Июлия 11 372 Опубликовано 5 Июня 2024 На завтрак бутерброды со сливочным сыром, на чёрном хлебе со свойской сметаной. Мясо собственного копчения. Кофе мне, остальным чай с молоком. На обед шурпа по всем правилам, с казана на мангале, селедка с луком и маслом, грибы солёные, салат из свежей капусты с болгарским перцем, луком, морковкой. К чаю пирожное корзиночки с белковым кремом. На ужин целиком запечённая курица, с салатом из розовых сладких помидоров с той же домашней сметаной. На завтра планирую сварить из белой фасоли суп на баранине. Либо рассольник. А на ужин пожарить леща, ещё не купила, но планирую купить большого, чтобы голова осталась на уху. Намалосолила огурцов (с пупырышками), с укропом, чесноком и смородиновые листья добавила для аромата. Уже не первую партию делаю, были гости - огурчики ушли в первую очередь. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 255 Опубликовано 6 Июня 2024 Утром доели спагетти с котлетами. На обед бутерброды поедим с колбасой и сыром. Ужин будет обильным. Манты, запечённое под сыром мясо, обжаренные грибы с луком, отварной картофель. Винегрет, морковь по-корейски, свёкла тертая с чесноком. Колбаса, сыр твёрдый и рассольный, свежие огурцы, помидоры, маринованные огурцы и помидоры, редиска. Яблоки, бананы. Может, блинчиков напеку. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 6 Июня 2024 На ужин будет картошка молодая. Своя не выросла ещё, конечно, так что купили пару кило. Отварная, в сметане с зеленью и чесноком. К ней поджарю щуку, муж вчера словил на удочку случайно. На костре запеку куриные крылышки. Из овощей и зелени сделаю салат а-ля греческий. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 076 Опубликовано 6 Июня 2024 Люблю салаку. Недорогая, без чешуи и вкусная. Нажарила с утра, наелась с гречкой. Муж вряд ли захочет, особенно гречку. Поэтому ему запеченные в рукаве свиные рёбрышки. Душа просит овощей. Молодой капусты купила, кабачок. Сделаю рагу овощное на ужин. А завтра хочу селедки томленой. Короче, рыбное меню. А, только что поняла, что в субботу мамы приедут, ждут расстегаев с минтаем от меня. Да, на меня иногда находит. Люблю рыбку. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 372 Опубликовано 6 Июня 2024 22 часа назад, Июлия сказал: Леща, ещё не купила, но планирую До магазина не дошла. Поэтому напекла слоек из слоёного теста с ветчиной и сыром. И с яблоками сладких. И наварила огромную кастрюлю компота из сухофруктов. Разлила по бутылкам и поставила в холодильник. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 322 Опубликовано 7 Июня 2024 (изменено) Нынче выходной устроили - все дети дома. Поэтому мать с утреца: оладьи кабачковые и с творогом. Если со сметаной, с клубникой блендеренной с сахаром. На обед будет борщ с курицей. На ужин кабачки фаршированные мясом под сырной корочкой. Соус из сметаны с чесноком/зеленью к этому делу. Молодой картошки отварю, есть огурцы малосольные. В планах сосиски в тесте и слойки с клубникой. Компот вишнево-смородиновый, бананы, конфеты, мороженое. Изменено 7 Июня 2024 пользователем Пандора домашняя Т9 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 7 Июня 2024 Делала на костре плов. Огромный казан. На завтра осталось и ещё придётся вакуумировать "обед космонавта". Кстати, плов получился такой же, как в мультиварке. Очень удивилась, конечно, ведь с мультиваркой возни меньше . К плову салат из салата , огурца, лука, помидоров. Со сметаной. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 3 070 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) 13 часов назад, Stella Polare сказал: Делала на костре плов. Огромный казан. На завтра осталось Неделю ели. С прошлых выходных. Сегодня опять делаю. ----------------- На завтрак творожники с сметаной и сахаром. На обед куриные бедра на мангале. Плюс заготовку для теплого салата делаю. Баклажаны, перец, помидор на шампурах. Выходной. Дача. Изменено 8 Июня 2024 пользователем Akirra 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Базилик 299 Опубликовано 8 Июня 2024 В деревне с внуками. На завтрак всем творог со сметаной и сгущёнкой. Муж догонялся яичницей. У взрослых - кофе, дети пили морс. На обед будет рагу овощное мне и младшему внуку, мужу и старшему плюсом рёбрышки с гриля. Салат из зелени с яйцами и со сметаной. Бутеры, печеньки. фрукты в ассортименте. Пить - кефир, ряженка,морс, чай. На перекус напеку блинчиков.Есть мороженое. Ужинать будем купатами, кабачками и перцами запечёнными, помидоры и огурцы порежу. Ну и подъедать, что останется. Да, еще картошки свежей отварю. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 844 Опубликовано 8 Июня 2024 После продолжительного дождя в огород не выйти, в лес не выехать, поэтому развлекалась готовкой. Итог: 20 куриных котлет, кастрюля супа с фрикадельками, паштет печеночно-грибной, большая миска сырников и 3 л йогурта заквасила. Кроме того: салат из редиски и большого количества зелени, картофель, запеченый в духовке с сыром. В ближайшие несколько дней от плиты освобождена. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 345 Опубликовано 8 Июня 2024 Стояла жара, питались окрошкой и холодной минералкой. Второй день прохладно и дождь - организм запросил горячего. Причем мой организм запросил горячей молочной рисовой каши с маслом (сроду ее не ела). А так как мы весь день в другом городе стриглись, то на обратном пути заехали в любимое придорожное кафе и там на мое счастье была каша. Я даже сфотографировалась с тарелкой рисовой каши, чтоб поверили, что я ее ела. А вообще кусочничаем. Сардельки с овощным салатом, бутерброды, редиска просто погрызть. И готовить не буду, опять жара грядет. Утром напеку традиционых воскресных оладий. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vikkirikki 2 679 Опубликовано 8 Июня 2024 На завтрак шакшушка с беконом, йогурт, улитка с корицей и сливочным кремом. На обед ела пиццу и картофель фри, вечером индейка в сливках с грибами 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 076 Опубликовано 8 Июня 2024 Замочила на ночь горох. Завтра всем на гарнир каша "угадай мелодию". Часть отложу в морозилку, там уже лежат копченые ребрышки, через несколько дней сварю суп "веселые нотки". Котлеты запекла в духовке из индюшачьего фарша. Это на ужины пойдет. А на завтрак планирую омлет, соскучилась. И гренок с маслом и сыром. Отличную сушёную курагу купила вместо конфет, замачиваю и ем. Хотя и конфеты тоже есть Редиска домашняя еще не съедена, делаем салаты и так хрустим, надо новую посадить. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 322 Опубликовано 9 Июня 2024 На завтрак мужчины ели овсянку, батон с маслом/сыром и вареные яйца. Мы с Софой - омлет с кабачками. На обед есть борщ, окрошка (вчера вечером мальчишки накрошили ) Кабачков нажарила и намазал майонезом с чесноком На ужин будет сазан жареный. Салат огурцово-помидорный с тазиком зелени всякой. На гарнир сварю мелкой молодой картошки. Есть малосольные огурцы. Абрикосы, черешня, малина, 25 литров вишнёвого компота (вчера наварила в ночь) разлито по бутылкам и поставлен в морозилку. Мороженое. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 9 Июня 2024 Вчера делала рваный пирог из лаваша с творогом, зеленью, сыром. Сегодня доели на завтрак с мясной нарезной вприкуску. На обедоужин будет рыбный суп из форели. В планах было на костре в казане, но дождь вынуждает варить в мультиварке... Муж наловил карасей ведро, буду жарить в манке. Безпроигрышный вариант. Картошки молодой со сметаной и зеленью наварю. Ну и салат из зелени нужно. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 520 Опубликовано 9 Июня 2024 На первое - окрошка на кефире! Ага, опять. Точно так же как было когда я в последний раз тут отписывалась. Но я не только это готовлю, правда-правда! До этого были щи из свежей капусты. Хотя могла бы и на квасе сделать, я свой квас делаю сейчас, домашний, с лёгким градусом. Но ветка не об этом. На второе - пюре и жареное в панировке филе минтая. А на десерт испекла пирог с кисловатыми абрикосами. Рецепт был из тех, что я не люблю - отдельно взбейте желтки, отдельно белки... Возни много, а потом ещё и посуды грязной куча. Но результатом довольна, пирог получился отменный - нежный и воздушный. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 19 738 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) На завтрак был кофе из кофемашины с очень вкусным домашним козьим сыром с приправами и белым хлебом (у нас в соседней деревне есть частная сыроварня, делают из молока своих коз и коров изумительные сыры, недешёвые, естественно, но качество на высоте). К обеду супруг пожарил шашлык из свиной шеи, я вчера специально за домашним мясом ездила на рынок в райцентр, ожидались гости, но они, к сожалению, не пришли. Замоченный шашлык хранился в холодильнике, на второй день, пропитавшись луковым соком, специями, солью, стал ещё вкуснее, муж говорит, что жарить одно удовольствие, а то в прошлое воскресенье он готовил покупной шашлык из известного супермаркета, мало того, что жарить долго, так невкусный вовсе, не из шеи, жёсткий, безвкусный, так и в контейнере лежит в холодильнике. А от этого - аромат на всю деревню. К шашлыку была овощная нарезка из огурцов, своего редиса, микса помидоров (розовый, жёлтый, коричневый) и своя зелень из теплицы: руккола, базилик, салат, укроп, зелёный лук. Стол от такого разноцветья сразу стал нарядным. Покупной сок из манго, бокал "Киндзамараули". На десерт ели черешню, нектарины и мороженое. Вечером выпью чай с мелиссой и клубничным вареньем, а муж, наверное, йогурт с овсяным печеньем. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Натаника 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 17 253 Опубликовано 10 Июня 2024 Имеется: окрошка, котлеты с макаронами, капустный салат со свежей зеленью с огорода. Налепила вареников с картошкой, ели их со сметаной и зеленью. Запекла в духовке хороший кусок мякоти кабана - на бутерброды вместо колбасы. Отлично получилось, мясо мягкое и сочное. На перекус мороженое всякое - разное. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 10 Июня 2024 На ужин сварю спагетти. Давно макарошек не ели. Потушу тефтели в сливочно-томатном соусе. Ещё полведра карасиков осталось, дожарю в манке. Чтоб хрустели. Господи, что ж они такие вкусные-то? 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 432 Опубликовано 10 Июня 2024 Утром ели творог со сметаной. На обед рассольник. К ужину пожарила котлеты из индейки и покрошила винегрет. На погрызть яблоки, груши. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 13 362 Опубликовано 11 Июня 2024 Утром любимые сырники. К ним свежая клубника и много кофе. На обед суп-пюре гороховый с копченостями. К нему салат из огурцов и помидоров и горячая лепешка из тандыра. Ещё окрошка осталась, я её предпочитаю. На ужин котлеты рыбные, из минтая со сливочным маслом. На гарнир жареный рис и салат из капусты, огурцов и ленточек омлета, заправленный сметаной. Осталась творожная масса в холодильнике, поэтому как-то сами собой испеклись творожные пряники с шоколадной крошкой - к чаю. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 6 126 Опубликовано 11 Июня 2024 На завтрак был кабачковый омлет с колбасой и помидорами, тосты с творожным сыром. На обед гречка с котлетами и салат из огурцов с зеленью . На ужин куриный суп с фасолью. А на десерт торт бисквитно - кремовый и яблоки с абрикосами. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 12 Июня 2024 Завтракали с мужем омлетом с колбасой и черным хлебом. Уехали по делам. Приехали, в обед перекусили копченой поросятиной местного хозяйства. В магазинах массовых такое не купишь, вкуснотища! Ели с огурцами и хлебом. Запили квасом. На ужин отварила картошки молодой с зеленью в сметане с чесноком, нажарила котлет из леща, нарубила салат из огурцов с зеленью. Ещё запекла домашние колбаски на всякий случай, так как котлеты были экспериментальные. Но не понадобились колбаски, поэтому их будем есть завтра. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Базилик 299 Опубликовано 13 Июня 2024 Утром муж ел яичницу и вчерашний пирог с творогом и зеленью, пил кофе.У меня творог с ряженкой и огурцом и чай. Обедали на работе, в столовой. Я окрошкой и кашей рисовой. На ужин приготовлю шницели из куриной грудки и салат цезарь. Есть мороженое, черешня, конфеты. Напеку оладьи. Пить кефир, чай заварю с шиповником и курагой. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 13 Июня 2024 Налепила пельменей 296 шт. На ужин часть отварила. Ещё две пиццы из покупного слоёного теста. Одна с колбасой, вторая с копченой курицей. Племянничек приехал в гости на 10 дней, так что теперь нужно больше вкусной еды. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В