Удивительное рядом 81355 Posted October 27, 2024 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Есть второе - те́фтель с рисом или котлета с картошкой. — Неси бланманже с киселём! "Формула любви" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12291 Posted October 27, 2024 25 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Неси бланманже с киселём! "Формула любви" — Ну и обед был вчера! — рассказывала старая мышь другой, не участвовавшей в пире. — Я сидела двадцать первой от самого мышиного царя, — место довольно почётное! Блюда, скажу я вам, были подобраны прекрасно! Затхлый хлеб, жирная кожа от окорока, сальные свечи и колбаса, а потом то же самое с начала, — как будто два раза пообедали! Настроение за обедом было самое оживлённое, болтали всякий вздор, — совсем как в семейном кружке! Съедено было всё до крошки; одни колбасные палочки остались. Г. Х. Андерсен Суп из колбасной палочки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 27, 2024 10 минут назад, Дануна сказал: Настроение за обедом было самое оживлённое, болтали всякий вздор, — совсем как в семейном кружке! Говорили и застольные речи. Какой-то уездный предводитель запутался и никак не мог найти подходящего выражения, краснел, отдувался, расплескал вино… П. Боборыкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72010 Posted October 27, 2024 (edited) 47 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Неси бланманже с киселём! уд Edited October 27, 2024 by bibi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12291 Posted October 27, 2024 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Говорили и застольные речи. Какой-то уездный предводитель запутался и никак не мог найти подходящего выражения, краснел, отдувался, расплескал вино… П. Боборыкин Нарочно для вас припасли бутылочку цимлянского и омаров жестяночку А.П.Чехов Свадьба с генералом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88774 Posted October 27, 2024 8 минут назад, Дануна сказал: Нарочно для вас припасли бутылочку цимлянского и омаров жестяночку - Как будет "Омар" по-английски? - Лобстер. - Вы наш новый Лобстер Шариф. "Укол зонтиком" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 27, 2024 17 минут назад, Окапиха сказал: - Как будет "Омар" по-английски? - Лобстер. - Вы наш новый Лобстер Шариф. И, может быть, в эту минуту Меня на турецкий язык Японец какой переводит И прямо мне в душу проник. Мандельштам Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 27, 2024 44 минуты назад, Удивительное рядом сказал: И, может быть, в эту минуту Меня на турецкий язык Японец какой переводит И прямо мне в душу проник. Мандельштам Слушайте, капитан, теперь нас никто не слышит, и… я не знаю, какое вам дать честное слово, что никто в мире не узнает о нашем разговоре. Я совсем бесповоротно, я глубоко убежден, что вы — японец. Рыбников опять хлопнул себя по груди кулаком. — Я штабс… — Нет, нет, оставим эти выходки. Своего лица вы не спрячете, как вы ни умны. Куприн "Штабс-капитан Рыбников" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 27, 2024 Только что, СолоНина сказал: Слушайте, капитан, теперь нас никто не слышит, и… я не знаю, какое вам дать честное слово, что никто в мире не узнает о нашем разговоре. Я совсем бесповоротно, я глубоко убежден, что вы — японец. Правда, дедушка ваш, он китаец был наполовину. Ну и бабушка, конечно... отчудила... "Ширли-мырли" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 27, 2024 8 минут назад, Удивительное рядом сказал: Правда, дедушка ваш, он китаец был наполовину. Ну и бабушка, конечно... отчудила... "Ширли-мырли" ...оказывается, дедушка Робийяр умер, оставив всю свою недвижимость Полине и Евлалии. Они теперь жили вдвоем в доме из розового камня, каждый день совершали неспешные прогулки и считались невероятно богатыми особами – богаче даже, чем сами сестры Телфейр! А. Рипли. "Скарлетт" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 27, 2024 17 минут назад, СолоНина сказал: ...оказывается, дедушка Робийяр умер, оставив всю свою недвижимость Полине и Евлалии. Они теперь жили вдвоем в доме из розового камня, каждый день совершали неспешные прогулки А чем заполнить время, когда они совсем одни в унылом доме, на самой опушке леса, когда перед ними обнаженные поля, а над ними низкое осеннее небо, сливающееся в тумане с голой равниной? Р. Роллан Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 27, 2024 25 минут назад, Удивительное рядом сказал: А чем заполнить время, когда они совсем одни в унылом доме, на самой опушке леса, когда перед ними обнаженные поля, а над ними низкое осеннее небо, сливающееся в тумане с голой равниной? - Ёжик!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было. Вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем. Ты ведь малиновое варенье несёшь, да? "Ёжик в тумане" Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72010 Posted October 27, 2024 22 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем. Ты ведь малиновое варенье несёшь, да? — Мне котлеты по-киевски. — А мне чаю. Стаканов шесть. Мы с мамой после бани всегда чай пьём с малинишным вареньем. Или хоть пять… "Приходите завтра" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 27, 2024 3 часа назад, bibi сказал: — Мне котлеты по-киевски. — А мне чаю. Стаканов шесть. Мы с мамой после бани всегда чай пьём с малинишным вареньем. Или хоть пять… "Приходите завтра" И первые восемнадцать чашек - без сахара. С. Писахов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177041 Posted October 28, 2024 6 часов назад, СолоНина сказал: И первые восемнадцать чашек - без сахара. С. Писахов И он милостиво заходит, садится на самое почетное место и - опивается чаем. Пьет и командует: - Наливай послаже! Вы не верите? Думаете, не может же быть, чтобы двадцать лет почитали, как икону, только за то, что может человек ведерный самовар охолостить? Ну, мол, пьет, да не в этом же все-таки дело. Вероятно, хоть изредка чем-нибудь себя иным проявляет. Ну, например, врет что-нибудь божественное, хоть из приличия дурачит. Да нет же, ничего подобного! Только пьет и стяжает славу! И. А. Бунин "Слава" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 28, 2024 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: И он милостиво заходит, садится на самое почетное место и - опивается чаем. Пьет и командует: - Леша, организуй стаканы, бекицер! "Ликвидация" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177041 Posted October 28, 2024 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: - Леша, организуй стаканы, бекицер! "Ликвидация" Садись! Я помогу разогнать машину, а ты один разок толкни педаль, и все пойдет как по маслу. Объедешь вокруг садика два-три круга, и мы тихонечко поставим машину на место. Федька у нас чай подолгу пьет. По три стакана дует. Давай! В. Драгунский "Мотогонки по отвесной стене" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 28, 2024 (edited) 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Садись! Я помогу разогнать машину, а ты один разок толкни педаль, и все пойдет как по маслу. — Я видел, как ты управляешь. Дергай за ручки да верти руль. Все просто. Н. Носов Edited October 28, 2024 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177041 Posted October 28, 2024 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души. Лев Толстой Говорит он это, потрясая кулаком и вращая глазами... Потом он идет в спальню и будит жену. — Надя, — говорит он, — я сажусь писать... Пожалуйста, чтобы мне никто не мешал. Нельзя писать, если ревут дети, храпят кухарки... Распорядись также, чтобы был чай и... бифштекс, что ли... Ты знаешь, я без чая не могу писать... Чай — это единственное, что подкрепляет меня в работе. А.П. Чехов "Тссс!.." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 28, 2024 21 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Чай — это единственное, что подкрепляет меня в работе. - И три корочки хлеба. "Приключения Буратино" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 28, 2024 42 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: - И три корочки хлеба. "Приключения Буратино" Мой обед - хлеб со слезою... (Уральские пельмени) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 28, 2024 8 часов назад, СолоНина сказал: Мой обед - хлеб со слезою... - А правда что вы червяков едите? "Таксистка" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12554 Posted October 28, 2024 (edited) 45 минут назад, Внучка Кащенко сказал: - А правда что вы червяков едите? - Сам я их обычно не ем, потому что моя девушка - вегетарианка. (Фильм "Криминальное чтиво") Edited October 28, 2024 by Кто-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 28, 2024 2 часа назад, Кто-то сказал: - Сам я их обычно не ем, потому что моя девушка - вегетарианка. (Фильм "Криминальное чтиво") Все не так и все не то, Когда твоя девушка больна... В. Цой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88774 Posted October 29, 2024 9 часов назад, СолоНина сказал: Когда твоя девушка больна... Все называли ее Красной Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. А.Иванов Share this post Link to post Share on other sites OK В