи, как на Маланьину свадьбу. Со сметаной очень хорошо. Чай, компот. Суп щавелевый на обед, кому не хватит покусочничает свекольным салатом и бужениной. На ужин, скорее всего, шашлык и овощи гриль. Ибо на даче, и должна же я майские «открыть»? 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tatia 36 Posted May 6 На завтрак кофе, творожный сыр и куличи. На обед - зелёный борщ со щавелем. На ужин - окрошка и запечённая щука. Помидоры, огурцы в нарезке. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted May 7 Завтракали горячими бутерами с сыром, запивали травяным чаем с лимоном. Георгинус еще поел винограда и мандаринов. На обед Бог послал Георгу вермишелевый суп с куриными фрикадельками, взрослым - суп из сушеных грибов со сметаной. На второе шашлык свиной, макароны. Салат из помидоров, огурцов, капусты и зелени, с майонезом. Набрала еще 3,5 кг сморчков. Завтра будут наливные пироги на сковороде, с мясом-яйцом и со сморчками. Георгину еще сырники наморожены. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted May 8 У нас холодно, еда плотненькая такая))) Завтрак - кофе, бутерброды с сыром, рисовая каша на молоке, творог. На обед рассольник, рыбные котлеты с картофельным пюре, огурцово-помидорный салат. Доготавливаются в духовке мясные тефтели в сметанно-томатном соусе, гарнир еще не придумала какой. Ну и разные фрукты и клубника. Доедаем торт с дня рождения дочери. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51368 Posted May 8 19 минут назад, Бутки сказал: Доготавливаются в духовке мясные тефтели Вчера с зятем за ужином совещались серьёзно. Котлеты или ёжики? Жребий кидали. Между вкусно и очень вкусно. Ёжики победили. Вот фарш уже накрутила. Куриный бульон с морковкой, сельдереем, фенхелем и петрушкой. И много мяса. Есть вчерашний багет. Подсушу в духовке с маслом оливковым и сырные краюшки тёртые сверху пристрою. Любимый салат из свёклы с жареным на ароматном подсолнечном масле луком. Много. Есть клубника и творог у детей. Клубника красивая, но сонная какая-то. Сварю её на манер пятиминутки с розовым перцем, чили и корицей. И ленивые вареники для этой красоты соображу. Очень хочется пиццу. Не фанат абсолютно, но засело в голове - хочу. Без мяса, но с большим количеством сыра и оливок. Может как омлетно-шарлотную массу сделаю, чтобы не морочиться. Сейчас варю овсяную кашу в мультиварке. Труба дело, не знаю сколько уже томится. Всё мне не хватает размазанности. Со сливочным маслицем наверну. Украшу петрушкой. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5636 Posted May 8 Позавтракали плотно: омлет, осетинский пирог, кому колбаса, кому сыр ,карбонад, кофе-чай. Эх, надо вставать к "мартену", впереди 4 выходных, все дома, а это значит, что дверь холодильника практически не будет закрываться, у нас еще холодно. Запланировано: борщ (ну куда без него), запеченная курица, рыба семга, замолосолила еще вчера нерку, осталась с нового года банка икры, отварила овощи на оливье, последние пару лет мы делаем оливье без какого-либо мяса, все-равно что-то мясное есть на второе, зачем перегружать, огурцы-помидоры по-желанию, по просьбам трудящихся еще и свинина с грибами-шампиньонами. Осподя, к вечеру точно отвалюсь. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В