Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Странная Маша и ее родственники

Recommended Posts

Вот читаю такие истории и думаю: что-то сверху предрешено, продумано. 
Самое дорогое в жизни - это здоровье и жилье. 
Жилье свалилось героине истории @Мэри Грантс неба. В каком-нибудь Канищево или Дашково-Песочне. Уже половина для счастья есть! На здоровье тоже вроде не жалуется. Деток нет, свободна как ветер. Своими руками по метру сделала бы ремонт простенький, мебель пленкой оклеила, линолеум на пол. И живи - жизни радуйся! 
Но нет же. Братец, коты, собаки, блохи. Всех накормить, проглистогонить и к мнениям теток прислушиваться. 
Не ценят люди того, что имеют. 
Склоняюсь к тому, что ментально здоровье все-таки нарушено. И не нужны ей никакие советы. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Своими руками по метру сделала бы ремонт простенький, мебель пленкой оклеила, линолеум на пол. И живи - жизни радуйся! 
Но нет же. Братец, коты, собаки, блохи

А ей от котов радостно, а не от ремонта :D

У всех свои радости просто, вот и все.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 14

16 часов назад, Ересь какая-то сказал:

А зачем ему?

Ему туда не стало нужно даже когда Маша выгнала его на улицу, вот что странно. Учитывая, что брат до сих пор не пришел забрать свои вещи и документы, вряд ли он все таки смог выгнать эту семейку и скорее всего даже не пытался. Иначе забрал бы свое барахло и там как-то обустраивался.

2 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Вот читаю такие истории и думаю: что-то сверху предрешено, продумано. 
Самое дорогое в жизни - это здоровье и жилье. 
Жилье свалилось героине истории @Мэри Грантс неба. В каком-нибудь Канищево или Дашково-Песочне. Уже половина для счастья есть! На здоровье тоже вроде не жалуется. Деток нет, свободна как ветер. Своими руками по метру сделала бы ремонт простенький, мебель пленкой оклеила, линолеум на пол. И живи - жизни радуйся! 
Но нет же. Братец, коты, собаки, блохи. Всех накормить, проглистогонить и к мнениям теток прислушиваться. 
Не ценят люди того, что имеют. 
Склоняюсь к тому, что ментально здоровье все-таки нарушено. И не нужны ей никакие советы. 

Золотые слова! Советы ей точно не нужны. Брат-нахлебник сейчас отвалился, и живёт Маша теперь в своё удовольствие. 

• Повышение репутации 1

Только что, Садлена сказал:

живёт Маша теперь в своё удовольствие. 

Судя по картинке, которая получилась со слов Автора, девушка там не в себе немного. Может стать жертвой мошенников. 
Звоночки ого-го какие. 

Только что, Реал Тайм сказал:

Судя по картинке, которая получилась со слов Автора, девушка там не в себе немного. Может стать жертвой мошенников. 
Звоночки ого-го какие. 

Или не мошенников, а любого мужичка, который соизволит осчастливить своим присутствием Машу на её метрах. 

• Повышение репутации 3

8 минут назад, Садлена сказал:

Золотые слова! Советы ей точно не нужны. Брат-нахлебник сейчас отвалился, и живёт Маша теперь в своё удовольствие. 

Да тут советов не просили, автор просто рассказала о коллеге, а в выходные народ обсудил:rolleyes:

• Повышение репутации 5

Достаточно долго мы жили в весёлом доме. Сразу скажу, наследство и сложные схемы родственные, то есть жилье не выбирали, было с хорошим ремонтом, мебелью, сообщением, куча плюсов, но дом и район... 

Так вот, все решаемо, и с умными крысами, и тараканами, и с мышами. Даже с соседями, при виде мужа до сих пор соседей тех ветром сдувает с комментариями, мол этот милицию вызовет. А мы там не живём уже давно. 

Ага, тараканы прямо не вытравить. :music_whistling:

Изменено пользователем Реинкарнация

23 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Ага, тараканы прямо не вытравить. :music_whistling:

Ну вот говорят, что тараканами никого не удивить. А я наоборот их сто лет не видела и когда они ночью выползли у меня на кухне, я сильно удивилась и испугалась. Помню, каким-то гелем обрабатывала шкафы и плинтуса, потом борную кислоту с желтком мешала и раскладывала везде. Это было года четыре назад, с тех пор нету. Еще удивилась сколько разных морилок появилось - от ловушек до гелей и других прибамбасов. В крайнем случае полно объявлений от фирм, которые приезжают с тяжелой артиллерией. Было бы желание.

Маша просто не заморачивается, вон даже жениха себе ищет, в гости наверно позовет. На крольчатинку. Девушка без комплексов)

• Повышение репутации 5

3 минуты назад, Кракатук сказал:

А я наоборот их сто лет не видела и когда они ночью выползли у меня на кухне, я сильно удивилась и испугалась. Помню, каким-то гелем обрабатывала шкафы и плинтуса, потом борную кислоту с желтком мешала и раскладывала везде. Это было года четыре назад, с тех пор нету.

Вам повезло. У меня тоже долго не было тараканов и я забыла об их существовании. Потом появились разом и долго не выводились. Гели, ловушки - это даже не серьезно, я чего только не покупала, их это вообще не берет. Борная кислота сначала хорошо помогала, но потом все меньше и меньше. Видимо, тараканы к ней адаптировались. Со временем вообще перестали на нее реагировать. Полностью их вывести очень трудно.

С наличием животных в доме вообще надо аккуратно, потому что они это все сожрать могут и травануться. Понимаю, что чужих животных не жалко, так только, со стороны поохать, какая Маша плохая хозяйка и бедная ее собачка. Чисто чтобы возвыситься на той Машей, которая да, со странностями. А подохнет у Маши собака, кто ту собаку жалеть будет, кроме Маши.

11 минут назад, Кракатук сказал:

В крайнем случае полно объявлений от фирм, которые приезжают с тяжелой артиллерией.

А котов-собак куда и где гарантия, что они не отравятся потом от этой тяжелой артиллерии? Наобещать эти фирмы конечно всего могут про безопасность и бла-бла. Была не так давно история, люди отравились арбузом, купленным в магазине после дезинсекции. А тут коты-собаки. Да и не надо это Маше, ее тараканы не мучают. А вот угрызения совести за выгон брата из дома все таки мучают Машу.

• Нравится 1

18 минут назад, Вид на море сказал:

Вам повезло. У меня тоже долго не было тараканов и я забыла об их существовании. Потом появились разом и долго не выводились. Гели, ловушки - это даже не серьезно, я чего только не покупала, их это вообще не берет. Борная кислота сначала хорошо помогала, но потом все меньше и меньше. Видимо, тараканы к ней адаптировались. Со временем вообще перестали на нее реагировать. Полностью их вывести очень трудно.

С наличием животных в доме вообще надо аккуратно, потому что они это все сожрать могут и травануться. Понимаю, что чужих животных не жалко, так только, со стороны поохать, какая Маша плохая хозяйка и бедная ее собачка. Чисто чтобы возвыситься на той Машей, которая да, со странностями. А подохнет у Маши собака, кто ту собаку жалеть будет, кроме Маши.

А котов-собак куда и где гарантия, что они не отравятся потом от этой тяжелой артиллерии? Наобещать эти фирмы конечно всего могут про безопасность и бла-бла. Была не так давно история, люди отравились арбузом, купленным в магазине после дезинсекции. А тут коты-собаки. Да и не надо это Маше, ее тараканы не мучают. А вот угрызения совести за выгон брата из дома все таки мучают Машу.

Вас почитать, так наличие животных это прям индульгенция клопам и тараканам. 

И угрызения совести какие-то придумали. 

Я-то надеялась, Машин брат нашелся в воскресенье вечером, а тут тараканов травят :laugh:

• Нравится 9

Только что, Ересь какая-то сказал:

Я-то надеялась, Машин брат нашелся в воскресенье вечером, а тут тараканов травят :laugh:

Работники умственного труда. :laugh:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Работники умственного труда. :laugh:

Да вообще бездельники, типа меня, пенсионеры, даже головой не работают, не то что руки к чему приложить. :lol:

5 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Я-то надеялась, Машин брат нашелся в воскресенье вечером, а тут тараканов травят

Кузена Машиного и Сашиного пора вытравлять, расплодились в чужой квартире, хуже тараканов. ;)

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

27 минут назад, Вид на море сказал:

Да и не надо это Маше, ее тараканы не мучают. А вот угрызения совести за выгон брата из дома все таки мучают Машу.

Машу наверняка тараканы не мучают, раз проблему не решает. А вот соседям, думаю, очень даже мешают. У нас тоже не один год ничем полностью не выводились, одни подохнут, на их место новые через неделю приходят. А потому что несколькими этажами ниже полубезумная бабка жила, от которой они по всему стояку и расползались. Бабка померла, квартиру наследники продали и чудесным образом тараканы во всём доме закончились. Кстати, у нас тогда тоже двое котов жили и дети мелкие совсем, как-то находили такие средства и места, чтобы никто кроме тараканов не траванулся.

И запах от собачьих пописов тоже ещё как чувствуется. Сейчас у нас в соседнем подъезде странная семейка живет, завели крупную дворнягу год назад, а выгуливать нормально лень. Они на третьем этаже, а вонь на первом, соседи по тамбуру вообще вешаются, особенно сейчас в жару. 

И угрызения совести по поводу брата у Маши не особо наблюдаются. Спокойно его на лестничной площадке лицезрела и после исчезновения даже не позвонила ни разу. Да и не должна, в принципе, если всё рассказанное ею правда, мальчик там взрослый, наглый, с работой нормальной и своими квадратными метрами. А переживает она  только по поводу тётушек, что прекратится помощь, когда правду узнают. Вот тоже некрасивый штришок, не такая уж дурочка наивная, понимает, что тётушки серьёзно могут за враньё обидеться.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

В 06.07.2024 в 20:16, Мэри Грант сказал:

Подрабатывает. Раньше (аккурат до нас) она работала в развивайке, вот, туда она и ходит после работы 2-3 раза в неделю. Поскольку занимается на чужой территории, отдает половину заработка этому центру. Ей самой - 200 рублей за занятие. Сейчас лето, уже не ходит. С сентября опять начнет. 

Вот что интересно, в развивайке же занимается не один ребенок,  группа из нескольких человек, почему оплата всего 200 рублей? Что-то здесь не так. За каждого ребенка родители платят наверно по 200 рублей ей.

• Нравится 2

Только что, Котовася сказал:

Вот что интересно, в развивайке же занимается не один ребенок,  группа из нескольких человек, почему оплата всего 200 рублей? Что-то здесь не так. За каждого ребенка родители платят наверно по 200 рублей ей.

Вот и мне кажется. Трындит она. Привыкла жалобить.

• Повышение репутации 1

В 06.07.2024 в 09:48, Мэри Грант сказал:

Шикарной еды он себе не покупает, обходится обычными пельменями и бутербродами

Собакиной кашей он питается и тем, что у Маши из холодильника упрёт. 

Брат работает на мебельной фабрике, отделочником каким-то. Если честно, мне кажется,что деньги он либо просаживает на каких-то тотализаторах либо вообще наркоманит

Да может просто у него их нет, может просто бездельник. Если особенно у него сдельщина и свободный график - там просто  не пошел на работу и денег нет.

Ел он сам, стирал сам

Угу, сам. Собачью кашу и Машины продукты ел и стирал Машиным порошком, в Машиной машинке, которая работает на оплачиваемом Машей электричестве и расходует опласиваемую Машей воду и эта машинка стоит в оплачиваемой Машей квартире . Ему это ни рубля не стоило, а так да - все сам. :music_whistling:

В 06.07.2024 в 08:58, Мэри Грант сказал:

Соседи начали теребить Машу и грозить полицией, обещали сдать его, как бомжа

Пусть сдают. Это их и его проблемы. 

В 06.07.2024 в 09:25, Мэри Грант сказал:

Она боится, что тетки начнут вопить, когда узнают. И насядут на неё. Они очень властные, и она немного от них зависит (передают картошку, рыбу, соленья, одежду неплохую

Картошка стОит явно дешевле содержания взрослого мужика-халявщика. Так что отцепленная пиявка ей явно более выгодна и сэкономит больше денег,  чем та картошка с соленьями стОит. 

В 06.07.2024 в 17:52, Мэри Грант сказал:

Без их подачек в виде кабачков и бульбы она будет питаться одними дешёвыми консервами

Ой,что там той картошки? Тонну что ли ей еюемесячно передают? Да и то небось братец всю эту картошку сжирал. С его уходом и жку станет меньше - воду он теперь  не льет, свет не жжет. На порошки и жрачку  для него опять же расходов  убавится - суммарно этот мешок картошки и кабачки меньше стоят чем содержание здорового наглого мужика. 

В 06.07.2024 в 18:53, Мэри Грант сказал:

Собака там каждый день, извини, ссытся

Почему собака ссытся в квартире? 

В 06.07.2024 в 18:53, Мэри Грант сказал:

И коты бесятся и пух раскидывают.

Про веник, пылесос , тряпки,  уборку и расчески для котов Маша ничего не знает? 

10 минут назад, mystery сказал:

Почему собака ссытся в квартире? 

Вероятно, старая стала, не может уже терпеть.

7 часов назад, Котовася сказал:

группа из нескольких человек, почему оплата всего 200 рублей?

Не ей платят, а центру, как я понимаю. Ей выдают, конечно, меньше.

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Вероятно, старая стала, не может уже терпеть.

Или действительно форма протеста. Закрепленное нежелательное поведение. В выходные же не гадит, только в будни, когда дома нет хозяйки.

• Повышение репутации 2

7 часов назад, Котовася сказал:

Да не получает педагог 200 р за занятие. Группа развивашки от 10 до 20 человек, реже меньше. В сети были опубликованы данные, сколько тренеры нашей секции получали. Отлично они получали. Даже очень. И логопед, я так прикинула, имея два занятия в неделю с ребенком и ведя 5 детей (наша бывает столько в день берет), имеет среднюю зарплату по городу.

Допустим, 200 р за ребенка, минимально 10 детей в группе. 2000 за занятие, пусть на лени 2 занятия в неделю. Минимум 16 тысяч. Плюс 20 в библиотеке. А если 4 занятия, то уже 32.

Плюс здоровые деревенские продукты. 

Плюс поклянчит у кого что. Красава. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

21 час назад, Мэри Грант сказал:

19 часов назад, Мэри Грант сказал:

, в Скандинавии она была в 2014 году. Да, это дорого, она говорила. Они с подругой за 10 дней 4 страны посетили, удивились ценам.

Всего лишь 10 дней и 10 лет назад и всего лишь 4 страны? Даже 5-ую не посетила :music_whistling:

А как громко было заявлено :brows:

Цитата
поездки по стране и миру (всю Скандинавию объездила)

Весь мир это только Скандинавия а вся наша страна - Калининград? 

Вот так и позаглядывай сотруднице в куриный супчик по поводу косточек:g:

В 07.07.2024 в 08:20, Мэри Грант сказал:

, но Маша их и сама очень любит. Ее не напрягают 4 морды, как она сама выражается. Более того (сейчас форум точно решит, что я троллю), она бы с удовольствием взяла ещё одну собаку.

Прошу прощения за резкость, но не любит она животных. Любящие  хозяева не содержат толпу животных в таких адских  условиях. У меня из животных сейчас один кот. Так вот на его содержание у меня уходит в месяц по сумме треть Машиной зарплаты. Это на 1 ( одного) !!! кота. Это вот мы кота любим - хорошо  кормим , не Вискасом, всякие витамины- добавки - глистогонки мальтпаста ( кот очень  пушистый) , наполнители и прочее само собой разумеется, игрушки, домик- лежанки- когтеточки ,  кот  ежедневно вычесан, сыт, поигран и заглажен. Кот живет в нормальных условиях, пух по дому клоками не мотается, да и не лезет кот  клоками  несмотря на всю пушистость - шерсти минимум от него, потому что кот здоров,  регулярно вычесан и хорошо накормлен, и у него благодаря должному уходу и питанию нет ни избыточной  линьки , ни различных алоергий, кожных  и проблем с шерстью ,   в туалет ходит в лоток, а не на пол и не в другие места,  лоток регулярно убирается, тараканов в доме и блох и глистов  нет ,  в общем любим мы кота. А то, что у Маши - это адская нелюбовь к животным, нелюбящая она хозяйка - у животных  отсутствие номального ухода, еды , содержания  и условий для них. Наверняка и проблемы со здоровьем у животных  есть при таком содержании, блохи с глистами скорее всего есть, пачками маршируют   в комплект к тараканам,  просто этих животных  никто не обследует, не ухаживает, не заботится о здоровье    и не лечит. Ну не гадят здоровые  животные и при должном уходе на пол и где попало, как коты, так и собаки!     

4 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Вероятно, старая стала, не может уже терпеть

Автор же писала, что в выходные собака не ссытся в квартире, исключительно только в будни. Не хватает ей внимания, любви  и должного ухода. 

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 8

18 минут назад, mystery сказал:

Прошу прощения за резкость, но не любит она животных. 

Да мне тоже смешно читать про любовь Маши к животным. Ах, Маша животных любит, ах заботится как может, куда ей их девать, если б не она, они бы хуже жили. Так любит, что кормит чем попало и не лечит.

Не животных она любит, а одиночество не любит.

Изменено пользователем Ленивая мама
  • Повышение репутации 6

12 минут назад, Ленивая мама сказал:

Да мне тоже смешно читать про любовь Маши к животным. Ах, Маша животных любит, ах заботится как может, куда ей их девать, если б не она, они бы хуже жили. Так любит, что кормит чем попало и не лечит.

Не животных она любит, а одиночество не любит.

И еще хаски хочет! А то,что хаски нужно несколько км в день гонять бегом, аначе она будет иметь проблемы со здоровьем - хаски быстро жиреют , это не "комнатный"  питомец и начнет  громить дом , от недостатка нагрузки и необходимого ей для нормальной психики выплеска энергии  - Маше  наплевать? Главное что ей нравится и хочется  милого "волчонка " с голубыми глазами?  Хоть бы об особенностях породы и содержания озаботилась почитать, прежде чем еще одно животное в ад завести.  

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти