Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 59 минут назад, Хельга Мариам сказал: Я бы не выдержала, да. Да и вообще я бы уже охрипла Да никто не знает как "Я бы". Потому что в первый раз кажется, что может и прав человек, может в наше неспокойное время и возможно такое. Да и второй раз тоже заставляет сомневаться. Понять моментально и принять это просто невозможно. Стадия принятия приходит позже. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: После первого раза самолично вынесла на помойку. Отравлено? Отлично! Вон из моего чистого дома! Обои на стене отравлены? Жаль! Но вместо будь любезен новые и чистые чтобы были поклеены! Завтра, а лучше сейчас же, сегодня. Включиться в ту же игру? Зачем? Ну поклеит даже сегодня, а они ему опять запахнут. Смысла орать никакого нет. Разве что от страха, что твой близкий не совсем в адеквате. Все верно делает автор. Психиатра посетила, мужа в известность поставила. Здоров? Ну ок. К врачу даже не сходишь? Тоже ок. Тогда я оставляю за собой право принимать решения относительно своей жизни самостоятельно. 8 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 208 Опубликовано 20 Июля 2024 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Но вместо будь любезен новые и чистые чтобы были поклеены! Завтра, а лучше сейчас же, сегодня. А если не подчинится? Ну проорались вы, голос сорвали, а ему пофигу. И дальше что? 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 20 Июля 2024 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: А если не подчинится? Ну проорались вы, голос сорвали, а ему пофигу. И дальше что? Ага. Или сама свежие поклеила, а он их тут же содрал. К чему эти игры, не понимаю. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 7 032 Опубликовано 20 Июля 2024 9 часов назад, Морошка-79 сказал: А вечером объявил, что и в кухонных шкафах ему этим хлорпикрином уже пахнет. То есть опять кто-то проник в квартиру и отравил кухонные шкафы? Или яд просто распространяется по квартире? А потом ему в спальне начнет пахнуть. Жаль конечно что он не хочет лечиться. Может он и согласится при угрозе развода, а таблетки пить не будет, потгму что их враги подменили, или еще что придумает. Жить постоянно в ожидании что ему еще где померещится и где он в следующий раз устроит разгром очень тяжело. Пора уже принимать какие-то меры. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лапочка дочка 1 766 Опубликовано 20 Июля 2024 9 часов назад, Морошка-79 сказал: Я уже готова на однушку, на что угодно. Действительно, пока я жалею его мать, оберегаю её от этого, моя жизнь превращается в ад. Но как только узнает она, узнают и мои родители. А я переживаю за маму, у неё была операция 2 месяца назад, удаляли щитовидку, онкология. Нервничать, волноваться нельзя. Вот что делать? Просто безысходность какая-то. Узнают, что вы ушли от мужа, у которого поехала крыша. И что? Ну, вот постфактум. А если они узнают, что вы, подвергаете свою жизнь опасности, живя с психически неадекватным человеком, тогда да, тут есть о чем волноваться. Вот примите решение, если вы не можете о себе подумать, исходя из этих данных, вы должны, просто обязаны обезопасить свою жизнь. Примите это решение исходя из того, что если ваша жизнь в опасности, в опасности и жизнь ваших родных. Потому что они будут волноваться, а им нельзя. Поэтому принимайте решение, действуйте, переезжайте от мужа и сами доносите до своих родных, что вы разошлись с мужем, потому что с ним было опасно. Вот если вы жалеете кого угодно, но не себя, мужа, маму. Попробуйте подумать так, что если вы останетесь с мужем, то плохо будет вашей маме. Психика, в особенности созависимых, такая тонкая штука... Выбирайте, ваш муж или мама. Другого не дано. Ну, уж если себя выбрать не в состоянии. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 85 872 Опубликовано 20 Июля 2024 Я написала про себя. Я не постигла дзен. И на вопрос темы ответила. Я бы не молча терпела эти стирки и срывания обоев. Отравлены, по его мнению -- вон из дома. Нет тела ( зачёркнуто) отравленных вещей -- нет и повода волноваться, милый! А вот это: -- Диван хороший, выкинуть жалко, увезу в гараж. Херня тогда, а не яд! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Хельга Мариам сказал: А вот это: -- Диван хороший, выкинуть жалко, увезу в гараж. Херня тогда, а не яд! Вы мыслите категориями психически здорового человека. Логику человека, у которого что-то не в порядке с психикой, постичь невозможно. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 85 872 Опубликовано 20 Июля 2024 Так я и не пытаюсь. Понимаю прекрасно. Писала уже, что на любое бредовое тётино предложение соглашалась. " Вся труппа театра у нас в бане мылась" (она) "Да конечно мылись!" ( я, ага вся-вся, у меня в бане) "Я на каланче, мне страшно, я упаду!" ( она) " Держись за меня, сейчас спустимся" ( я, и мне пофиг, что никакой каланчи я не вижу и в принципе могу только догадываться, что это пожарная башня). И так много всего по мелочи. Если бы ей привиделось что вещь опасна, вещь была бы убрана с глаз. Переубедить я бы не пыталась. Я не теоретик. Но такого не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 5 минут назад, Хельга Мариам сказал: Но такого не было. Ну а у автора есть. Выкинуть диван, переклеить обои, разобрать мебель - дорогостоящее развлечение. Можно соглашаться и выкидывать и остаться жить в бетонной коробке. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 065 Опубликовано 20 Июля 2024 1 час назад, Вредная мама сказал: Ну а у автора есть. Выкинуть диван, переклеить обои, разобрать мебель - дорогостоящее развлечение. Можно соглашаться и выкидывать и остаться жить в бетонной коробке. А потом есть риск, что источником запаха станет автор. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 2 683 Опубликовано 20 Июля 2024 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Во первых вы обретёте поддержку от родителей. Не может такого быть, чтобы мать мужа и ваша мама встали на сторону больного и не хотели бы облегчения его состояния. Принимать ему лекарство надо? Надо. Вот и объединяйтесь с его мамой, вдвоём может быть, быстрее до него донесёте, что нужно обратиться к врачу. Его мать может поверить ему, что действительно к нам кто-то проник и залил квартиру ядом. Моя будет в шоке, будет истерика, давление и всё в таком духе. Даже если они обе хором будут его просить идти к врачу и лечиться - не поможет, он упрямый как баран и при давлении на него заупрямится ещё сильней. Я их всех слишком хорошо знаю и поведение каждого из них могу предсказать с вероятностью на 99.9% 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Обои срывает, а новые взамен поклеил? Сказал, что спальню будет клеить завтра. Посмотрим... 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Как можно жить и молча терпеть? У вас прям какой то темперамент ультра меланхоличный. Я сама себе удивляюсь. Вообще я не истеричка, конечно. Но я не думала, что до такой степени. 2 часа назад, Чаровница сказал: То есть опять кто-то проник в квартиру и отравил кухонные шкафы? Или яд просто распространяется по квартире? Говорит, что может и кто-то снова приходил, а может это ещё с того раза, просто он там не нюхал и не замечал. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 2 минуты назад, Морошка-79 сказал: Даже если они обе хором будут его просить идти к врачу и лечиться - не поможет, он упрямый как баран и при давлении на него заупрямится ещё сильней. Ну Вот поэтому и надо вам самой принять решение для себя. Или вы оставляете все как есть или расстаетесь с этим человеком. И уже свое решение озвучить своей маме. Если вы уходите, то ушли - маму оповестили о разводе/разделе, если остались - то и смысла говорить им что-то нет. Со своей мамой он пусть сам разбирается. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 2 683 Опубликовано 20 Июля 2024 2 часа назад, Чаровница сказал: потом ему в спальне начнет пахнуть Уже. Сегодня ободрал моё постельное белье, говорит: "Неужели ты не чувствуешь, оно же всё пропитано хлорпикрином?!" Причем на белье спала неделю, а запах только появился. 2 часа назад, Вредная мама сказал: Ну а у автора есть. Выкинуть диван, переклеить обои, разобрать мебель - дорогостоящее развлечение. Можно соглашаться и выкидывать и остаться жить в бетонной коробке. Дорогостоящее, да. При таких развлечениях наши сбережения раСтают на глазах, а из доходов сейчас одна моя зарплата, на которую даже полдивана такого не купишь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 13 минут назад, Морошка-79 сказал: При таких развлечениях наши сбережения расстают на глазах А вывести хотя бы часть никак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 169 Опубликовано 20 Июля 2024 17 минут назад, Морошка-79 сказал: Моя будет в шоке, будет истерика, давление и всё в таком духе. Таблетку дадите. Врача вызовите. Любая истерика не бесконечна. У вас тоже пока шок от осознания случившегося. Не верю, что порушившаяся картинка благополучного брака дочери маме дороже, чем ее дальнейшая жизнь и здоровье. Естественно, объявлять родителям об уходе нужно по факту, когда уже решите, как и куда. Он скоро доберется до ваших личный вещей.(( У вас совсем нет доступа к вашим общим накоплениям? Идите к юристу. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 451 Опубликовано 20 Июля 2024 30 минут назад, Морошка-79 сказал: Его мать может поверить ему, что действительно к нам кто-то проник и залил квартиру ядом. Все равно надо рассказать. 24 минуты назад, Морошка-79 сказал: Причем на белье спала неделю, а запах только появился. В качестве бреда. Может у Вас какие то новые духи появились? Или порошок, или кондиционер для белья. Когда все это началось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 338 Опубликовано 20 Июля 2024 Очень плохая перспектива... Работать он уже не сможет, а значит дохода нет. Кто его будет содержать такого упрямого? Квартира постепенно превратится в бомжатник, и там пока не вмешается социум, который его и изолирует. Боюсь, тут выбор без выбора. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 027 Опубликовано 20 Июля 2024 8 минут назад, Stella Polare сказал: Работать он уже не сможет Почему? Работал же удаленно. Значит сможет точно так же работать. Другое дело - захочет ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 026 Опубликовано 20 Июля 2024 50 минут назад, Морошка-79 сказал: Но я не думала, что до такой степени. Вы в шоке. Автор, вот это прочитайте, пожалуйста 1 час назад, Изморозь сказал: есть риск, что источником запаха станет автор. Когда у мужа кончатся мебель, обои и вещи, он с большой степенью вероятности примется за вас. Сходите на прием к другому психиатру, видео поведения запишите, сходите к главврачу ПНД или что там у вас. Нет времени идти, обратитесь с жалобой через госуслуги раз и другой - сами на дом придут 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 2 683 Опубликовано 20 Июля 2024 39 минут назад, Удивительное рядом сказал: вас совсем нет доступа к вашим общим накоплениям? У нас у каждого свой счёт с равной суммой. Но я не хочу сейчас трогать эти деньги, неизвестно что будет дальше, они ещё могут понадобиться. 41 минуту назад, Вредная мама сказал: А вывести хотя бы часть никак? Некуда. 30 минут назад, Маркиза Карабас сказал: качестве бреда. Может у Вас какие то новые духи появились? Или порошок, или кондиционер для белья. Когда все это началось. Ну вообще всё это и началось с кондиционера. Муж утверждает, что когда нас не было, кто-то пришёл и налил в него хлорпикрин и всю квартиру забрызгал. И белье, которое я стирала с этим кондиционером, сейчас ядовито. Вот сегодня постельное ободрал, стиранное якобы с кондиционером. Но с кондиционером я стирала больше месяца назад, после этого стирала без кондиционера несколько раз, а сегодня оно ему запахло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 169 Опубликовано 20 Июля 2024 1 минуту назад, Фобос сказал: Нет времени идти, обратитесь с жалобой через госуслуги раз и другой - сами на дом придут Придут - имеет полное право не впустить посторонних в собственное жилье. Он не совершает ничего противоправного. Соседей не беспокоит. Жене вреда не причиняет. Ремонт дома делает. Бред свой, кроме жены, никому не транслирует. Только что, Морошка-79 сказал: У нас у каждого свой счёт с равной суммой. Замечательно. Идите к юристу, вам надо думать, как решить жилищный вопрос. Вы о разводе с ним говорили? Ему все равно, что ли? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 2 683 Опубликовано 20 Июля 2024 (изменено) 14 минут назад, Фобос сказал: Сходите на прием к другому психиатру, видео поведения запишите, сходите к главврачу ПНД или что там у вас. Нет времени идти, обратитесь с жалобой через госуслуги раз и другой - сами на дом придут А записывать нечего, на вид всё адекватно, человек делает ремонт, содрал обои, купил новые. У нас дом новостройка, тут половина жителей делают ремонт ещё, с обоями бегают и со всяким строительным хламом. Так что в его поведении со стороны нет никаких отклонений. Изменено 20 Июля 2024 пользователем Морошка-79 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 338 Опубликовано 20 Июля 2024 10 минут назад, Вредная мама сказал: Почему? Потому что человек занят своей идеей фикс, ему некогда работать. Он без терапии не сядет снова за комп, не пойдёт трудоустраиваться. Повсюду будут враги. Скорее всего, и денежный вопрос перестанет волновать. Закончит с обоями, начнёт стены дырявить или в подъезде, у мамы все сдирать. Без лечения само не пройдёт. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 026 Опубликовано 20 Июля 2024 3 минуты назад, Морошка-79 сказал: У нас дом новостройка, тут половина жителей делают ремонт ещё, с обоями бегают и со всяким строительным хламом. Так что в его поведении со стороны нет никаких отклонений. Охохо...Будем надеяться, что муж не пойдет в подъезд обдирать стены от *запаха*. Там соседи уже будут действовать по своему усмотрению. Возможно, что для вас это был бы лучший вариант - не поверили супруге, что нездоров, поверят посторонним 8 минут назад, Удивительное рядом сказал: имеет полное право не впустить посторонних в собственное жилье Она впустит. Вообще - в психиатрии давно творится принцип *нет тела, нет и дела*. Хреновый он, так скажу. Иначе не страдали бы целые подъезды от одного поехавшего. Увы, перекос 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 2 683 Опубликовано 20 Июля 2024 Только что, Фобос сказал: Охохо...Будем надеяться, что муж не пойдет в подъезд обдирать стены от *запаха*. Там соседи уже будут действовать по своему усмотрению В подъезд не пойдет, конечно. Ему надо квартиру очистить, он же здесь спит, а подъезд что, прошёл мимо и всё. Нет, дальше квартиры он точно не пойдет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В