Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галиматья

Сорок восемь - половинку просим или Дай откусить! Пищевые крохоборы и халявщики

Recommended Posts

20 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Это у вас еще лёд из бокала не вылавливали. У меня вылавливали.

Думала, прочитаю, что лёд вылавливали рукой, уже ничему не удивлюсь после последних постов.

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал:

мы с нашими однокурсниками в свое время на полевых практиках запросто из одной посуды ели - пили. То есть брезгливость по отношению друг к другу атрофировалась еще 34 года назад. И вот сейчас собираемся, сидим где - нибудь в ресторане, кто - то закажет себе что - то необычное - и сразу всем: - "Хотите попробовать?" Обычно никто не хочет, но иногда находятся желающие.

Ну да, я сразу написала -

Цитата

я не считаю неадекватным, если друзья, супруги, родственники или просто симпатизирующие друг другу знакомые могут что-нибудь друг у друга по взаимному согласию попробовать, это другое дело совсем

А это - жесть какая-то, в чужие тарелки и бокалы лазать. Что-то психиЦское, по-моему. Халява халявой, но это не каждый сможет.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Только что, Elenrass сказал:

Думала, прочитаю, что лёд вылавливали рукой, уже ничему не удивлюсь после последних постов.

Не - не, вилочкой, аккуратненько. В водочку положить.

• Повышение репутации 1

Только что, Шоаррская лиса сказал:

Не - не, вилочкой, аккуратненько. В водочку положить.

Антилехентка, наверное :D.

• Нравится 14

2 минуты назад, Elenrass сказал:

Не наверное, а точно. Она же не всосала этот лед из чужого бокала, чтобы выплюнуть в свою водочку, а воспользовалась рыбным и фруктовым ножами вилочкой! Очень антилехентно.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 5

7 минут назад, Elenrass сказал:

Однокурсница, уже в конце вечера. Но при всей моей любви к однокурсникам вилочка в моем бокале оказалась уже перебором:).

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Она же не всосала этот лед из чужого бокала, чтобы выплюнуть в свою водочку,  а воспользовалась рыбным и фруктовым ножами вилочкой! Очень антилехентно.

Лиза, я представила... Ой, как я легко отделалась...

• Нравится 6

1 час назад, Люблю горы сказал:

Вам жалко, что ли? 

Я всегда на этот вопрос отвечаю прямо - да, жалко. Не кокетничаю и не тушуюсь, вот прямо прямым текстом - да, жалко! У тебя точно такие же денежные возможности как и у меня, пойди и купи себе. Или тебе для себя жалко, а моё брать не жалко? Нифига.

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Но им было все равно. Они налили себе полные бокалы

Просто сказать - мало, надо было сразу убрать. Я помню, давненько, был у нас на работе сабантуй, мы с девчонками наделали себе бутербродов целое блюдо всяких разных и сидели, потихоньку закусывали. тут две дамы привели каких-то мужиков, мы их вообще не знаем. Мужики эти как давай бутеры наши хомячить один за одним, при том что сами принесли только спиртное и только себе. На стол ничего. Я вижу что бутеры убывают со скоростью света, молча подошла и забрала блюдо. Один из них спросил - девушка, вам жалко что ли? Я разворачиваюсь и прямым текстом, глядя прямо в глаза - да, жалко, ещё вопросы есть? Вопросов больше не было. Их вообще привели дамы. которые и на стол-то не скидывались, думали их за наш счёт накормить. Не вышло)) Пришлось тем мужикам в магазин чапать и свой закусь покупать))

• Нравится 7
  • Повышение репутации 18

11 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Жду чей-нибудь пост "это еще чтооо, у меня вот бутерброд изо рта вытащили, моргнуть не успела".

Да,было дело. Не изо рта, а из сумочки вытащили. Было это очень давно, в прошлом веке. Отправили нас, студенток, на овощебазу.

Мы брали с собой что нибудь из еды. В обед садились все вместе, брали для себя и ещё чуть больше, угощали друг друга. В какой то день ( запомнила на всю жизнь ), не успела дома позавтракать, сделала бутербродов побольше. До обеда ещё далековато было, есть хочется - жуть!  Работа физическая. Мы с приятельницей в паре работали. Ну, это я сейчас так пишу, а тогда считала ее подругой.

Она тогда проспала, и не то, что не поела, а даже с собой ничего не взяла, не успела. Тоже хочет есть. И я ей предложила по бутеру схомячить, перекусить. А она говорит: Да ну, потерпим, все вместе пообедаем.

