МариХуана 39239 Posted June 25 КАБАЧКИ! Свои, собственные, вырощенные с любовью. Вчера сняли первые два. Я так ждала их, пока созреют. Нажарила кружочками, обмазала чесноком, пополам их, творожного сыра внутрь и укропчика сверху, тоже своего собственного. Объедение! А в обед снова с казаном игрались. Мужчина мой плов готовил, его очередь была. И огурцы-помидоры в нарезке, куда ж сейчас без них. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173886 Posted June 25 Я еще давно грозилась свекольник сделать. Так и не сделала, тогда в итоге получилась окрошка, а свекла со временем тихо загнулась в холодильнике. Заказывала доставку продуктов, в том числе зелень, и не обратила внимания на количество этой самой зелени, а упаковка оказалась в два раза больше обычной. Употребляла зелень в овощных салатах, а что осталось - пошло в щавелевый суп. Тефтели из телячьего фарша с рисом и томатной подливкой. Манго, виноград, нектарины. Мороженое. Компот смородиновый. На завтрак в последнее время творог, просто творог. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27657 Posted June 25 Наваяла фаршированного перца, в томатном соусе. Со сметаной. Какое самое ленивое блюдо? Запеченная курица! 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55300 Posted June 25 Я на завтрак, а муж на обед доедали макароны с фрикасе . В этот раз сделала с грибами и сладким перцем, вкууусно. Сварила компот из смородины и черешни, с мятой и лимоном. На ужин линя поджарю в манке, муж на рассвете выловил. Картошки отварю и гуляш сделаю из свинины. Греческий салат (никак не наемся им все ещё) из личных овощей. И намолосолю огурчиков желающим. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104906 Posted June 26 В 25.06.2024 в 13:56, Чернышка сказал: Какое самое ленивое блюдо? Запеченная курица! С картошкой) В рукаве) Запекается сей момент в духовке. Как-то быстро все подъели, и погруженная в работу Аня к вечеру обнаружила, что в доме закончилась вся еда. Похолодало-с... Посему та самая курица целиком с картошкой. К ней куча овощей- в сала и в нарезку. Из остатков картошки сделала драники. И малиновый кисель. Как в детстве. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55300 Posted June 27 Вчера испекла две больших пиццы с разными наполнителями. Сделала в мультиварке омлет с картофелем. Миску салата из копченой курицы с пекинской капустой. Муж опять поймал линей, поджарила в манке. С икрой! Объедение. Часть еды ещё осталась на сегодня, да и жарища такая, что аппетит стремится к нулю. Поэтому сегодня готовлю холодник. Хотела из свеклы, но новая не выросла, а старая превратилась в сухоовощи. Нарвала щавеля, буду из него варить. Никогда из него не делала, даже интересно, что получится. Совсем вечером гречку по-купечески сделаю, чтобы люди на работу взяли завтра поесть. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93612 Posted June 29 Завтрак: каша овсяная на воде с пророщенной пшеницей . Это блюдо муж делал. По одной сосиске и огурец свежий. Чай с лимоном и бальзамом (выходной!), бутерброд с карельской форелью. Обед - перец фаршированный, салат из огурцов и помидоров. Ужин сырники. Если куплю изюм будут с изюмом. В 18.06.2024 в 10:47, Stella Polare сказал: Когда-то на старом форуме одна подлая тварь написала мне в репутации по этой теме: "А конфеты ты что, тоже сама приготовила?!". Наверное, поэтому я не пишу в ветке о том, что действительно не готовила сама, но подала к столу: пряники, черешня, яблоки и т.п. Так то ж подлая тварь... Мне например всё интересно, всё что лежит на столе. Пишите подробнее. Я в этой веточки беру какие то идеи для себя, мне нравится читать всё по честному. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55300 Posted June 29 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Пишите подробнее К сожалению, отпуск закончился, а вместе с ними и разносолы. Теперь только быстрые простые блюда мужу на обед и обоим на ужин... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93612 Posted June 29 31 минуту назад, Stella Polare сказал: К сожалению, отпуск закончился, а вместе с ними и разносолы. Теперь только быстрые простые блюда мужу на обед и обоим на ужин... Ну так название ветки то "повседневное меню". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 35888 Posted June 29 В 27.06.2024 в 09:51, Stella Polare сказал: Совсем вечером гречку по-купечески сделаю, Аха-ха! У меня гречка по купечески, причём без захода в эту ветку. Вообще меню такое. Завтрак скучный - бутеры с маслом и сыром и кофе. На обед сделала холодник по-литовски (ну или как там это называется) - это когда свёклу, огурец на тёрке, зелень туда же, кефиром заливаешь, а яичко, разрезанное пополам в тарелку кладёшь. Та же окрошка, только другая. На второе вот та гречка, про которую уже писала и мусака (по-гречески, ага). Что-то она совсем не схватилась в единую запеканку, всё разваливается при накладывании, но всё-равно это очень-очень вкусно. 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Ужин сырники Ещё нажарила сырников, к ним сметана и варенье. Без изюма. Ну и квас домашний, куда ж без него в такую жарищу. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55300 Posted June 29 Последний день в деревне. Завтра домой На завтрак мама нажарила творожников. Обожаю мамины творожники, сама даже не готовлю их никогда. Ели со сметаной. Обед решили не делать. Жарко, и каждый может перекусить теми же творожниками, а также бутербродами с колбасой. Кофе, чай, лимонная вода, кола в ассортименте. Зато на ужин будут "проводы". Замаринован шашлык в кефире, в вакууме ждёт своего часа. Еще куриные бедра на гриле. Ещё 4 стейка форели (небольшие, так, на закуску). Мама накопала немного молодой картошки, первая своя! Отварим, со сметаной, зеленью и чесноком. Греческий салат обязательно. Огурцы мама замалосолила в банке в четверг, уже должны быть готовы. Напитки подадут тоже: вино домашнее ягодное купаж, мужчинам коньяк. П. С. Я так хочу, чтобы отпуск не кончался, чтобы он за мною мчался... 18 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53677 Posted July 3 Летняя страда в деревне (сенокос, сбор ягоды, огород) + жара, готовить разносолы нет ни времени, ни желания. Поэтому запекла полтора десятка куриных голеней и отдельно противень куриных котлет. Это на неделю примерно. На гарнир - овощные салаты и каши (варит мультиварка). Для питья холодные морсы ягодные, домашний йогурт, какао быстрорастворимое. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10118 Posted July 4 22 часа назад, Елена Зима сказал: отдельно противень куриных котлет О, спасибо за идею, тоже запеку. Я бы обошлась одним кефиром и ягодами. Но на ораву капризников придётся готовить. Вот и будут те котлеты, запечённые в духовке, самые простые овощные салаты, холодный борщ. На десерт хочу клюквенного зефира. Из ягод прикуплю малины и черешни. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 53650 Posted July 4 Блины с творогом на завтрак. Вторую партию сейчас буду печь в заморозку. На обед борщ с говядиной. Гуляш на ужин, к нему картофельное пюре. В холодильнике пельмени и домашние , и покупные. Квас холодный домашний. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 22344 Posted July 5 Встаю так рано, практически вместе с солнцем, и завтрак приходится на 5 утра). Но он остаётся стандартным: кофе со сливками, сыр российский и адыгейский, сливочное масло и цельнозерновой хлеб. Сегодня ездила на пляж, поэтому с собой брала салат из пекинской капусты, одного помидора и половины огурца, заправленный пахучим маслом и зеленью, и буженину собственного приготовления с острым соусом. Чай с лимоном и мятой. По приезду с пляжа, конечно, холодный чай, а на ужин творог со сметаной, ванилином, черносливом и курагой. По дороге домой закупила сливы и абрикосы в большом количестве - это для полного счастья). 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55464 Posted July 6 Завтракали сардельками и мелкой вермишелью на гарнир. На обед есть борщ и суп гороховый с копченостями. На ужин будет плов на мангале в исполнении мужа. К плову намалосолила огурцов, мелких кабачков, помидоры по армянски. Свежие огурцы/помидоры. Детворе будет пицца - тесто размораживается. Компот из всего, мороженое. И арбуз - первый раз вчера купили по Софкиному запросу (напишу в нежном как просила), ещё не резали - в холодильнике лежит. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55300 Posted July 6 Выходной! С утра наваяла блинчиков с ливером. Что-то сегодня съесть, что-то в вакуум на будущее. Делаю фрикасе, на гарнир рис. Помидоры вместо салата. Есть очень вкусная дыня, вчера половину сама съела, пока муж на рыбалке был. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10118 Posted July 6 Сделала плов. Мне с тыквой, остальным с индейкой. Соус из свежих овощей (помидоры, сладкий и острый перец, приправы и зелень). Борщ постный, который вкусен и горячим и холодным. Чёрный виноград. На десерт было мороженое, посыпанное кофе (я пас). Плов интересно зазвучал вприкуску с солёным огурцом. К чаю блины разморожу и подам со сметаной (мне - ягоды к чаю). 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223216 Posted July 6 Вчера забыли купить хлеб. Поэтому на завтрак оладьи. Со сметаной или йогуртом. Потом поели яичницу с сарделькой и салатом из огурца и помидора. Потом ели воду и квас. Уж очень жарко. На ужин испекла пиццу и пожарила кальмара кольцами в кляре. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62368 Posted July 6 На завтрак приготовила кашу "Семь злаков" на воде, но с добавлением сливочного масла. В обед опять каша, но гороховая, с мелко покрошенной колбасой краковской Салат покрошили огурцово-помидорный и сладкий яблочно-морковный. На ужин Иваныч доел гороховую, а я оставшую от завтрака Семь злаков. И по малюсенькому бутерброду с сыром. Правда, ужинаем в 4 часа дня. Вечером только йогурт. Пили негазированную минералку и холодный чай. Любителям молоко домашнее. Завтра нужно наварить компота большущую кастрюлю. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 44482 Posted July 7 Завтрак кому что. Моему мужчине яичница с беконом, дочери творог со сметаной и своей малиной. Мне большая кружка кофе с молоком. Остальным холодный компот из лесных ягод и апельсином. Варила вчера, ночь охлаждался. На обед будут запечëнные свиные рёбрышки. Потушу свежую капусту с грибами. Это на гарнир. А вот ужин интересный - идём в поход. Провожать закат.. Значит, отварные яйца, редис, помидоры, огурцы. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1322 Posted July 7 Завтрак- блинчики с вареньем. Поедая варенье на завтрак, я себя оправдывала тем, что не каждый день ем на завтрак сладкое! На обед борщ, а на десерт черешня. Ужин - плов с малосольными огруцами! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1011 Posted July 7 У нас на завтрак были сырники и омлет с сосисками, и наконец-то сварила детям какао. На обед грибные белые щи, греческий салат, остатки вчерашней гречки по-купечески. На ужин запекаются голубцы, варится молодая картошка, будет нарезана гора свежих овощей. Пьем морсы и ягодные компоты. Если завтра не будет сильной жары, то обещала семье напечь булок, нажарить плоских котлет и сделать из всего этого гамбургеры. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53677 Posted July 8 Жара отступила и можно начинать готовить . С утра навела теста и испекла большой пирог с капустой и яйцами, давно хотелось. С вечера замариновала свинину, сейчас сунула в духовку - будет буженина. На обед планируется суп с фрикадельками, салат из огурцов, зеленого горошка и сладкого перца (всё своё, с огорода). На ужин будет снова салат, мясо и, надеюсь, пирог ещё останется. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 53650 Posted July 9 Я сегодня кАлинар. Первое - борщ на говяжей грудинке, окрошка на домашнем квасе. К борщу чесночные сухарики ( в наши +30 это подвиг). Второе - плов. Вместо компота домашний лимонад - апельсин, лимонад, крыжовник. На десерт блины и торт. Торт купили. Арбуз, дыня. Испекла в хлебопечке хлеб. Это мы с внуком ждем его родителей и сестру с братом из путешествия. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В