Флер де Лиз 173972 Posted July 22 Каждый игрок отвечает цитатой на предыдущий ответ - так, чтобы получился рассказ. Цитаты могут быть из фильмов, художественных произведений, песен, стихотворений. НЕЛЬЗЯ использовать пословицы, поговорки, анекдоты. Обязательным является указание автора цитаты или названия произведения, иначе ход не засчитывается. Если цитата из фильма, то указываем название фильма. 3 минуты назад, СолоНина сказал: Ты друзьям не жалуйся, Что тебя я бросила, Надоело до смерти Мне твое враньё. Что и говорить! Жить с таким человеком было очень тяжело. Его никто не понимал. Сам же он тоже никого не хотел понимать. И развод был естественным завершением этой несчастливой семейной жизни. «Сдохни ты в своей лодке! — сказала ему на прощание жена. — Дурак надутый!» Г. Семенов "Фригийские васильки" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35908 Posted July 22 (edited) 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: «Сдохни ты в своей лодке! — сказала ему на прощание жена. — Дурак надутый!» Г. Семенов "Фригийские васильки" Ну и пусть будет нелегким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз. Но мой плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох. Ю. Лоза. Edited July 22 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 22 2 минуты назад, Изморозь сказал: Ну и пусть будет нелегким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз. Но мой плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох. Плот был почти готов, и его столкнули в воду. Еще одно мгновение - и он уже покачивается на волнах. Команда зайцев налаживала парус. С. Михалков "Упрямый Козленок" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 22 42 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Плот был почти готов, и его столкнули в воду. Еще одно мгновение - и он уже покачивается на волнах. Команда зайцев налаживала парус. С. Михалков "Упрямый Козленок" Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам». "Окрасился месяц багрянцем", русская народная песня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 22 7 минут назад, СолоНина сказал: Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам». - А знаешь, что об этом говорит тетя Оля? - спросил я. - Не знаю, - дрожа и заикаясь, ответила Наташка. - Она говорит, что нет плохой погоды, а есть просто плохо одетые люди. С этими словами я снял пальто, накинул на плечи Наташке и поднял ее на руки. От тяжести меня качнуло в сторону, я едва удержался на ногах. Пришлось опустить ее на землю. В. Железников "Жизнь и приключения чудака" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весеннее солнце 3344 Posted July 23 21 час назад, Флер де Лиз сказал: - А знаешь, что об этом говорит тетя Оля? - спросил я. - Не знаю, - дрожа и заикаясь, ответила Наташка. - Она говорит, что нет плохой погоды, а есть просто плохо одетые люди. Птичница мало обращали на него внимания, и, только когда люди замечали ей, что на мальчишке истлели штаны, она рылась в старом тряпье покойницы, которое великодушно оставил ей вместе с платком и шалью Гордей Лукич, доставала изношенную до дыр юбку и, проклиная всех женщин, которые производили на свет детей, шила Леньке штаны. Зимой Ленька топил печь, путаясь в больших валенках, таскал воду, замешивал птице корм и, промерзнув, лез на горячую печь. В. Осеева "Динка" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86329 Posted July 23 19 минут назад, Весеннее солнце сказал: Птичница мало обращали на него внимания, и, только когда люди замечали ей, что на мальчишке истлели штаны, она рылась в старом тряпье покойницы, которое великодушно оставил ей вместе с платком и шалью Гордей Лукич, доставала изношенную до дыр юбку и, проклиная всех женщин, которые производили на свет детей, шила Леньке штаны. Зимой Ленька топил печь, путаясь в больших валенках, таскал воду, замешивал птице корм и, промерзнув, лез на горячую печь. – У меня диплом врача. Вот он. (Показывает.) – Я понимаю. – (Плача.) Как я могу шить костюмы?! – Теперь войдите в мое положение, я в этом уже не могу ходить. – Я никогда не шил костюмы! – А мне на улице стыдно показаться. – Но я врач. – Я знаю. – Я всю жизнь лечил больных. Травмы, переломы… (Всхлипывая.) Стойте прямо. Не наклоняйтесь. Брюки двадцать четыре? – Да. Наискось. – Хорошо. Сейчас все хотят наискось. Жилетку из этого же материала? – Да. М. Жванецкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 23 2 минуты назад, Окапиха сказал: – У меня диплом врача. Вот он. (Показывает.) – Я понимаю. – (Плача.) Как я могу шить костюмы?! – Теперь войдите в мое положение, я в этом уже не могу ходить. – Я никогда не шил костюмы! – А мне на улице стыдно показаться. – Но я врач. – Я знаю. – Я всю жизнь лечил больных. Травмы, переломы… (Всхлипывая.) Стойте прямо. Не наклоняйтесь. Брюки двадцать четыре? – Да. Наискось. – Хорошо. Сейчас все хотят наискось. Жилетку из этого же материала? – Да. М. Жванецкий Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. И.А. Крылов "Щука и Кот" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86329 Posted July 23 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. - Лётчик? - Иногда. Вообще-то я эндокринолог. "Мимино" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27682 Posted July 23 (edited) Только что, Окапиха сказал: - Лётчик? - Иногда. Вообще-то я эндокринолог. "Мимино" У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской - Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным. Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята! Дж. Родари Edited July 23 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 23 29 минут назад, Джинджер Эль сказал: В булочной пахнет Тестом и сдобой. — Как карамель?.. — спросил он, пытаясь снова взять строгий тон. — Карамель! Что ты понимаешь в карамели? Ты хоть раз ее ела? — Не то чтобы… — сказала кормилица. — Но я была однажды в большой гостинице на улице Сент-Оноре и видела, как ее готовят из жженого сахара и сливок. Это пахло так вкусно, что я век не забуду. "Парфюмер" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 23 16 минут назад, Флер де Лиз сказал: Это пахло так вкусно, что я век не забуду. "Парфюмер" Что было, то что есть и то, что будет - Я буду помнить, Я не забуду. Елена Ваенга Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 23 2 минуты назад, СолоНина сказал: Что было, то что есть и то, что будет - Я буду помнить, Я не забуду. Благодарю, Серж. Карамзин — историк; Пушкин — знаю; эскимосы в Америке; русские — самоеды; да, самоеды, — но это звучит очень мило: са-мо-е-ды! Теперь буду помнить. Я, господа, велю Сержу все это говорить мне, когда мы одни или не в нашем обществе. Это очень полезно для разговора. Притом, науки — моя страсть; я родилась быть m-me Сталь, господа. "Что делать?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74918 Posted July 23 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Я, господа, велю Сержу все это говорить мне, когда мы одни или не в нашем обществе. Это очень полезно для разговора. Притом, науки — моя страсть Потому что наука в некотором роде мать наша родная, всё одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых, увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Чехов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 23 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Тише, ну ради Бога, тише: Голуби целуются на крыше... Н. Старшинов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74918 Posted July 23 8 минут назад, СолоНина сказал: Тише, ну ради Бога, тише: Голуби целуются на крыше... Это же совершенно ненаучно! "Смешарики" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 23 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Это же совершенно ненаучно! "Смешарики" Даром преподаватели Время со мною тратили... Л. Дербенев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74918 Posted July 23 48 минут назад, СолоНина сказал: Даром преподаватели Время со мною тратили... Учись, сын мой: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни. Пушкин · Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27682 Posted July 23 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: Учись, сын мой: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни. Пушкин · Ты — это задача. Ни одного ученика кругом. Франц Кафка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 24 5 часов назад, Джинджер Эль сказал: Ты — это задача. Ни одного ученика кругом. Франц Кафка. Мы с Поповым тогда под партой сидели. "Чучело" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 24 46 минут назад, СолоНина сказал: Мы с Поповым тогда под партой сидели. "Чучело" Приветствую вас на омском радиозаводе имени Попова. Смешарики Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 24 45 минут назад, Флер де Лиз сказал: Приветствую вас на омском радиозаводе имени Попова. Смешарики Плывут пароходы -- привет Мальчишу! Пролетают летчики -- привет Мальчишу! Пробегут паровозы -- привет Мальчишу! А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!" А. Гайдар Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27682 Posted July 24 1 час назад, СолоНина сказал: Плывут пароходы -- привет Мальчишу! Пролетают летчики -- привет Мальчишу! Пробегут паровозы -- привет Мальчишу! А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!" А. Гайдар Я буду стар, а ты - ты молода. Но выйдет так, как учат пионеры, что счет пойдет на дни - не на года, - оставшиеся нам до новой эры. В Голландии своей наоборот мы разведём с тобою огород и будем устриц жарить за порогом и солнечным питаться осьминогом. Бродский Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10345 Posted July 24 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: В Голландии своей наоборот мы разведём с тобою огород и будем устриц жарить за порогом и солнечным питаться осьминогом. эй, мой лучик, давай уедем? сядем в поезд из ржавой меди, накачаем себе комедий, чтоб в пути не пришлось скучать. побываем в Париже, Ницце, говорят, там легко влюбиться. (я влюбился в твои ресницы и в округлый изгиб плеча.) время жить: подниматься поздно, целоваться, пока есть воздух, собирать золотые звёзды — будто ягоды, в две руки, — танцевать, пока держат ноги, забивая на все тревоги, проходить на двоих дороги, горы, реки, материки. находить красоту повсюду, по-наивному верить в чудо, сладким мёдом лечить простуду, поцелуем лечить печаль. говорить о большом, о сильном, рвать тяжёлые апельсины и сидеть под бескрайне синим, попивая горячий чай. Светлана Усс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173972 Posted July 24 2 минуты назад, СолоНина сказал: сладким мёдом лечить простуду, поцелуем лечить печаль Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим. М. Цветаева Share this post Link to post Share on other sites OK В