Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Recommended Posts

17 часов назад, Мечта поэта сказал:

Прежде чем пойти куда-то, что будет выделено по суду, я так полагаю, Автору придется пройти через ад проживания под одной крышей с нездоровым мужчиной, который в любой момент может стать агрессивным. Ну такое себе…

Вот это меня и пугает. И затянуться это может на годы. 

17 часов назад, Лиственница сказал:

Автор, а друзей у мужа тоже нет, приятелей близких? Имею в виду, кто мог бы с ним поговорить, кого выслушает? 

Нет, сейчас никого не осталось. Всё общение с годами сошло на нет. 

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

спросите мужа: -- Как долго он собирается в одиночку с врагами бороться? Не лучше бы объединиться с правоохранительными органами, вычислить  ОПГ и засадить. Ну, чтобы других не травили. 

Он ходил в ФСБ, ходил в полицию. Я думаю, туда таких много ходит, кого кто-то травит. Не воспринимают там это всерьёз. 

Изменено пользователем Морошка-79
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Он ходил в ФСБ, ходил в полицию. Я думаю, туда таким много ходит, кого кто-то травит. Не воспринимают там это всерьёз. 

Я удивлена конечно. В наше тревожное время так к заявлению граждан относиться?!  И про то что "много ходят, кого кто то травит".

Ваша история у меня единственная. 

Вы хоть к какому то решению пришли? 

51 минуту назад, Морошка-79 сказал:

Вот это меня и пугает. И затянуться это может на годы

Будете у мужа спрашивать, собирается ли он устраиваться на работу? Если да, то когда (пару месяцев предел, допустим), а если нет, то почему, и как собирается дальше жить, когда заначка его закончится?

Свою часть заначки ни в коем случае нельзя тратить на поддержку неработающего мужа со странным поведением.

• Повышение репутации 4

5 часов назад, Пион4к сказал:

Ну а если к вам завтра подойдет близкий человек и скажет: пошли к врачу, начинай прием лекарств, ты неадекватна, вот пропьешь таблеточки и вернешься в реальность, пойдете? Очень сомневаюсь. У него не гордыня, и не чувство правоты, и доказывать он ничего никому не обязан. Он считает свои ощущения и мысли адекватными и единственно верными.

Если муж, которому я доверяю и боюсь его потерять, пойду. Пускай врач мне скажет, что я здорова. Вот и докажу заодно, что все неправы. Автор сама рассказывала, что идут люди на лечение, если близкие ультиматумы ставят. 

Изменено пользователем ЯнаКа
  • Нравится 1

51 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Я удивлена конечно. В наше тревожное время так к заявлению граждан относиться?!  И про то что "много ходят, кого кто то травит".

Ваша история у меня единственная. 

Вы хоть к какому то решению пришли? 

Когда я ходила к психиатру, он рассказал, что такие больные любят ходить в полицию и жаловаться, что их кто-то травит. К нему, когда он работал в психбольнице, часто приходили запросы из полиции, не стоит ли такой-то на учете. 

Много мыслей в голове, но решения никакого нет пока. До отпуска жду пока. 

Я думала спальню поклеили, потом кухню поклеим и зал. А теперь оказывается обои в спальне пахнут жутко и запах не выветривается ему. И теперь обои новые он клеить отказывается. У меня руки уже опускаются. 

Сегодня полночи обкручивал остатки дивана пищевой плёнкой, он воняет ему. 

Изменено пользователем Морошка-79
  • Сожалею 20
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Морошка-79 сказал:

Я думала спальню поклеили, потом кухню поклем и зал. А теперь оказывается обои в спальне пахнут жутко и запах не выветривается ему.

Вы все еще в каких-то иллюзиях пребываете. Даже если б он доклеил обои, это ничего не изменило бы. Болезнь это не отменит.

1 час назад, Морошка-79 сказал:

Вот это меня и пугает. И затянуться это может на годы. 

Смотря как взяться. Пока вы даже не поговорили серьезно с мужем о разводе и разъезде, не получили ни одной консультации.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Вы все еще в каких-то иллюзиях пребываете. Даже если б он доклеил обои, это ничего не изменило бы. Болезнь это не отменит.

Возможно да, я еще в глубине души надеюсь, что всё рассосется само. Всё это длится уже два месяца почти. Наверное, в своей голове я до конца не осознала масштаб всей трагедии. 

• Сожалею 2
  • Повышение репутации 12

Только что, Морошка-79 сказал:

Возможно да, я еще в глубине души надеюсь, что всё рассосется само.

Тогда все советы пока в пустоту. 

Просто серьезный разговор о вашем уходе, возможно (пусть и маловероятно, но все же), подтолкнул бы мужа к походу к врачу. А если все окажется бесполезно, то дальше - как взяться за решение жилищного вопроса.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

У мужа три года назад были проблемы с почками. С острой болью попал в больницу. Тогда его мать обратилась за помощью к его сестре, чтобы она поспособствовала, чтобы мужа перевели в другую, лучшую больницу, но та отказала. Хотя мы тогда на её помощь и не расчитывали, справлялись сами. 

Я давно забыла об этой ситуации, но сейчас вспомнилось. Теперь я точно понимаю, ей говорить об этом не стоит, сделаю хуже себе. Помогать она не будет, а разболтать может. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

48 минут назад, Казачка сказал:

Будете у мужа спрашивать, собирается ли он устраиваться на работу? Если да, то когда (пару месяцев предел, допустим), а если нет, то почему, и как собирается дальше жить, когда заначка его закончится?

Свою часть заначки ни в коем случае нельзя тратить на поддержку неработающего мужа со странным поведением.

Прошло почти три недели как уволился, пока ничего не ищет и о работе пока не говорит. В любом случае жду до отпуска, на тот момент как раз два месяца и пройдет. 

Свои деньги я трогать не буду, это даже не обсуждается. 

20 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Пока вы даже не поговорили серьезно с мужем о разводе и разъезде, не получили ни одной консультации.

Пока решение о разводе я не приняла. Очень тяжело мне всё это даётся. Наверное, точка невозврата ещё не пройдена. 

• Сожалею 7
  • Повышение репутации 3

3 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Пока решение о разводе я не приняла.

Я о разговоре, который мог бы его дожать до уступки сходить к врачу.  Я бы все методы перепробовала. 

• Нравится 3

9 минут назад, Морошка-79 сказал:

любом случае жду до отпуска,

Вы в каждом сообщении на этом акцент делаете. А что у вас запланировано на отпуск, что такая привязка именно к нему? Поездка куда-то?

Тем более, он еще больше чем через месяц, а не в ближайшие выходные. Не понятно немного, как ваш отпуск влияет на развитие болезни мужа. Поясните, если возможно. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

23 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Теперь я точно понимаю, ей говорить об этом не стоит, сделаю хуже себе. Помогать она не будет, а разболтать может. 

Я так думаю, что если отношения совсем плохие у них, то позлорадствовать она может, но разносить по знакомым информацию, что ее родной брат по всем признакам психически болен - ну, такое... Это, скорее, напугает ближайшего кровного родственника, как бы он к больному не относился, чем вызовет желание поделиться этим со всеми окружающими.

Меня бы больше беспокоило, что она брату может лишнего наговорить, чем вызвать у него негатив и возможную агрессию по отношению к вам.

• Повышение репутации 3

Я бы сестре рассказала, не особо рассчитывая на её помощь брату, но вдруг, мужа напугает развод и он все же согласится на поход к врачу и госпитализацию, то забота о маме мужа, должна полностью лечь на сестру. Автору то это зачем? Тем более отношения там холодные. Беспокоить старушку такими разговорами, я бы не стала. А стационарное лечение может понадобится не только психическим больным, причину можно будет не называть маме, если она из квартиры не выходит, то точно не рванет сына проведать в больницу.

Сейчас нужен разговор не только с сестрой, но и с юристом, чтобы быть готовой к любому развитию событий. Развод это дело не быстрое, можно и просто на съемное жильё уйти, если совместная жизнь с мужем станет невыносима. А она станет, к сожалению, органическое поражение мозга на лицо, и без лечения это будет только усугубляться. Но я автора прекрасно понимаю, особенно если есть чувства к мужу, ей тяжело решиться на кардинальные действия, да не только ей, многие годами в этом варятся.

@Морошка-79, желаю вам как можно безболезненней выйти из этой ситуации.

• Повышение репутации 4

7 минут назад, Инфа 100% сказал:

Вы в каждом сообщении на этом акцент делаете. А что у вас запланировано на отпуск, что такая привязка именно к нему? Поездка куда-то?

Тем более, он еще больше чем через месяц, а не в ближайшие выходные. Не понятно немного, как ваш отпуск влияет на развитие болезни мужа. Поясните, если возможно. 

Я просто поставила себе этот рубеж. Потом мне в любом случае нужно будет сообщить об этой ситуации своим родителям, потому что в отпуске они собираются к нам приехать и увидят что у нас происходит. 

• Повышение репутации 4

Возможно да, я еще в глубине души надеюсь, что всё рассосется само. Всё это длится уже два месяца почти. Наверное, в своей голове я до конца не осознала масштаб всей трагедии. 

Стадия отрицания. 

Прошло почти три недели как уволился, пока ничего не ищет и о работе пока не говорит. В любом случае жду до отпуска,

А чего ждать? Подали на ужин пустые макароны, на завтрак чай с "таком", на обед щи из лебеды. Пусть и дальше сидит без работы. 

• Нравится 1

17 минут назад, Юлемна сказал:

чего ждать? Подали на ужин пустые макароны, на завтрак чай с "таком", на обед щи из лебеды. Пусть и дальше сидит без работы. 

Ну ему же не 15 лет. Сам сообразит что и где поесть. Деньги-то у него имеются. Зачем все вот эти подвыверты? Это не изменит ничего, ни к чему не подтолкнет мужа автора. 

Действовать нужно. Но автор не готова, и я её понимаю. 

Изменено пользователем Тик-Так
  • Повышение репутации 2

43 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Я просто поставила себе этот рубеж. Потом мне в любом случае нужно будет сообщить об этой ситуации своим родителям, потому что в отпуске они собираются к нам приехать и увидят что у нас происходит. 

Имеется ввиду, что разговор с мужем о разводе не ради самого развода, а ультиматум, чтобы он пошел к врачу и начал лечиться, если вы ему дороги. А если нет, то твердый развод, это и вам ясно.

Может, когда мужу дойдет серьезность ваших намерений, что в таком раздрае (дурдоме), вы не можете жить, вам плохо, готовы развестись, тогда он примет решение. И срок ему озвучить, небольшой, часа 3, достаточно.

3 минуты назад, Казачка сказал:

Может, когда мужу дойдет серьезность ваших намерений,

В первую очередь серьезность должна дойти до самой автора. Пока она колеблется и не готова. 

• Повышение репутации 6

Возможно стоит сказать сестре в крайнем случае, когда Вы уже сможете принять решение: допустим, Вера, брат серьезно заболел, но своей болезни он пока не понимает, нам ничего не надо в материальном плане, но возможно уход за матерью в дальнейшем ляжет на тебя, ты же дочь, просто информирую.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

57 минут назад, Морошка-79 сказал:

Когда приедут ваши родители, тогда, наверное, и лучше разговаривать с мужем о лечении, с ним наедине в отдельной комнате. При ваших родителях вам будет спокойнее, чем с мужем разговаривать, когда вы дома вдвоем.

А то, что дома у вас раздрай, не стоит переживать в отношении своих родителей- что они подумают. Во всяком случае, вам от них будет поддержка.

10 минут назад, Вредная мама сказал:

В первую очередь серьезность должна дойти до самой автора. Пока она колеблется и не готова. 

3 минуты назад, Казачка сказал:

то, что дома у вас раздрай, не стоит переживать в отношении своих родителей- что они подумают

Да и правда. Две комнаты, в одной негде спать, диван полуувезенный в гараж. Чего переживать? Чай как-то решится само. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Меня бы больше беспокоило, что она брату может лишнего наговорить, чем вызвать у него негатив и возможную агрессию по отношению к вам

Именно так. Зачем портить отношения с мужем? Там итак все зыбко. Сестре он до фени, понятно уже, а если бы и нет, это ничего не поменяло бы все равно.

• Повышение репутации 2

22 минуты назад, Вредная мама сказал:

Да и правда. Две комнаты, в одной негде спать, диван полуувезенный в гараж. Чего переживать? Чай как-то решится само. 

Вот, потому что приедут родители, автор скажет мужу, что надо привести квартиру в нормальный вид.

И посмотрит на действия мужа; выслушает аргументы, если муж не согласится навести порядок.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.