Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Трюфель с марципаном

Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2

Recommended Posts

17 минут назад, Галчонка сказал:

женщину, которая вообще живет с невесткой и ее новым мужем.

У меня тоже есть такой пример - у подруги погиб муж, единственный сын своих родителей. Жили со свекровью. За подругой стал ухаживать сотрудник и свекровь сама предложила - ты ещё молодая, человек хороший, выходи замуж. 

Так всвсе вместе и жили до свекровиной смерти. Но свекровь - инвалид первой группы и нуждалась в уходе. Была бы здоровой, может по другому бы рассуждала. 

____

Как-то не верится, что нравится не старым ещё людям, не нуждающимся в помощи, жить  вместе несколькими семьями в одной квартире. Уверена, если предложить бесплатно, возьмут и с удовольствием разъедутся. 

Из моих знакомых вместе с родителями живет только одна семья, остальные отдельно. По мне они просто не хотят напрягаться, ждут друг от друга действий по выезду), кому первому надоест - молодым, имею в виду. Там два брата, один семейный, второй нет. И друг на друга валят - холостой считает - кто завёл семью, тот и съезжает. Второй - одному без семьи легче накопить. 

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Асия сказал:

Так всвсе вместе и жили до свекровиной смерти. Но свекровь - инвалид первой группы и нуждалась в уходе. Была бы здоровой, может по другому бы рассуждала. 

Интересно как муж новоиспеченный рассуждал. Если только ему жить больше негде было. 

• Нравится 2

14 часов назад, Сладкий перец сказал:

А мама останется в своем доме, будет спокойно лежать в тишине и читать книжку, ну красота же!

Вроде оно так. Только когда можно, а тем более нужно – как-то не очень и хочется. Это я про книжки. И маме очень быстро может надоесть тишина и вновь захотеться общества отправленных в самостоятельную жизнь.

• Нравится 1

5 минут назад, Асия сказал:

По мне они просто не хотят напрягаться, ждут друг от друга действий по выезду),

Угу. Знакомые - в двухкомнатной квартире живут нестарые еще папа и мама, дочь 35-ти лет (моя знакомая) и сын (помладше) + до недавнего времени собака. В двушке. Мне со стороны думается, что "молодежь" не желает напрягаться. Ибо других причин я не вижу. Не больные, не убогие, работают...

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Интересно как муж новоиспеченный рассуждал. Если только ему жить больше негде было. 

Он развёлся с женой и оставил всё ей.  В пользование, документально не дарил. Дети, вроде двое или один, не помню несовершеннолетние. Да, новую семью некуда было привести. 

И подруга вряд ли бросила бы свекровь, непорядочно было бы с её стороны. 

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1

48 минут назад, Елена Зима сказал:

А минусов сколько угодно

Вы даже представить не можете сколько их, этих минусов. Даже в большой, просторной квартире. Я с юности в отдельном жилье, со студенчества с мужем  без любых родителей. И это такое счастье. Сама себе хозяйка, все вокруг мое . 

18 минут назад, Эллега сказал:

. Тем более у нее был другой выбор - жить отдельно. Сама не захотела

И вот это не понятно, как, имея возможность лезть в колхоз, в совместное проживание. Какой надо иметь характер, чтобы не видеть, как ты тут не ко двору. И тебя тыкают все время. 

21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Дети когда вырастают, могут стать совсем не теми,

Так там внуки, пока в младших классах еще, но скоро вырастут и тоже она им мешать будет. Все время под присмотром у нее.. Очень я ее жалею, она замечательный человек, трудяжка, но вот сама себе устроила такую жизнь.

40 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Ну так не рожай и не надо будет никому "долю" отдавать. Нет детей, нет проблем. Заработали для себя лично или все таки на семью? Если на семью, то и считаться с этой семьёй надобно. Не важно дети или родители. Все друг с другом считаться должны. Не хочешь считаться? Не рожай! 

А дети считаются с родителями приводя супругов и рожая детей, где места нет. А если детей двое или трое? А если в одну квартиру будут все приводить и рожать в ней будут. Почему родители нарожав, обеспокоились о квартире для себя и детей, а эти дети, когда выросли - рожают, а для своих детей не беспокоятся в том же ключе? И пускай эти же дети к бабушкам и родителям ещё приведут и рожают, а что? Все считаются со всеми! 

• Нравится 1

3 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

И вот это не понятно, как, имея возможность лезть в колхоз, в совместное проживание. Какой надо иметь характер, чтобы не видеть, как ты тут не ко двору. И тебя тыкают все время. 

Наверное, когда лезла, была не так уж не ко двору и не тыкали особо. А наперед посмотреть не потрудилась.

В нашем случае свекровь знала, что без ее части дочь не купит себе то жилье, которое она хотела. Это во-первых. И во-вторых, свекровь довольно болезненная. Переживала, что живя отдельно, не получит должного ухода. 

Собственно, я изначально была в стороне (мне сам бог велел), как и муж. Ни в чем не переубеждали. И сейчас - в их какие-то непонимания не вникаем. Решила, значит, решила.

4 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Очень я ее жалею, она замечательный человек, трудяжка, но вот сама себе устроила такую жизнь.

Ну это сугубо её выбор, тем более вы предупреждали о последствиях. 

5 минут назад, Эллега сказал:

что без ее части дочь не купит себе то жилье, которое она хотела.

Ну тут хоть дочь. Но добровольно заселить к себе невестку, не зная ее характера, это жесть. Чужого человека по сути, который будет роднее для сына, чем она сама. И это правильно. Но плохо для матери, а для невестки- правильно. 

9 минут назад, Эллега сказал:

. А наперед посмотреть не потрудилась.

Так все бегом сделала, я не успела даже толком с ней поговорить. 

Ну теперь будет вот так доживать. Комната у нее отдельная, совсем отдельная- в другом коридоре, можно построить свою жизнь так, чтобы автономно от них жить. Но она не может- все время помогает, за все хватается, а ее никто не просит, она сама. Бесплатная домработница и няня. 

• Повышение репутации 1

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Ну так не рожай и не надо будет никому "долю" отдавать. Нет детей, нет проблем. Заработали для себя лично или все таки на семью? Если на семью, то и считаться с этой семьёй надобно. Не важно дети или родители. Все друг с другом считаться должны. Не хочешь считаться? Не рожай! 

Какую долю? Которой у детей нет? Дети - это когда неженатые, незамужние. Потом - это другая семья. А 2-3 комнатные квартиры - это не дворцы.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

Но! На месте сына ехать в однушку, где и без отчима, есть мама и сестра подросток - такое себе.

А если студент до учёбы жил в этой квартире, то теперь что, он уже лишний, если учится в другом городе? 

• Повышение репутации 5

1 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

Ну теперь будет вот так доживать. Комната у нее отдельная, совсем отдельная- 

И законное право пожизненного проживания. Против чего невестке не попереть - закон же. Не из милости мать там живет.

Если финансовые возможности позволяют, можно попробовать абстрагироваться. В смысле - питаться отдельно, вносить плату за коммунальные расходы и не стараться участвовать в жизни семьи сына. Тем более никто не просит, а она сама....

Ну вот самой бы подумать о себе. Потому что, видимо, больше никто не подумает.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

14 минут назад, ЯнаКа сказал:

А если детей двое или трое? А если в одну квартиру будут все приводить и рожать в ней будут.

Отсюда вывод: нельзя так быстро размножаться и так долго жить. А то, вишь чего: там уж внуки фертильного возраста достигли, и тоже право имеют, а старики все жилплощадь никак не освободят.))

• Нравится 5

5 часов назад, Изморозь сказал:

А если студент до учёбы жил в этой квартире, то теперь что, он уже лишний, если учится в другом городе? 

Да, увы. Я мать не оправдываю. Но так бывает. Ну если есть куда пойти и спокойно переночевать, я бы изначально так и сделала. Мне там девочку-подростка больше жалко. 

5 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Отсюда вывод: нельзя так быстро размножаться и так долго жить. А то, вишь чего: там уж внуки фертильного возраста достигли, и тоже право имеют, а старики все жилплощадь никак не освободят.))

Какой-то капец! Я согласна, что когда жильё маленькое и нет возможности в будущем его расширить, много рожать это странно. Да доли у детей есть, квартира получалась и на них, но, это родители суетились, чтоб всем было место, чтоб дети нормально росли и имели свой угол, а не чтоб потом они выросли и приводили ещё и своих супругов, ещё рожали в этой квартире. Не, если всех устраивает и так хочется (жить вместе), то пожалуйста.  

• Повышение репутации 3

8 минут назад, Эллега сказал:

Ну теперь будет вот так доживать. Комната у нее отдельная, совсем отдельная- в другом коридоре, можно построить свою жизнь так, чтобы автономно от них жить. Но она не может- все время помогает, за все хватается, а ее никто не просит, она сама. Бесплатная домработница и няня. 

По  сути может ей это и нужно было, таким способом себя востребованной оставила. Подсознательно к этому шла, одной и заброшенной (ну так заскочат на полчасика в гости) - она не хотела. Это её смысл жизни. Могла бы всё время себе уделять. 

• Нравится 1

36 минут назад, Магдала сказал:

Только когда можно, а тем более нужно – как-то не очень и хочется. Это я про книжки. И маме очень быстро может надоесть тишина и вновь захотеться общества отправленных в самостоятельную жизнь.

Тогда она приготовит субботний ужин и позовет всех детей в гости. Или сама будет каждый день ходить отводить внуков в школу и забирать их оттуда, потом водить по кружкам и секциям. А в выходные с наслаждением отдыхать дома в тишине.

Уверяю вас, как человек, имеющий взрослых детей и маленьких внуков, не надоест. :) 

Это только в теории "ой, да тебе самой надоест". Ни одной моей подружке-ровеснице пока отдельная от взрослых детей жизнь не надоела, все живут отдельно. Помогли детям с жильём (такого, чтоб вот прям обеспечили жильём - вот такое прям очень редко, в основном помогли деньгами на первом этапе, на первый взнос или на часть квартиры), но никто одним общим теремком с детьми и внуками не живёт.

Живут в общей тесноте только те, у кого нет возможности разъехаться. И лично я таким семьям сочувствую. 

Причём, при проживании не в городской квартире, а на большом участке, в собственном доме, возможно, жить вместе не так печально, не знаю, не пробовала, но вполне допускаю. Если дом на 300 кв.м в три этажа и две кухни в разных концах здания, то почему бы и нет. Да даже, допускаю, одна кухня, но хотя бы с рабочей зоной 15- 20 м, ну плюс зона гостиной ещё там дополнительно, чтобы двум хозяйкам не сталкиваться локтями, не высекать искры. И у всех свои отдельные спальни, тем более на разных этажах, чтобы визуально отдыхать от постоянной толпы в доме. Вечером собираются в гостиной, сидят за общим столом - это прекрасно! Но у каждого есть возможность уединиться. Это важно. 

А в типовой брежневской шестиметровой кухоньке толкаться вшестером (старшее поколение, среднее и двое детей) - ну такое себе удовольствие. Всяко не от хорошей жизни такое происходит. 

Но если кому-то скучно жить на отдельной своей территории и они предпочитают тесноту и общее проживание в малогабаритной квартире, то это исключительно их выбор, на который лично я никак не претендую. Кому как нравится, тот так и живёт. Мы тут только каждый о своих личных предпочтениях рассуждаем. :)

• Повышение репутации 12

6 минут назад, Эллега сказал:

. В смысле - питаться отдельно, вносить плату за коммунальные расходы и не стараться участвовать в жизни семьи сына.

Она и питается, и оплату ей озвучивают каждый месяц- на всех делит невестка. И комната изолирована. Но не получается- дети ее любят, она их вырастила , к ней все время бегают, зовут поиграть с ними, когда дома они- часто не едят мамино, она своим кормит. Печет им часто, мама не печет совсем. Она то блинчиков, то пончики, булочки, рогалики, пиццу. Всегда из своего, у невестки не берет. Та никогда спасибо не скажет. Ну типа спасибо, что покормили или, что испекли. Такого нет. Мне вот обидно за нее, а она привыкла. 

Ну вот такая история. 

• Сожалею 4

Насчет "делать, что хочу". У меня, например, нет привычки ходить голой хоть в своем доме, хоть в чужом. Ну не люблю я голой ходить! :D Кстати, а часто ли, например, женщина, живущая отдельно с мужем и детьми, рассекает голяком по квартире? :D

Если бы у меня была своя семья, то я, скорее всего, была бы за отделение. А пока всех все устраивает, то и нормально.

• Нравится 4

Только что, НатаФКа сказал:

Насчет "делать, что хочу". У меня, например, нет привычки ходить голой хоть в своем доме, хоть в чужом. Ну не люблю я голой ходить! :D Кстати, а часто ли, например, женщина, живущая отдельно с мужем и детьми, рассекает голяком по квартире? :D

Если бы у меня была своя семья, то я, скорее всего, была бы за отделение. А пока всех все устраивает, то и нормально.

Ну Вы не замужем, это совсем другое.

11 минут назад, Сладкий перец сказал:

А в типовой брежневской шестиметровой кухоньке толкаться вшестером (старшее поколение, среднее и двое детей) - ну такое себе удовольствие. Всяко не от хорошей жизни такое происходит. 

У нас большая кухня, 15 квадратов. И вчетвером там уже тесно!

• Повышение репутации 2

28 минут назад, Ямана сказал:

? Дети - это когда неженатые, незамужние

Вот сто плюсов. А то до седых волос все дети, дети. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ямана сказал:

У нас большая кухня, 15 квадратов. И вчетвером там уже тесно!

Кухня ладно. Можно положить себе в тарелку и пойти поесть в комнате. Готовить, когда она свободна. Для меня ужас - ванна и туалет! А если они совмещены… Ааааааа! (Давно не было:lol:).  Утром будут долбать - выходи, в туалете расслабленно не посидишь, свои утренние ритуалы - делай быстрей, вечером тоже. После других ходить сразу в туалет - мне не очень, не могу. Освежитель такое себе спасение. Короче жесть, но возможно это только мой пунктик. 

• Повышение репутации 5

45 минут назад, ЯнаКа сказал:

А дети считаются с родителями приводя супругов и рожая детей, где места нет. А если детей двое или трое? А если в одну квартиру будут все приводить и рожать в ней будут. Почему родители нарожав, обеспокоились о квартире для себя и детей, а эти дети, когда выросли - рожают, а для своих детей не беспокоятся в том же ключе? И пускай эти же дети к бабушкам и родителям ещё приведут и рожают, а что? Все считаются со всеми! 

Стоп! Кто родил первый? Не рожали бы не надо было бы делиться и беспокоится. Жили бы лично для себя - в чем проблема? 

28 минут назад, Ямана сказал:

Какую долю? Которой у детей нет? Дети - это когда неженатые, незамужние. Потом - это другая семья. А 2-3 комнатные квартиры - это не дворцы.

Еще раз. Не рожайте. И не надо ни доли выделять, ни считаться ни с кем. В чем проблема? 

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Вот сто плюсов. А то до седых волос все дети, дети. 

Конечно дети. А кто они? Своим родителям они дети до седых м.... Волос

• Повышение репутации 3

34 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Стоп! Кто родил первый? Не рожали бы не надо было бы делиться и беспокоится. Жили бы лично для себя - в чем проблема? 

В том что они детей вырастили, получили квартиру, чтоб жили дети, будучи детьми в комфорте! Чтоб если что было куда вернуться. Но! Не для того, чтобы потом эти уже НЕ дети привели супругов и ещё рожали детей. 

34 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Еще раз. Не рожайте. И не надо ни доли выделять, ни считаться ни с кем. В чем проблема? 

Что значит не рожайте?! Если родили по гроб жизни этому ребенку должны? А выросший этот ребенок родителям ничего не должен? Думать там о них, о комфорте их? Как умно - родили, всё значит должны няньчить до старости. Ведь это же деееееети. 

Изменено пользователем ЯнаКа
  • Повышение репутации 8

31 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Да, увы. Я мать не оправдываю. Но так бывает. Ну если есть куда пойти и спокойно переночевать, я бы изначально так и сделала. Мне там девочку-подростка больше жалко. 

Почему вам ее жалко? Ее, в отличие от старшего брата-студента, из дома никто не выгонял же.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти