Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Само собой, можно и отстраниться. Какие претензии от родителей? Воспитание ребенка - их ответственность, остальные если и принимают участие - то ограниченно и по желанию.

Так родители дедам задание выдали, привлекать и учить таблицу. Деды взяли под козырек. А девочке это не надо. Оставить девочку на диване, кормить вовремя. 

Воспитывать -это громко сказано, разлекают, пытаются приобщить к общему быту, как просили родители. Пусть родители сами разберутся с правильной подачей. Если хотят, чтоб дочь помогала дедам, сами ее этому и учат. У девочки другие цели, приехать и гостить, как она хочет. 

• Upvote 3

58 минут назад, Полярная лиса сказал:

Девочка ее раздражает, бабушка на ней срывается, разве это правильно?

Мне кажется, что задерганная бабушка и на родного сорвётся. 

И мама тоже может сорваться. 

Дело-то в другом. В том, что Оля Борисовна - не бабушка. Но навесила обязанностей на себя. 

А бабушкой её никогда не признают. Да и нужно ли. 

1 час назад, Приморская славянка сказал:

дочь/внучка лентяйка и тунеядка и ей не место  в гостях у дедушки-бабушки.

Хочется надеяться, что эти слова были сказаны сгоряча и от раздражения. 

В противном случае такие эпитеты означают не то что нелюбовь, а ненависть.

• Like 3

36 минут назад, Светлана К сказал:

Так родители дедам задание выдали, привлекать и учить таблицу.

Таблицу автор учит с ребенком по своей инициативе. Хотя с ее слов с успеваемостью у ребенка все отлично.)

• Upvote 3

26 минут назад, СолоНина сказал:

Мне кажется, что задерганная бабушка и на родного сорвётся. 

И мама тоже может сорваться. 

Дело-то в другом. В том, что Оля Борисовна - не бабушка. Но навесила обязанностей на себя. 

А бабушкой её никогда не признают. Да и нужно ли. 

Хочется надеяться, что эти слова были сказаны сгоряча и от раздражения. 

В противном случае такие эпитеты означают не то что нелюбовь, а ненависть.

Хорошо, Оля Борисовна не бабушка, и уже дали понять, что никогда ею не станет. 

Тогда почему на нее навесили заданий, и подпинывать и учить таблицу, неужели родители девочки думают, что этим будет заниматься дед? Что дед побежит внучке завтраки готовить, стирать и полы мести? Они, родители, деда не первый день знают, и понимают, что девочкой будет заниматься его жена. И они не понимают, что их дочь доставит забот именно жене отца? Или считают, ачетакова? 

Да, автор не бабушка, но принимает внучку мужа, помогая ему и его дочке, принимая девочку. Радость всем, родителям, девочке, деду, но больше всех должна быть рада автор. Ишь ты, навесила на себя обязанностей. Это на нее навесили, и если что случится, ттт, коленку ту же разобьет, виновата будет автор, а не дед. Да Оля Борисовна с ее характером сама себя сожрет за разбитую коленку.

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Светлана К сказал:

Тогда почему на нее навесили заданий, и подпинывать и учить таблицу,

Где это написано?

• Upvote 2

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Таблицу автор учит с ребенком по своей инициативе. Хотя с ее слов с успеваемостью у ребенка все отлично.)

Откуда чужая бабушка про таблицу узнала? Значит ее вовлекли в это. А так тетка никто, и вдруг узнала. Отстать от ребенка с таблицей, пусть ррдители заморачиваются. 

Пересматривать автору свое поведение. Для нее ребенок гость, пусть гостит и валяется, не привлекать ни к чему, чужая тетка, жена деда, приготовила, убрала, подмела. Закончится отпуск внучки, отправить по месту проживания. Может девочка увидит разницу?

• Upvote 1

4 минуты назад, Светлана К сказал:

Откуда чужая бабушка про таблицу узнала? Значит ее вовлекли в это. 

Не вовлекали. Автор пишет, что позиция родителей - школа научить должна. 

• Upvote 3

Только что, Вредная мама сказал:

Не вовлекали. Автор пишет, что позиция родителей - школа научить должна. 

Вот и пусть тоже держится этой позиции.

Значит я не правильно поняла, решила что это родительское задание дочке, выучить таблицу, а бабка вовлеклась. Или бабку попросили помочь выучить.

2 часа назад, Оля Борисовна сказал:

Не веник, а щётка у нас. Может и не умела, вчера дедушка мастер класс показал. 

А вчера вы писали, что у себя девочка метет, но там не такие площади, как у вас. ( И, очевидно, нету 5 котов и 2 собак.)

Вы уж как-то определитесь уже - умеет она мести или нет, и в своей комнате надо было мести или по всему дому.

@Светлана К нет, никаких мыслей на тему - бабушке тяжело, пойду-ка я подмету полы у меня не возникало. Выросла - и полы мыла, и завалы разгребала и белье в чанах кипятила, и готовила на орду. Посуду мыть и убираться меня заставляла мама. Но не бабушка. Бабушка меня любила и готовила мне омлет с киселем. И я этот омлет ела руками, потому что так - вкуснее.

37 минут назад, Светлана К сказал:

Откуда чужая бабушка про таблицу узнала? Значит ее вовлекли в это. А так тетка никто, и вдруг узнала. Отстать от ребенка с таблицей, пусть ррдители заморачиваются. 

Пересматривать автору свое поведение. Для нее ребенок гость, пусть гостит и валяется, не привлекать ни к чему, чужая тетка, жена деда, приготовила, убрала, подмела. Закончится отпуск внучки, отправить по месту проживания. Может девочка увидит разницу?

Вот я тоже самое написала в самом начале обсуждения.

• Like 3
  • Upvote 1

24 минуты назад, Светлана К сказал:

Вот и пусть тоже держится этой позиции.

Так пусть) именно это автору и пишут. Зачем причинять добро? Как там - ни одно доброе дело не остается безнаказанным? Сказано родителями - школа должна научить, вот пусть эта мысль и будет главной. 

Вообще все эти дела можно письменно зафиксировать. Инсценировать некий ритуал "подписания важнейшего соглашения", составить список обязанностей, согласовать обязанности каждого жильца дома, распечатать, подписать и повесить на видное место. Девочке дать право голоса и выбора. Ну это при желании взаимодействия. То есть дела делать надо - выбирай себе список. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Вообще все эти дела можно письменно зафиксировать. Инсценировать некий ритуал "подписания важнейшего соглашения", составить список обязанностей, согласовать обязанности каждого жильца дома, распечатать, подписать и повесить на видное место. Девочке дать право голоса и выбора. Ну это при желании взаимодействия. То есть дела делать надо - выбирай себе список.

Ну и придумка. Какое ещё право выбора ребенку? А как же уважение к взрослому? Сарказм.

• Upvote 3

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

составить список обязанностей, согласовать обязанности каждого жильца дома, распечатать, подписать и повесить на видное место

Я готов разделить ваше горе, мама, но по пунктам. © -_-

• Like 2

5 минут назад, Мечта поэта сказал:

А вчера вы писали, что у себя девочка метет, но там не такие площади, как у вас. ( И, очевидно, нету 5 котов и 2 собак.)

Вы уж как-то определитесь уже - умеет она мести или нет, и в своей комнате надо было мести или по всему дому.

@Светлана К нет, никаких мыслей на тему - бабушке тяжело, пойду-ка я подмету полы у меня не возникало. Выросла - и полы мыла, и завалы разгребала и белье в чанах кипятила, и готовила на орду. Посуду мыть и убираться меня заставляла мама. Но не бабушка. Бабушка меня любила и готовила мне омлет с киселем. И я этот омлет ела руками, потому что так - вкуснее.

Вот я тоже самое написала в самом начале обсуждения.

Дома вроде прибирается, со слов мамы.

А комната, которую подмести надо было - около 35 кв.м. немного меньше, чем квартира у детей. 

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Ну и придумка. Какое ещё право выбора ребенку? А как же уважение к взрослому? Сарказм.

Я просто вспомнила, что похожими способами меня мотивировали собирать луговую ягоду. Ага, деды.  Понятно, что не по ведру я и набирала, но между мытьем полов и ягодой я выбирала ягоду. Лучше б конечно полы, сейчас мне это очевидно:lol:

• Like 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

А комната, которую подмести надо было - около 35 кв.м. немного меньше, чем квартира у детей

А к чему тогда вы писали, что внучка в качестве аргумента сказала - «ну не такие же площади, как у вас, мести»?

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

А к чему тогда вы писали, что внучка в качестве аргумента сказала - «ну не такие же площади, как у вас, мести»?

Написала то, что внучка сказала.

1 час назад, Светлана К сказал:

навесили заданий

Она сама на себя навесила. Не может иначе. Не знает, что можно по-другому. 

1 час назад, Светлана К сказал:

Это на нее навесили, и если что случится, ттт, коленку ту же разобьет, виновата будет автор, а не дед. Да Оля Борисовна с ее характером сама себя сожрет за разбитую коленку.

Да, именно так 

• Like 1

12 минут назад, Вредная мама сказал:

Девочке дать право голоса и выбора. Ну это при желании взаимодействия. То есть дела делать надо - выбирай себе список. 

Мы с девчонками так и делаем - выбирают сами что будут делать. Единственное, что я им не даю - развешивать белье, это мой ритуал, я сама должна идеально расположить всё на сушилке. А остальное - пожалуйста, если в ванной уборку взяла, то я полы мою. Если внучка полы, то я  например, кухню драю. Мне не принципиально, скорее бы покончить, а там - научится ли дитё убираться или нет, не мои проблемы. Никто еще в самостоятельной жизни грязью не зарос и мои не зарастут) Еду, кстати, старшие вполне готовят, я при этом могу валяться перед телевизором. А вот это вот - ты обязана, потому что тебя надо к труду приучать - терпеть не могу.

• Like 1
  • Upvote 7

Только что, Кракатук сказал:

А вот это вот - ты обязана, потому что тебя надо к труду приучать - терпеть не могу.

Даааа! Как собаку, блин.

• Upvote 7

17 минут назад, Кракатук сказал:

Еду, кстати, старшие вполне готовят, я при этом могу валяться перед телевизором

Мне дочка приносила завтрак в постель пару раз, когда маленькая была. :D Приятно!

Но то ее личная инициатива была, мне бы в ум не пришло на нее готовку навешивать.

• Like 1
  • Upvote 2

4 часа назад, Оля Борисовна сказал:

рассказывал, что сам и яичницу жарит и пельмени может сварить, возраст такой же - 10 лет.

Наверно сейчас всех рассмешу- внучке лет 15 было, мама  уехала на пару дней. Звонит мне- бабуля, нашла вареники в морозилке, расскажи как сварить. 

3 часа назад, Морская душа сказал:

Я уже очень давно в домах не видела веников, все делается пылесосом

Ну вот веник как раз моя то знает и умеет им пользоваться с детства, мы на кладбище им вокруг пьедестала метем и она часто это делает, причем со знанием дела- давай я подмету пока ты плитку не помыла.  

3 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Я к ним приезжаю и забираю в деревню на две недели,

К ним и забираете не к себе, а в чью- то деревню. Огромная разница. А вы к себе возьмите их на пару недель в квартиру и все отсюда вытекающее. Ну и кормить, и покупать много чего. 

3 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал:

что годика через 2-3 я им уже не так буду нужна.

Истинная правда. 

2 часа назад, Светлана К сказал:

Они сидят в доме, и втыкают каждый в свой планшет.

Да так у всех, поверьте. У моей подруги маленькие внуки 9 и 8 лет и то со смартфонов не вылазят. 

• Like 1

5 часов назад, Конди сказал:

Смысл убрать там, где живёшь. Где ТЫ конкретно живёшь. Я в 10 лет прекрасно веник в руках держала и свои трусы с носками руками стирала.

Если девочку воспринимать как человека, говорить вежливо и элементарно объяснить, что бабушка тоже устаёт и помоги, не думаю, что девочка выдала бы такое поведение. 

Вы почитайте, как Оля Борисовна выдаёт жёсткие ЦУ. И на совет форумчан, что можно вежливо попросить, стала огрызаться, что в её доме будет только так. 

Ребёнок прекрасно видит и чувствует, за фальшивой улыбкой бабушки - неприязнь и раздражение. 

Нет желания и доброты по отношению к ребёнку, не бери в гости. В 10 лет поставить клеймо тунеядка - это сильно. 

• Like 2
  • Upvote 14

1 минуту назад, Черепашка сказал:

Если девочку воспринимать как человека, говорить вежливо и элементарно объяснить, что бабушка тоже устаёт и помоги, не думаю, что девочка выдала бы такое поведение. 

Я отвечала на совокупные посты в стиле "ах, что она там в 10 лет наметëт". Что касается вашего "я не думаю ", то при всём уважении - дети очень разные. И есть те, которые выдают такое поведение любому человеку. Для них нет авторитетов (условно). Есть они и их желания. Остальные люди - антураж для их выполнения. 

Я не про внучку автора сейчас, просто ремарка. Некоторые понимают только силу. 

5 минут назад, Черепашка сказал:

, стала огрызаться, что в её доме будет только так. 

Ребёнок прекрасно видит и чувствует, за фальшивой улыбкой бабушки - неприязнь и раздражение. 

В моём доме - мои правила. И @Оля Борисовнане огрызалась. Как тут некоторые заходят сверху - я б укусила, а она ничего, довольно ровно общается. 

И если девочке настолько некомфортно, вряд ли бы она сама просилась в гости. Не сходится. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

8 минут назад, Кармина Бурана сказал:

ним и забираете не к себе, а в чью- то деревню. Огромная разница. А вы к себе возьмите их на пару недель в квартиру и все отсюда вытекающее. Ну и кормить, и покупать много чего. 

Ой, если бы могла, то забрать к себе было бы легче. А так приезжаем к моим родителям, поскольку мне за отпуск надо со всеми побыть и наобщаться за весь год.  А так как родителям уже к восьмидесяти, то я на всё это время становлюсь и швец и жнец и на дуде игрец. И готовлю и убираю и в магазин по необходимости езжу и на участке что-то делаю и купаться ходим и читаем и втыкание в телефон контролирую и вечером всей семьёй в настойки играем и т.д. и т.п. Ещё и родители в силу возраста  иногда ведут себя вредно.

Но меня никто не заставляет и это всё не от чувства долга. 

• Like 2
  • Upvote 1

15 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

вечером всей семьёй в настойки играем и т.д. и т.п

Мне понравилось :D. На чем настаиваете? 

• Like 8

Guest
This topic is now closed to further replies.