Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

На завтрак бутерброды со сливочным сыром, на чёрном хлебе со свойской сметаной. Мясо собственного копчения. Кофе мне, остальным чай с молоком.

На обед шурпа по всем правилам, с казана на мангале, селедка с луком и маслом, грибы солёные, салат из свежей капусты с болгарским перцем, луком, морковкой. К чаю пирожное корзиночки с белковым кремом.

На ужин целиком запечённая курица, с салатом из розовых сладких помидоров с той же домашней  :) сметаной.

На завтра планирую сварить из белой фасоли суп на баранине. Либо рассольник.

А на ужин пожарить леща, ещё не купила, но планирую купить большого, чтобы голова осталась на уху. Намалосолила огурцов (с пупырышками), с укропом, чесноком и смородиновые листья добавила для аромата. Уже не первую партию делаю, были гости - огурчики ушли в первую очередь.

• Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Утром доели спагетти с котлетами. На обед бутерброды поедим с колбасой и сыром. 

Ужин будет обильным. Манты, запечённое под сыром мясо, обжаренные грибы с луком, отварной картофель. Винегрет, морковь по-корейски, свёкла тертая с чесноком. Колбаса, сыр твёрдый и рассольный, свежие огурцы, помидоры, маринованные огурцы и помидоры, редиска. Яблоки, бананы. Может, блинчиков напеку. 

• Нравится 10
  • Повышение репутации 2

На ужин будет картошка молодая. Своя не выросла ещё, конечно, так что купили пару кило. Отварная, в сметане с зеленью и чесноком. К ней поджарю щуку, муж вчера словил на удочку случайно. На костре запеку куриные крылышки. Из овощей и зелени сделаю салат а-ля греческий. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Люблю салаку. Недорогая, без чешуи и вкусная. Нажарила с утра, наелась с гречкой. Муж вряд ли захочет, особенно гречку. Поэтому ему запеченные в рукаве свиные рёбрышки.

Душа просит овощей. Молодой капусты купила, кабачок. Сделаю рагу овощное на ужин. 

А завтра хочу селедки томленой. Короче, рыбное меню. А, только что поняла, что в субботу мамы приедут, ждут расстегаев с минтаем от меня. Да, на меня иногда находит. Люблю рыбку.

• Нравится 10
  • Повышение репутации 1

22 часа назад, Июлия сказал:

Леща, ещё не купила, но планирую 

До магазина не дошла. Поэтому напекла слоек из слоёного теста с ветчиной и сыром. И с яблоками сладких. И наварила огромную кастрюлю компота из сухофруктов. Разлила по бутылкам и поставила в холодильник.:biggrin:

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Нынче выходной устроили - все дети дома. Поэтому мать с утреца: оладьи кабачковые и с творогом. Если со сметаной, с клубникой блендеренной с сахаром.

На обед будет борщ с курицей. На ужин кабачки фаршированные мясом под сырной корочкой. Соус из сметаны с чесноком/зеленью к этому делу. Молодой картошки отварю, есть огурцы малосольные.

В планах сосиски в тесте и слойки с клубникой.

Компот вишнево-смородиновый, бананы, конфеты, мороженое.

Изменено пользователем Пандора домашняя
Т9
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Делала на костре плов. Огромный казан. На завтра осталось и ещё придётся вакуумировать "обед космонавта". Кстати, плов получился такой же, как в мультиварке. Очень удивилась, конечно, ведь с мультиваркой возни меньше :D. К плову салат из салата ^_^, огурца, лука, помидоров. Со сметаной. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

13 часов назад, Stella Polare сказал:

Делала на костре плов. Огромный казан. На завтра осталось

Неделю ели. С прошлых выходных. Сегодня опять делаю. 

-----------------

На завтрак творожники с сметаной и сахаром. На обед куриные бедра на мангале. Плюс заготовку для теплого салата делаю. Баклажаны, перец, помидор  на шампурах. 

Выходной. Дача. 

Изменено пользователем Akirra
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

В деревне с внуками. На завтрак всем творог со сметаной и сгущёнкой. Муж догонялся яичницей. У взрослых - кофе, дети пили морс.

На обед будет рагу овощное мне и младшему внуку, мужу и старшему плюсом рёбрышки с гриля. Салат из зелени с яйцами и со сметаной. Бутеры, печеньки. фрукты в ассортименте. Пить - кефир, ряженка,морс, чай.

На перекус напеку блинчиков.Есть мороженое.

Ужинать будем купатами, кабачками и перцами запечёнными, помидоры и огурцы порежу. Ну и подъедать, что останется. Да, еще картошки свежей отварю.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 1

После продолжительного дождя в огород не выйти, в лес не выехать, поэтому развлекалась готовкой. Итог: 20 куриных котлет, кастрюля супа с фрикадельками, паштет печеночно-грибной, большая миска сырников и 3 л йогурта заквасила. Кроме того: салат из редиски и большого количества зелени, картофель, запеченый в духовке с сыром. В ближайшие несколько дней от плиты освобождена.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 2

Стояла жара, питались окрошкой и холодной минералкой. Второй день прохладно и дождь - организм запросил горячего. Причем мой организм запросил горячей молочной рисовой каши с маслом (сроду ее не ела). А так как мы весь день в другом городе стриглись, то на обратном пути заехали в любимое придорожное кафе и там на мое счастье была каша. Я даже сфотографировалась с тарелкой рисовой каши, чтоб поверили, что я ее ела:laugh:

А вообще кусочничаем. Сардельки с овощным салатом, бутерброды, редиска просто погрызть. И готовить не буду,  опять жара грядет. 

Утром напеку традиционых воскресных оладий. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 1

На завтрак шакшушка с беконом, йогурт, улитка с корицей и сливочным кремом. На обед ела пиццу и картофель фри, вечером индейка в сливках с грибами

• Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Замочила на ночь горох. Завтра всем на гарнир каша "угадай мелодию". Часть отложу в морозилку, там уже лежат копченые ребрышки, через несколько дней сварю суп "веселые нотки".

Котлеты запекла в духовке из индюшачьего фарша. Это на ужины пойдет. А на завтрак планирую омлет, соскучилась. И гренок с маслом и сыром. 

Отличную сушёную курагу купила вместо конфет, замачиваю и ем. Хотя и конфеты тоже есть:eat:

Редиска домашняя еще не съедена, делаем салаты и так хрустим, надо новую посадить.

• Нравится 12
  • Повышение репутации 1

На завтрак мужчины ели овсянку, батон с маслом/сыром и вареные яйца. Мы с Софой - омлет с кабачками. 

На обед есть борщ, окрошка (вчера вечером мальчишки накрошили B)) Кабачков нажарила и намазал майонезом с чесноком -_-

На ужин будет сазан жареный. Салат огурцово-помидорный с тазиком зелени всякой. На гарнир сварю мелкой молодой картошки. Есть малосольные огурцы.

Абрикосы, черешня, малина, 25 литров вишнёвого компота (вчера наварила в ночь) разлито по бутылкам и поставлен в морозилку. Мороженое. 

• Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Вчера делала рваный пирог из лаваша с творогом, зеленью, сыром. Сегодня доели на завтрак с мясной нарезной вприкуску. 

На обедоужин будет рыбный суп из форели. В планах было на костре в казане, но дождь вынуждает варить в мультиварке... Муж наловил карасей ведро, буду жарить в манке. Безпроигрышный вариант. Картошки молодой со сметаной и зеленью наварю. Ну и салат из зелени нужно. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 1

На первое - окрошка на кефире! Ага, опять. Точно так же как было когда я в последний раз тут отписывалась. Но я не только это готовлю, правда-правда! До этого были щи из свежей капусты. Хотя могла бы и на квасе сделать, я свой квас делаю сейчас, домашний, с лёгким градусом.

Но ветка не об этом. На второе - пюре и жареное в панировке филе минтая.

А на десерт испекла пирог с кисловатыми абрикосами. Рецепт был из тех, что я не люблю - отдельно взбейте желтки, отдельно белки... Возни много, а потом ещё и посуды грязной куча. Но результатом довольна, пирог получился отменный - нежный и воздушный.

• Нравится 14
  • Повышение репутации 1

На завтрак был кофе из кофемашины с очень вкусным  домашним козьим сыром с приправами и белым хлебом (у нас в соседней деревне есть частная сыроварня, делают из молока своих коз и коров изумительные сыры, недешёвые, естественно, но качество на высоте). 

К обеду супруг пожарил шашлык из свиной шеи, я вчера специально за домашним мясом ездила на рынок в райцентр, ожидались гости, но они, к сожалению, не пришли. Замоченный шашлык хранился в холодильнике, на второй день, пропитавшись луковым соком, специями, солью, стал ещё вкуснее, муж говорит, что жарить одно удовольствие, а то в прошлое воскресенье он готовил покупной шашлык из известного супермаркета, мало того, что жарить долго, так невкусный вовсе, не из шеи, жёсткий, безвкусный, так и в контейнере лежит в холодильнике. А от этого - аромат на всю деревню. 

К шашлыку была овощная нарезка из огурцов, своего редиса, микса помидоров (розовый, жёлтый, коричневый) и своя зелень  из  теплицы: руккола, базилик, салат, укроп, зелёный лук.  Стол от такого разноцветья сразу стал нарядным. Покупной сок из  манго, бокал "Киндзамараули". 

На десерт ели черешню, нектарины и мороженое. 

Вечером выпью чай с мелиссой и клубничным вареньем, а муж, наверное, йогурт с овсяным печеньем. 

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Имеется: окрошка, котлеты с макаронами, капустный салат со свежей зеленью с огорода. 

Налепила вареников с картошкой, ели их со сметаной и зеленью. 

Запекла в духовке хороший кусок мякоти кабана - на бутерброды вместо колбасы. Отлично получилось, мясо мягкое и сочное. 

На перекус мороженое всякое - разное. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

На ужин сварю спагетти. Давно макарошек не ели. Потушу тефтели в сливочно-томатном соусе. 

Ещё полведра карасиков осталось, дожарю в манке. Чтоб хрустели. Господи, что ж они такие вкусные-то? :thumb_yello:

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Утром ели творог со сметаной.

На обед рассольник.

К ужину пожарила котлеты из индейки и покрошила винегрет.

На погрызть яблоки, груши.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Утром любимые сырники. К ним свежая клубника и много кофе.

На обед суп-пюре гороховый с копченостями. К нему салат из огурцов и помидоров и горячая лепешка из тандыра. Ещё окрошка осталась, я её предпочитаю.

На ужин котлеты рыбные, из минтая со сливочным маслом.  На гарнир жареный рис и салат из капусты, огурцов и ленточек омлета, заправленный сметаной.

Осталась творожная масса в холодильнике,  поэтому как-то  сами собой испеклись творожные пряники с шоколадной крошкой - к чаю.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 2

На завтрак был кабачковый омлет с колбасой и помидорами, тосты с творожным сыром.

На обед гречка с котлетами и салат из огурцов с зеленью .

На ужин куриный суп с фасолью. А на десерт торт бисквитно - кремовый  и яблоки с абрикосами.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Завтракали с мужем омлетом с колбасой и черным хлебом. Уехали по делам. Приехали, в обед перекусили копченой поросятиной местного хозяйства. В магазинах массовых такое не купишь, вкуснотища! Ели с огурцами и хлебом. Запили квасом. 

На ужин отварила картошки молодой с зеленью в сметане с чесноком, нажарила котлет из леща, нарубила салат из огурцов с зеленью. Ещё запекла домашние колбаски на всякий случай, так как котлеты были экспериментальные. Но не понадобились колбаски, поэтому их будем есть завтра. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Утром муж ел яичницу и вчерашний пирог с творогом и зеленью, пил кофе.У меня творог с ряженкой и огурцом и чай. 

Обедали на работе, в столовой. Я окрошкой и кашей рисовой.

На ужин приготовлю шницели из куриной грудки и салат цезарь. Есть мороженое, черешня, конфеты. Напеку оладьи. Пить кефир, чай заварю с шиповником и курагой.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Налепила пельменей 296 шт. На ужин часть отварила. Ещё две пиццы из покупного слоёного теста. Одна с колбасой, вторая с копченой курицей. Племянничек приехал в гости на 10 дней, так что теперь нужно больше вкусной еды. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти