Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пламя огня

Необходимая помощь соседям / знакомым или потребительство с их стороны?

Recommended Posts

10 минут назад, Пламя огня сказал:

Человек может попросить купить хлеб и сигареты 

Ну может вкурила, что чисто за сигаретами вы не пойдете, вот и добавляет в список покупок хлеб. Ай, так хочется хлебушка свежего, прям не могу, помираю...

11 минут назад, Пламя огня сказал:

или вообще выкатить список продуктов на 3-4 тысячи.

Это ж сколько там, телега продуктов? И вы добровольно это все на себе прете? 

12 минут назад, Никеша сказал:

я и для себя-то все, что больше одного пакета, закупаю либо с доставкой от магазина, либо если на машине в гипермаркет

Я так же.

Бывают же такие люди... безотказные.

• Like 4
  • Upvote 4

Только что, Котовася сказал:

А зачем ей с ними говорить, когда есть вы, такая безотказная. Кто везет на том и возят. ;) У нее есть сын и невестка, это их проблема, пусть им и звонит.

Кстати, соц работник не так уж дорого стоит. Я брату оформляла, правда 7 лет назад дело было, стоимость была в зависимости от пенсии, у брата пенсия двойная, как инвалида- чернобыльца, немаленькая, так за один приход соцработника он платил 80 рублей, правда у нас она не в магазин ходила ( это я делала), а полы мыла в двухкомнатной квартире, что по моему мнению более трудозатратно, чем поход в магазин.

Я выше писала, что она не хочет соц работника так как пенсия у неё большая, бесплатных услуг не будет. Моя мама проходит по бесплатным услугам, но не захотела тех людей видеть у себя, которые этим занимаются, оплачиваем ей помощницу. Просто платим деньги и человек делает свою работу. Сами тоже ездим часто, всем удобно. А тут, ну я просто не понимаю. 

Ещё и жалуется мне, мол Ирка обещала, что когда с собакой гулять пойдёт, то в магазин зайдёт и мне продуктов купит, не купила, звонила Ленке, но она трубку не берет. :D Да не дай бог никому такую старость, чтоб быть зависимой от соседей.

2 минуты назад, Пламя огня сказал:

Я выше писала, что она не хочет соц работника так как пенсия у неё большая, бесплатных услуг не будет

Никто не будет подрываться для нее в магазин бежать, сразу захочет, или сыночку напряжет.

• Like 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Казачка сказал:

Соц работник получает зарплату за определенную помощь, а на дополнительные услуги есть прейскурант, во всяком случае так было лет 8 назад в нашей местности.

Может, той бабушке и не пришлось бы платить, смотря что ей необходимо, да и помощь стоит небольших денег, как у вас в примере- мытье полов платное, как и купание, например, 250 рублей.

Просто эта бабушка из темы не хочет платить ни копейки соц работнику.

Не надо говорить о том, что вы сейчас не знаете. Если у пенсионера пенсия минималка, то определённый комплекс услуг  оказывается бесплатно. Если пенсия большая, то за те же услуги, которым другим оказывают бесплатно, приходится платить. Немного, по прейскуранту, но оплачивать. 

11 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Я так же.

Бывают же такие люди... безотказные.

Угу. Это я еще себя мямлей считаю, у меня сложные отношения со словом "нет". Но в сравнении - я, можно сказать, просто кремень. Ну или просто не люблю, когда меня за дуру держат. Особенно на фоне информации о том, что пенсия большая. То есть, возможность пользоваться достижениями цивилизации в виде хоть того же соцработника - есть. Но проще и удобнее присесть на шею безотказной соседке. И деньги целы, и сын не умаялся, и посмолить есть чего. 

• Like 6
  • Upvote 15

2 часа назад, Пламя огня сказал:

что много раз ей говорила о том, чтобы она мне часа в 3 дня звонила, заранее звонила со своими просьбами, а не в 6 часов вечера, когда я уже дома. И все повторяется заново. И

Вот видите вы говорили и не помогает. Значит звоните ей сами в 3 часа дня и спрашивайте, что купить, чтобы потом с дивана вечером не подрываться:lol:

Шучу,  если что.

• Like 6

43 минуты назад, Катакомба сказал:
56 минут назад, Пламя огня сказал:

Я думаю, ей надо поговорить с сыном.

А я думаю, что это не ваше дело, с кем ей надо говорить или не говорить. Ваше дело одно - решить для себя, ходить по ночам соседям за сигаретами или не ходить. Большее вас не касается. Учитесь определять личные границы.

Абсолютно согласна.

56 минут назад, Пламя огня сказал:

Я, когда ей сказала про соц работника, она обиделась очень, месяц целый мне не звонила, я прям рада была:D. Ну, думаю, решили проблему, а нет, оказывается. Просто бабушка обиделась на меня, когда я ей сказала свое мнение и про  её сына, и про соседей, и про соцслужбу.

Да не в продуктах и сигаретах дело. Бабушка не в маразме, Вполне способна о себе позаботиться - тому же сыну или невестке позвонить. Но ей не хочется напрягаться самой или напрягать сыночка. Или выслушивать что-то от невестки. Ей легче жалостливую соседку напрячь. 

37 минут назад, Пламя огня сказал:

Вы вообще адекватная? Сколько в вас злобы. Не лопнули ещё? Не хотите моё "радио" слушать, так мимо пойдите, не забивайте эфир. 

И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. 

Организуйте ей соцработника - вы же вроде в этой системе работаете. Помогите оформить - ах, она не хочет.  И ей денег жалко? Ну, значит не умирает от голода и никотинового голодания. 

Такое впечатление, что вы не поделиться пришли, а показать - вот, такая я хорошая, бабушку в беде не бросаю. Ну бегайте тогда и дальше - после душа, уставшая. Но не жалуйтесь.

16 минут назад, Пламя огня сказал:

Да не дай бог никому такую старость, чтоб быть зависимой от соседей.

Да нравится ей - и это не она от соседей зависит, это вы ведетесь на ее манипуляции. Может с сыном договориться, может освоить оформление доставки, может пользоваться услугами соцработника. Но зачем - есть же добрая соседка. 

• Like 11
  • Upvote 16

9 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Ну может вкурила, что чисто за сигаретами вы не пойдете, вот и добавляет в список 

Это ж сколько там, телега продуктов? И вы добровольно это все на себе прете? 

Это не так уж и много. :D  к примеру, когда я ей сказала, что уезжаю в отпуск, то список был 5 пачек сигарет, это почти тысяча, 2 кг мяса и 2 кг фарша, примерно 1500 все, и разные пряники, кофе,зефирки, печенье и так далее. 

13 минут назад, Пламя огня сказал:

Это не так уж и много. :D  к примеру, когда я ей сказала, что уезжаю в отпуск, то список был 5 пачек сигарет, это почти тысяча, 2 кг мяса и 2 кг фарша, примерно 1500 все, и разные пряники, кофе,зефирки, печенье и так далее. 

Очешуеть - килограмм пять на себе припереть (я ведь правильно помню, машины у вас нет?) потратить время - и все за "спасибо" (даже не сбербанковское). Ну конечно, зачем бы бабуле тратиться на оплату услуг соцработника, когда рядом есть такая услужливая лохушка соседка.

А больше бабушке ничего не надо? Ну там окна помыть, ремонт сделать? А то смотрите - не должен же пожилой человек в грязи жить. Не хотите еще бесплатно поработать?

• Like 11
  • Upvote 14

Хамский переход на личности удален. При повторном будет штраф. Если не можете спокойно воспринимать непонравившиеся комментарии, то может и не стоит вступать в беседу. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

2 часа назад, Галчонка сказал:

Да не в продуктах и сигаретах дело. Бабушка не в маразме, Вполне способна о себе позаботиться - тому же сыну или невестке позвонить. Но ей не хочется напрягаться самой или напрягать сыночка. Или выслушивать что-то от невестки. Ей легче жалостливую соседку напрячь. 

Организуйте ей соцработника - вы же вроде в этой системе работаете. Помогите оформить - ах, она не хочет.  И ей денег жалко? Ну, значит не умирает от голода и никотинового голодания. 

Такое впечатление, что вы не поделиться пришли, а показать - вот, такая я хорошая, бабушку в беде не бросаю. Ну бегайте тогда и дальше - после душа, уставшая. Но не жалуйтесь

Ага, я именно здесь для этого и писала, чтоб как тут говорят, Белое пальто выгулять.  

Какого ишачего я буду ей организовывать соцработника, если она не хочет? Вроде бы этим дети старушки должны заниматься? Нет? Я тут зачем тогда, я не работаю в данном отделении.

Ещё раз говорю, вы хоть читайте, то, что я писала выше. Такое ощущение, что придут, последний пост прочитают и начинают.. 

Да, бабушку пока не бросаю, но хочу уже бросить, ибо задолбало все. Потому и рассказала эту историю на форуме. Хотелось знать, буду ли я очень плохим человеком, если откажу старушке купить булку хлеба и сигарет, когда мне это будет не  очень удобно. Всех прочитала. Все поняла. Спасибо всем, кто мне тут писал. 

Только что, Пламя огня сказал:

Какого ишачего я буду ей организовывать соцработника, если она не хочет? Вроде бы этим дети старушки должны заниматься? Нет? Я тут зачем тогда, я не работаю в данном отделении.

А какого лешего вы на нее вместо этого соцработника пашете? Старушка не одинокая, дети есть. Телефоном пользоваться умеет. Может получать услуги - а что не хочет тратиться или просить сына их оплачивать - не ваши проблемы.

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

Да, бабушку пока не бросаю, но хочу уже бросить, ибо задолбало все. Потому и рассказала эту историю на форуме. Хотелось знать, буду ли я очень плохим человеком, если откажу старушке купить булку хлеба и сигарет, когда мне это будет не  очень удобно. Всех прочитала. Все поняла. Спасибо всем, кто мне тут писал. 

Так если вы написали, чтобы узнать мнение форумчан, то чего вы на этих форумчан агритесь? Вам сразу написали - вы не обязаны бегать бабусе за продуктами - разве что по пути со своими, в небольших количествах, когда самой это удобно. И если вы каждый раз ведетесь на ее манипуляции, то вас саму это устраивает. Вы же сами тут писали, что не можете пережить, что бабушка 74 лет не может без сигареты прожить. Ну не можете такое выносить - значит носите ей сигареты, хлеб, мясо, подрывайтесь по первой просьбе. Не хотите - так прекратить все очень просто. 

• Like 11
  • Upvote 8

Posted (edited)
10 минут назад, Галчонка сказал:

А какого лешего вы на нее вместо этого соцработника пашете? Старушка не одинокая, дети есть. Телефоном пользоваться умеет. Может получать услуги - а что не хочет тратиться или просить сына их оплачивать - не ваши проблемы.

Так если вы написали, чтобы узнать мнение форумчан, то чего вы на этих форумчан агритесь? Вам сразу написали - вы не обязаны бегать бабусе за продуктами - разве что по пути со своими, в небольших количествах, когда самой это удобно. И если вы каждый раз ведетесь на ее манипуляции, то вас саму это устраивает. Вы же сами тут писали, что не можете пережить, что бабушка 74 лет не может без сигареты прожить. Ну не можете такое выносить - значит носите ей сигареты, хлеб, мясо, подрывайтесь по первой просьбе. Не хотите - так прекратить все очень просто. 

А кого я тут с агрессией встретила? Нормально общаюсь. Катакомба мне гадостей наговорила, ей и ответила. 

Всё,  делаю как посоветовал модератор, не умею общаться-ухожу из темы. :D

Edited by Пламя огня

1 час назад, Пламя огня сказал:

Не хотите моё "радио" слушать, так мимо пойдите, не забивайте эфир. 

И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. 

Тогда вам не стоит жаловаться на то, что пожилой человек включил ВАС в число близких и использует в хвост и в гриву. 

• Upvote 2

5 минут назад, Сибирская душа сказал:

Тогда вам не стоит жаловаться на то, что пожилой человек включил ВАС в число близких и использует в хвост и в гриву. 

Почему? А поговорить? :D

Posted (edited)
25 минут назад, Пламя огня сказал:

Почему? А поговорить? :D

Ну, если поговорить... Я бы била на то, что позорит сына. То есть, если вам так жалко, что невмоготу, то прежде, чем согласиться чехвосте сына основательно: и такой он и сякой, заставляет старушку-мать позориться перед соседями, побираться христа-ради, кто принесет, а мог бы и доставку организовать и соц. работника оплатить. Это для вас маркер: если вас оборвет и больше звонить не будет, то можно иногда, когда по пути и самой спросить, что захватить, когда вам удобно. Если вас поддержит и будет сына грязью поливать, то диагноз ясен: попрошайка обыкновенная, ищущая жалости и вампирящая жалеющих. Тогда обрывать отношения без сожаления.

Попробуйте.

Edited by Предчувствие весны

20 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, если поговорить... Я бы била на то, что позорит сына

Прямо в обморок упадет она от стыда, ага.

Пенсия большая - пусть доставку заказывает.

• Like 8

Posted (edited)
2 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Ай, так хочется хлебушка свежего, прям не могу, помираю

Угу - дайте попить , а то так есть хочется ,что даже переночевать негде. :D

Ещё и жалуется мне, мол Ирка обещала, что когда с собакой гулять пойдёт, то в магазин зайдёт и мне продуктов купит, не купила, звонила Ленке, но она трубку не берет. :D Да не дай бог никому такую старость, чтоб быть зависимой от соседей

Конечно - сыночка с невесткой - свои, их напрягать и беспокоить  не хочется,  жалко, а соседи чужие люди - чего их жалеть, пусть бегают. Сарказм. 

Если пенсия большая, то за те же услуги, которым другим оказывают бесплатно, приходится платить. Немного, по прейскуранту, но оплачивать

Зачем платить соцрабртнику или курьеру, когда у нее есть для этого бесплатные "ноги "- ваши , которые забесплатно  сбегают и все  притащат в любое время. Что она , дурная что ли - платить, если можно не платить  и так все дадут по первому свистку.  

Кстати, о списках на 3-4 тысячи -  во многих магазинах доставка вообще бесплатная от определенной суммы. От 0 ( Вкусвилл) до 1-1,5 тыс. в среднем. 

Так что не удивлюсь если  там еще и ЦУ к списку прилагается - хлеб я люблю вон из того магазина, мясо из другого,а молоко из третьего, а печеньки в чевертом дешевле,  поэтому метнись кабанчиком  по всему району и купи все  по списку в 33 магазинах.  Моя знакомая работала соцработником у пенсионеров - рассказывала про такое. 

Edited by mystery
  • Like 10
  • Upvote 3

5 часов назад, Пламя огня сказал:

Она видимо недопонимает. Ну что такого в просьбе купить пачку сигарет и булку хлеба? Ничего такого нет. Но! Если эта просьба адресована человеку до его прихода домой, когда он возвращается с работы, а не когда он, к примеру, уже в ванной после работы дома лежит или другими своими делами дома занимается. Сто тысяч раз ей об этом говорила!!! Пофиг!

Читаю с :eek: от такими глазами. Ну вы терпеливая. 

Какой магазин, какая бабка? Курить сигареты здоровье есть? Все, разговор окончен, значит не больная. Сама купит. 

Максимум что бы я сделала - собираясь в магазин, спрашивала, не надо ли хлеба? Хлеб, булочку, пачку масла или творог - больше бы я на себе ничего не перла этой тете. Сын пусть ей находит время и крячит сумки. Я не мужик. А бегать у нее на посылках после работы - я бы просто в ЧС ее засунула. 

Блин, у меня соседка одинокая 75 лет, не допросишься чего ей надо, вечно ничего не надо, но всегда спрашиваю, если иду в магазин. Реедко когда попросит, хотя самой явно уже нелегко носить. 

Посоветуйте что ли этой тетке доставку заказывать, раз пенсия большая, что хочет то ей и привезут. Сама не может, сын пусть закажет, интернет везде есть. 

Уж прям придурилась, никто к ней ни придти не может, ни приехать. А вы бегаете. 

• Like 4
  • Upvote 14

3 часа назад, Пламя огня сказал:

потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. 

- МарьИванна, а перепишите на меня квартиру, я вам и сигареты, и черную икру, и коньяк носить буду!

• Like 19
  • Upvote 10

Есть еще вариант. Отказывать в покупке сигарет. Типа- возраст и вредно для здоровья. Вроде как забота. А продукты только по пути и помаленьку. Тогда и беспокоить меньше будет. Бабке же курево важнее всего.

• Upvote 2

5 часов назад, Пламя огня сказал:

Она ещё и обижается, что люди телефон перестали брать на её звонки. Трое нас, кому она звонит, отвечаю сейчас уже только я, но и меня  это все уже выбешивает.

Ну, вы сами посадили на шею не ее - ее взрослых детей. Обеспечить не мобильной маме доставку продуктов способов навалом. Вам это зачем? Странная благотворительность, если создавшаяся ситуация выбешивает. Если нет - то и нет повода жаловаться. Если меня что выбешивало бы - никто бы меня не заставил этим заниматься, учитывая, что никто без этого не помрет.

• Like 3
  • Upvote 1

Ага, я именно здесь для этого и писала, чтоб а, бабушку пока не бросаю, но хочу уже бросить, ибо задолбало все. Потому и рассказала эту историю на форуме. Хотелось знать, буду ли я очень плохим человеком, если откажу старушке купить булку хлеба и сигарет

Надо просто отморозиться. Я понимаю как это сложно, но надо. 

• Upvote 3

2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Надо просто отморозиться. Я понимаю как это сложно, но надо. 

Я вообще не понимаю, что тут сложного. У бабули есть сын. Все, до свидос. И да, автор ведет себя именно как лохушка, которую юзают.

• Like 2
  • Upvote 4

16 минут назад, Ямана сказал:

И да, автор ведет себя именно как лохушка, которую юзают.

Зато сколько поводов для гордости
1 Я НУЖНА!
2 Бабке надо поговорить с сыном!
3 А вдруг бабка бе сигарет с хлебом помрет? Я этого не допущу!

• Like 10
  • Upvote 4