А когда стали на обед садиться, еды у меня в сумке не оказалось. Эта моя " подруга" с другой девочкой всё съели. Я очень тогда обиделась на подругу, потому и случай этот на всю жизнь запомнила. Тут ещё и ревность, конечно же.Та девочка подружке нравилась, мы общались все вместе, и тогда я бывала задвинута на второй план. После этого случая я от подруги отдалилась, хотя и ездили мы на учебу и с учебы вместе, так как жили неподалеку.Та, вторая девочка, посмеивалась над моей жадностью, я же ещё и виновата осталась.

Всё же и тогда, а тем более теперь, я считаю правой себя, а не их, хотя бы потому, что  залезли они в чужую сумку. Но тогда, в молодости на такие дела проще смотрели.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 22

7 минут назад, Беломорканал сказал:

Просто сказать - мало, надо было сразу убрать. 

Они сидели напротив. Стол широкий достаточно.  Ей не дотянуться было, чтобы выхватить , когла они начали наливать. 

Мы все взрослые люди. Пришли отдохнуть и от души повеселиться. Никто коршунами, охраняющими добро, не сидел.  Поэтому в момент, когда пакет с соком оказался на том конце стола, был упущен. Но она увидела, когла начали открывать пакет. Попросила не наливать. Но нет . Налили чужое полные бокалы. Вот такие люди, хоть ссы в глаза.

Я даже подумать не могла, что есть люди, не в состоянии купить себе воду или сок, пусть по цене кафе литр 350 рублей.  А будут обирать соседей.  

Я когда с ними разругалась, особо не выбирая слов...но им было все равно.  Они как дурочки блаженные только улыбались. Там левый мужчина метнулся в бар  и притащил мне бутылку палпи) . А этим двум дурам было все равно. 

Мы с ними пересекаемся на играх, имикс, антиквиз и другие. Но я чтоб ещё раз с ними села за один стол? Ни за что! С другими людьми таких проблем не бывало. 

А одна из них, Тома, как профессиональная разводила. Это мне потом рассказали. Очень любит затесаться в компанию и есть-пить за чужой счёт. Про неё уже легенды ходят и желающих с ней отдыхать нет. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

пили. То есть брезгливость по отношению друг к другу атрофировалась еще 34 года назад.

У меня сейчас брезгливость по нарастающей. Раньше могла и конфетку доесть за ребёнком( своим !).

А теперь порой от одного взгляда может начать мутить. 
Была в гостях, хозяйка нахваливала салат, который мы с ней же сидели и резали. Все готово, перемешали, заправили.  И тут она отошла за тарелками. А ее сын подошёл и из чашки ложкой начал наяривать. Я очень люблю этого мальчика, он мне приятен очень. Но салат так и не смогла продегустировать.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

@Стрелка, цитата не моя, а @Флер де Лиз, опять форум глючит.

17 минут назад, Рубас сказал:

У меня сейчас брезгливость по нарастающей. Раньше могла и конфетку доесть за ребёнком( своим !).

А теперь порой от одного взгляда может начать мутить. 

Вот да, то, что 30 лет назад было нормой, сейчас уже не заходит. Не всё, по крайней мере. Но это уже в "брезгливость".

• Нравится 2

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

Они пришли и сразу руки к соку одной женщины. Та им сказала, что сок принесла себе и что она крепкий алкоголь запивает. Но им было все равно. Они налили себе полные бокалы и от литра ничего почти не осталось. Потом пошли в ход чужие соки и лимонады.  Когда все уже было выпито, они выпили весь мой бокал. 

Я опять сижу с такими глазами :eek:. Ну сколько те напитки стоят в магазине, ну за три копейки купить можно. Ну неужели не стыдно так позориться, чтоб на празднике тебя шикали и отгоняли, как плохо пахнущего попрошайку. Коньяк принесли, а хотя бы дешевой какой газировки не смоги. Что у людей в мозгах…

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

4 часа назад, Малинка_29 сказал:

Очень любит затесаться в компанию и есть-пить за чужой счёт. Про неё уже легенды ходят

Вспомнила. Пьеса же итальянская есть, по которой наша комедия снята "Миллион в брачной корзине". Профессия - "синьор из общества", когда на банкетах все думают, что этот гость - родственник с другой стороны или чей-то муж. А тут дама - профессиональная гостья.))

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Читаю вас и вспомнила как мы приехали на природу, вернее, это типа турбазы, отмечать день рождения. Не помню мой или дочери - у нас обеих летом. Чисто семьей приехали, нажарили шашлыка, куриных крыльев, стол у нас такой симпатичный получился - всего много, праздник же. Проходит мимо нас какой-то мужик, увидел моего бывшего мужа, они поздоровались, поговорили, мужик вежливый такой - поздравил и ушел.

Проходит какое-то время, на нашей поляне появляется ребенок ( убей - не помню мальчик или девочка ) с тарелкой в руках и говорит - меня папа к вам прислал за шашлыком, хотя можно и курицу положить. А кто твой папа, спрашиваем. Дитё показывает в сторону того шапочного знакомого, он сидит приветливо машет нам рукой. 

Я сейчас и не вспомню чем дело кончилось, но шок остался навсегда. 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Читала сейчас тему о детях на праздниках и решила поделиться историей. Правда, дитю там уже под полтос, так что история здесь.

У мачехи моего бывшего мужа, моей замсвекровки, сын ушел в армию. Естественно, устроили проводы. Собрались только свои. Я так даже по двум пунктам совпала, во первых- родственница, хоть и бывшая; во вторых -  призывник одноклассник и лучший друг моих сыновей и практически вырос у нас дома.

Замсвекровка попросила меня приехать пораньше, помочь с приготовлениями ко столу. Весь день мы убивались на кухне. К тому времени, как сели за стол, я уже ничего не хотела. С трудом выхлебала тарелку окрошки и весь оставшийся вечер таскала яблоки из фруктовой нарезки.

Зато отличился дядя бывшего мужа. Мы, конечно, готовили для того, чтобы народ поел вволю, к тому же многие с работы только подошли. Но все же нужно видеть меру. 

Мужик уселся за стол и сгреб себе на тарелку четверть блюда селёдки под шубой. А я нехилое такое блюдце этого салата сварганила. Затем скорчил козью морду и разразился, что из рюмки он пить не будет! Дайте ему стакан! На меньшее он не согласен. Принесла ему замсвекровка пластиковый стаканчик, посуда в основном, одноразовая была, чтобы не париться потом с мытьём. 

Примерно минут пятнадцать дорогой гость был занят, а потом подали горячее... Он нагреб себе на тарелку семь котлет! Семь! И это не считая остальных салатов, пюре, капусты тушёной и шашлыка, которого целый таз был. 

Оно, вроде, и не жалко, но так противно. И все это под речи о том, что сейчас он ещё мало ест! Вот дома ему жена должна на стол метать без передышки... И тут же завел речь о том, сколько у него баб было. И все, как одна, моложе его. Других он и не рассматривал.

Все, что я из себя выдавила это : гребанный ты падишах. После чего мы с замсвекровкой сбежали на веранду. Она курить, а я поминать этого кадра тихим недобрым словом.

Один человек весь вечер испоганил. Ни намеков, ни прямых слов не понимал. Через часок даже молодежь (призывник с девушкой, мои пацаны и братья-сестры призывника) сбежали и вернулись, когда этот крендель свалил. Тот ещё и обиделся, что ему должного почтения не оказали, а затыкали то и дело.

Зато после его ухода мы замечательно посидели. Разошлись только поздней ночью.

• Нравится 16
  • Повышение репутации 5

14 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Вспомнила. Пьеса же итальянская есть, по которой наша комедия снята "Миллион в брачной корзине". Профессия - "синьор из общества", когда на банкетах все думают, что этот гость - родственник с другой стороны или чей-то муж. А тут дама - профессиональная гостья.))

Я, кажется, писала когда-то на форуме - в начале 90-х ребята-однокурсники так ходили "подкормиться". Чаще в ближайшую от общаги столовку на поминки - заранее узнавали, там вывешивали объявление, что завтра, к примеру, с 14 до 16 часов столовая закрыта на проведение поминального обеда). Одевались более-менее соответствующее. Смешивались с приходящими - на поминках же не принято спрашивать. Главное - не наглеть и не засиживаться.

А были адреналинщики, которые и на свадьбы ходили. Но там уже не в столовую, а в ресторан. Нужен был костюм, конверт (пустой) и открытка приглашение на всякий случай. На свадьбах сложнее - там накрыто на определенное количество человек. Но, если не прокатит, можно было сказать, что ошибся - не в тот зал зашел. Тоже была схема своя, которой они делились. Нужно было подойти с опозданием, выбрать время, когда гости вышли на перекур и зайти в зал с толпой. 

21 час назад, Флер де Лиз сказал:

Жду чей-нибудь пост "это еще чтооо, у меня вот бутерброд изо рта вытащили, моргнуть не успела".

Вспомнила, но не про бутерброд. 

Был корпоратив на природе, в домиках, рядом можно было в пруду ловить рыбу, купить её и с собой забрать или сразу на мангале приготовить.  

Кто пил и ел, кто рыбу ловил. Наловил коллега пару рыбин, он заядлый рыбак, честно оплатил, захотел приготовить, зашёл в домик перекусить. Вышли на улицу готовить рыбу, а ведро где она была уносит семейная пара, уже на середине дороге их застукали.. Они ушли молча с корпоратива, решили с собой по тихому и рыбку прихватить.. 

Не удалось. Рыбов вернули. 

Самое интересное то, что жена-наша коллега, а муж совершенно к нашей конторе отношения не имеющий, то есть прийти на чужой корпоратив для него в порядке вещей, стащить рыбу - плевое дело.. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 9

3 часа назад, Liberta сказал:

Вышли на улицу готовить рыбу, а ведро где она была уносит семейная пара, уже на середине дороге их застукали.. Они ушли молча с корпоратива, решили с собой по тихому и рыбку прихватить.. 

Не удалось. Рыбов вернули. 

А как они потом объяснялись?  Со своей рыбой перепутали или "чожалкочтоли"? 

1 час назад, Fox сказал:

Вместо жениного клатча прихватили, перепутали:lol:

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

В 27.05.2024 в 09:52, Галиматья сказал:

Девчонки, охреневающие от такого счастья, вынуждены предложить ей вино. Она  так и быть выпивает

А вот ничего они не вынуждены, сами лизоблюдствуют перед начальничком,  а потом ой, мы охренели. А бокал она где берёт? Тоже к чужому прикладывается?

Разок пришла бы мадам,  села за стол, а никто бы ей ничего не налил и не предложил - сама бы схватила бутылку? Ну и сказали бы прямо: "Это Наташино вино, она для себя купила".  Потянулась к тарелке, ей опять: "Это же Танина тарелка, на тебя муж не заказывал!" 

И хлоп-хлоп глазками, типа, не в укоротить, а "ты ошиблась, дорогая". 

замдиректора, ай молодец, тыщонку в бюджете сэкономил. 

Корпоративы у нас финансируются предприятием только частично. Желающие повеселиться сдают примерно по тысяче плюс свой алкоголь. 

Да где же тысчонку экономит? Поболее. Тысяча плюс вино - это допсбор с каждого сотрудника.  А остальное предприятие оплачивает для своих работников. Если со стороны человек забежал, какая бухгалтерия  такое пропустит? таким, наверное, весь банкет надо оплатить, там тысячи минимум 3-4 на круг выйдет. Тоже сумма небольшая для нормально зарабатывающего человека, это я так просто уточняю, подушнить.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 часа назад, Fox сказал:

А таким и не стыдно было, которые могут так поступить, сказали, что рыба все равно ничья, какая разница кто заберёт. 

• Нравится 2

6 часов назад, Liberta сказал:

А таким и не стыдно было, которые могут так поступить, сказали, что рыба все равно ничья, какая разница кто заберёт. 

Ага, забрали, чтобы не пропала)

В 31.05.2024 в 12:46, Флер де Лиз сказал:

Отмечали мы второй день свадьбы моей подруги, так дружок ее мужа подошел и своей вилкой у меня шашлык из тарелки выхватил.:D Несколько кусочков, я и слова сказать не успела. Просто он свой съел, и не наелся видимо, а добавки не было.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

28 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Отмечали мы второй день свадьбы моей подруги, так дружок ее мужа подошел и своей вилкой у меня шашлык из тарелки выхватил.:D Несколько кусочков, я и слова сказать не успела. Просто он свой съел, и не наелся видимо, а добавки не было.

Это прошлое лето и поездка на кипарисовое озеро. 

Поездка вскладчину, все одинаково. Сумма не большая.  Я  положила на тарелку 2 куска мяса и 2 гриба и повела дочь купаться в озере. Прихожу, тарелка пустая. 

Оказалось, что одна женщина прошла, собрала с тарелок миску и пошла в другую беседку к своим знакомым. 

Почему её никто не остановил, до меня загадка. Она собиралась с тарелок, а рядом сидели люди и пожимали плечами.

Хорошо потом ещё было и мясо и грибы и я положила в тарелку от души. Голодной  с дочкой не остались. 

Но сама история меня сильно покоробила. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти